Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (67)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (23)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (10)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (7)Как дать понять мужчине что хочешь его Как намекнуть мужчине, что вы его хотите?Сегодня на повестке дня у нас затаскивание парня в… (6)

Как преодолеть страх

Как преодолеть страхи — рекомендации психолога

Нам периодически нужно выходить из зоны комфорта и поступать тем или иным образом, рискуя или не оглядываясь назад. Только время от времени мешает чувство боязни. Конечно, страх создан природой как качество, оберегающее от каких-либо проступков. Но бывает, это свойство становится настолько сильным, что заслоняет собой ясность ума и способность воспринимать происходящее в свете рациональности. Как преодолеть страхи и вырасти над ними? – это вопрос, который в определённый жизненный период задаёт себе практически каждый человек.

Новорождённый не знает страха, потому что никогда не сталкивался с ним. Постепенно по мере приобретения жизненного опыта и возникновения разноплановых ситуаций человек начинает бояться. У него возникает понимание того, что определённая ситуация может заканчиваться неблагоприятно.

Подобные негативные мысли мешают жить полноценно. Чтобы наладить ситуацию, нужно просто осознать необходимость решения проблемы, так как преодолеть страхи может каждый. С увеличением негативного опыта человек опасается всё большего количества неблагоприятных факторов. При этом отрицательный опыт разных людей отличается между собой. Поэтому далеко не всегда то, что пугает одного, вызывает похожие ощущения у его знакомых.

Со временем человек может начать опасаться ситуаций, вызывающих страх. То есть он боится не какого-либо объекта, а именно ощущения боязни. Такой человек прилагает усилия для осознанного избегания соответствующих ситуаций.

В этом случае нужно выявить причину страха, после чего заняться развитием уверенности в себе. Не стоит полагать, что задача является крупной и невыполнимой. На самом деле её просто стоит разделить на небольшие подпункты, для выполнения которых почти не нужны дополнительные усилия. Особенно это понятно спортсменам. А после выполнения маленьких задач следует заниматься более крупными вопросами.

Находящийся в состоянии испуга человек лишён возможности принимать решения и действовать. Страх может возникать перед какими-то новыми поступками, которые не приходилось совершать ранее. Если человека стало интересовать, как преодолеть страхи, то сначала нужно признаться себе в их наличии. Потому что только в случае честного обнаружения у себя этих качеств можно принять меры по их устранению.

Лучше всё же действовать, несмотря на внутреннее состояние. Если повторить это несколько раз, то постепенно получается превзойти свой страх. Ведь слишком сильный испуг только мешает. Поэтому нужно приложить максимум усилий, так как преодолеть страхи – это заставить бояться их самих.

Пока не существует чёткой программы относительно своих действий, страх увеличивается. Поэтому нужно принять решение насчёт того, каким образом поступать в сложившейся ситуации. После того как появился определённый вариант действий, страх сжимается в комок. Конечно, он некоторое время ожидает, точно ли решение будет воплощено. Но когда оказывается, что человек не собирается отступать от намеченного плана действий, страх становится всё меньше, пока не исчезает полностью.

Что такое боязнь? – лишь эмоция. Она способна заполнять собой всё, становясь большой медузой. Неужели стоит позволять этому неразумному «объекту» воздействовать на собственную жизнь? Конечно, нет. Именно поэтому следует превратить его в маленький сжатый шарик, который впоследствии исчезает.

Во время принятия решения человек может волноваться о его правильности. Если посмотреть на вопрос с точки зрения рациональности, то становится ясно: любое действие всегда предпочтительнее страха перед неизвестностью. После того как проделываются первые шаги в принятом направлении, ситуация обретает ясность. И становится возможным повернуть её в нужном направлении.

В преодолении боязни часто помогает прорабатывание вопроса «как преодолеть страх перед неизвестностью?» То есть в этом случае следует поразмышлять на тему: а что будет, если… Обычно подобные рассуждения приоткрывают завесу тайны и становится понятно, что исход в принципе не опасен. Часто людям кажется, что результат будет пугающим. Но с помощью этого упражнения на наглядном примере постепенно становится видно, что проблема исчезает.

Если вышло так, что неприятные ощущения сохранились, то следует задуматься о том, что этим нам сообщает внутренний голос. Поэтому если интуиция действительно спасла от неблагополучного события, то это просто замечательно. В таких случаях нужно радоваться собственной чувствительности и благодарить её за спасение.

Тщательное рассматривание происходящего без утаивания от себя неблагоприятных и «некрасивых» качеств – это наилучший вариант для борьбы со страхом. Анализ помогает понять следующие моменты:

  1. Что именно пугает?
  2. По какой причине возникает страх?
  3. Стоит ли расходовать свой внутренний резерв на негативную эмоцию?

Список можно продолжать до момента получения внутреннего состояния удовлетворённости. Суть метода состоит в доскональном изучении «врага». Потому что только зная свой страх полностью, можно узнать, каким образом его преодолевать.

А если существует несколько вариантов устранения страха, то нужно проработать каждый из них. Помогает использование собственного воображения, потому что при прокручивании в нём ситуации она очень проясняется. Человек, преодолевший страх, всегда разбирался предварительно, каким образом это делать.

Кто-то может подумать, что анализ – это что-то длинное и скучное. На самом деле всё абсолютно не так. Выявлять позитивное и негативное, не затушёвывая его ничем – очень интересно. Ведь необязательно кому-либо предоставлять полученную информацию. Она собирается только для себя.

Очень многие люди боятся смерти, что считается нормальным явлением. Но бывает, всё становится очень серьёзно и переходит в такие фобии, как:

  1. Купаться в море.
  2. Ездить на автомобиле.
  3. Прикасаться к поручням в общественном транспорте и прочим.

Стоит принять свою кончину как явление, которое является логическим исходом жизни каждого человека. Так как преодолеть страх смерти – это на самом деле понять всю прелесть настоящего момента. Да, всё закончится, причём этого не избежали даже фараон Тутанхамон и царь Соломон. Именно поэтому нужно ценить каждый свой вздох, а любой поступок совершать осознанно.

Следует радоваться происходящему, воспринимать его с позитивной точки зрения. Даже если ситуации складываются неблагоприятным образом, то их следует воспринимать, как испытание. А лучше рассматривать их как уроки. Ведь человек рождается для того, чтобы стать лучше, чему-то научиться.

А те личности, которые боятся выйти утром из дома, скорее всего, очнутся на склоне лет. Они поймут, что вся их жизнь прошла мимо, а ничего не было сделано. И чтобы избежать такого поворота, следует задуматься над вопросами: есть ли смысл испытывать страх жизни? Как преодолеть его?

Будущие мамы всегда очень волнуются перед родами. Это связано с тем, всё ли подготовлено для будущего малыша дома. Также любая женщина переживает из-за таких вопросов:

  1. Как справиться с болью.
  2. Хватит ли сил.
  3. Всё ли пройдёт хорошо и так далее.

Так как преодолеть страх перед родами – это уже залог успешности мероприятия, то следует над этим поработать. Насчёт боли следует осознать, что она будет очень сильная и принять это, как есть. О физической форме и здоровье нужно заботиться 9 месяцев, соблюдая рекомендации доктора и посещая специальные курсы для будущих мам. Относительно того, всё ли пройдёт удачно, думать должен врач. Поэтому перед родами следует позаботиться о хорошем специалисте.

Главное – это настроиться на позитив. Для каждого своего поступка следует принимать за основу только благополучные взгляды. А в настолько важном деле, как рождение нового человека, это правило следует считать аксиомой. Всё будет хорошо, потому что иных вариантов просто не существует.

Средства массовой информации не всегда жалеют публику, рассказывая о неудачных полётах. Часто информация сопровождается красочными фотографиями или содержательным видео. При этом впечатлительные граждане принимают решение передвигаться на дальние расстояния исключительно на поездах.

Поезда – это очень хорошо, хотя намного дольше. Но как преодолеть страх полета, если требуется попасть на другой континент? Самая лучшая рекомендация – это максимально отвлечься от происходящего. Если сидящий рядом человек расположен к общению, то с ним можно познакомиться. Общение с попутчиком – довольно сильный отвлекающий фактор. Не нужно пить кофе, потому что сердцебиение участится, а волнение усилится. Предпочтительнее обратить внимание на алкоголь, что поможет снять напряжение.

Боязнь – это часть жизни. Каждый человек чего-нибудь боится. Даже, например, очень сильный и грозный спортсмен, которому уважительно кивают все вокруг, тоже способен переживать. Возможно, он боится употребить в пищу продукт с наличием в нём кишечной палочки. Варианты могут быть самыми разнообразными. И это вовсе не означает, что нужно окружить себя вакуумом. После такого поступка жизнь превращается в существование, а её вкус просто исчезает. Вот поэтому нужно обязательно ответить для себя на вопрос: «Как научиться преодолевать страхи?» А предварительно их следует выявить и подвергнуть основательному анализу.

Победа над страхом — простые решения сложных проблем

Как преодолеть страх быстро и самостоятельно? Ответ в конце статьи

Испытывать чувство страха – норма для современного человека

Современный человек редко намеренно рискует жизнью – у нас нет нужды постоянно с кем-то воевать, отстаивая свою территорию, защищаться от хищников, охотиться на опасных животных. Однако психологи отмечают, что мы испытываем страх, разнообразные тревоги и волнения сильнее и чаще любого из наших далеких предков, редко доживавших в силу своего полного опасностей образа жизни до 35 лет. И будущие поколения бояться будут еще сильнее. Ведь беспричинное чувство страха и разнообразные тревоги стали проблемой, наблюдаемой сегодня у 89 процентов россиян, а через 10 ближайших лет от нее будут страдать уже 95 процентов.

С вопросом, почему современный человек попросту не в состоянии не испытывать чувство страха, тревогу, беспокойство и волнения, обратимся сразу к нескольким специалистам: медикам, психологам и эзотерикам. Первые говорят, что виной тому невероятное изменение гормонального фона, наблюдаемое у представителей обоих полов. Как победить страх, волнения и беспокойство женщинам, давно вырабатывающим больше мужских гормонов, чем следует, а потому и становящимся жертвами постоянного выброса адреналина? Как избавиться от комплексов, неуверенности и страха мужчинам, напротив понизившим на 60 процентов выработку мужских гормонов, позволявших психике не становиться рабом страха и плохих предчувствий? Как снять эти симптомы?

О способах, помогающих избавиться от всех этих комплексов, страхов, волнения и тревоги, мы попросим рассказать медиков чуть позже. А пока обратимся за разъяснением проблемы страха к психологам. Они говорят, что каждый, задумавшийся о том, как преодолеть страх, должен вспомнить о том, увы, плачевном состоянии, в котором пребывает его психика. Постоянное психологическое и ментальное истощение, чувство неуверенности и тревога о том, что ожидает завтра – все эти чувства знакомы каждому, кто проработал в современном офисе более двух лет. Это, а также трудоголизм, большое количество комплексов, страх быть уволенным или ужас зарабатывать меньше коллег, неумение расслабляться, — все приводит сразу к двум предпосылкам данной проблемы:

  1. Первая – неумение истощенной нервной системы бороться даже с незначительными стрессами, любой из которых заставляет ее падать в бездонную пропасть комплексов, неуверенности, тревоги, страха и панических атак, при которых преодоление страхов попросту невозможно.
  2. Вторая – проблема страха, инициируемая нашим мозгом, которому, чтобы работать в тех режимах, которые мы от него требуем, нужна постоянная подпитка. В частности – адреналин. Истощенный мозг просто превращается в наркомана, заставляя нас беспричинно испытывать тревогу, беспокойство и страх, дабы взбодрить себя очередной порцией адреналина. И ему все равно, что он разрушает нас. Ведь главное для нашего мозга – выполнить приказ – РАБОТА. И он работает, буквально за пару лет перегорая – разрушая себя.

Эзотерики же говорят о слабости нашего «витального тела», того самого, почти ненаблюдаемого у современных людей. Некоторые философы утверждали, что когда-то именно оно наделяло первобытного человека энергиями, позволявшими ему быть достойным соперником саблезубому тигру, как сегодня позволяет тем же индийским йогам и тибетским монахам жить более 200 лет, левитировать, двигать взглядом предметы и творить прочие чудеса. Лишив себя витальной энергии, мы лишили себя энергий, способных защитить нас и дающих силы бороться со стрессами. И зная об этом, то же ментальное тело и начинает паниковать по малейшему поводу, заставляя нас снова задумываться о том, как избавиться от страхов и комплексов.

Существует множество довольно эффективных методов, позволяющих быстро и без посторонней помощи лечить страх и беспокойство. Но раз мы взяли в эксперты представителей трех дисциплин, то и учиться тому, как бороться со страхом и справляться с тревогой, будем у каждого из специалистов отдельно.

Медики напоминают, что испытывать тревоги, страх, беспокойство и волнения временами совсем неплохо. А потому, если у вас они не приобрели нездорово-хронического характера, смело катайтесь на американских горках, отправившись к океану, кормите акул, ходите на фильмы ужасов, или возвращайтесь домой самой темной дорогой. Эмоциональная разрядка, которую дарят подобные развлечения, прекрасно будоражит нервную систему, не только помогая избавиться от накопленных мелких стрессов и тревоги, но и отлично омолаживая ее.

Если же беспричинный страх стал хроническим, то лучшее лекарство против этой проблемы, просите за тавтологию – лекарство. Но только лечить страх начинайте всегда с самой щадящей фармакологии – настоек, травок, таблеток, которые можно приобрести без рецепта, но в официальных аптеках. Помните, что многие люди, которые ищут способ, как избавиться от страха и тревоги, совершают страшную ошибку, сразу подсаживаясь на мощные медикаментозные средства. Да, подобные лекарства помогают избавиться от подобных комплексов, но недолго. Потом замену им будет невероятно трудно подобрать. А вы ведь не хотите однажды узнать о том, что ваша проблема страха может быть решена только путем приема алкоголя или наркотиков?

Но еще лучше начинать бороться с проблемой не с лекарств, а серьезных физических нагрузок, помогающим мужчинам повысить, а женщинам – понизить нездоровый пока гормональный фон. А заодно избавиться от излишков адреналина – основного топлива, которым подпитывается состояние страха.

Для эффективного преодоления страха психологи советуют четыре замечательных метода:

  • резкую смену деятельности – хобби, являющееся условным антиподом вашей работы;
  • участие, как это ни странно, в ролевых играх, позволяющее сменить на время саму личность, дабы вспомнить, что не бояться – очень просто и даже легко;
  • повысить уровень риска в вашей жизни – заняться скоростными гонками, паркуром, экстремальным скалолазанием или дайвингом, что даст любому, кто задумался, как преодолеть свой страх, возможность оценить ничтожность своих бытовых или офисных страхов;
  • так же избавление от страха может инициировать резкая смена привычек и обычного уклада жизни, которые позволят отвлечь вашу психику от привычных ей поведенческих шаблонов, и позволит ей не испытывать беспричинный страх, беспокойство и волнения, а взглянуть на них с иной – новой точки зрения.

Эзотерики же, ратующие за укрепление витального тела, рекомендуют избавление от страха осуществлять, чаще бывая на природе, и как можно «плотнее» сливаясь с ней.

Ну а чтобы ответить, как окончательно победить страх, тревоги, беспокойство и волнения, скажем честно: без высокопрофессиональной врачебной или психологической помощи избавиться от них вам будет (но вполне возможно, читайте ниже). Ведь зачастую истинные причины страхов кроются в настолько глубинных слоях вашего подсознания, в недрах прошлого, и без действительно мощной техники докапываться до них нужно десятилетиями!

Ведь как преодолеть свои страхи, не поняв истинной причины, их вызывающей? Как победить чувство неуверенности, страх, беспокойство и волнения, не ожидая, что после курса таблеток или возвращения с пикника все они вернутся назад? Как не бояться, если все ценности, вокруг которых крутиться ваше сознание, связанны с огромным риском их потерять – достаток, карьера, зарплата? И если в настоящий момент без помощи действительно высококлассного специалиста вам не найти другие ценности, которые могли бы наконец-то запустить избавление от страха, который портит и будет портить вам жизнь?

Чтобы успешно бороться с этой проблемой, нужно что-то более мощное, чем обычная терапия, общение с психологом или отпуск. Если вы действительно устали от постоянной неуверенности, комплексов и волнения, если вы хотите вспомнить состояние спокойной собранности и осознанности, воспользуйтесь этой техникой, и уже через считанные месяцы вы забудете о страхе раз и навсегда. Это совершенно уникальная система, которая помогла уже многим тысячам людей перестать испытывать беспокойство и страх и начать жить полной, счастливой жизнью, в которой исчезнет чувство страха.

Источники:
Как преодолеть страхи — рекомендации психолога
Нам периодически нужно выходить из зоны комфорта и поступать тем или иным образом, рискуя или не оглядываясь назад. Только время от времени мешает чувство боязни. Конечно, страх создан природой как качество, оберегающее от каких-либо проступков. Нам периодически нужно выходить из зоны комфорта и поступать тем или иным образом, рискуя или не оглядываясь назад. Только время от времени мешает чувство боязни. Конечно, страх создан природой как качество, оберегающее от каких-либо проступков.
http://fb.ru/article/208311/kak-preodolet-strahi—rekomendatsii-psihologa
Победа над страхом — простые решения сложных проблем
Победа над страхом — простые решения сложных проблем Как преодолеть страх быстро и самостоятельно? Ответ в конце статьи Испытывать чувство страха – норма для современного человека
http://zdorovat.ru/straxi-i-fobii/kak-preodolet

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как притягивать людей Как научиться притягивать к себе людей? Каждый из нижеприведенных советов Вы уже наблюдали по телевизору,… (5)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (5)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (5)Если бросить мужчину тельца Дела домашние Характер мужчины Тельца По характеру мужчина Телец чрезвычайно чувственный человек, который превращается в… (5)Характеристика на трудного ученика 7 класса Психолого-педагогическая характеристика ученицы 7 класса из полной семьи (на примере ученицы 7 «A*» класса СШ… (4)

COMMENTS