Спортивный психолог

Семейный психолог

Семейный психолог работает как со всей семьей, так и индивидуально.

— одиночество, не складывается личная жизнь

— проблемы в общении – сложности во взаимоотношениях, непонимание

— кризис в семье – супружеские отношения, отношения между поколениями

— проблемы с ребенком – вопросы воспитания и развития

— конфликты на работе

— новые способы построения отношений с окружающими и в семье

— решение вопросов воспитания и обучения детей

— внутренняя уверенность и потенциал для решения жизненных задач

Определиться с выбором специалиста Вам поможет наш секретарь

по телефону – 8 495 797-15-72.

Если Вы нуждаетесь в нашей поддержке, мы ждем Вас на консультацию.

Будем рады помочь Вам вновь вернуться к полноценной жизни.

-возникли конфликты между родными

-произошло отчуждение между супругами, приходят мысли о расставании, а хотелось бы восстановить семью

-Ваш ребенок отказывается ходить в садик или в школу

-у Вашего ребенка возникли недружелюбные отношения в коллективе – мало друзей

-ребенок перестал слушаться родителей

-или происходит что-то подобное, но не очевидное, но уже беспокоит Вас

Источник:
Семейный психолог
Психологический центр КОМФОРТ предлагает услуги семейного психолога, которые оказываются высококлассными специалистами.
http://www.psycomfort.ru/index.php?rasd=info&id=67

Спортивный психолог

В реализации обоих направлений в своей деятельности спортивный психолог руководствуется принципами, общими для помогающих профессий. Вот некоторые из них: уважение достоинства и прав других людей; компетентность в собственных действиях (то есть уверенность в том, что реализуемые действия не выходят аз рамки способностей и знаний спортивного психолога); конфиденциальность и др.

В самом начале своей деятельности спортивный психолог должен понять, кто является клиентом его работы. Как правило, ответ на этот вопрос бывает очевидным, но в некоторых ситуациях это приводит к появлению этических проблем. Так, С.Биддли описывает случай, когда спортивный психолог был приглашен в команду для улучшения ее выступлений. После нескольких занятий спортивному психологу было сообщено, что он слишком мягок в общении с игроками – от него ожидалось усиление их психологической устойчивости для того, чтобы игроки могли легче принимать критику со стороны администрации. Спортивный психолог пытался объяснить, что критика – не самый лучший метод повышения результатов, но был удален из команды. Подобные случаи нередки в спорте, поэтому с самого начала спортивный психолог должен понять, какова цель его работы.

После выявления специфики проблемы (например, дефицит мотивации, проблемы концентрации внимания или др.) спортивных психолог разрабатывает программу, направленную на коррекцию соответствующих трудностей. В программе обязательно указываются цели, которые будут достигнуты в результате работы со спортсменом, и показатели, демонстрирующие их достижение. Поэтому по ходу реализации программы спортивный психолог имеет возможность оценить результат собственной деятельности и внести соответствующие коррективы в следующие ее этапы.

Описывая свой опыт работы со сборной США по легкой атлетике, Р.Нидеффер приводит следующий алгоритм решения проблемы спортсмена: «Я прошу у атлета разрешения присутствия тренера. После этого мы втроем должны сделать следующие вещи: а) убедиться в том, что выделенная проблема соответствует представлениям тренера; б) определить время, место и тип техники, которая поможет спортсмену; в) убедиться в том, что с тактической и технической точек зрения психологическая подготовка не будет препятствовать реализации более важных аспектов подготовки…». Эти примеры показывают, что спортивный психолог должен работать в постоянном контакте с тренером, спортивным врачом и другими специалистами, объединение усилий которых может позволить увидеть любую сложность спортсмена максимально объективно.

Источник:
Спортивный психолог
Joomla! — the dynamic portal engine and content management system
http://www.psysports.ru/profession

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES