Современная психология

Невыдуманная история отшельницы Агафьи Лыковой, которая раскрыла семейную тайну лечения заболеваний суставов!

Невыдуманная история отшельницы Агафьи Лыковой, которая раскрыла семейную тайну лечения заболеваний суставов!

Москва. Ток-шоу «Пусть говорят». В этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать.

— Здравствуйте Андрей и уважаемая публика. Наверное, я бы вряд ли согласилась выдать рецепт своих предков, если бы не знала, сколько людей в России, да и во всём мире страдают от остеохондроза и жутких болей в суставах. Возможно, мой древний рецепт поможет раз и навсегда избавиться от подобных заболеваний.

— Наша редакция вместе с операторами приезжали к Вам в тайгу. На улице было «-29», стоял жуткий холод, но Вам было все не почем! Вы стояли в легкой одежде, с платком на голове и на одном плече держали коромысло с двумя 10-литровыми ведрами, наполненными водой. А Вам, как никак уже 64 года. Мы были поражены: перед нами стояла пожилая женщина, которая просто светилась долголетием и здоровьем.

Пройдя в дом мы увидели, что Вы готовили какую-то смесь похожую на крем. Можете нам рассказать по подробнее?

— Мой отец и моя мать знали семейные рецепты, которые получили от своих родителей, а те получили от своих. Многим моим рецептам уже сотни лет, ими лечилось все мое поколение. Все эти рецепты записаны в этой книге.

— Агафья, поведайте, что последнее Вам удалось победить? Вы же такой же человек, как и все россияне. В любом случае Вас что-то могло беспокоить?

— Да, я конечно же болела многими болезнями, но я очень быстро от них избавлялась, так как у меня есть моя «семейная книга рецептов». Последнее, чем я хворала — это боли в суставах и спине. Боли были ужасные, причем сырость в помещении только усугубляла мою болезнь. Ноги и руки не сгибались и сильно ныли. Но я от этого недуга избавилась за 4 дня. У меня есть рецепт прабабушки от этой хвори. Так и быть, я Вам его поведаю, пусть народ избавляется от недугов.

После этих слов Агафья открыла свою старую книгу с рецептами и начала нам диктовать состав. Чуть ниже мы расскажем о том, как вылечить артроз за 4 дня! А пока поведаем про оставшийся диалог с Агафьей:

— Что это за средство и как правильно пользоваться им?

— В основе этого крема панты алтайского марала — ценнейшее вещество, которое извлекают всего раз в году из оленьих рогов. Они добываются только в одном месте, на северо-западе Сибири. Весной алтайский марал сбрасывает рога, и местные жители отправляются на их поиски в тайгу. На основе пант марала я готовлю крем от болей в суставах, ушибов и растяжений. Благодаря целебным свойствам вещества, местные жители в 19 веке уничтожили практически всю популяцию алтайских маралов. Поэтому промышленная добыча пант невозможна.

-Спасибо Вам, Агафья. Многие россияне теперь навсегда избавятся от боли в суставах.

Это интервью было сделано 10.06.2016 и мы долго думали, как поделиться рецептом, ведь состав крема просто так не купишь и не сваришь. В креме содержатся уникальные компоненты, которые очень сложно найти. Поэтому мы передали рецепт производителю кремов, чтоб это средство было доступно всем. Товар производителя полностью сертифицирован и доказал свою эффективность ФГУ НИИ ортопедии. Наша редакция и наш канал полностью ручаются за эффективность Артропанта и то, что состав полностью соответствует рецепту Агафьи Лыковой. Чтоб заказать Артропант, по рецепту Агафьи, нажмите здесь

Спасибо огромное на рецепт и возможность купить Артропант! Пользуюсь уже 3 день, суставы действительно перестали беспокоить!

