Как стать смелее

Как стать смелее

Рубрики

  • Гемофобия или боязнь крови – это неконтролируемый страх на уровне сильных паниче.
  • Социофобия – это иррациональный страх, неконтролируемая боязнь каких-либо общест.
  • Эргофобия – это страх перед работой, выполнением любых целенаправленных действий.
    • Аля к записи Подростковая депрессия
    • Ольга к записи Как понять что ты нравишься мужчине
    • Евгений к записи Ненависть
    • Ирина к записи Перфекционист
    • Ирина к записи Как пережить развод с женой
  • Как стать смелее

    Как стать смелее и увереннее в себе

    Верить в собственные силы и быть смелым в любой обстановке и ситуации является совсем нелегкой задачей. Не существует людей ничего не страшащихся. Каждый индивид чего-то опасается в жизни: публичных выступлений, высказать собственное суждение, познакомиться на улице и т.п.

    Итак, как стать храбрым и смелым, а также научиться смотреть в глаза собственным страхам? Начать следует с заведения отдельной общей тетради либо блокнота. В него нужно будет записывать все, что связано со страхом, в те моменты, когда возникло ощущение боязни перед чем-то. Кроме того необходимо записывать и собственные достижения, успехи, описывать моменты, в которых индивид преодолел страх. Не лишним будет периодически перечитывать записи о своих победах. Это добавит уверенности и воодушевит человека еще больше стремиться к торжеству над страхами.

    Верить в себя, иметь уверенность в собственных силах индивидууму мешают постоянные размышления о том, что подумает о нем окружение. Поэтому совершая любой поступок, нужно оглядываться лишь на себя. Единственным авторитетом успешного и уверенного индивида может быть только он сам и иногда очень близкое окружение (родители, супруга, надежный друг).

    Кроме того, не следует опасаться рисковать, равно как, и постоянно переживать о возможных преградах на пути или проблемах. Ведь обычно препятствия в достижении намеченных целей возникают неожиданно, поэтому и преодолевать их нужно по мере возникновения.

    Вписывание в блокнот или тетрадь всех повседневных переживаний и страхов помогает частично избавиться от них. Поэтому нужно не лениться выполнять это упражнение сразу как зародился в душе страх или появилась тревожность.

    Самой большой ошибкой считается попытка убежать от собственных страхов. А ведь первым правилом в устранении различных боязней является осознание самого страха. В первый черед нужно себе признаться, что какой-то предмет, действие, явление вызывает сильную боязнь.

    Как стать более смелой девушке? Прекрасные фемины так устроены, что им для внутренних преобразований необходимо вначале измениться внешне. Поэтому, если девушка действительно мечтает стать смелее, свободнее и решительнее, ей нужно срочно заняться собственным образом и внешним видом. Начинать лучше с волос. Можно сделать новую стрижку, которая выходит за рамки привычного облика, или изменить колер волос. После этого можно приступать в подбору гардероба к новому образу. Шопинг не только развлечет прекрасных дам, но заразит их на длительное время позитивом, который просто необходим для преодоления нерешительности. Выбирать следует такие наряды, которые нравились в «прошлой неуверенной» жизни, но девушке не хватало смелости их приобрести. Ведь настало время кардинальных перемен.

    Кроме того, для более быстрого достижения нужного результата, рекомендуется стараться каждый день совершать что-то новое, совершать поступки, которые удивят близких. Только не нужно воспринимать данную рекомендацию слишком буквально. Конечно, ограблением магазина, можно не просто удивить родню, а даже шокировать ее. Только вряд ли такая реализация совета поможет стать смелее. Под новыми поступками и действиями понимается, например, разговор с незнакомцем на улице, если раньше подобное поведение было под внутренним запретом. Также можно выучить понравившейся стих, ведь вряд ли такое времяпрепровождение является обыденным для барышни. Нужно позволять себе все что хочется. При условии, что это «хочется» не наносит вреда окружающем и не идет в разрез с действующим законодательством.

    Кроме того, с проблемой «как стать более смелой» помогают справиться ситуации, в которых наличествует некоторая доля риска. Такие ситуации нужно принимать с позитивом и считать их вызовом, брошенным судьбой.

    Как стать очень смелым парню? Современный ритм жизни довольно пагубно воздействует на психическое здоровье мужской половины. Сегодня женщины оказываются все более мужественными, а сильная половина рождается все более застенчивой. Отсюда предметом пристального внимания становится проблема: как стать смелее с девушкой. Парни, зачастую, стесняются первым заговорить с незнакомой понравившейся девушкой. Перспектива подойти и познакомиться ввергает их в панику. Нередко сыны Адама не могут даже пригласить на свидание уже знакомую барышню, например, коллегу по работе или однокурсницу. Они боятся отказа. Страх обладает одним нехорошим качеством – парализует здравый смысл и вынуждают мужчину следовать первичному инстинкту – избеганию. Поэтому большинство парней просто проходят мимо, так ни разу не заговоривши с объектом мечтаний. Такое поведение в корне не верно.

    Опасаться отказа – это вполне естественно, но страх не должен мешать действиям. Смелыми называют не тех индивидов, которые абсолютно ничего не боятся, а тех, которые совершают поступки вопреки страху, однако, не забывая о здравом смысле. Бесстрашные мужчины не всегда с рождения были такими. Просто в один момент они устали опасаться и приняли решение перебороть собственные страхи.

    Итак, как стать смелее с девушкой? В первый черед необходимо поставить перед собой четкую цель. Другими словами, определить для себя смысл борьбы с конкретным страхом. Человеку необходимо понимать, к чему ему стремиться и какая его ожидает награда в случае успеха. Но поскольку мужчина сам обозначает себе цель и определяет вознаграждение, то он вправе подкорректировать параметры.

    Самым главным является «правильная» настройка себя на свершение, ведь это 90% успеха. С этой целью можно применять аутотренинг или использовать аффирмации. Лучше произносить позитивные формулировки, придающие уверенность, стоя перед зеркалом. Каждый раз, когда в дальнейшем сомнения и страхи начнут одолевать, рекомендуется возродить перед мысленным взором того мужчину, который смотрел из зеркала, и повторять аффирмации. Человек ведет себя всегда в соответствии с собственными эмоциями. Поэтому, если он настроит себя на неудачу, то и поведение при встрече с понравившимся объектом будет неуверенным, нерешительным и безрадостным. Мужчина, который стоит и мямлит, вряд ли заинтересует прелестницу.

    Кроме того, не следует всякий отказ воспринимать в качестве трагедии и переставать совершать дальнейшие попытки общения с незнакомками. Каждый отказ – это опыт, возможность проанализировать собственное поведение, что позволит в дальнейшем избегать ошибок, провоцирующих девушек не соглашаться на свидание.

    Жизнь индивидов состоит из бесконечной череды ситуаций, которые требуют от них принятий быстрых и верных решений. Нередко вследствие природной неуверенности люди упускают удачные моменты. Нерешительность становится преградой на пути к успешности. Проблема всех неуверенных индивидов зарыта в глубинах подсознания. Однако это не означает, что можно выносить приговор всей дальнейшей жизни. Всегда можно при желании все исправить.

    Как стать очень смелым? Элементарно, нужно просто начать. Каждая маленькая победа над собой будет привносить в жизнь человека все больше решительности.

    Поэтому, если тревожит вопрос: «как стать смелой женщиной или как стать смелее с парнем», то в первый черед рекомендуется научиться верить себе и руководствоваться внутренним посылом. Любому человеческому субъекту всегда проще поддаться унынию и хандре, определив себя слабым безвольным индивидом. Так ведь легче. Поскольку можно списать личные неудачи на имеющиеся качества характера или судьбу. Решительность – это не врожденное свойство характера, это умение ставить цели и достигать их, это способность отбросить за ненадобностью неуверенность. Для избавления от бесконечных сомнений и выработки уверенности разработаны различные методы стать смелым, которые начинаются с упорного труда над собственной личностью.

    Необходимо, в первый черед, взять за правило прислушиваться к собственным волнениям и ощущениям. Такие действия помогают избавиться от давления и воздействия со стороны социума и близких лиц. Зачастую нерешительность может развиваться вследствие чрезмерной опеки родителей или из-за осуждения обществом, так как индивид начинает думать, будто он не приспособлен к жизни, что он слабый и несамостоятельный. Поэтому нужно менять стереотипы. С этой целью следует вначале отказаться от пребывания в зоне комфорта. Например, можно совершить то, что ранее не делал. Кроме того, индивид должен перестать позволять кому-либо принимать решения за себя. За все происходящее в жизни необходимо брать на себя ответственность.

    Есть отличное упражнение «как стать смелой женщиной». Всякую проблему следует представлять в виде огромной цитадели и мысленно ее штурмовать. Начинать можно с малых задач.

    Помимо этого необходимо провести анализ собственного поведения. В каких ситуациях чаще приходится отступать от желаемого? Что предшествует этому? Почему случается именно таким образом? Можно создать как бы внутренний диалог с самим собой и спросить, что мешает стать успешнее. Только после понимания причин своего поведения станет доступным достижение любых целей. А вот игнорирование внутренней проблемы будет все больше ввергать в омут нерешительности и неуверенности.

    Сегодня решить проблему: как стать смелее в общении, намного проще, нежели еще лет десять назад. Ведь можно развивать навыки коммуникативного взаимодействия, не выходя из дома через интернет. Многие пасуют перед живым общением, так как опасаются выглядеть глупо, несуразно, страшатся «ляпнуть» что-то не то. Интернет позволяет индивидам не задумываться, как они выглядят со стороны, а также дают возможность тщательно обдумать каждую фразу, перед ее отправкой собеседнику.

    Как стать смелее в общении с коллегами, товарищами и окружающим социумом? Очень просто. Не нужно стараться полностью подстраиваться под партнеров по коммуникативному взаимодействию, подлаживаться под их вкусы. В любом общении рекомендуется предпочтение отдавать естественности. Кроме того, не следует сравнивать собственную персону с остальными индивидами. Ведь каждый субъект индивидуален, каждый обладает положительными чертами, равно как, и отрицательными.

    Как стать смелее и решительнее?

    Всех нас с детства учили, что «смелость города берет» на примере сказок о героях и приключенческих романов. Но далеко не во всех сказка объясняется, как персонажам удалось воспитать в себе силу воли и отвагу. Они как будто родились смелыми и решительными! На самом деле, так оно и было: авторская фантазия вольна наделять вымышленных героев любыми качествами. Но что делать нам, обычным людям, без врожденной доблести и готовности к подвигам 24 часа в сутки?

    1. Неуверенность. Свойственна людям, ставящим чужие интересы превыше своих. Им кажется, что окружающие в чем-то лучше, умнее, красивее и/или просто достойны большего, чем они сами. Эта ложная установка закладывается в большинстве из нас еще в детстве и избавиться от нее очень сложно. Притом, что почти все люди в той или иной степени неуверенны в себе, это внутреннее ощущение заставляет их проявлять себя очень по-разному. Одни поддаются комплексу и остаются тихими и излишне скромными в ущерб себе. Другие пытаются преодолеть неуверенность с помощью бравады и показного бахвальства, превращаясь в неприятно нахальных личностей. И лишь немногие находят в себе силы работать над собой, чтобы преодолеть неуверенность или хотя бы найти в себе рычаги ее осознанного регулирования. Нередко для этого нужна помощь профессионального психолога. А наградой за усилия становится качество, противоположное неуверенности – уверенность в себе и своих силах.

    Итак, вам надоело отказываться от возможностей, впустую мечтать об успехе и скучать в одиночестве. И это очень хорошо, потому что является первым шагом на пути к новой жизни, в которой вы будете смелее, решительнее и наверняка счастливее, чем сегодня. Но наступит она не завтра. Вернее, она наступит тем скорее, чем больше усилий вы приложите для этого. А постараться придется. Но разве это не стоит ого, чтобы стать тем человеком, которым вы хотите быть: уверенным в себе, твердым духом и даже немного дерзким? Тем более что работа над собой – это один из самых благодарных видов труда, ведь его результат не только зависит от вас, но и полностью принадлежит вам. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, начните совершать маленькие, но важные победы над собой, день за днем постепенно осваивая такие полезные навыки:

    1. Учитесь ставить правильные цели. Мотивация – крайне важная, порой даже определяющая составляющая успеха в любом деле. Если цель не вдохновляет вас, то и сил и желания для ее достижения, скорее всего, не найдется. К примеру, формулировка «хочу стать смелым и мужественным» слишком размыта, чтобы сработать сама по себе. А если конкретизировать ее до «хочу стать смелым и мужественным, чтобы пригласить на свидание Машу из соседнего отдела», то цель приобретает более понятные и привлекательные черты. В общем, чтобы найти в себе силы бороться – вы должны понимать, за что вы боретесь, и какая наград за смелость вас ждет.

    Как стать смелее? Можно ли перестать стесняться и избавиться от застенчивости?

    Всем нам хотя бы раз в жизни встречался человек, который в нетипичных для него ситуациях краснеет, потеет и заметно нервничает. Стеснительным людям не нравится всеобщее внимание, они предпочитают быть незаметными и «бесцветными». Почему так происходит и как перестать стесняться?

    Она определяется целым рядом факторов. Некоторые люди еще с рождения испытывают сложности в общении с окружающими, они более медлительные и замкнутые.

    Немаловажное значение имеет и воспитание, отношения в семье. Неуверенность в себе родителей и их мнение, что вокруг полно опасностей, передается детям.

    Когда они становятся взрослыми, у них абсолютно нет доверия к внешнему миру.

    Стеснительность может стать следствием низкой самооценки. Человека преследует страх, что он ничего не сможет, и окружающие осудят его. Таким людям очень сложно предпринимать какие-то действия, они панически боятся совершить ошибку. Каждый промах для них – трагедия.

    Нужно ли бороться со стеснительностью, чтобы стать увереннее?

    Стеснительность доставляет человеку много неудобств и мешает достичь внутренней гармонии. Поэтому ее нужно преодолевать, чтобы действовать смелее и решать жизненные трудности с высоко поднятой головой.

    Отрицательные стороны застенчивости:

    • она мешает продвижению по карьерной лестнице;
    • не дает знакомиться с интересными людьми;
    • вызывает внутренние переживания и терзания из-за своей робости;
    • мешает действовать.

    Иногда застенчивым людям кажется, что сделать это практически невозможно. Но психологи уверяют, что все не так страшно, как кажется.

    Главное – иметь вескую мотивацию.

    Один раз адаптировав свою жизнь, вы избавитесь от липких ладоней, красного лица и сбивчивой речи в перспективе. Поэтому есть смысл приложить усилия.

    Любой робкий человек практически ежедневно размышляет о том, как стать смелее.

    Почему одни люди легко вливаются в коллектив, завоевывают авторитет и идут к новым победам, а другие остаются на обочине жизни?

    В немалой степени это зависит от внутренней силы.

    Общаясь с людьми, мы подсознательно оценивает их, и сравниваем с собой. Если нам кажется, что личность собеседника сильнее, отношения выстраиваются с «пристройкой снизу» . Мы перестаем ценить себя и признаем его главенство, даем право учить нас жизни и критиковать. Чтобы выигрывать психологические поединки, уметь убеждать и комфортно себя чувствовать даже в неприятных ситуациях, нужно тренировать свою внутреннюю силу.

    Чтобы понять, как стать смелее и решительнее, человек должен осознать, что смелость – это не отсутствие страха, а умение его преодолевать. Учитесь смотреть трудностям в лицо.

    Чтобы понять, как стать намного смелее и увереннее в себе, подумайте, в каком деле вы чувствуете себя «в своей тарелке» , а результаты не стыдно показать окружающим.

    Возможно, это будет шитье, фотографирование или кулинария. Запишитесь в тематические кружки – там вы встретите единомышленников, и вам будет проще начать общение. Найдите в Интернете форумы, где люди общаются по интересам, и активно вступите в беседу.

    На работе тоже не нужно бездействовать.

    Организуйте небольшое публичное выступление по актуальному вопросу. Если вам очень сложно первый раз предстать перед аудиторией, репетируйте речь в кругу друзей, родственников и товарищей. С каждым разом вы будете чувствовать себя увереннее.

    Не забывайте о том, что даже незначительное достижение – повод устроить себе праздник. Порадуйте себя обновками или отметьте это событие в кафе с друзьями.

    Для этого нужно ежедневно тренировать смелость.

    Регулярные проявления мужества повышают самооценку, и человек понимает, что он становится храбрым: несмотря на страх, он идет вперед.

    Первый шаг к победе – признание своего страха. Не оправдывайте себя и не ищите отговорок. Вы боитесь! Простите себя за это.

    Подумайте, почему у вас возник страх. Проработайте свои убеждения и убедитесь, что они не ложные. Чтобы стать сильным и раскрепощенным, необходимо выявить причину страха. Только так борьба с собой даст положительные результаты.

    Решите для себя, что отныне вы не будете «прятать голову в песок» и избегать пугающих вас ситуаций. Хвалите себя за любые попытки преодолеть страх, даже если они оказались неэффективными.

    В следующий раз вы обязательно доведете дело до конца. Каждая новая попытка поможет вам понять, как же стать храбрым и смелым.

    Часто ли вы говорите слова, которые произносит ваше сердце? Скорее всего, не очень. При общении с людьми не бойтесь быть настоящими. Искреннее отношение очень подкупает, людям приятно знать, что вы действительно думаете о них положительно. Но не путайте комплименты и лесть.

    Вот одни из них:

    • вступайте в общение с людьми везде, где это возможно;
    • защищайте интересы других людей;
    • научитесь выкрикивать свои эмоции, не копите их внутри;
    • забудьте о чужом мнении, вы имеете такое же право устанавливать рамки и границы.

    Выйдя из зоны своего комфорта, вы получите новый опыт.

    Делайте то, чего раньше по каким-либо причинам избегали: пообедайте в дорогом ресторане, путешествуйте автостопом, ходите на работу другими дорогами.

    Сделайте свою жизнь разнообразной и страхам в ней не останется места!

    Источники:

    Как стать смелее
    Как стать смелее? Вопросом: «как стать храбрым и смелым?» обычно задаются индивиды, которым надоело влачить рутинное существование и занимать последние ступеньки на иерархической лестнице
    http://psihomed.com/kak-stat-smelee/
    Как стать смелее и решительнее
    Как стать смелее и решительнее. Кому и зачем они нужны уверенность, смелость, решительность как черты характера. Развитие смелости и решительности через постепенное осваивание навыков.
    http://kakimenno.ru/psihologiya/2254-kak-stat-smelee-i-reshitelnee.html
    Как стать смелее Можно ли перестать стесняться и избавиться от застенчивости
    Как стать смелее? Почему люди не могут перестать стесняться? Чтобы избавиться от застенчивости и побороть страхи, нужно взглянуть им в лицо и выйти из зоны своего комфорта
    http://mjusli.ru/psihologija/poznaem-sebya/kak-stat-smelee

  • COMMENTS