Совместная жизнь: Жить вместе с мужчиной и остаться притягательной для него

Всем известна женская страсть к уходу за собой: мы можем проводить в ванной часы, мазаться несколькими средствами за один заход и считать, сколько раз провели щеткой по волосам. Добавьте к этому неизменное стремление к гладкой после эпиляции кожи, обязательную умопомрачительную укладку и даже после сна такой безупречный макияж, словно вы ведущая утреннего телешоу. Но что, если в один, безусловно, прекрасный день женщина выходит замуж и начинает жить вместе с любимым мужчиной? Выдержит ли их совместная жизнь испытание реальностью.

Про совместное житье-бытье.

Совместная жизнь – это вам не двухнедельный отпуск на турецком курорте. К этому нужно со всей ответственностью, понимаете ли. А то всякое бывает…

Вот возьмем пару. они встречаются. перед каждым свиданием девушка долго моется, бреется, укладывается, красится. парень в восторге…

Что же происходит, когда люди начинают жить вместе?

Возьмем девушку, которая продолжает следить за собой (тех, кто за собой не следит, рассматривать не буду, ибо данные существа не достойны носить гордое имя женщины).

• так или иначе, спать в макияже не нормально, и утром тебя видят несколько в ином свете; здесь обычно везет брюнеткам, но не сильно.

• как бы прочна ваша укладка ни была, подушка делает свое коварное дело; хотя, наверное, слава Богу, что времена, когда женщины спали сидя или на деревянной кровати (как гейши), прошли; здесь везет тем у кого волосы либо жесткие, либо не прямые, но не слишком кудрявые;

• про бритье. вот никто не бреется каждый день, а на второй день ты уже не идеальна; здесь везет блондинкам и не везет тем, у кого растут волосы на руках, губе и других не нормальных местах – то-то хлопот у них будет, когда начнется совместная жизнь;

• раньше я выбирала крем, чтобы кожа лучше была, а теперь я по полчаса перенюхиваю все, ибо не хочется, чтобы от меня какой-нибудь пакостью разило; маслом мазаться, только за час до прихода мужа, а то ему не слишком приятно-то на ощупь – вот что значит жить вместе;

• этот пункт специально для того, чтобы упомянуть всех тех несчастливиц, кто страдает излишним потоотделением, угревой сыпью, жирной кожей и иными катаклизмами;

• болеть тоже хлопотно, ибо красный нос, кашель и иные мероприятия не способствуют привлечению мужского пола;

• просыпаться желательно с зубной щеткой во рту, особенно курильщикам;

• в «красный день календаря» становишься похожа на младенца в подгузниках.

Вот по этим всем причинам особенно отвратительны измены, ибо изменяют с той, которую видят раз или два в неделю, которая только что из ванны, бритая, накрашенная и уложенная, а еще в чулках и кружевном белье… И всем ясно, что нормальные женщины дома в чулках не ходят. Я и так вхожу в меньшинство ненавистников махровых халатов, но ведь большинство радостно щеголяет в этом асексуальном атрибуте и еще, не приведи Господи, в бигуди.

Источник: www.artofcare.ru

Что такое лень и как с ней бороться

С ленью сталкивался каждый человек, по крайней мере — большинство из нас, и — в самые неподходящие моменты своей жизни. Лень — это когда что-то надо сделать, а очень не хочется (во, сам придумал!). А вообще, в словаре Даля сказано так: «Лень — отвращение от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности и тунеядству». Противно становится, правда? Особенно, когда подумаешь, что и ты подвержен…

Но, оказывается, как выяснила наука (ох уж, эта наука — всюду сует свой длинный нос), лень — это неотъемлемая часть нашей жизни. Скорее уж человек, не подверженный лени — это отклонение от нормы. Ну, вот и легче стало, верно?

Лень — это отличный повод отдохнуть от напряженного труда на благо Родины, фирмы или себя, любимого, набраться новых сил. Однако возникает серьезная проблема — как перейти от приятного такого ничегонеделания к работе. Есть мнение, подтвержденное все той же наукой (будь она неладна), что с ленью не надо бороться — ее надо предотвращать! Вопреки общепринятому мнению, лень — это вовсе не порок, а скорее — добродетель. Чаще всего она просто является следствием перегрузки, то есть, сигналом, что надо отдохнуть. Могут быть также и причины медицинского характера — пониженное кровяное давление, низкий уровень сахара в крови, проблемы с сердцем и сосудами, и т. д. И если Вы ощущаете хроническую усталость — обращайтесь к врачу!

Внезапная лень — это тревожный симптом, повод задуматься и определить, что же с Вами происходит. И если не хочется что-то делать, это означает, что существует внутреннее сопротивление, опасение ненужного, бесполезного или даже вредного, в каком-то смысле, действия. Очень часто за ленью скрывается какой-то негатив — страх, беспокойство, чувство вины, и т. д. И только поняв причины возникновения этого негатива, можно избавиться от лени. Таким образом, чем сопротивляться лени (а это нелегко), лучше ее предотвратить. Как это ни странно, но чаще всего обвиняют сами себя в лени трудоголики! Проработав до полуночи, они вдруг обнаруживают, что не сделали и половины намеченного, и во всем винят свою лень. Поэтому, коллеги-трудоголики, планируйте свою работу реально, отталкиваясь не от желаемого, а от реально выполнимого. Лучше реально оценить предстоящую работу, чем потом мучиться от сознания своей мнимой лени.

А мы, тем временем, разберемся в лени у нормальных людей — у нас с Вами. Можно назвать следующие причины лени и, соответственно, пути ее преодоления:

1. Низкий уровень мотивации (не уверен, что надо это делать; делаю для кого-то, а нужно ли?; думаю, что это мог бы сделать и кто-нибудь другой; и т. д. ). В этом случае необходимо повысить мотивацию: обдумать, зачем это нужно; дорог ли или нужен ли Вам человек, для которого Вы это делаете?

2. Нехватка силы воли: знаете, что сделать все равно придется, а заставить себя не можете. В этом случае главное — начать, например, с чего-то попроще, и дело пойдет. В этом — 50% успеха.

3. У человека стиль деятельности, похожий внешне на лень. Долго думает, как лучше сделать, а потом начинает и быстро делает. У меня, например, если работа в голове не сложилась, ничего не выходит. Зато, если все придумал, — делаю быстро и хорошо. Известно, что 80% любого задания, любой работы можно сделать за 20% отведенного для этого времени.

4. Интуитивная лень, когда, в конце концов, выясняется, что и делать не надо было. В одном старом советском фантастическом романе секретарь академика применял правило трех гвоздиков. На первый гвоздик он вешал записку с заданием, но не выполнял его. Если начальник напомнил — перевешивал на второй гвоздик, но не делал. А вот когда получал нагоняй — перевешивал на третий гвоздик и выполнял. А что — хороший метод.

5. Лень как источник удовольствия: работаете — ловите кайф от работы, ленитесь — ловите кайф от лени. Тут уж выбирайте, какой кайф круче!

6. Лень как боязнь ответственности — а вдруг не так сделаю, позору-то сколько! Это закладывается еще в детстве, когда папа с мамой ограждают дитя от всяких ответственных дел и решений. Придется учиться брать ответственность на себя, уговорить себя, типа — не боги горшки обжигают, и т. д.

7. Лень как следствие усталости. Отдохните — все пройдет.

8. Лень от понимания отсталости, ненужности, замшелости своего дела. В этом случае лень — двигатель прогресса. Не хотите ходить пешком или трястись в повозке — изобретите автомобиль.

Наука (все та же наука!) доказала, что лень так же полезна для человеческого организма, как полноценный сон, активный отдых и здоровое питание. Лениться можно, и иногда с большой пользой для души и тела. Здесь главное — не впасть в самую опасную разновидность лени — умственную. Это уже — каюк, можно и не выбраться. Я это называю «вести растительную жизнь». Из состояния баобаба можно и не выкарабкаться!

Так что, уважаемые коллеги, работайте со вкусом и ленитесь всласть, только не увлекайтесь (и с тем, и с другим). И всего все Вам наилучшего. Весна начинается, леди и джентльмены!

Источник: shkolazhizni.ru

Анфиса Чехова: «Страшно боюсь наркоза, поэтому пластика не для меня. Мне комфортно в своем теле, а что думают остальные — все равно»

После заморозки нашумевшего эротического телешоу «Секс с Анфисой Чеховой» его ведущая пытала счастья в самых разных сферах — от радио до театра. На сцене Анфиса Чехова добилась немалых успехов: сегодня 38-летняя звезда гастролирует со спектаклями «Не делайте мне больно, господа» и «Когда мужа нет дома». В этих постановках Анфиса участвует вместе с супругом, актером Гурамом Баблишвили, отношения с которым актриса и телеведущая зарегистрировала прошлым летом в присутствии единственного свидетеля — 3-летнего сына пары Соломона. В эксклюзивном интервью Woman.ru Анфиcа Чехова рассказала, как штамп в паспорте изменил ее жизнь, а заодно разоткровенничалась о том, кто контролирует ее гардероб и в каком случае стоит приковывать мужа наручниками к батарее.

Анфису Чехову часто называют «русской Ким Кардашьян» — спасибо аппетитным формам. Своей фигурой 38-летняя телеведущая с полным на то правом гордится, наглядно демонстрируя, что на пресловутых параметрах 90-60-90 свет клином не сошелся и не в размере счастье.

В отличие от большинства звезд российского шоу-бизнеса, Чехова не стесняется своего возраста, не боится быть естественной и не впадает в панику при виде морщин. Красавица пребывает в гармонии с собой, за что ее обожают многочисленные поклонники.

Именно поэтому с Анфисой приятно общаться на любые темы: телеведущая с удовольствием делится бьюти-секретами, рассуждает о любви и взаимоотношениях, честно признается в своих страхах, не скрывает, что, возможно, когда-нибудь, прибегнет к помощи пластических хирургов. Но больше всего Чеховой нравится рассказывать о любимом сыне Соломоне, которому в этом году исполнится 4 года. С вопроса о материнстве мы и начали нашу беседу.

Woman.ru: Анфиса, за свою профессиональную карьеру вы попробовали себя в качестве ведущей, певицы, актрисы, и везде вам улыбалась удача. Как сейчас ощущаете себя в роли мамы?

Анфиса Чехова: Вы немного преувеличиваете мои карьерные свершения — как певица я точно не преуспела (улыбается). Материнство же очередной ролью не считаю, так как для меня это неотъемлемая часть жизни.

«Я не играю, а просто живу и наслаждаюсь тем, что я мама».

Woman.ru: Каким растет ваш сын Соломон?

А. Ч.: Солик у нас очень добрый, веселый и подвижный ребенок. Он любит играть — особенно в машинки, как и все мальчишки. Его интересы соответствуют возрасту.
Мы с мужем его не ограничиваем, рамок не ставим и воспитываем в любви. Запреты появляются только в том случае, если что-то представляет опасность для здоровья сына. А так мы не торопим его в развитии, не ждем от Солика невероятных свершений раньше времени. Нам с Гурамом все равно, насколько хорошо он сейчас говорит, рисует, как быстро читает или считает. Дети растут и развиваются так, как им самим удобно.

Woman.ru: Некоторые мамы утверждают, что с рождением ребенка они забывают про себя и живут жизнью малыша. Вы с этим сталкивались?

А. Ч.: Рождение ребенка — это, безусловно, важный этап в жизни женщины.

«Когда я родила Солика, на время даже «запустила» себя и забыла, что я не только мама, но и женщина, жена».

Но мы все имеем право на ошибку, главное, после этого сделать вывод и прийти к гармонии с собой.

Woman.ru: Раз уж мы заговорили о замужестве. Как вы чувствуете себя в новом статусе супруги?

А. Ч.: Ровно так же, как и последние шесть лет (улыбается). Наши отношения с Гурамом не изменились после того, как мы поставили штампы в паспортах. Мы и до свадьбы считали себя семьей. Друг друга мы ни в чем не ограничиваем — даже, наоборот, даем полную свободу.

«Главное в паре — любовь. Это чувство вообще во всех сферах нашей жизни является самой важной составляющей».

Woman.ru: Но и в вашей паре наверняка случаются конфликты. Как решаете спорные вопросы?

А. Ч.: Ссоримся мы редко и по мелочам. Инициатором примирения чаще всего выступает Гурам. Мне же первые шаги всегда сложно даются. А иногда бывает так, что спустя некоторое время после ссоры мы созвонимся или напишем друг другу смс и продолжим общаться, будто конфликта и не было. Главное — отпускать ситуацию и жить дальше.

Woman.ru: Как супруг относится к вашим поклонникам? Не ревнует?

А. Ч.: Мой муж не знаком с ними, потому что я сама не из тех артисток, кто принимает от воздыхателей цветы, машины, дорогие подарки и украшения. Я считаю, что женщине должен оказывать такие знаки внимания только один-единственный мужчина — ее супруг. Также я не отношу себя к числу тех знаменитостей, которые соглашаются на свидания, встречи или прогулки с фолловерами.

«Мы с Гурамом вообще редко касаемся этой темы. Если в нашей паре и присутствует ревность, то выражаем ее мы обычно в шутливой манере. А вообще стараемся повода для недоверия не давать».

Ну и уж точно я никогда не подведу своего мужа к толпе орущих фанатов и не скажу: «Видишь, а они все меня хотят!». (Смеется.)

Woman.ru: Для вас важно, чтобы супруг одобрял ваши наряды?

А. Ч.: В составлении моего гардероба ни муж, ни кто-либо другой участия не принимает. Я сама решаю, какие вещи мне носить и насколько они должны быть откровенны или, наоборот, закрыты.

Woman.ru: Многие называют вас секс-символом. Как сами относитесь к такому статусу?

А. Ч.: Я как раз не считаю себя секс-символом. То, что я когда-то вела шоу «Секс с Анфисой Чеховой», не является для меня показателем, потому что это был всего лишь образ, роль, хотя я была не только ведущей, но и автором программы. Посадили бы на мое место любую другую девушку, и она точно так же произвела бы на зрителей впечатление секс-богини.

«В обычной жизни я не пользуюсь косметикой, мне нравится, как я выгляжу без макияжа».

Woman.ru: Многих женщин всегда волновал вопрос: как удержать мужчину, не дав ему уйти из семьи. Что можете посоветовать?

А. Ч.: «А зачем удерживать? Если мужчина захочет уйти, он это сделает. И никакие уловки, хитрости, слезы, шантаж не помогут, разве что наручниками к батарее его приковать?» (Смеется.)

Намного важнее, чтобы у вашего возлюбленного не возникало желания покинуть вас, а для этого нужны искренние, глубокие, построенные на любви и доверии отношения. Не просто секс и быт, а еще и душевная связь. Если вы занимаетесь любимым делом с горящими глазами, наслаждаетесь жизнью и собой, думаю, от вас ни один мужчина не захочет уйти.

Woman.ru: Вы всегда такая позитивная! Однако в вашем Instagram находятся пользователи, которые оставляют под фото негативные комментарии. В особенности, не щадят вашу фигуру. Как реагируете на подобные отзывы?

А. Ч.: Никак! Мне все равно, что говорят о моей внешности окружающие. Идеальных параметров нет. Если вдруг меня перестает устраивать моя фигура, то я начинаю корректировать ее. Могу сказать, что происходит это крайне редко. Я довольна своим весом, не гонюсь за стройностью. А если мне нравится мое тело, зачем менять себя? Ради одобрения общественности?

Кто-то говорит, что моделям plus-size не место на подиуме, а по-моему, на подиуме найдется место всем желающим.

«Я не считаю, что все должны быть одинаковыми. Ведь большинство населения на Земле не вписывается в стандарты 90-60-90, и незачем их туда вгонять. Не бывает некрасивых или неправильных людей. Каждый человек — личность, индивидуальность и по-своему прекрасен».

Объективной критики вообще не существует. Задайте пятидесяти людям один и тот же вопрос, и их ответы обязательно хоть в чем-то не совпадут. Тогда какая же это объективность? Мне кажется, куда лучше похвала: она лучше мотивирует человека, чем осуждения. К тому же недостатки в человеке легко обнаружить — сложнее разглядеть в нем хорошие качества. Я же себе никогда не позволяю критиковать других.

Woman.ru: В таком случае вы самокритичны?

А. Ч.: Да, как раз себя я могу покритиковать. Если мне вдруг не понравится, как на мне сидит платье или сделан мейкап, я обязательно предприму какие-то действия, чтобы измениться в лучшую сторону. Если же я всем довольна, то ни один негативный отзыв меня не заденет.

Woman.ru: Вас вообще легко обидеть, расстроить, разозлить?

А. Ч.: Я достаточно уверенная в себе женщина, и выбить из колеи меня могут только близкие. Предательство тех, кого я подпустила к себе слишком близко, конечно, выведет меня из равновесия. На все остальное я не среагирую.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES