Боюсь устраиваться на работу

Боюсь идти устраиваться на работу, страх перед работой

У многих людей с повышенной тревожностью и неуверенностью в себе, возникают навязчивые мысли, а вместе с ними, и необоснованные, иногда панические страхи, не дающие достигать успехов в жизни…

Боюсь устраиваться на работу, туда, где уже работала

Здравствуйте! у меня стаж работы более 4 лет в продажах. я работала два года назад продавцом консультантом в одной компании, потом я уволилась, посчитав, то что мне мало платят, в надежде достойного заработка, я хотела найти другое рабочее место! И два года я просидела без работы.

Я искала старалась, а потом как-то выбилась из сил, и потом пожалела что ушла с прежнего рабочего места, очень сильно пожалела и захотела вернуться назад, но уже было поздно и я не решилась.

Затем поиски мои продолжились и очень сильно затянулись.

И вот прошло уже два года а я так нигде и не работала, жила на попечительстве у родителей. Знаю, мне нет прощения. И всё же я недавно, а именно сегодня решила пойти обратно, вот только звонить туда боюсь. Сегодня всё же решилась позвонить на прежнее место работы, где я работала продавцом консультантом, но там видимо был перерыв, трубку не взяли.

Решила завтра позвонить туда и снова попроситься работать там у них. Ой, как же я боюсь там появляться — помогите! Что делать? Я боюсь то, что на меня будут косо смотреть мол: «что ушла, да?! А мы тебе говорили! Нигде ты не найдёшь лучше места чем у нас!»

Ну так в принципе и вышло. Хотя я была уверена, что я почти сразу найду работу, но ничего так и не нашла подходящего. Везде что–то очень сильно не устраивало, а на прежнем рабочем месте почти устраивало всё, ну кроме зарплаты. А походив на собеседования за эти два года, я поняла, что нигде больше – то и не платят.

Пыталась заработать ещё в интернете, но очень сильно разочаровалась вообще в том заработке, везде надувательства и нечестных людей, пытающихся заработать «на воздухе». Но это уже другая тема.

Короче говоря, что мне делать, идти в ту прежнюю компанию? Меня там не засмеют? И ещё я не знаю, что им сказать, чем я занималась это всё время? Я ведь не работала. Придётся что–то придумывать на счёт работы. А если скажу, что не работала, они пальцем у виска покрутят, и я вообще опозорюсь. Подумают, что я так ничего и не смогла найти, «попятилась пятками назад, поджав лапки, пришла просить прощения. В общем, вообще ужас….

Что делать если испытываешь страх и боишься идти устраиваться на работу

Если Вы боитесь идти утраиваться на старую работу только на основе своих внутренних убеждений, предрассудков, навязчивых идей, что Вас будут осуждать, критиковать и позорить из-за того, что Вы когда-то от них ушли, то Вам следует посмотреть на эти мысли, которые лезут Вам в голову, с другой стороны, а именно с позиции реальности, адекватности Ваших суждений и размышлений.

На самом деле, Вы ни перед кем не обязаны отчитываться, почему Вы когда-то ушли с их работы, а тем более, чем Вы занимались все это время — это Ваши личные дела (закон они не нарушают). А то что они предрекали — это их проблемы, Вас это никак не касается.

Для работодателя, главное, чтобы Вы качественно работали и помогали зарабатывать ему, т.е его интересуют Ваши деловые качества, Ваша компетентность…и если Ваш работодатель бизнесмен, деловой человек, то для него было бы последней глупостью мстить Вам за то, что Вы когда-то покинули его.

Вы работаете по договору, и заключать его или расторгать — это дело обеих сторон, в том числе, и Ваше личное.

Так что, смело идите и устраивайтесь на свою старую работу, и ничего не бойтесь, катастрофы не случится, даже если Вам откажут…

И помните, что никто не может обесценить человека, если сам человек не позволит этому случиться…

Если же у Вас серьезные навязчивости и страхи по поводу устройства на работу и прохождения собеседования, то Вам следует обратиться к психологу, можно онлайн…и решить эмоциональные проблемы, не только для этой работы, но и для будущей качественной жизни.

Закажите психологический тренинг для снижения тревожности и страхов

Самохарактеристика: отрицательная характеристика личности человека

Психологическая помощь, консультация психолога онлайн: психоанализ, психотерапия 2011-2017

Боюсь устраиваться на работу. Что делать?

Как психологи рекомендуют бороться со страхами и побеждать собственные фобии? Если Вы боитесь высоты — поднимитесь на Эверест. Боитесь огня — соберитесь с друзьями у костра. То есть надо создать себе такую ситуацию, чтобы Вы оказались один-на-один со своим страхом. Неужели Ваш страх сильнее Вас?

Самое трудное — это первый раз себя перебороть: отправить резюме, позвонить, прийти на собеседование. Подумайте: какой самый ужасный вариант событий может произойти? — Вам откажет работодатель, не возьмет Вас на работу. Ну и что из этого? Он что, единственный начальник, а его фирма одна на всём белом свете? К тому же, у Вас будет опыт собеседований. Вы уже будете знать заранее, каких вопросов стоит ожидать.

Не понравится новое место работы и коллектив. и что с того? Работу всегда можно сменить. Остаться на этой должности и продолжать искать работу по Интернету, чтобы не увольняться в пустоту, а сразу перейти на новое место. Ведь ЭТА работа — не навечно. Вы, главное, начните.

Смысл бояться людей? Что такого ужасного Вам могут сделать потенциальные коллеги? Главное, не раскрывать им душу и не рассказывать о себе слишком много. Квалифицированно делайте свою работу и перетирайте с коллегами рабочие моменты.

А теперь прикиньте, что Вы продолжаете бояться и сидите дома:

  1. Вы теряете квалификацию. Я не спорю, что Вы — прекрасный специалист. Но без практики теория иссякает.
  2. Вам или пожизненно придется сидеть на чьей-то шее (найти такого человека — большая удача, шансы почти нулевые) или пытаться выжить без денег. Это реально? Не есть, не покупать одежду и средства личной гигиены, не оплачивать коммунальные услуги (что чревато потерей квартиры)?
  3. У Вас не будет стажа и Вы не заработаете хотя бы минимальную пенсию. Как результат — бедная голодная старость.
  4. Вы не состоитесь, как личность. Некоторым женщинам достаточно реализовать себя, как жена и мать. А большинству этого мало. Хочется состояться как специалист и осознать, что ты приносишь пользу.

Тут надо взять себя в руки, задаться целью, подготовиться и идти. Причем думайте не о результате возьмут или нет, а том, что нужно делать в конкретную минуту, нужно звонить — звоните, нужно идти — идите, самое главное не останавливаться. Необходимо сосредоточиться на моменте "сейчас" и такой "самообман" существенно снижает значимость проблемы, что позволяет действовать более расковано и уверенно. Я сам недавно искал работу, самый лучший вариант у меня не пролез, но второй по значимости для меня (примерно из 10) мне удалось заполучить. Удачи, не волнуйтесь сильно и все у Вас будет хорошо!

PS: Отказать могут каждому, но побеждает всегда и везде тот, кто после этого не опускает руки.

Вижу 3 выхода из ситуации:

1) продолжайте сидеть дома. Если есть за чей счет жить, то незачем устраиваться на работу. Правда за последствия не отвечаю.

2) наступите на горло собственному страху и вперед, на трудоустройство.

3) шагом марш к психологу.

Больше общайтесь, звоните друзьям, выходите на улицу. Придумайте заранее текст для собеседования, и действуйте несмотря на страх. Поупражняться можно на знакомых вам людям.

Хочу, но боюсь устраиваться на работу

Консультирует: Елена Евгеньевна Рябова

Сейчас на сайте

Изучаю ваше сообщение.

Сейчас на сайте

моя специальность мне совсем не нравится, всегда мечтала иметь свое дело (уже пробовала 3 раза, но прогорала

По какой причине прогорали? Это была одна причина или каждый раз разные?

Сейчас тоже собираюсь освоить другое новое дело, попробовать снова.. Но для этого мне нужно хотя бы найти подработку,

Сейчас на сайте

Надо ли преодолевать это сопротивление, ломая себя, если у вас есть желание открыть своё дело?

Сейчас у вас уходит очень много энергии на то, чтобы сломить своё сопротивление и вынудить себя заниматься тем, что вам не интересно. Борьба самой собой.

Может быть лучше направить всю эту энергию туда, где у вас нет сопротивления, а наоборот есть большое желание — на создание очередного своего дела? Что мешает в этом или чего не хватает у вас для этого?

Своё дело вы организовывали не по своей специальности?

По какой причине прогорали? Это была одна причина или каждый раз разные?

Да, свое дело было совсем в другом направлении, интересном для меня, творческом, женском.. И само собой, иметь свое дело — это для меня намного легче, чем пойти работать и кому-то подчиняться.. Меня очень сильно напрягает, когда даже просят принести кофе или сходить куда-то (как на прошлой работе, хоть и начальница у меня была добрая, я была помощником), я сразу начинаю беситься. Не люблю, когда мне указывают что делать.. А прогорела я просто не имея опыта в продажах.. Но трижды прогорев, я узнаю больше и больше ошибок, из-за чего не получилось дело и просто уверенна, что с какого-то раза получится обязательно.. Не у всех получалось с первого, второго раза.. Для бизнеса ведь это нормально.. Причина была всегда в маркетинге.. Но каждый раз я узнаю и читаю, изучаю маркетинг, чтобы не споткнуться снова..

Для чего нужна подработка при открытии своего дела?

Я заказала товар, который мне ждать еще 2 месяца, а за это время не хочется сидеть и просто ждать.. Хочется пойти и подработать, иметь какой-то доход, пока не получится хоть какая-то стабильность от своего бизнеса.. Тем более сейчас у нас кризис с деньгами в семье.. Постоянно не хватает, муж даже подрабатывает часто после основной работы, а ведь могла бы я пойти поработать, тогда и не пришлось бы мужу работать кучу часов в сутки.. Ведь детей пока нет, времени у меня много, работать очень хочу, но боюсь даже позвонить работодателям. Боюсь не справиться с работой.. Не знаю как это преодолеть..

Сейчас на сайте

Я заказала товар, который мне ждать еще 2 месяца

Вообще я с детства была всегда застенчивой и в школе и университете не высказывала свое мнение.. Даже когда знала ответ.. Не знаю почему так, возможно потому, что в детстве мама никогда не спрашивала моего мнения, ругала часто, даже могла наказать за то, что неправильно сделала домашнюю работу по дому.. Я ее боялась можно сказать.. Она не была ужасной, но была слишком строга.. Почему-то вообще не помню никакой ласки, любви с ее стороны в детстве, только помню как ругала (сейчас хорошо общаемся, но только на расстоянии, а если живем вместе, то бешусь от нее)

Я правильно поняла, что через два месяца вы откроете свой бизнес?

Да, верно. А за эти 2 месяца могла бы я заработать денег, чем сидеть дома круглосуточно.

Сейчас на сайте

работать очень хочу

Опишите эту работу. Т.е. где и как вы очень хотите работать.

Хотелось бы подработать временно, можно было бы администратором в салоне красоты, например.. Или, помощником фотографа.. В общем что-то более творческое, не связанное со всякими офисными работниками как юрист..

Сейчас на сайте

можно было бы администратором в салоне красоты, например..

Устроиться на эту работу вы хотите прямо сейчас на два ближайшие месяца и возможно (а может быть и нет) будете на ней подрабатывать.

Я правильно вас поняла?

При этом, вы понимаете, что эта работа определенно будет связана как с подчинением, так и кофе подавать придется скорее всего каждый день и не раз. Т.е. работа эта напрямую сопряжена с тем, что вас бесит.

Устроиться на эту работу вы хотите прямо сейчас на два ближайшие месяца и возможно (а может быть и нет) будете на ней подрабатывать.

Я правильно вас поняла?

Да, если это временно, то можно и подчиниться.. Потому что знаю, что это всего лишь на пару месяцев и ради денег нужно.. Стыдно ныть, не работать, когда деньги нужны.. Это понимаю, а все равно справиться со страхом не могу..

Сейчас на сайте

Это понимаю, а все равно справиться со страхом не могу..

Инстинкт самосохранения — самый мощный инстинкт. Получается, что вы хотите побороть свой инстинкт самосохранения.

Сейчас на сайте

А все думают вокруг, что я просто ленивая и не хочу работать..

Вы писали, что находите вакансии, которые вас устраивают. Т.е. есть вакансии на эти позиции (администратор и помощник) на 2 месяца или там не указан этот срок?

Там срок не указан.. Чаще ищут на постоянно.. Поэтому временную работу найти сложнее..

Думают или говорят вам, что вы ленивая и не хотите работать? Кто говорит?

Говорят не мне, а родственники друг другу.. А потом мне рассказывают, кто что сказал, вроде "Почему она сидит, деньги им нужны, а она сидит не работает" (осуждающе), все так думают.. Подруги не понимают тоже, осуждают, говорят, что оправдываюсь.. Только муж не заставляет работать, он ничего не говорит против меня, говорит делать так, как мне лучше.. Но в глубине души все равно чувствую, что ему бы хотелось, чтобы я сейчас работала, просто потому, что нам тогда хватало бы денег.. И я тоже так думаю..

Сейчас на сайте

Там срок не указан.. Чаще ищут на постоянно.. Поэтому временную работу найти сложнее..

И еще вам надо будет скрывать, что вас бесит такая работа.

Не удивительно, что вы боитесь идти на собеседование.

Т.е. всё сходится к тому, что ваша психика, да по сути весь ваш организм протестует от насилия над собой.

Если вы заставите себя и будете ходить на собеседования, которых вы боитесь, для устройства на работу, которая вас бесит, вам определенно не будет хорошо. И ему не будет хорошо, т.к. жена будет нервная, взвинченная, насилующая себя.

СтОит ли всё это того, чтобы на 2 месяца хотя бы пытаться устроиться на эту работу?

мы оба должны работать, я считаю, что молодая девушка без детей не должна сидеть дома на шее..

Тем более, что через два месяца вы откроете свой бизнес.

Если вы устроитесь на работу за это время, у вас уйма энергии будет уходить на борьбу с самой собой, соответственно, этой энергии будет не хватать для развития вашего любимого дела.

Вот и страдаю от этого, что я такая и не могу побороть страх пойти на собеседование..

Сейчас на сайте

Соответственно, во время собеседования вам придётся скрывать, что вы хотите не столько работать, сколько подработать и по сути только 2 месяца.

И еще вам надо будет скрывать, что вас бесит такая работа.

Не удивительно, что вы боитесь идти на собеседование.

Т.е. всё сходится к тому, что ваша психика, да по сути весь ваш организм протестует от насилия над собой.

При этом, муж вас не упрекает, не заставляет работать. Он хочет, чтобы вам было хорошо.

Если вы заставите себя и будете ходить на собеседования, которых вы боитесь, для устройства на работу, которая вас бесит, вам определенно не будет хорошо. И ему не будет хорошо, т.к. жена будет нервная, взвинченная, насилующая себя.

СтОит ли всё это того, чтобы на 2 месяца хотя бы пытаться устроиться на эту работу?

Сидеть дома — это не значит, сидеть на шее — вы освобождаете мужа от бытовых проблем в то время, когда он делает карьеру.

Тем более, что через два месяца вы откроете свой бизнес.

Если вы устроитесь на работу за это время, у вас уйма энергии будет уходить на борьбу с самой собой, соответственно, этой энергии будет не хватать для развития вашего любимого дела.

А ведь и правда.. Даже не думала об этом.. Очень глубоко, спасибо..

Какую помощь вы ждёте от меня?

Просто хотела понять, как побороть этот страх боязни выйти на работу.. Ведь он всего лишь внутри сидит и его можно растворить.. Но как.. вот это хотела узнать.. Ведь многие люди, в том числе подруги, как нечего делать могут пойти на любую работу и на любой срок, как понадобятся деньги.. А не нравится, увольняются и, не напрягаясь психически, меняют работу, даже не по специальности.. Даже на работу, которой не горят и не будто не страдают.. Просто, чтобы денег подработать.. Как они это делают, не понимаю, почему у меня так просто не получается..

Сейчас на сайте

Как они это делают, не понимаю, почему у меня так просто не получается..

На мой взгляд, на это способны далеко не все. А вы это делаете с удовольствием. )

У подруг свои победы, у вас свои, вы разные и цели у вас разные, и возможности, и способности.

Хотела понять, с чем бороться..

Важнее принять то, что есть и понять, при необходимости поправить.

С тем, что заложилось в детстве — неуверенность в себе..

но ведь многим не нравится, и они как-то идут без проблем и зарабатывают временно

Какую помощь вы ждёте от меня?

Хотела понять, с чем бороться..

Есть необходимость принять себя такой, какая вы есть.

На мой взгляд, вы очень хороший человек и важно не ломать себя под других, наоборот прислушиваться к себе.

Сейчас на сайте

Верю, что у вас всё получится с бизнесом — у вас есть всё необходимое для этого. )

Источники:

Боюсь идти устраиваться на работу, страх перед работой
Боюсь идти устраиваться на работу, страх перед старой работой, что делать — вопрос психологу
http://xn—-7sbabkauaucayksiop0b0af4c.xn--p1ai/vybor-professii/boyus-idti-ustraivatsya-na-rabotu-strakh-pered-rabotojj/
Боюсь устраиваться на работу
Как психологи рекомендуют бороться со страхами и побеждать собственные фобии? Если Вы боитесь высоты — поднимитесь на Эверест. Боитесь огня — соберитесь с друзьями у костра. То есть надо создать себе
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/555017-bojus-ustraivatsja-na-rabotu-chto-delat.html
Хочу, но боюсь устраиваться на работу
Хочу, но боюсь устраиваться на работу Консультирует: Елена Евгеньевна Рябова Сейчас на сайте Изучаю ваше сообщение. Сейчас на сайте моя специальность мне совсем не нравится, всегда
http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=76048

COMMENTS