Сотрудничество психология

Кафедра клинической психологии МГМСУ

Центр изучения расстройств пищевого поведения сотрудничает с кафедрой клинической психологии Московского Государственного Медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова. Данная кафедра является выпускающей кафедрой факультета.

Руководит кафедрой клинической психологии доктор медицинских наук, профессор Сирота Наталья Александровна. За годы существования на кафедре сформировался крепкий коллектив ученых, педагогов и практиков с многолетним опытом в научной и преподавательской деятельности. Сотрудники кафедры являются авторами большого количества руководств, монографий, учебных и учебно-методических пособий, ряд из которых отмечен дипломами на Всероссийских конкурсах учебников и учебных пособий. Кафедра осуществляет активную международную деятельность, поддерживая научные контакты с ученными из США, стран Европы, сотрудничает с международными организациями.

Основными направлениями научных исследований кафедры:

  • профилактика зависимости от психоактивных веществ;
  • клиническая психология совладающего поведения;
  • ремиссии и рецидивы при зависимости от алкоголя и наркотиков;
  • приверженность долговременной медикаментозной и немедикаментозной терапии;
  • мотивация на лечение и её укрепление в процессе мотивационного консультирования и психотерапии;
  • проблема стигматизации, дискриминации и раскрытия диагноза;
  • психология зависимого поведения;
  • междисциплинарные проблемы клинической психологии в стоматологии, хирургии, анестезиологии и в клинике внутренних болезней, в стоматологической практике;
  • психология и психологическая коррекция в детском возрасте;
  • когнитивно-поведенческая психотерапия зависимого поведения.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности:

Источник:
Кафедра клинической психологии МГМСУ
Центр изучения расстройств пищевого поведения сотрудничает с кафедрой клинической психологии Московского Государственного Медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.
https://cirpp.ru/kafedra-klinicheskoe/

Сотрудничество психология

Использование статей c progressman.ru на Вашем сайте допустимо с двумя небольшими условиями:

2. Разрешается использование только тех материалов, с публикации которых на progressman.ru прошло 3 дня (см. дату под заголовком статей).

Как видите, условия простые и ограничиваются рамками хорошего тона.

Использование статей на других платформах (книги, игры, приложения и др.) оговаривается индивидуально.

В данный момент реклама на сайте ни под каким видом не размещается. Бесполезно предлагать мне продажу ссылок, статей и т.п.

В текущий момент совершенно не интересуют. Не тратьте времени на свои предложения.

Никаких вакансий на сайте сейчас нет. Не надо предлагать мне вести группу в ВК, редактировать или писать за меня статьи. Не интересует.

В 2010 году я принял решение не размещать на сайте статьи других авторов.

Если сайт оказался вам полезным, вы можете поблагодарить автора, и внести свой вклад в развитие ресурса. Реквизиты на этой странице.

Каждую неделю ко мне приходят вопросы от разных людей. К сожалению на личную переписку времени не остается. Вы можете задать свой вопрос под статьей в блоге (которая соответствует теме вопроса), или создать самостоятельно тему на форуме. Будет время и желание, зайду, отвечу.

С предложениями об иных формах возможного сотрудничества, обращайтесь на e-mail: progressman@mail.ru

Пожалуйста, воздержитесь от длинных писем без предварительной договоренности. Поберегите и свое, и мое время. Пишите кратко и по делу.

Источник:
Сотрудничество психология
Использование статей c progressman.ru на Вашем сайте допустимо с двумя небольшими условиями: 2. Разрешается использование только тех материалов, с публикации которых на progressman.ru прошло 3
http://progressman.ru/kontakty/

Сотрудничество психология

Коллаборация, или сотрудничество — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия (консенсуса). К коллаборации также можно отнести и краудфандинг, который во многом похож на коллаборацию и построен на тех же самых основных принципах.

Как правило, этот процесс требует наличия руководящего органа, при этом форма руководства может быть и общественной при сотрудничестве равноправных членов децентрализованного сообщества. Считается, что участники коллаборации могут получить больше возможностей достижения успеха в условиях конкуренции за ограниченные ресурсы. Коллаборация может существовать и при противоположности целей, но в этом контексте данное понятие используется редко.

Коллаборацией также называют совокупность участников процесса коллаборации.

Торговля возникла с началом общения в доисторические времена. Торговля была основным средством быта доисторических людей, которые обменивались товарами и услугами, когда не было такого понятия, как современная валюта. Благодаря специализации и разделению труда большинство людей сосредотачивается на небольшом аспекте производства. Торговля существует между регионами, потому что разные регионы имеют сравнительное преимущество в производстве какого-то рыночного товара или потому что размер различных регионов позволяет создавать товары массового производства.

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 31 октября 2016 года.

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 31 октября 2016 года.

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 31 октября 2016 года.

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 31 октября 2016 года.

Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 31 октября 2016 года.

Коллаборацией в музыке можно назвать совместное участие, создание или же, иными словами, написание определённой творческой формы; будь то непосредственно сама музыка, стихи (неотъемлемые компоненты любого музыкального направления), но опять же, эти составляющие носят весьма условный характер, так как в отдельной музыкальной области существуют свои вещи и понятия характерные лишь для её представителей.

Коллаборация в науке — сотрудничество учёных, принадлежащих к разным лабораториям или исследовательским группам с целью совместного выполнения определённого проекта. Необходимость коллаборации объясняется узкой специализацией отдельных групп учёных, их ограниченностью в инструментарии, необходимом для проведения тех или иных исследований. Объединяя свои трудовые и производственные ресурсы, учёные получают возможность выполнять исследования в областях, ранее для них недоступных.

Часто бывает, что некоторые группы в составе коллаборации решают чисто прикладные технически задачи, например предоставляют данные приборов, работа с которыми недоступна для других групп. Помимо предоставления данных такие группы могут заниматься и их интерпретацией и расшифровкой, что может потребовать более продолжительной работы [1] .

Хотя не существует политических учреждений, организующих науку на международном уровне, к концу XX века сложилась самоорганизованная всемирная сеть. По данным некоторых исследователей, за время с 1990 до 2005 года удвоилось количество работ, опубликованных в международном соавторстве. Хотя вместе с этим выросло количество работ, опубликованных представителями одного государства, это происходило медленнее и не упоминалось так часто [2] .

Источник:
Сотрудничество психология
Коллаборация, или сотрудничество — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Сотрудничество психология

Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 .

Смотреть что такое «сотрудничество» в других словарях:

СОТРУДНИЧЕСТВО — СОТРУДНИЧЕСТВО, сотрудничества, мн. нет, ср. 1. Действие по гл. сотрудничать. Сотрудничество с известным ученым. Сотрудничество в газете, журнале. 2. Совместная деятельность, труд. «…Рабочие, крестьяне и интеллигенция, составляющие советское… … Толковый словарь Ушакова

сотрудничество — • активное сотрудничество • всестороннее сотрудничество • широкое сотрудничество … Словарь русской идиоматики

Сотрудничество — тип взаимоотношений людей между собой в процессе деятельности, характеризующийся согласованностью, слаженностью мнений и действий. Именно такими должны быть отношения между учащимися и учителями в учебно воспитательном процессе (см. Педагогика… … Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

СОТРУДНИЧЕСТВО — En.: Cooperation Гипноз можно определить как сотрудничество, а отнюдь не как состояние восприимчивости пациента, позволяющего другому влиять на себя. Подобная установка богата новыми возможностями. Это сотрудничество возможно лишь в том случае,… … Новый гипноз: глоссарий, принципы и метод. Введение в эриксоновскую гипнотерапию

сотрудничество — продолжить сотрудничество • действие, продолжение развивается сотрудничество • изменение, субъект, положительная развивать сотрудничество • изменение, положительная … Глагольной сочетаемости непредметных имён

сотрудничество — СОТРУДНИЧЕСТВО, а, ср То же, что взаимодействие. Экономическое сотрудничество государств … Толковый словарь русских существительных

Сотрудничество — ср. 1. Участие в каком либо общем деле. отт. Совместные с кем либо действия, деятельность. 2. Работа в каком либо учреждении. отт. Участие в качестве автора в работе какого либо печатного органа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

сотрудничество — сотрудничество, сотрудничества, сотрудничества, сотрудничеств, сотрудничеству, сотрудничествам, сотрудничество, сотрудничества, сотрудничеством, сотрудничествами, сотрудничестве, сотрудничествах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А … Формы слов

Источник:
Сотрудничество психология
Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 . Смотреть что такое «сотрудничество» в других словарях: СОТРУДНИЧЕСТВО — СОТРУДНИЧЕСТВО, сотрудничества, мн. нет, ср. 1.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/228914

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES