Смерть близкого друга «выключает» человека из жизни на 4 года

Психотерапия

Психологическая травма в связи со смертью друга длится 4 года

  • 16.05.2019 в 10:36

Австралийские ученые установили, что длительность влияния психологической травмы, связанной со смертью близкого друга, в четыре раза дольше, чем предполагалось ранее.

Исследователи выяснили, что уход из жизни близкого друга оказывает существенное влияние на физическое, психологическое и социальное самочувствие человека в течение четырех следующих за смертью лет. Последствия психологической травмы, как оказалось, длятся в четыре раза дольше, чем считалось раньше. Психологи утверждали, что после ухода из жизни близкого друга негативные последствия для психики человека имеют место в течение года.

Часто окружающие неверно оценивают продолжительность воздействия этой травмы на человека, лишившегося близкого друга, стараются поддержать человека, но делают это неправильно. А наблюдения показывают, что происходит существенный спад физического, психического и эмоционального здоровья. Люди практически не выходят на встречи с друзьями, замыкаются в себе.

Исследование австралийских ученых было направлено на изучение эмоциональных и физиологических последствий для людей после ухода из жизни близкого друга. Но длительный период скорби отмечается также и в других случаях, когда из жизни уходят супруги, близкие родственники и даже домашние питомцы. В этих случаях людям нужна продолжительная и систематическая поддержка, в том числе и с помощью психологов.

Фото: opt-1208751.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Еще по теме:

Источник:
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/psychotherapy/27787.html?

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES