Сколько стоят услуги психолога

Сколько стоят услуги психолога?

Разбираясь в том, сколько стоят услуги психолога, не станем пока рассуждать о каких-либо конкретных цифрах и суммах, прежде всего в общих чертах рассмотрим психологическую помощь как платную услугу. Само собой разумеется, что любой труд должен быть оплачен. Но, конечно, можно постараться найти и бесплатные профессиональные услуги, предлагаемые психологами. К сожалению клиента, они бывают лишь двух вариантов:

  1. услуги психолога клиенту помогает оплатить другой человек (например, в случае, когда на зарплате состоит ведомственный психолог);
  2. иногда специалист нуждается в практике или особом материале, который он использует исключительно в исследовательских целях (а значит, как психолог или психоаналитик, так и клиент могут быть одновременно заинтересованы в бесплатной консультации).К тому же, платность услуг данной сферы нельзя назвать обычной передачей денежных знаков из рук клиента в руки специалиста. Как и всё в психологии, материальная ценность таких услуг имеет намного большее значение.

Разбираясь в том, сколько стоят услуги психолога, не станем пока рассуждать о каких-либо конкретных цифрах и суммах, прежде всего в общих чертах рассмотрим психологическую помощь как платную услугу. Само собой разумеется, что любой труд должен быть оплачен. Но, конечно, можно постараться найти и бесплатные профессиональные услуги, предлагаемые психологами. К сожалению клиента, они бывают лишь двух вариантов:

  1. услуги психолога клиенту помогает оплатить другой человек (например, в случае, когда на зарплате состоит ведомственный психолог);
  2. иногда специалист нуждается в практике или особом материале, который он использует исключительно в исследовательских целях (а значит, как психолог или психоаналитик, так и клиент могут быть одновременно заинтересованы в бесплатной консультации).

К тому же, платность услуг данной сферы нельзя назвать обычной передачей денежных знаков из рук клиента в руки специалиста. Как и всё в психологии, материальная ценность таких услуг имеет намного большее значение.

Почему важно то, сколько стоят услуги психолога консультанта?

Платность услуг психолога является некой проверкой его профессиональной зрелости, ведь не каждый занимается исключительно частной практикой. Только настоящие специалисты своего дела и успешные психологи могут посвящать себя частным клиентам, либо совмещать частную практику с частичной занятостью в каких-либо учреждениях. Нельзя так же забывать о том, что частный приём клиента подразумевает и комфортные условия для встречи, и затраты на арендную плату специального помещения.

В свою очередь клиенту то, сколько стоят услуги психолога, говорит о том, насколько серьёзно специалист подойдёт именно к его проблемам и просьбам, а так же, готовность к работе, невзирая на какие-либо трудности.

Если рассматривать конкретно отечественные условия развития профессиональной психологической деятельности, то тут явно заметен тот факт, что такой род услуг только начал приживаться и пока он качественно себя проявляет лишь в самых успешных и образованных слоях общества. К сожалению, очень часто общество негативно и стереотипно мыслит о психологической помощи, а уж тем более, о платности этих услуг. Люди возмущаются и не понимают «зачем им отправляться к психологу, если они не сумасшедшие и если у них есть друзья, с которыми они могут обсудить все свои проблемы?».

Услугами психолога нельзя пренебрегать. Рекомендуем вам сегодня же записаться на приём к квалифицированному психологу!

Источник:
Сколько стоят услуги психолога?
Разбираясь в том, сколько стоят услуги психолога , не станем пока рассуждать о каких-либо конкретных цифрах и суммах, прежде всего в общих чертах рассмотрим психологическую помощь как платную
http://psihologi-ya.ru/index/skolko_stojat_uslugi_psikhologa_v_moskve/0-56

Сколько стоят услуги психолога

В отличие от стран Запада, посещение психолога у нас практикуют очень редко. Еще со времен Советского Союза у людей сохранился страх перед всем, что начинается с «псих».

Сколько стоят услуги психолога

Но эти времена уже давно закончились, так что пора бы нашим гражданам и повзрослеть, и поумнеть, отказавшись от таких комплексов.

В западных странах психологические услуги пользуются большим спросом. Люди доверяют врачам свое душевное здоровье в той же самой мере, что и физическое. Ведь услуги психолога, цены на которые довольно умеренны, обходятся намного дешевле, чем потеря работоспособности и всех из этого вытекающих последствий. У нас еще не научились по настоящему считать деньги, не появилось уважение к профессии психолога. Именно из-за такого непонимания в стране наблюдается повальное пьянство, наркомания и т.д.

Да, в таком положении вещей большую роль играет наше незнание и превратное представление о проблемах и способах их решения. Но ведь услуги психолога, стоимость которых намного меньше, чем цена выпитых алкогольных напитков дают свой результат, а «зеленый змий» только усугубляет положение.

Разного рода психологические услуги нужны не только в состоянии абсолютной депрессии, опытный специалист может помочь в самых разных ситуациях. Это может быть и ощущение непонятно откуда взявшегося чувства вины, различного рода фобий, которые отравляют нашу жизнь, потеря близкого человека или разрыв отношений с любимым или любимой, назначение на новою должность, которая требует принятия решений, а человек еще не настолько уверен в себе, чтобы принимать такие кардинальные решения.

Но согласись, услуги психолога стоимость всех неувязок самостоятельного решения проблем покрывают на все сто! Ведь простое обращение к специалисту на самом деле решает целую кучу проблем. Разобравшись в одним вопросом, вы начинаете верить в себя, в свои силы, и при этом приобретаете такой важный опыт выхода из критических ситуаций.

Так что высококвалифицированные услуги психолога цены не имеют, они не только дарят нам простой выход из конкретной сложной житейской ситуации, но и дают возможность приобрести бесценный опыт в преодолении любого вида сложностей.

Источник:
Сколько стоят услуги психолога
В западных странах психологические услуги пользуются большим спросом. Люди доверяют врачам свое душевное здоровье в той же самой мере, что и физическое. Ведь услуги психолога, цены на которые довольно умеренны, обходятся намного дешевле,
http://nemezolda.ru/?p=15434

Услуги психолога

Человек всю жизнь пользуется услугами профессионалов, касается ли это вопросов собственного физического здоровья, образования детей или обустройства жилища. А вот в главном вопросе — как справиться со своими личностными проблемами, стать более счастливым, успешным и независимым — люди почему-то предпочитают разбираться самостоятельно.

Многие тратят годы, а то и десятилетия своей жизни на «борьбу с самим собой», считая неприемлемым обратиться к специалисту. А между тем, своевременные услуги психолога психотерапевта дали бы возможность прожить эти годы полноценно и счастливо. Согласитесь, несколько лет душевного спокойствия и внутренней гармонии с лихвой окупают стоимость консультации психолога и сеансов психотерапии.

Услуги психолога в Москве необходимы в любых ситуациях, в которых вы или ваши близкие испытывают эмоциональный дискомфорт. К специалисту стоит обратиться, если вы чувствуете, что используете не все свои возможности и ресурсы, если вас преследует ощущение, что вы не живете, а только готовитесь к жизни, откладывая «на завтра» все важные дела, если вам кажется, что все интересное проходит мимо.

Психолог поможет вам разобраться в своих чувствах, найти общий язык с родителями или детьми, отказаться от вредных привычек и т.д. — словом, решить любые проблемы, которые мешают вам жить полноценной жизнью.

Цены на услуги психолога и стоимость консультации в Москве зависят от многих параметров: квалификации специалиста, серьезности и степени запущенности проблемы, количества сеансов терапии, выбранной методики.

Цены на услуги частного психолога вы можете узнать на сайте специалиста. А примерно рассчитать общую сумму расходов можно только во время первичной консультации, после диагностики и определения проблем, требующих решения. Следует принять во внимание, что подобные подсчеты возможны только при проведении краткосрочной терапии и что они, в любом случае, будут очень приблизительными.

Существует и бесплатная психологическая помощь, которую оказывают в режиме он-лайн или по телефонам доверия. Однако стоит учитывать, что в такой ситуации профессионал не имеет возможности подобрать индивидуальные методы коррекции, и все его советы носят общий характер.

Если положение серьезное, лучше обратиться за индивидуальной помощью, при выборе обращая внимание не только на то, сколько стоит психолог, но и на отзывы клиентов, свидетельствующие об эффективности его работы.

Профессиональная помощь специалиста — это реальная возможность изменить свою жизнь, найти новые пути для самореализации, обрести уверенность, научиться лучше понимать себя и других. Услуги психолога стоят не так дорого. К тому же взамен вы получаете эффективные инструменты, которые в дальнейшем помогут вам самостоятельно решить даже самые сложные жизненные проблемы

Записаться на прием Вы можете по телефону: (495) 231-85-59 или через online форму, а также задать интересующий Вас вопрос.

Источник:
Услуги психолога
Человек всю жизнь пользуется услугами профессионалов, касается ли это вопросов собственного физического здоровья, образования детей или обустройства жилища. А вот в главном вопросе — как
http://helpman.ru/psihoterapiya_i_psihologiya/psiholog/uslugi_psihologa/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES