Содержание соли в российском хлебе хотят сократить на 15 процентов

В фокусе

Хлеб для россиян будет выпекаться с пониженным содержанием соли

  • 17.05.2019 в 17:23

В Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии разработаны рекомендации для производителей хлебобулочных изделий, предусматривающие сокращение в них соли на 15 процентов. Роспотребнадзор инициировал исследование, которое показало эту цифру для более сбалансированного и полезного питания для россиян, потребляющим в большом количестве популярный продукт — хлеб.

Эксперты рассказали, что сегодня 100 грамм батона содержат 1,1 грамма соли. Если рекомендации по новой рецептуре изделия будут приняты, количество соли сократится до 0,9 грамма. Россияне едят хлеб в среднем четыре раза в день, поэтому так важно начать снижение соли именно с этого продукта питания.

Специалисты отмечают, что среднестатистический россиянин употребляет количество соли, значительно превышающее норму. Хотя ВОЗ рекомендует есть 5 граммов соли в день, соотечественники доводят этот показатель до 10 граммов.

Роспотребнадзор напомнил, что чрезмерное потребление соли грозит развитием серьезных заболеваний, например, сердца и сосудов.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27803.html?

(Visited 15 times, 1 visits today)
CATEGORIES