Как обрести уверенность

Как обрести уверенность в себе: 6 основных неустаревающих советов

Мне кажется, что одним из наиболее распространённых желаний людей является желание чувствовать себя увереннее в различных жизненных ситуациях.

Уверенные в себе люди могут сказать: «Как? Просто быть уверенным в себе!». Однако, для неуверенного человека такой совет не будет полезным. Он вообще не будет восприниматься советом.

Но всё-таки есть проверенные временем, неустаревающие советы. В этой статье я расскажу вам о некоторых из них. А для того, чтобы стать действительно уверенным в себе и до конца почувствовать свою внутреннюю силу, конечно, лучше найти психологические тренинги, посвящённые этой проблеме.

Но я надеюсь, что в этой статье вы найдёте что-то полезное для себя и сможете таким образом откорректировать и сохранить на должном уровне свою уверенность в себе.

Самым важным шагом к приобретению уверенности в себе является начало действия. Работайте над проблемой и доводите дело до конца. Если вы будете сидеть дома и думать о том, что вам хочется сделать, от этого вам станет ещё хуже. Это простая истина. Но её не всегда легко воплотить в жизнь. Для того, чтобы её воплощение стало немного легче, вот три мои любимые способа как заставить себя действовать:

2. Посмотрите в лицо своему страху.

Конечно, я бы мог посоветовать вам тренироваться перед зеркалом в течение нескольких месяцев. Это может дать хорошие результаты. Просто потому что, если вы подготовите себя, вы будете действовать более уверенно.

Но, по-правде говоря, если вы воспользуетесь приведёнными выше цитатами, и посмотрите в лицо тому, чего вы боитесь, вы обретете более глубокую и крепкую уверенность в себе. Опыт в той сфере, которая вызывала страх, действительно даёт настоящую самоуверенность. От этого никуда не денешься.

Однако, можно смотреть в лицо своему страху и при этом не чувствовать дрожь в коленках. Есть способы помочь себе сделать это:

Одним из моих любимых отрывков диалогов из фильмов является диалог из фильма «Три короля» (1999).

В этом диалоге майор Арчи Гейтс (в исполнении Джорджа Клуни) отдаёт приказ о том, чтобы небольшая группа солдат спасала своего товарища и добыла золото Саддама, которое осталось после первой войны в Персидском заливе.

Молодой солдат Конрад Виг (в исполнении Спайка Джонза) высказывает свои сомнения по поводу плана действий:

Арчи Гейтс: Всё происходит следующим образом: то, чего вы боитесь, вы делаете очень страшным, а смелость приходит после того, когда вы всё-таки не побоялись и сделали, а не перед тем, как вы сделаете это.

Конрад Виг: Идиотский подход к делу. Должен быть другой подход.

Арчи Гейтс: Я знаю, но зато этот подход срабатывает.

Великолепный фильм! Великолепный диалог! Даже если это совсем не то, что люди хотят услышать.

Дело в том, что когда вы действуете, вы не просто обретаете уверенность в том, что вы можете справляться с различными ситуациями, у вас также уходит острота чувств. В наших с вами случаях можно говорить, например, о выступлении перед аудиторией или о публикации новой заметки в блоге – о том, что сначала заставляет нервничать и, возможно трястись от страха, а затем становится всё более и более привычным событием вашей жизни. Пройдёт совсем немного времени, и вы будете воспринимать отработанную ситуацию как нечто совершенно нормальное. Такое же нормальное, как примерка обуви, общение с друзьями или принятие душа.

Сейчас это может казаться ужасным. Но после того, как вы раз десять справитесь с тем, что вызывало у вас страх, вы, возможно подумаете: «И что здесь страшного?». Вы даже можете быть разочарованы, если дело, вызывавшее ваш страх, станет для вас рутиной. Вы, возможно, даже будете злиться на себя и не понимать, почему вы так долго не могли приняться за это дело.

Если вы ничего не знаете о том, что собираетесь делать, вам будет тяжело не потеряться в неясном и туманном страхе. Этот страх породит ужасные картины того, что может случиться, если вы попытаетесь взяться за желаемое дело.

Обучение и подготовка могут очень сильно помочь вам. Например, снова и снова прослушивая и переписывая своё выступление, вы с лёгкостью выучите его наизусть. Исследуя что-либо, вы можете найти ответы на смежные вопросы, которые вам могут понадобиться в дальнейшем. Или даже просто представив себе, как вы будете выступать, вы станете увереннее в себе.

Конечно, если у вас нет опыта выступлений, то вы всё равно не сможете произнести речь так, как это сделал бы опытный оратор. Но если вы потратите время на подготовку, то вы будете чувствовать себя намного увереннее. И, конечно, готовя речь, вы улучшите её содержимое.

Поэтому, готовьтесь и в итоге вы почувствуете себя спокойнее и увереннее. Но не допустите ошибку, не зациклитесь на подготовке. Это, на самом деле, деле, оправдание вашего бездействия по причине возможной неудачи.

5. Осознайте, что если вы потерпите неудачу или допустите ошибку, не произойдёт ничего непоправимого.

И опять, вам придётся посмотреть в лицо своему страху. Потому что только таким образом вы можете открыть для себя всё то, что до вас миллиарды людей в течение всей истории человечества открывали для себя. Неудача не убьёт вас. Никто вас не осудит. Конец света не наступит. Не случиться ничего, на что настроены люди, которые ещё не посмотрели в лицо своему страху.

Весь фокус состоит в том, что нужно переосмыслить неудачу и не воспринимать её как образец, а вынести из неё что-то полезное и важное. То, что поможет росту вашей уверенности в себе и вашему общему духовному росту. Вот четыре примера, как ваша неудача идёт вам на пользу:

И помните, что мир не крутится вокруг вас. Вы можете так думать, но это ничего не меняет. На самом деле, людей не сильно волнует то, что вы делаете. У каждого из них своя жизнь, свои проблемы и заботы. Они также думают, что мир крутится вокруг них. Они не думают только о вас и не занимаются тем, что ищут ваши промахи и то, где вы ошиблись.

Возможно, это вас расстроило. Но, с другой стороны, таким образом вы освободились от беспокойства, что все на вас смотрят.

Для того, чтобы обрести ещё больше уверенности в своих силах, вы должны познакомиться с собой. Займитесь самопознанием. Узнайте, чего вы на самом деле боитесь. Терпите неудачи, так вы поймете, что они не так уж и страшны. Приобретая опыт, становитесь сильнее и обретайте внутреннее спокойствие. Попробовав всё имеющееся в наличии, вы найдёте то, что вам действительно нравится.

Когда вы поймёте, кем вы на самом деле являетесь и что вы хотите от жизни – не то, что вы хотите по мнению окружающих вас людей, – вы поверите в себя и в свои силы.

То, что говорят и думают люди по вашему поводу почти перестанет вас волновать, потому что вы лучше, чем они, будете знать что вы из себя представляете. А когда у вас будет богатый опыт, когда вы затратите много времени на самопознание и на то, чтобы духовно вырасти, вы будете доверять себе и своим силам больше, чем кому-нибудь ещё. Вы станете сильным и самодостаточным.

Конечно, это произойдёт со временем. Возможно даже, вам понадобится много времени. Поэтому вы должны начать прямо сейчас.

Как обрести уверенность в себе: полезные советы

Многих людей преследует постоянная неуверенность в себе и сомнения в собственных возможностях. Психологический барьер, выстраиваемый человеком, сложно перешагнуть. Одни испытывают неуверенность вследствие постоянных неудач, другие считают себя недостойными большего, третьи боятся выглядеть плохо в глазах окружающих. Как стереть грань, которая мешает спокойному существованию и заставляет чувствовать себя неполноценным? Существует ряд тренингов, направленных на выявление внутренней силы, но эффективнее будет справиться с неуверенностью самостоятельно.

Человек, желающий обрести уверенность, должен познакомиться с собой и изучить собственное «Я». Ищите занятия, помогающие вам успокоиться, приобретайте опыт, раскрывайте новые профессиональные качества, учитесь на совершённых ошибках. Не замыкайтесь от своих отрицательных сторон, они важны для личностного роста.

В большинстве случаев люди проецируют промахи, совершённые в настоящем, на всю оставшуюся жизнь. Когда вам кажется, что сейчас всё плохо и лучше уже не будет, взгляните на свои положительные стороны. Вспомните былые успехи и не поддавайтесь теперешнему угнетённому состоянию. Не нужно стараться успокоиться, смотрите на вещи трезво: вы же не были неудачником всю жизнь? Обратитесь к фактам и прокручивайте в голове моменты, когда вы были уверенны в себе. Убедите собственное эго, что сомнения беспочвенны и вы всё тот же человек, что и несколько месяцев назад.

Раскрыв потенциал, вы поймёте, насколько ошибались, будучи неуверенным. Мнение окружающих потеряет значимость, поскольку вы лучше будете понимать, что нужно сделать в определённый момент. Познавая сущность, человек становится уверенным в собственных силах и перед ним открываются перспективы. Набираясь опыта, расширяя кругозор и духовно обогащаясь, вы станете рассчитывать исключительно на себя. Самодостаточность помогает обрести уверенность!

Одним из наиболее эффективных способов обретения уверенности является действие. Каждый раз, начиная дело, старайтесь довести его до конца. Регулярное нахождение дома и мысли о том, чего бы вам хотелось сделать, лишь усугубят ситуацию.

Чтобы начать действовать и обрести уверенность, необходимо страстно желать. Хотите хорошую машину, но нет средств? Поменяйте работу на более оплачиваемую, смена обстановки и станет началом действия. Истина вполне понятна, желание иметь нечто ценное толкает на поступки. Ставьте себе большие цели, в них легче попадать!

Решили приступить к делу, но неуверенность мешает? Представьте ситуацию сложной и непостижимой, затем расслабьтесь. Теперь, когда разум спокоен, проблема исчезла, она уже не кажется невыполнимой. Ситуация была создана вашим воображением и мнимой паникой. Воспринимайте вещи просто, действуйте спокойно и размеренно, просчитывая шаги. Лишь тогда вы сможете приступить к задуманному и получить удовольствие от процесса.

Находитесь в нужном месте и в нужное время, это заставляет действовать, не прилагая усилий. Вскоре может показаться, что всё идёт своим чередом, но это далеко не так. Способ подобен работе лёгких: вы дышите и не задумаетесь о том, что они работают. Посещайте общественные мероприятия, общайтесь с полезными людьми, прокручивайте в голове новые идеи саморазвития.

Борьба со страхами

Посмотрите страхам в лицо и проявите любопытство. В то время, когда человек боится, он строит барьеры и закрывается от окружающих. Если же проявить немного любопытства, мир открывается во всей красе и не остаётся времени на страх, который тесно связан с неуверенностью.

Прекратите ассоциировать боязнь с неудачными событиями, происходившими ранее. Люди совершают ошибки и вы не исключение. Нельзя отказываться от возможности добиться большего из-за прошлых потерь. Ограждайте разум от негативных воспоминаний и двигайтесь вперёд, преодолевая неуверенность.

Великие люди, прежде чем добиться успеха, терпели поражения на протяжении долгих лет. Провал даёт шанс извлечь полезные знания и впоследствии не совершать ошибок. Появляются возможности обрести успех за счёт укрепления внутренней силы. Не зря говорят, что поражение не отталкивает, оно большими шагами ведёт странника к долгожданной мечте. Попробуйте воспринимать провал за пример того, как не нужно делать в будущем.

Не настраивайтесь на негативный лад и воспринимайте былые промахи за учебную практику. При каждой неудаче задавайтесь вопросом «Что полезного я вынесу из случившейся ситуации?». Вещи происходят неслучайно, вы учитесь на совершённых ошибках. Ничего страшного не произошло, если близкие живы и здоровы, а остальное — мелочи проказницы судьбы.

Многие скажут «Учись на ошибках других!», данный совет вовсе не несёт пользы. Нужно познавать мир путём собственных промахов, становясь мудрее с каждым днём. Полученный опыт не сравнится с пустой болтовнёй знакомых и приятелей. Страх послужит вам во благо, учитесь и развивайтесь!

Когда человек не знает что собирается делать, он запросто потеряется в рутине неуверенности и туманности будущего. Отсюда появляется страх из-за возможных негативных последствий. У вас намечается важная встреча, где нужно выступить перед собранием людей? Начинайте подготовку заранее и выучите речь. Перечитывайте и корректируйте её, произносите вслух, стоя у зеркала. Представьте офис, в котором будет проходить заседание, начинайте выступление в своей голове.

Психологи доказали эффективность воображения, оно быстрее помогает справиться с неуверенностью. Лишь представив возможную сложность, вы сможете найти не одно, а несколько решений. В случае если вы не имеете опыта ораторского искусства, речь не будет профессиональной, но нехитрый приём поможет избавиться от неуверенности из-за боязни провала. Вы придёте на собрание подготовленным, поэтому не растеряетесь в непредвиденных обстоятельствах.

Неудачи помогают стать сильнее, человек понимает всю мелочность произошедшего и перестаёт воспринимать поражение близко к сердцу. Сейчас вам под силу преодолеть проблемы, которые ещё год назад казались полномасштабной катастрофой. Провал вносит оживление в повседневное бытие, он показывает, что вы упали в грязь лицом, но не разбились. Суть состоит в постоянном движении, потому что бездействие подавляет веру в собственный успех. Оно также делает человека замкнутым, вследствие чего развивается неуверенность.

Часто люди делятся планами с приятелями, когда сомневаются или не могут решиться из-за неуверенности. В ответ они желают услышать слова поддержки и одобрения, но получается наоборот. Так происходит потому, что лже-друзья не в состоянии избавить человека от сомнений, они слишком увлечены собственным комфортом. Проще сказать «Брось, плохая затея!», тем самым развивая неуверенность оппонента ещё больше. Как правило, такие люди чрезвычайно нерешительны и ничего не добились в жизни, поэтому сеют сомнения в головы окружающих.

Социологи и вовсе утверждают, что подобные личности желают остальным провала, поскольку те для них являются живым доказательством упущенных возможностей.

Представьте ситуацию, в которой собираетесь открыть собственный бизнес и приходите за советом к приятелю, работающему по найму. Он начинает отговаривать, убеждая, что это пустая трата времени и дело не рентабельно. Не зацикливайтесь на услышанных словах, лучше обратитесь к успешным людям. Берите пример с тех, кто добился высот и стремится к лучшему.

До сих пор сомневаетесь в собственных силах и не знаете, как обрести уверенность? Придите к осознанию того, что в случае поражения, вы станете мудрее, неудача не убивает, она делает человека опытным. Боритесь со страхами, они сильнее всего развивают неуверенность. Займитесь самопознанием, открывайте новые положительные стороны, поставьте цель и двигайтесь к её достижению. Вспоминайте былые победы и думайте о них постоянно, учитесь на совершённых ошибках. Верьте в собственный успех, развивайтесь, пришло время действовать!

Видео: как приобрести железобетонную уверенность за 7 дней

  • Отправить

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

    У большинства людей на земле в ресницах живут клещи демотексы, под увеличением микроскопа это настоящие чудовища!

    Как обрести уверенность в себе: ТОП-5 способов

    Вы хотите обрести уверенность в себе? Да, это превосходное качество, позволяющее позитивно, но реалистично оценивать себя в любой ситуации. Как правило, оно не дается человеку от рождения, а воспитывается в себе скрупулезным трудом. Правда, стоит отметить, что уверенность в себе не возникнет чудесным образом за одну ночь. Одного желания для этого мало, придется потрудиться. Ваша цель – понять, что вы хороший человек, достойный уважения и любви.

    Как обрести уверенность в себе за 12 шагов

    Как обрести уверенность в себе быстро

    Психологи рекомендуют для этого заняться спортом или записаться в танцевальную студию. Дело в том, что спорт способствует синтезу гормонов счастья – эндорфинов, развивает координацию движений, грациозность, положительно влияет на фигуру. В комплексе это способствует повышению самооценки.

    Как обрести уверенность в себе с помощью психологических тренингов

    Сейчас существует масса тренингов для всех случаев жизни. Нас же интересуют тренинги личностного роста или даже банальный пикап – они учат эффективно взаимодействовать с окружающими, принимать себя таким, какой есть, и позитивно смотреть на мир.

    Как обрести уверенность в себе, играя

    Популярные сейчас ролевые и психологические игры также являются превосходным тренажером для таких целей. Идеальным, пожалуй, будет спонтанный театр: он учит проявлять свои эмоции, самовыражаться, вести себя в различных, порой совершенно непредсказуемых жизненных ситуациях. Даже известная игра «Мафия» учит, как обрести уверенность в себе, поскольку в ее рамках человек примеряет на себя новые роли и учится быть естественным.

    Как обрести уверенность в себе: шоковая терапия

    Уверенность в себе – это не совокупность каких-то навыков, а состояние души, которое есть в каждом из нас – нужно лишь открыть его в себе.

    Источники:
    Как обрести уверенность в себе 6 основных неустаревающих советов
    Никогда не вешай голову. Всегда держи её высоко. Смотри миру прямо в лицо….
    http://bigideas.ru/posts/1/350
    Как обрести уверенность в себе полезные советы
    Боритесь со страхами, они порождают неуверенность. Развивайтесь и воспитывайте в себе внутреннюю силу. Общайтесь с успешными людьми, всегда находитесь в
    http://howtogetrid.ru/kak-obresti-uverennost-v-sebe-poleznye-sovety/
    Как обрести уверенность в себе ТОП-5 способов
    Хотите узнать, как обрести уверенность в себе? Поднять самооценку? Стать целостной личностью? Самодостаточным человеком? Нет ничего проще!
    http://fb.ru/article/53189/kak-obresti-uverennost-v-sebe-top—sposobov

  • COMMENTS