Сила мышления

Как не ошибаться

По мнению профессора Элленберга, математика – это наука о том, как не ошибаться, и она очень сильно влияет на нашу жизнь, несмотря на то что мы этого не осознаем. Вооружившись силой математического мышления, можно понять истинное значение информации, считавшейся верной по умолчанию, чтобы критически осмысливать все происходящее.

Книга будет полезна не только тем, кто увлечен математикой, но и тем, кто ошибочно считает, что им эта наука в жизни не пригодится.

На русском языке публикуется впервые.

Пробовал. Не сумел. Не имеет значения. Снова попробуй. Снова не сумей. Не сумей лучше.

98% — совсем недалеко от 100%

Если вы подбросите монету 82 раза и она 82 раза выпадет лицевой стороной вверх, вам следует подумать: «Что-то не так с этой монетой», а не «Бог благоволит к аверсам»

Маловероятные события случаются довольно часто.

Зачем работать, ставя перед собой противоположные цели? Существует две веские причины. Прежде всего, вы все-таки можете оказаться неправы; если утверждение, которое вы считаете истинным, на самом деле ложное, все ваши усилия доказать его истинность окажутся тщетными. Опровержение по ночам – это своего рода страховка против огромных потерь.

Подойдет тем, кто думает изучать в вузе математику и/или компьютерные науки, хотя отдельные главы трудно понять без предварительного математического образования, ну или начальных курсов по мат. анализу. Очень жалко, что не попалась раньше.

Очень интересно и увлекательно. Написано с юмором и перевод хорош. Много отсылок к другим материалам. Теперь ещё больше хочется погрузиться в этот дивный мир математики.

Довольно простые объяснения нетривиальных особенностей науки, подойдёт тем, кто хочет узнать, насколько математика может быть полезной и классной

Основной акцент книги сделан на статистику и теорию вероятности, работу в ситуации неопределенности, что в принципе верно, т.к. наша жизнь скорее соткана из неопределенностей, и математика может в этом случае подставить свое плечо.

Однако чтобы извлечь максимум пользы от этой книги, как сам автор говорит в начале книги, нужно тренироваться решать математические задачи. Концепты предлагаемые в книге замечательные, но без тренировки – они будут лишь интересными поводами для бесед и размышлений.

Красной нитью проходит мысль, что математика – это интуиция «на стероидах», и с этим трудно не согласиться.

Очередной раз получил подтверждение, что ко всему надо относиться критично. Особенно в наше время, когда так стало легко манипулировать сознанием в масштабах стран и континентов. Автор излагает материал изящно, было очень приятно читать несколько подзабытый материал, который по своей природе сух.

Источник:
Как не ошибаться
Читай онлайн бесплатно «Как не ошибаться. Сила математического мышления» Джордана Элленберг на мобильном или скачай в fb2, txt, epub, pdf. Электронная библиотека ЛитРес., 978-5-00117-411-0
https://pda.litres.ru/dzhordan-ellenberg/kak-ne-oshibatsya-sila-matematicheskogo-myshleniya/

Сила позитивного мышления

«Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам,

подарите ей сначала свое хорошее настроение»

Смотрите на девушку ровно 17 секунд… а затем сделайте тоже самое!

Вы замечали, что когда вы улыбаетесь, мир вокруг становится добрее и ярче? Человек способен силой мысли притягивать различные обстоятельства. И что именно будет происходить вокруг вас, зависит только от ваших мыслей. Очевидно, что позитивное настроение — это способ сделать свою жизнь лучше . Вокруг меняется мир, если смотреть на него оптимистично.

Взявшись за очередное дело, помните, что лишь ваш позитивный настрой поможет выполнить его качественно и легко. Конечно, конструктивная критика нужна — без нее не может быть процесса совершенствования. Но лишь позитивное мышление приводит нас к желаемому результату. Опасаясь, что у вас ничего не получится, вы подсознательно формируете свои действия так, чтобы у вас действительно ничего не получилось. Оптимистично настроенный человек верит в успех, тем самым находя новые силы и мотивируя себя на поиск наилучшего решения.

Вот несколько правил оптимиста:

  • обстоятельства зависят только от вас — в этом сила позитивного мышления;
  • оптимизм усиливает веру в ваши способности и таланты, в то, что вы сможете достичь поставленной цели;
  • думая позитивно, вы получаете заряд решительности, настойчивости и уверенности;
  • оценивайте объективно только факты и точные данные.

Интересный факт — позитивному мышлению можно научиться . Конечно, придется немного потренироваться, но у вас все получится. Начните прямо сейчас.

  • Ищите возможности в любой кажущейся проблеме.

Если у вас возникла проблема, отбросьте негативные эмоции, найдите ее положительные стороны.

Например, вас разочаровал начальник, взвалив большую часть своей же работы на вас, подумайте, что это возможность развития ваших навыков. Даже если этот руководитель не оценит ваши способности, поймите, что вам не нужно показывать свои умения этому человеку, а нужно и важно развить таковые для достижения вашего собственного Успеха.

  • Всегда говорите только позитивно.

    Вы хотите сказать, что у вас мало денег, чтобы начать свое дело? Зато полны идей и готовы действовать, готовы сделать первые шаги, а главное — знаете Как.

    Вы хотите продать товар или услугу? Говорите только о том положительном результате, который получит покупатель.

    Вам не нравится, что летом пасмурно или идет дождь? Зато сегодня нежарко, а растения получат жизненно необходимую влагу.

  • Привыкайте к позитивному настроению.

    Запоминайте чувства и мысли, которые сопровождают вас при этом. Поверьте, вам еще не раз захочется это повторить.

  • Посадите себя на диету хороших новостей.

    Откажитесь от просмотра СМИ полностью, ну или хотя бы от его негативных моментов (т.е. полностью :). Не допускайте в свою жизнь нытиков, людей которые постоянно жалуются на свою нелегкую жизнь. Они способны быстро затащить вас в тоже болото. Оставляйте за бортом любой негатив, который хотят на вас повесить другие. И в тоже время не думайте о людях плохо, никогда не отзывайтесь о них плохо, даже если их недостатки и негативные поступки очевидны. Всегда сохраняйте собственное лицо.

  • Учитесь мыслить позитивно.

    Если у вас до сих пор не получается оставаться в позитивном настроении, то выработайте привычку переписывать свои негативные мысли в положительные. Возьмите лист бумаги, и как только промелькнет пессимистичная мысль, запишите ее позитивный вариант. Вы увидите, что со временем вы и думать будете только так, как пишете на бумаге — позитивно! И ваша жизнь приобретет новый привкус успеха.

  • Всегда помните о силе позитивного мышления , настраивайте себя на нужный лад. Ведь это главный фактор вашего развития на пути к самореализации.

    Ваше позитивное мышление должно стать одним из самых мощных аргументов в пользу вашей счастливой жизни .

    Источник:
    Сила позитивного мышления
    Позитивное мышление — это главный фактор вашей счастливой жизни. Позитивное настроение — это способ сделать свою жизнь лучше.
    http://samorealizacia.com/samorealizacia/sila-pozitivnogo-myshleniya.html

    Сила сбалансированного мышления

    Сила сбалансированного мышления — как задействовать «внутреннюю мудрость»

    Что мешает вам сделать выбор? Слишком большое количество альтернатив, бесконечное взвешивание всех за и против? Сомнения? Психотерапевт Тамара Хилл делится эффективной техникой, которая помогает принимать правильные решения и двигаться вперед.

    Вы когда-нибудь работали с психотерапевтом? А может, кто-то из ваших родных или знакомых проходил терапию?

    Психотерапия может стать как удачным, так и неудачным опытом для клиента — все зависит от специалиста. Мне доводилось слышать от клиентов самые разные отзывы о прошлой терапии. К сожалению, многие из них пришли к выводу, что те техники, которым их научили, работают лишь в теории, но не на практике.

    Все идеи хороши до тех пор, пока не придет время проверить их в деле. Одни выдерживают испытание, другие показывают свою несостоятельность.

    Я хочу поделиться техникой, которая прекрасно помогает клиентам, страдающим от тревоги и депрессии. Работая с такими пациентами, я обычно сначала пытаюсь определить, как они воспринимают реальность. В течение нескольких сеансов мы обсуждаем все сложности, с которым им довелось столкнуться за прошедшую неделю. Иногда мы погружаемся в их воспоминания, ищем зацепки, эмоции, скрытые мысли, идущие из детства. В процессе этой работы я отслеживаю их шаблоны поведения, эмоциональные реакции, негативные мысли и помогаю клиентам их увидеть. Сначала мы пытаемся определить, в чем заключается «проблемное поведение», а затем — разобраться, как и почему оно возникает.

    Важно задавать себе вопросы духовного и философского характера о том, что зачастую не будет понятно никому, кроме вас

    Затем мы вместе выбираем из нескольких возможных решений. Поскольку терапия не может дать полную гарантию того, что клиент «вылечится» или будет расти как личность, каждую неделю мы пробуем что-то новое, обсуждаем проблемы все более подробно, рассматриваем новые техники и методики.

    Одна из них лично мне кажется самой эффективной — техника «внутренней мудрости», изначально применяемая в диалектической поведенческой терапии. Я объясняю ее немного иначе, предлагая своим клиентам следующее.

    1. Обдумывайте решения и действия, но не перестарайтесь

    Разумные сомнения в себе могут идти вам на пользу до тех пор, пока не становятся мучительными и навязчивыми. Погружаясь в них, мы теряем способность ясно и трезво мыслить и объективно рассуждать, поддаемся эмоциям и субъективным представлениям, начиная отдаляться от реальности.

    Если вам важно поразмыслить о том, насколько правильно живете, лучше погружаться в такие мысли наедине с собой. Это похоже на осознанную медитацию, которой лучше заниматься в тишине и уединении. Я часто предлагаю клиентам записывать возникающие в такие моменты мысли в дневник.

    Мне кажется важным задавать себе экзистенциальные вопросы духовного и философского характера о том, что зачастую не будет понятно никому, кроме вас. Например: «Почему я так себя веду с человеком, которого едва знаю?», «Может быть, я ревную или влюблен(а) в него/нее и просто не могу себе в этом признаться?», «Почему для меня так важно всегда быть первым/первой?». Это трудные вопросы, и, ища на них ответ, вы можете обнаружить в себе нечто такое, о чем не подозревали.

    У меня замечательная мама, которая меня очень любит. Она помогает мне взять себя в руки, когда я поддаюсь эмоциям. И мне кажется совершенно нормальным в трудной ситуации обратиться к человеку, который помогает нам оставаться уравновешенными, и попросить помочь принять правильное решение.

    Иногда стоит взять паузу и рассмотреть проблему с разных точек зрения. Также бывает полезно взять перерыв и какое-то время вообще не думать о ней.

    5. Оценив все за и против, поверьте в себя и действуйте

    Как следует все обдумав и взвесив, задав себе важные вопросы, попросив близких о поддержке, примите решение и действуйте.

    Тамара Хилл (Tamara Hill) — психотерапевт, специалист по работе с эмоциональными травмами. Подробнее на ее сайте .

    Позитивное мышление мешает исцелить детские травмы

    Зачем концентрироваться на негативе, спросите вы? Разве не лучше сделать лимонад из кислых лимонов, искать ложку меда в бочке дегтя и повторять, как мантру, слова «Что нас не убивает, делает нас сильнее»?

    У меня есть несколько знакомых женщин — да чего там знакомых, прямо скажем, подруг, — которые в трудную минуту прикидываются «покорными восточными женщинами».

    Источник:
    Сила сбалансированного мышления
    Что мешает вам сделать выбор? Слишком большое количество альтернатив, бесконечное взвешивание всех за и против? Сомнения? Психотерапевт Тамара Хилл делится эффективной техникой, которая помогает принимать правильные решения и двигаться вперед.
    http://www.psychologies.ru/standpoint/sila-sbalansirovannogo-myishleniya-kak-zadeystvovat-vnutrennyuyu-mudrost/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    CATEGORIES