Сколько живет любовь? – Развенчан популярный миф

Наверное, каждый слышал фразу «любовь живет три года». Одним из главных популяризаторов этой идеи стал Фредерик Бегбедер, убедительно говорящий о том, что страсть проходит, другие чувства тоже… Многие женщины после этого приуныли: как бы красива ты ни была, каким бы чудесным ни был твой характер и как бы вы с любимым человеком ни подходили друг другу, через три года любовь исчезнет… У нас для вас хорошие новости: это не так!

Ученые доказали, что любовь на всю жизнь возможна

Несколько лет назад ученые установили, что любовь живет три года, а французский писатель Фредерик Бегбедер превратил этот тезис в аксиому. Новое исследование американских ученых поставило под сомнение быстротечность любви.

Медики отобрали 17 супружеских пар, проживших в любви и согласии больше 20 лет, и доказали, что их чувства друг к другу так же сильны, как у молодоженов. Для этого людям показывали множество фотографий незнакомцев, родственников и друзей, среди которых было несколько снимков их спутника жизни. При помощи МРТ исследователи выяснили, что образ любимого человека активизирует участки мозга, ответственные за так называемые «гормоны любви», даже если стаж совместной жизни превышает 20 лет. Таким образом, ученые доказали, что три года для настоящей любви – это не срок.

Источник: www.artofcare.ru

Как получить свободу выбора

Непосредственным поводом для размышления послужила, как ни странно, реклама, появившаяся в метро и на придорожных щитах. Она напоминала по своему виду стену ванной комнаты, уложенную крупными разноцветными кафельными плитками. Образуемый ими рисунок казался почти хаотичным, не несущим какого-либо отчетливого образа. И, тем не менее, расфокусировав зрение, можно было увидеть черты лица и выразительные детали позы. Возникновение их почти из ничего выглядело как чудо.

Я полагаю, что с подобными явлениями каждый сталкивался, разглядывая с близкого расстояния мозаику или картины художников-пуантилистов. Однако, он интересен тем, что может послужить наглядной иллюстрацией процесса, происходящего в иной сфере. Это — процесс постижения и обретения смысла.

Согласно энциклопедии, смысл представляет собой целостное содержание, несводимое к значениям составляющих его частей и элементов, но само определяющее эти значения.
То есть, каждая часть целого, каждый элемент обретает свое значение только в контексте некоего целого. Это очень легко проиллюстрировать на примере законченного фрагмента текста, например, предложения. Все отдельные слова, составляющие предложение, сами по себе многозначны. Но в составе предложения каждое из них обретает вполне определенное конкретное значение.

С нашей жизнью происходит нечто аналогичное. Ее наполняет множество разнородных элементов: желания, устремления, помыслы, поступки, события. Есть ли нечто, объединяющее эту пеструю мозаику?

Мы, как правило, не настроены на обобщения такого рода. Нас, в первую очередь, интересуют сами элементы. Видение нашего сознания настроено, если можно так выразиться, на короткое расстояние. Оно позволяет в лучшем случае охватить два соседних элемента, сцепленных причинно-следственными связями.
Более крупные узоры, способные отобразить глубинный порядок мироздания, оказываются за рамками нашего восприятия.

Узость нашего горизонта обусловлена характером нашего взаимодействия с окружающим миром в рамках «психологического инстинкта». Как ни оскорбительно выглядит для «образа и подобия Божьего» такая модель, она во многом соответствует реальности.
При этом мы не отказываем себе вовсе в желании увидеть смысл. Но видим его не в подлинном многообразии бытия, а довольствуемся одним — двумя социально или биологически значимыми элементами.

Желание взглянуть на вещи шире должно вызреть в человеке. Если это удалось, если мы увидели свою реальную, а не кажущуюся (эфемерную) мотивацию действий и поступков, перед нами впервые открывается поистине уникальная возможность. То, что было для нас данностью, то, что было безусловной реальностью, то, что казалось роком, превращается в предмет свободного выбора.

Речь идет о том, как избавиться от зависимостей, нежелательных привязанностей, дурных привычек, пристрастий и прочих деструктивных моделей поведения. На этот счет предлагается множество рецептов.

Например, считается, что, прилагая усилия воли в течение длительного времени и, сопротивляясь соблазнам, можно, в конце концов, от них избавиться.
Другой рецепт предлагает переключить внимание от дурных пристрастий на какой-либо безобидный предмет — например, чтобы меньше пить, предлагается заняться спортом или найти интересную работу. Есть и самый быстрый рецепт, не требующий усилий — это кодирование: заплатил деньги и получай желанную свободу!

После всего, изложенного выше, должно быть достаточно очевидно, что, пока наше сознание находится внутри этих деструктивных моделей поведения, пока оно принадлежит им, пока локализовано в них, попытка устранить эти модели обречена, ибо напоминает желание вынуть из-под себя стул, не вынося точку опоры за его пределы. Во всех перечисленных рецептах игнорируется необходимость в этой сторонней точке опоры, и именно по этой причине они не срабатывают.

Успех может быть достигнут только посредством отстранения (выноса точки наблюдения). На формирование этого нового пространства и должны быть направлены усилия страждущих избавиться от зависимостей и пристрастий.

Принято считать, что все мы свободны в выборе тех или иных этических установок и главных жизненных принципов, и, если мы реализуем какие-либо деструктивные установки, то, значит, по большому счету, мы так захотели. С чисто юридической точки зрения это действительно так. Однако наш выбор не может быть реально свободным в отношении предметов, внутри которых фактически обитает наше сознание.

Свобода действий здесь, по сути, отсутствует, и мы склонны наступать на одни и те же грабли. После очередной неудачи мы разводим руками и философски восклицаем: «Да! Слаб человек!». Но ситуация вовсе не является тупиковой.

У всех есть свобода выбора намерений. Это, по сути, свобода узреть, что есть пространство бытия, более обширное, чем пространство нашего обитания. Мы можем пожелать выйти за границы освоенного пространства, а можем, безнадежно махнув рукой, сказать: «Нельзя объять необъятное!». А для того чтобы выйти за границы, нужно только принять мир целиком, увидеть его полюса в единстве, без отрицания плохого в угоду хорошему. И мир перестанет быть враждебным.

Там, в этом мире, нет причинно-следственных связей, нет времени в привычном нам понимании. Нет болезней и здоровья, хорошего и плохого.

Там одновременно присутствует прошлое, будущее и настоящее.

Изменения в настоящем влияют на прошлое и будущее. А для того чтобы там оказаться, нужно всему, что ЕСТЬ, сказать ДА.

Источник: shkolazhizni.ru

Принц Гарри откровенно флиртует с американской спортсменкой без ноги

12 мая в Сети появились весьма неоднозначные снимки 31-летнего британского принца Гарри с предполагаемой новой возлюбленной, 25-летней американской пловчихой и чемпионкой спортивных соревнований среди инвалидов Invictus Games Элизабет Маркс. Говорят, младший брат принца Уильяма без ума от девушки!

Принц Гарри не раз заявлял в интервью, что пока не готов остепениться и создать семью, ведь у него масса дел и планов — он является одним из организаторов международных спортивных соревнований для инвалидов Invictus Games, а также принимает участие в нескольких благотворительных проектах.

Однако на днях поклонники заподозрили, что Гарри все-таки решил совместить работу и личную жизнь — говорят, один из самых завидных холостяков в мире положил глаз на молодую пловчиху Элизабет Маркс, которая также служит сержантом в войсках США.

Симпатичная шатенка лишилась левой ноги (от колена) в одном из сражений в Ираке в 2010 году, но ее нового знаменитого ухажера это совсем не смущает.

Элизабет очаровала Гарри во время короткой беседы в ее шатре после того, как принц вручил спортсменке золотую медаль за победу в 100-метровом заплыве (вездесущие фотографы запечатлели пару вместе). Мисс Маркс приняла решение пожертвовать своей наградой в пользу нужд британской клиники Papworth, медики которой спасли ее жизнь после серьезного заболевания легких в 2014 году.

Принц Гарри зажег на тусовке Уотерхаус с Миллер и Робби

СМИ: Пиппа Миддлтон и принц Гарри закрутили роман

Принц Гарри хочет жениться на своей первой любви?

Принц Гарри был впечатлен мужеством девушки и ее жизнерадостностью, несмотря на перенесенные тяжелые испытания. По слухам, пятый в очереди наследник британского престола уже пригласил красавицу на свидание, и она ответила согласием! Сможет ли Элизабет Маркс продержаться в статусе возлюбленной принца Гарри дольше, чем американка Джульетт Лабелль или греческая принцесса Мария-Олимпия, покажет время.

  • Текст: Мария Мельникова
  • Фото: Legion-Media.ru, Getty Images, East-News, Facebook
  • Дата: 12 мая 2016
  • Теги: Принц Гарри

Ну очень он харизматичный и привлекательный мужчина

Да, с возрастом расцвел, стал интереснее. И девушка эта достойна восхищения.

Учитывая, что он сам принимал участие в боевых действиях, думаю, им есть о чём поговорить и за что друг друга уважать. Но мне кажется, что это просто хорошая дружба, девушек он себе выбирает по другому типажу.

А разве в армии могут служить люди с одной ногой? Не, я все понимаю, толерантность пределов не имеет, но армия все-таки особый случай, мне кажется.

он похорошел, и она мила, была бы супер пара

А что если «инвалид» — не человек что ли?

О Боже! 4 фото! Он тоже начинает лысеть, как Вили!

Это интерес к человеку, который честно борется за жизнь, счастье, успех, несмотря ни на что. Полно здоровых людей, которые при своих возможностях, остаются нулями.

А разве в армии могут служить люди с одной ногой? Не, я все понимаю, толерантность пределов не имеет, но армия все-таки особый случай, мне кажется.

Вы читали вообще текст этой короткой статьи? Человек ногу потерял в сражении.

Каким красавцем то стал!

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

(Visited 9 times, 1 visits today)

CATEGORIES