Как хорошо, что сохранились древние рецепты! Хватит с меня этих таблеток! У меня мама пользуется кремом. Ей 68, а здоровья у нее хоть отбавляй. Хотя совсем недавно она жаловалась на сильные боли в пояснице и локтях! А сейчас ее просто не узнать! Спасибо Вашему каналу за репортаж!

А долго Артропант идет? Платить сразу?

Оплатить легко, там есть инструкция и варианты. Мне в Тюмень крем шел 4 дня! Ожидание стоило того, так как уже мажусь 5 дней. Болели кости сильно, теперь не беспокоят вообще! Спасибо телеканалу!

А для общего оздоровления организма подойдет?

Я лечу им боли в мышцах. Улучшение началось уже на 2 день. Всем очень рекомендую этот крем!

Вот что может сделать народная медецина! К черту лекарства! Благо крем стоит копейки, относительно самого лечения!

Источник:
Невыдуманная история отшельницы Агафьи Лыковой, которая раскрыла семейную тайну лечения заболеваний суставов!
Невыдуманная история отшельницы Агафьи Лыковой, которая раскрыла семейную тайну лечения заболеваний суставов! Москва. Ток-шоу «Пусть говорят». В этой студии мы обсуждаем невыдуманные истории, о
http://intropsy.ru/Content/Ch3

Реферат: Современная психология: ее задачи и место в системе наук

Реферат: Современная психология: ее задачи и место в системе наук

Тип: реферат Добавлен 19:47:01 14 октября 2005 Похожие работы

Просмотров: 14802 Комментариев: 4 Оценило: 14 человек Средний балл: 4 Оценка: 4 Скачать

В последние годы наблюдается бурное развитие психологической науки, обусловленное многообразием теоретических и практических задач, встающих перед нею. В нашей стране интерес к психологии особенно показателен — ей наконец-то начинают уделять то внимание, которого она заслуживает, причем практически во всех отраслях современного образования и бизнеса.

Основной задачей психологии является изучение законов психической деятельности в ее развитии. В течение последних десятилетий значительно расширились диапазон и направления психологических исследований, появились новые научные дисциплины. Изменился понятийный аппарат психологической науки, выдвигаются новые гипотезы и концепции, психология непрерывно обогащается новыми эмпирическими данными. Так, Б. Ф. Ломов в книге "Методологические и теоретические проблемы психологии", характеризуя современное состояние науки, отмечал, что в настоящее время "резко возрастает потребность в дальнейшей (и более глубокой) разработке методологических проблем психологической науки и ее общей теории" [187, с. 4].

В познании сущности психических явлений важнейшая роль принадлежит категориям диалектического материализма. Б. Ф. Ломов в уже упомянутой выше книге выделил базовые категории психологической науки, показал их системную взаимосвязь, всеобщность каждой из них и в то же время несводимость их друг к другу. Им были выделены следующие базовые категории психологии: категория отражения, категория деятельности, категория личности, категория общения, — а также понятия, которые по уровню всеобщности можно приравнять к категориям, — это понятия "социальное" и "биологическое". Выявление объективных связей социальных и природных свойств человека в развитии представляет одну из труднейших задач науки.

Данный курс лекций достаточно краток, чтобы перечислить и подробно остановиться на всех задачах, поставленных в настоящее время перед психологией общественной практикой (их число огромно, ибо везде, где есть люди, есть и задачи, решение которых связано с учетом "человеческого фактора"). Во всех звеньях системы высшего и среднего специального образования возникают проблемы, адресованные психологии. Исследование практически всей системы психических явлений — от элементарных ощущений до психических свойств личности, – направленное на раскрытие объективных законов, которым они подчиняются, имеет первостепенное значение для создания научной базы, решения общественной задачи, совершенствования организации обучения и воспитания.

Осознание обществом роли прикладных задач, решаемых психологической наукой, привело к идее создания разветвленной психологической службы в образовательной системе. В настоящее время такая служба находится на стадии ее оформления и развития и призвана стать связующим звеном между наукой и практическим применением ее результатов. Практически во всех образовательных учреждениях введен для обязательного изучения курс психологии.

Важнейшая функция психологии в общей системе научного знания состоит в том, что она, синтезируя в определенном отношении достижения ряда других областей научного знания является, по выражению Б. Ф. Ломова, интегратором всех (во всяком случае, большинства) научных дисциплин, объектом исследования является человек. Известный отечественный психолог Б. Г. Ананьев наиболее полно разработал этот вопрос, показав, что психология призвана интегрировать данные о человеке на уровне конкретно-научного знания.

Остановимся подробнее на описании содержательных характеристик связи психологии с названным треугольником наук. Основной задачей психологии является изучение законов психической деятельности в ее развитии. Эти законы раскрывают, как объективный мир отражается человеком, как в силу этого регулируются его действия, развивается психическая деятельность и формируются психические свойства личности. Психика, как известно, есть отражение объективной действительности и потому изучение психологических законов означает, прежде всего, установление зависимости психических явлений от объективных условий жизни и деятельности человека.

В то же время любая деятельность людей всегда закономерно зависит не только от объективных условий жизни человека, но и от соотношения их с субъективными моментами. Материалистическая психология дает действительное научное обоснование взаимодействия субъективных и объективных условий, исходя из того, что материальной основой всех психических явлений, какими бы сложными они не были, служат системы временных связей в коре головного мозга. Благодаря образованию и функционированию этих связей психические явления могут воздействовать на деятельность человека – регулировать и направлять его действия, влиять на отражение человеком объективной реальности.

Таким образом, устанавливая закономерные зависимости психических явлений от объективных условий жизни и деятельности человека, психология призвана вскрыть и физиологические механизмы отражения этих воздействий. Следовательно, психология должна сохранять самую тесную связь с физиологией и, в частности, с физиологией высшей нервной деятельности.

Превращению психологии в самостоятельную науку способствовал ее союз со всем естествознанием, начало которому было положено во второй половине XIX в. К этому же периоду относится и внедрение в психологию экспериментального метода (Г. Фехтнер). Как уже отмечалось выше, естественнонаучную теорию психологических знаний составила рефлекторная теория (И. М. Сеченов, И. П. Павлов, а также работы крупнейших советских физиологов: Л. А. Орбели, П. К. Анохина, К. М. Быкова, Н. И. Красногорского, А. А. Ухтомского, Н. А. Бернштейна, И. С. Бериташвили). Огромное влияние на разработку основных проблем современной психологии оказали эволюционные идеи Ч. Дарвина. Они позволили выявить роль психики в приспособлении живых существ к изменяющимся условиям среды, понять происхождение высших форм психической деятельности из низших.

Для психолога совершенно необходимо достаточно отчетливо представлять различия в существовании растений и животных. Важно понимать, что именно меняется в условиях жизни с переходом от существования одноклеточных в однородной среде к несравненно более сложным формам жизни многоклеточных. Нужно хорошо усвоить различия в принципах существования между миром насекомых и высших позвоночных. Без таких знаний общих биологических принципов приспособления невозможно отчетливое понимание особенностей поведения животных, а всякая попытка понять сложные формы психической деятельности человека потеряет свою биологическую основу. При этом необходимо отчетливо осознавать, что факты, составляющие предмет психологической науки, ни в какой мере не могут быть сведены к фактам биологии.

Сказанное выше делает ясным, какое огромное значение для психологии имеет ее связь с общественными науками. Если решающую роль в формировании поведения животного играют биологические условия существования, то такую же роль в формировании поведения человека играют условия общественной истории. Современная психологическая наука, изучающая, прежде всего, специфически человеческие формы психической деятельности, не может сделать ни одного шага без учета данных, полученных от общественных наук — исторического материализма, обобщающего основные законы развития общества. Только тщательный учет общественных условий, формирующих психическую деятельность человека, позволяет психологии обрести прочную научную основу.

В развитии всех областей педагогики возникают проблемы, требующие тщательного психологического исследования. Учет закономерностей протекания психических процессов, динамики формирования знаний, навыков и умений, природы способностей и мотивов, психического развития человека в целом имеет существенное значение для решения фундаментальных педагогических проблем, таких как определение содержания образования на разных ступенях обучения, разработка наиболее эффективных методов обучения и воспитания и т. д.

В настоящее время перед педагогикой, как и перед всей системой отечественного образования в целом, стоит немало требующих оперативного разрешения проблем. Среди них: чему и как учить современного студента? Что и каким образом отбирать из огромного количества информации, накапливаемой наукой для конкретного учебного заведения?

Именно психология призвана определить, каковы возможности и резервы психического развития человека на разных возрастных ступенях и где их границы.

Не менее остро потребность в психологии обнаруживается, когда педагогика обращается к проблемам воспитания. Целью воспитания является формирование личности, соответствующей требованиям развивающегося общества. А достижение этой цели предполагает изучение закономерностей формирования личности: ее направленности, способностей, потребностей, мировоззрения, социальных установок и т. д. Сказанное выше свидетельствует о том, что современная психология находится на стыке многих наук. Она занимает промежуточное положение между философскими науками с одной стороны, естественными с другой, и социальными с третьей.

При этом необходимо четко понимать и помнить, что во всех своих связях с другими науками психология сохраняет свой предмет, свои теоретические принципы и свои методы исследования этого предмета (о чем уже подробно шла речь в предыдущих лекциях). В психологии как особой области знания объединяется целый ряд специальных отраслей, связи между которыми далеко не всегда лежат на поверхности (например, психофизиология и социальная психология). Но, несмотря на свою, порой кажущуюся, "несовместимость", они все тем не менее относятся к единой области знания. В конечном итоге их общая задача состоит в изучении сущности одного и того же класса явлений – психических. Главный объект исследования всей системы психологических дисциплин — человек, его психические процессы, состояния и свойства.

Источник:
Реферат: Современная психология: ее задачи и место в системе наук
Основной задачей психологии является изучение законов психической деятельности в ее развитии. В течение последних десятилетий значительно расширились диапазон и направления психологических исследований, появились новые научные дисциплины.
http://www.bestreferat.ru/referat-271.html

Сайт посвящен вопросам современной психологии, проблемам психологии, психологии человека

Сайт посвящен вопросам современной психологии, проблемам психологии, психологии человека.

Нельзя позволять себе долго переживать нежелательные эмоции вроде злобы, мести и т.п. Их надо заменять положительными эмоциями по поводу других тем. В общем эмоциями или эмоциональной жизнью надо управлять, надо разумно создавать условия для возможно более полной и широкой реализации лучших чувств и сокращать, ослаблять и, если удаётся, подавлять нежелательные эмоции. Отдельные выдающиеся люди довольно полноценно достигают этого в области науки и техники. Поэтому это возможно всем и во всех областях жизни. Каждый человек должен сам заниматься этим сам для себя решая какими эмоциями будет заполнена его жизнь. Освоение такой психической перестройки составляет переход на более высокий уровень культуры мышления и эффективности деятельности.

До сих пор разумное мышление используется людьми только иногда и с далеко неполным использованием его возможностей или часто оно используется неправильно вследствие влияния на него эмоций. Правильное подчинение эмоций разуму означает не их подавление или устранение, а наоборот, оно приводит к более правильной, яркой и благородной эмоциональной жизни.

Кроме теоретических работ для широкого круга читателей не имеющих специального образования по психологии и философии написана и издана предлагаемая ниже книжка «Основы психологии в популярном изложении.»

Источник:
Сайт посвящен вопросам современной психологии, проблемам психологии, психологии человека
Современная психология, проблемы психологии, психология человека | официальный сайт психолога Иванова Михаила Петровича
http://www.mirportalov.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES