Скрытый гипноз

Искусство скрытого гипноза

Гипноз, как метод воздействия на психику человека, был известен с древнейших времен. Но всегда он был окутан тайной и даже вызывал страх у многих людей. Ведь в состоянии гипноза человек может полностью открыть себя, позволить другому проникнуть в тайники его души и даже стать послушной «марионеткой» в чужих руках.

Более подробное теоретическое и практическое осмысление метода гипноза состоялось на рубеже XIX-XX столетий, когда психология стала оформляться как самостоятельное научное направление.

Тогда же было выделено два вида гипноза: открытый, предполагающий, что человек добровольно идет к гипнотерапевту и впадает в транс, и скрытый, суть которого заключает в воздействии на личность человека помимо его воли. Именно о таком скрытом гипнозе мы поговорим более подробно.

В чем суть метода скрытого гипноза?

Милтон Эриксон – один из основоположников данного вида гипноза (поэтому его называют еще эриксоновским гипнозом) полагал, что суть скрытого гипноза заключается в том, что врач воздействует на подсознание человека, используя психологические механизмы восприятия.

Где используются методы скрытого гипноза?

По мнению специалистов, сегодня методы скрытого гипноза используются повсеместно. Наиболее часто встречающейся областью их употребления становится разведслужба, дипломатия, сферы бизнеса и услуг, СМИ, реклама и даже образование.

Краткая техника скрытого гипноза

Рассмотрим пример одной из техник скрытого гипноза, которая используется при непосредственном контакте гипнотизируемого и гипнотизера.

Первое действие гипнотизера заключается в необходимости на физиологическом и психологическом уровнях максимально приблизиться к своему «клиенту».

На физиологическом уровне необходимо во время разговора копировать положение тела, жесты того человека, на которого вы пытаетесь воздействовать. Чтобы узнать, насколько успешно для вас прошел этот этап, совершите какое-то незначительное движение (например, дотроньтесь до своего лба), если испытуемый повторил его, то вам все удалось.

Психологическое присоединение носит боле сложный характер. В первую очередь нужно понять ход мыслей вашего собеседника. На это указывают наиболее часто повторяющиеся в его речи слова, которые позволяют вам понять, к какому типу мышления относится ваш собеседник: визуальному, аудиальному или кинетическому.

Если вам удастся установить данный тип мышления, то вы без труда прибегните для убеждения человека либо к зрительным образам (визуальный тип), либо к слуховым образам (аудиальный), либо к телесным ощущениям (кинетический).

При этом ваши слова должны быть произнесены ровным и спокойным тоном, без явного нажима на человека. Именно такой способ позволит вам добиться многого от вашего собеседника.

Таким образом, скрытый гипноз является мощным средством влияния на психику человека, однако его можно применять по-разному: оказывать людям психотерапевтическую помощь или использовать скрытый в качестве способа тайного манипулирования людьми.

Источник:
Искусство скрытого гипноза
О сути скрытого гипноза, где используется такого рода гипноз. Описана техника скрытого гипноза.
http://stimulas.ru/motivators/iskusstvo-skryitogo-gipnoza.html

Скрытый гипноз (Аудиокнига)

Данный самоучитель дает поистине огромные возможности скрытого управления людьми. Внушение, тайные манипуляции, суггестия, оперативный гипноз, NLP, зомбирование. Большинство трудов по гипнозу написанны научным языком и рассчитанны на профессиональных психотерапевтов и психологов, здесь же, в отличие от других, все обучение преподносится в прекрасной форме, которая легко усваиваивается и адаптировано к нашей повседневной жизни. Данный труд адресован бизнесменам, работникам сферы услуг, службам безопасности организаций и предприятий, правоохранительных органов, журналистам, педагога, политологам, рекламистам и просто широкому кругу читателей.

1. Современные разновидности гипноза

2.1. Общие закономерности

2.2. Шесть принципов эффективного манипулирования

2.3. Техника манипулятивных уловок

2.4. Защита от манипуляций

3. Основы внушения (суггестии)

3.1. Советы по использованию прямого внушения

3.2. Виды и содержание косвенных внушений

4. Оперативное гипновоздействие: эриксонианский гипноз и нейролингвистическое программирование

4.1. Природа явления

4.2. Технологии гипноза

4.3. Универсальные гипнотехники

4.4. Самостоятельное составление гипнотекстов и компоновка гипноречи

5. Криминальный ‘цыганский’ гипноз

6. Порча и сглаз

Издательство: Сделай сам

Жанр: Психология, Гипноз

Качество: компьютерная озвучка

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник:
Скрытый гипноз (Аудиокнига)
Данный самоучитель дает поистине огромные возможности скрытого управления людьми. Внушение, тайные манипуляции, суггестия, оперативный гипноз, NLP, зомбирование… Большинство трудов по гипнозу
http://www.cottoc.net/books/58136-skrytyy-gipnoz-audiokniga.html

Уроки гипноза знания необходимые каждому

Бесплатные уроки гипноза дают не только знания о том, как влиять на других, они предоставляют возможность собственного развития. Ваши мысли приобретут гибкость, вы сможете оценивать ситуацию с разных точек зрения, прогнозировать события на шаг вперед. Нестандартное мышление даст вам неоспоримое преимущество перед остальными людьми. Для начинающих есть новые уроки гипноза онлайн, на которых подробно и поэтапно разбираются азы гипноза. Для тех, кто уже владеет основными методами и навыками, видео уроки гипноза глазами для начинающих предоставят отличную возможность освоить новую технику или метод гипноза скрытого воздействия, которых существует огромное количество: НЛП, эриксоновский, арийский, цыганский гипноз.

Видео уроки гипноза – оценить и посмотреть своими глазами

Тем, кто осваивает гипнотические техники по самоучителю или по научным трудам, обязательно нужно смотреть видео уроки обучения гипнозу. Потому как самое подробное описание в книге не может передать то, что человек фиксирует своими глазами. При обучении другим наукам визуальные образы не являются основными и необходимыми, главное чтобы точно соблюдался порядок действий и общая технология выполнения работ. Но гипноз не случайно опутан тайнами и мифами, — здесь важно все: положение рук, направление взгляда, тембр голоса – в книге все это описать невозможно. Именно поэтому, в дополнение к учебнику, нужно смотреть видео уроки скрытого гипноза, чтобы увидеть все своими глазами.

Источник:
Уроки гипноза знания необходимые каждому
Видео уроки гипноза, а именно, курс психологического манипулирования научит вас управлять другими людьми. Подобные знания могут быть востребованы в самых разных жизненных ситуациях. Вы сможете легко и просто договариваться с трудным клиентом на выгодных для вас условиях. Уроки любовного гипноза для начинающих дадут вам
http://www.sudba.info/uroki-gipnoza-znaniya-neobxodimye-kazhdomu/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES