Как стать свободным

5 правил как стать свободным человеком!

Добрый день уважаемые читатели и подписчики «Tvoya-Life». Каждый человек в этом мире мечтает быть свободным и независимым от таких вещей, как другие люди и их мнения, быть свободным от необходимости работать на других, делать всегда то, что именно ему нужно и хочется.

Но как показывает практика, поменять свои стереотипы мышления и сделать это на самом деле не так уж и просто. Ниже я приведу для вас 5 правил, придерживаясь которых вам будет легче стать свободным человеком.

Для начала вам нужно определить для себя, что же вы на самом деле хотите от своей жизни и что вам даст свобода. Например я для себя определил, что мне нужно стать независимым от влияния всех посторонних людей, в первую очередь — это разные начальники и те, которые определяют где мне быть, куда идти и сколько я должен зарабатывать! То есть приоритетом для меня является финансовая свобода и независимость!

У вас может быть другой приоритет — например быть постоянно занятым и работать на любимой работе (пример спортсмены и творческие люди).

А для того чтобы это стало реальностью, придерживайтесь ниже приведенных правил чтобы стать действительно свободным человеком:

Это правило является одним из главных в нашей с вами жизни -только тот человек, который является действительно самостоятельным во всех своих областях жизни, может получить настоящую свободу. Поэтому развивайтесь постоянно, осваивайте все новые и новые навыки и тогда вам будет легче обрести свободу. Продолжайте учиться до конца своей жизни!

2 Займитесь своим любимым делом и превратите его в постоянный источник своего дохода

По настоящему огромных успехов добивается тот человек, который любит свое дело и свою работу. О какой свободе может идти речь, если вы вынуждены тащиться на свою работу как на каторгу, при этом получая столько, сколько для вас определит ваш начальник или директор! Только занимаясь своим любимым и прибыльным делом, человек может узнать как стать свободным человеком.

Свободного человека от человека зависящего от других людей и обстоятельств отличает его мышление. В первую очередь для того чтобы стать свободным, вы должны начать мыслить как свободный человек. Для этого нужно совершенствовать себя и свою личность, постоянно заниматься саморазвитием. Поэтому подписывайтесь на обновления нашего блога и впитывайте как губка полезную информацию:

Читайте книги по саморазвитию, а также изучайте биографии людей которые добились настоящего успеха в своей жизни и стали свободными. Читайте каждый день хотя бы по 1-2 часа. Так вы будете с каждым днем, становится лучше и умнее, набираться много полезной информации, знаний и вскоре сможете стать свободным. В хороших книгах очень много умных мыслей!

Ведь именно те люди, которые чувствуют власть над самим собой, могут управлять своими мыслями и эмоциями, смогут стать свободным, но для этого нужно потратить практически всю свою жизнь, чтобы обрести настоящий контроль над собой.

Пока вы не научитесь делать то, что вам нравится и то, что вы хотите в своей жизни, вы не сможете стать свободным, а продолжите путь миллионов людей, которые живут по определенной программе, которую для них задают другие люди.

Применяя данные 5 правил, вы сможете стать свободным. Но для настоящей свободы, чтобы ее достичь, вам нужно потратить очень много времени и сил, это может затянуться на всю вашу жизнь. Также вам нужно быть сильным духом и уметь терпеть неудачи в жизни, которые обязательно сопровождают тех людей, которые хотят стать свободными и успешными!

Турбо-суслик

Что такое настоящая свобода? Это прежде всего внутренняя свобода, которая дает необычайное восприятие жизни и окружающей реальности. Чтобы стать внутренне свободным человеком, нужно снять свои психологические маски, которые мы привыкли менять, как перчатки, и обрести свободу от собственного прошлого и всего негатива в нем.

Часто так бывает — человек запутался в себе, хочет разобраться в своих чувствах, но не знает как. Возможно, хочет найти себя настоящего, стать внутренне свободным, но какой-то неведомый груз мешает обрести эту свободу, расправить крылья и жить без гнета негативных эмоций, страхов, сомнений и вечной неуверенности в завтрашнем дне.

Прежде всего мешают человеку его психологические маски, которые он привык носить по жизни, меняя в зависимости от ситуации. Каждая маска соответствует определенной роли человека, образу, который он старается поддерживать. Какой человек в семье, на работе, на сцене, в обществе, в магазине или когда он просто идет по улице. Дома мы можем одевать маски примерных семьянинов или наоборот, сварливых и ворчливых домостроевцев. При этом тот же самый человек может быть исключительно вежливым и тактичным на работе, услужливым перед начальством и ласково ворковать с коллегами по работе. В любом общественном месте он будет стараться быть в центре внимания. А наедине с самим собой — быть задумчивым, угрюмым и самокритичным.

Психологических масок у каждого может быть множество. Все они постепенно накапливаются в течение жизни в результате определенных событий, когда нам было больно, неприятно, когда нас унижали, критиковали, отвергали и лишали внимания. Маска — это наша защитная реакция, внешняя оболочка, за которой мы прячемся от своих истинных эмоций, от своего внутреннего страдающего мира. В то же время психологические маски — это порождение всего, что мы накопили внутри себя, всех наших убеждений, верований, перенятых смыслов, правил, установок родителей, наших невыплаканных слез, невысказанных обид, страхов, комплексов и подавленных эмоций.

Чтобы узнать, что такое — настоящая жизнь человеку нужно прежде всего узнать себя настоящего. С самого раннего детства, особенно если оно было несчастливым, если родители крепко постарались и заложили в своего ребенка огромное количество комплексов, внушили чувство вины, уделяли ему мало внимания и любви, приучили вести "двойную" жизнь: выражать внешнее послушание и покорность, подавляя при этом свой протест и негодование, человек привыкает к раздвоению собственной личности, внутри чувствовать одно и не сметь выражать это и проявлять себя настоящего.

Давление требований, постоянные внушения и демонстрация, что мы мало чего стоим сами по себе, что любовь нужно заслужить хорошим поведением, послушанием, приводит к тому, что большинство людей вырастает с твердым убеждением, что безопаснее прятать свои эмоции внутри и подстраиваться под внешние обстоятельства тем или иным образом. Входит в привычку переживать все внутри себя. Ролей со временем становится все больше и человек только и успевает, что менять маски и подстраиваться под внешние обстоятельства.

Ментальный груз впоследствии не позволяет отказаться от своих ролей и масок. Именно он мешает ощутить настоящую внутреннюю свободу — свободу быть самим собой. Люди прирастают к своим маскам, образам, привыкают жить под гнетом собственных и перенятых от других убеждений, правил, моделей поведения. Для современного общества характерно "казаться", а не "быть". И человек не может ощутить настоящей внутренней свободы пока на него будет давить его ментальный груз.

Настоящая внутренняя свобода — это, конечно, не вседозволенность. Отсутствие правил и отказ от догм, правил и ложных верований вовсе не означает, что нужно идти по головам, растирая все и всех на своем пути. Речь идет о свободе от всего ненужного человеку. Ведь весь его ментальный багаж (все мысли и умозаключения, установки и правила), вся боль прошлого и удерживаемый внутри негатив — все это результат прошлых событий, обид, потрясений и недостатка внимания, хранимые в подсознании. Но это не есть сам человек. Наши настоящие чувства и мы — настоящие скрыты за нашими масками, нашим ментальным грузом, которые вынуждают действовать, проявлять эмоции, реагировать и выражать себя "на автомате".

Мы поступаем тем или иным образом, думаем, ощущаем агрессию, чувство вины, впадаем в депрессию, апатию и лень, ревнуем, ощущаем зависть и злость не потому , что мы — такие и сделать с этим ничего нельзя, а потому, что внутри нас сидит множество разрозненных личностей, огромное количество заряженного материала, который заставляет нас так проявлять себя.

Для обретения внутренней свободы необходима свобода от прошлого и всего, что мы накопили в своем подсознании в его результате. Свобода от ментального груза, от всего лживого, перенятого нами, всех впитанных убеждений и смыслов, от наших психологических масок. Только так можно достичь внутренней целостности, чтобы внутри перестали бороться части нашей личности, перестали срабатывать "автоматы" реагирования и эмоциональных переживаний, проявлений наших страхов. Через обретение этой внутренней свободы человек способен ощутить новое восприятие самого себя и окружающего мира.

А уже в этом новом состоянии он будет не только себя воспринимать по-иному, но и проявлять себя к окружающим иначе. Уважение к чужому праву на самоопределение, чужому праву выбора начинает ощущать человек, который, освободившись от своего ментального багажа, понимает, что эти права изначально были и у него самого. Именно поэтому настоящая внутренняя свобода — это не вседозволенность, это новое состояние, новое ощущение себя, которые сложно описать словесно до конца, его можно только почувствовать. Система турбо-суслик может быть полезна в этом начинании. Свободных полетов!

Информация на этом статье — результат личного опыта его автора, все статьи написаны исходя из собственных результатов пользования системой и не имеют целью убедить кого-нибудь в чем-то.

Данный сайт является личной инициативой его автора и не имеет никакого отношения к автору техники Турбо-Суслик Дмитрию Леушкину.

Статьи о системе

Партнеры

Свобода — категория внутренняя. Чтобы стать свободным, нужно освободиться от всего лишнего ментального мусора, накопленного за жизнь. Желаю всем успехов, удачи, сил и упорства на пути ее обретения! Анна, автор данного сайта.

Скачайте книгу Турбо-суслик бесплатно с данного сайта. Чтобы читать книгу Турбо-суслик Вам понадобится программа Adobe Reader, скачать которую вы можете с официального сайта разработчика.

Если Вы полность прочитали книгу и готовы приступить к работе по системе Турбо-суслик, зарегистрируйтесь на сайте по ссылке в конце книги для получения доступа к материалам для проработок.

Как стать свободным человеком

Как стать свободным человеком? Просто надо научиться жить определенным образом. Вот десять условий свободы, следуя которым вы в скором времени обязательно станете свободным человеком:

  • Помните о мечте. Мы часто отказываемся от любимого дела в пользу того, которое приносит нам средства. Чтобы достойно жить, человек вынужден работать и не всегда в той сфере, которая ему по душе. Но это не означает, что мы должны забыть про свои мечты и желания. Просто на какое-то время невостребованное занятие может превратиться в хобби.
  • Двигайтесь. Один из самых трудноизлечимых пороков, обрекающих человека на рабство, — лень. Часто мы успокаиваемся на достигнутом и не хотим узнавать что-то новое. Нужно бороться с этим порабощением, стараться двигаться, в прямом и переносном смыслах.
  • Не лгите. «Свободный тот человек, кто может не лгать». Каждый из нас хоть раз в жизни позволил себе, сознательно или под влиянием неких обстоятельств, солгать. Не будучи разоблаченным, он позволил себе солгать еще. И так, по замкнутому кругу. Ложь порабощает, медленно, но верно, словно паук, плетет свои сети над человеком, который в итоге перестает принадлежать себе, быть свободным. Сказать правду порой сложнее, чем солгать. Но правда очищает совесть, позволяет обрести внутреннюю свободу.
  • Смените обстановку. Работа-дом, дом-работа — знакомая схема передвижений изо дня в день? Рутина, из которой выбраться трудно, но все-таки возможно. На выходные старайтесь чаще уезжать за город, на базы отдыха, дачу и т.д. Ну, а если вы не любитель путешествовать, то сотворите перемены дома — сделайте ремонт. Психологи, кстати, рекомендует менять интерьер каждые три года.
  • Победите страх. В начале жизни мы боимся всего нового, в конце — расплаты за все прежнее. Поэтому наши страхи — вполне естественное явление. Другое дело, когда они становятся фобиями. Если ваши самостоятельные попытки избавиться от них не увенчаются успехом, обратитесь к помощи психолога, который всегда найдет верный способ избавить от этой «страшной» зависимости и подскажет вам, как стать свободным человеком.
  • Не сотворите себе кумира. Не стоит зависеть от чьего-то мнения, полагаться на чей-то совет и перекладывать ответственность на чужие плечи. Кем бы ни был самый авторитетный человек в мире, он такой же смертный, и может принимать неверные решения. У вас своя голова, именно вы делаете тот или иной выбор, и вам потом сталкиваться с последствиями этого выбора. И не забывайте: «не ошибается лишь тот, кто ничего не делает»!
  • Понравилась статья? Рекомендуйте ее друзьям:

    1. Тимур сказал,

    Администратор — ты великий человек, пожалуйста, пишите еще!

    Спасибо за сайт, друзья! А я вот меломан, мне 25, а меня мама ругает, что я как подросток часто в наушниках. Может быть, это тоже своего рода зависимость? Как вы считаете?)

    человек в любом случае будет что-то слышать, так уж лучше музыку из наушников. а маме, наверное, просто общения с вами не хватает. когда обращаешься с разговором к человеку в наушниках, обычно ощущение, что навязываешься ему. попробуйте снимать наушники, когда она входит в комнату, даже если она занята своими делами и ничего не говорит.

    Источники:

    5 правил как стать свободным человеком!
    Статья в которой описываются правила как стать свободным человеком в своей жизни.
    http://tvoya-life.ru/lichnostnyj-rost/5-pravil-kak-stat-svobodnym-chelovekom.html
    Как стать свободным
    Что такое настоящая свобода? Это прежде всего внутренняя свобода, которая дает необычайное восприятие жизни и окружающей реальности. Чтобы стать внутренне свободным человеком, нужно снять свои психологические маски, которые мы привыкли менять, как перчатки, и обрести свободу от собственного прошлого и всего негатива в нем.
    http://turbo-suslik.info/vnutrennyaya_svoboda.html
    Как стать свободным человеком
    Как стать свободным человеком? Просто надо научиться жить определенным образом. Вот
    http://constructorus.ru/psixologiya/kak-stat-svobodnym-chelovekom.html

    COMMENTS