Шопинг для двоих: Почему мужчины не любят ходить по магазинам?

Вы мечтаете пройтись по магазинам с любимым? Мы, женщины, склонны многое романтизировать – нам кажется, что шопинг с любимым мужчиной – это удивительно романтичный процесс. Увидеть себя его глазами – что может быть приятнее? Однако чаще всего совместный поход за покупками, заканчивается ссорой и даже скандалом. Что же делать? Отказаться от мысли втянуть любимого в шопинг-авантюру раз и навсегда? Или найти правильный алгоритм действия? Читаем статью о том, почему молодые люди не любят походы по магазинам с женщинами и как научиться ходить по магазинам, не портя настроение друг другу.

Почему мужчины не любят ходить по магазинам?

Как часто вы ругаетесь с любимым из-за такой мелочи как походы по магазинам? Казалось бы, чего же тут трудного? Ходи, смотри, говори – нравится, не нравится. Но нет, 10-15 минут и начинается нытье, раздражение, обиды и даже скандалы.

Причина данного конфликта проста: мужчина идет в магазин купить что-то, а женщина – что-нибудь.

Давайте рассмотрим для начала, как совершают покупки мужчина и женщина по отдельности.

Как совершают покупки мужчины?

Расскажу на своем примере, зачем далеко ходить. Начнем с того, что я знаю – зачем я иду в магазин, у меня есть четко поставленная цель – купить конкретную вещь. Зачастую я иду прямиком в нужный отдел, никуда не сворачивая, беру интересующую меня вещь и направляюсь к кассе. Все, 3 минуты и поход в магазин окончен. Я, конечно, могу задержаться у отдела с авто-химией или с «компьютерными железками», но всего лишь задержаться, поглазеть и пойти дальше.

Как совершают покупки женщины?

Теперь как совершаете покупки вы, наши любимые женщины.

Вы не идете в магазин купить что-то конкретное, просто потому, что сами не знаете, чего хотите, вам обязательно нужно выбрать лучшее из лучшего, и не важно, сколько уйдет на это времени и сил, ведь иначе вы не сможете уснуть. Вам нравится спокойно пройтись, посмотреть, сравнить качество и цены, поговорить с продавцами, примерять, одно, другое, третье и. иногда даже купить

Как же это нас выматывает.

Как ходить по магазинам вместе, не портя настроение друг другу?

И что же делать? Ходить в магазин всегда по отдельности? Нет, ни в коем случае!

Давайте посмотрим, что же можно сделать, чтобы у мужчин не портилось настроение через 15 минут хождения по магазинам:

• Поставьте перед ним какую-то цель, займите делом – попросите найти какую-то вещь, конкретного размера.
• Постарайтесь сократить время пребывания в магазине до разумного минимума, сходите предварительно в магазин с подругой, пройдите с ней весь ритуал шопинга, а потом уже с мужем зайдите купить заранее отложенную вещь.
• Заворачивайте в те отделы, которые будут интересны мужчине, дабы немного развеять его.
• Старайтесь не посещать магазины в часы пик, от столпотворения и шума голова начнет болеть намного раньше.

Ну и не забудьте сказать спасибо любимому за проявленное терпение и любовь.

Источник: www.artofcare.ru

Как женщине бороться с плохим настроением

Все мы — и мужчины, и женщины, в независимости от обстоятельств становимся заложниками своего плохого настроения… Оно омрачает нашу жизнь и стирает с лиц улыбки, застывая хмурой морщинкой поперек лба. Мы твердо шагаем по черным и белым полосам своей жизни, но, попав на черную, спешим оставить ее позади…

И как же побыстрее перескочить на заветную белую полосу, если вам кажется, что на черной вы застоялись?

Существует много различных способов справиться со своим плохим настроением, но мы не будем перечислять все. Тем более что у женщин, как и у мужчин, есть свои исконно «женские» методы борьбы с дурным настроением. Вот именно о них речь и пойдет!

1. ПокупкиНадеюсь, каждая женщина поймет, почему именно этот способ я поставила на первое место? Ведь ничто так не радует женщину, как покупки! Хотя для женщины скорее важен сам факт приобретения, нежели товар. Это не обязательно должна быть новая юбка или дорогой комплект нижнего белья, вполне можно ограничиться и помадой либо вовсе какой-нибудь безделушкой, и на сердце станет веселее. Хотя не стоит отрицать некую взаимосвязь между стоимостью покупки, масштабом проблемы и финансовыми возможностями расстроенной. Если туча, затмившая солнце, становится угрожающих размеров, а жизнь поблекла красками, тогда, конечно, одной помадой не обойдешься…Придется закупить целый арсенал косметики, чтобы ее снова разукрасить!

2. Поход в парикмахерскуюЭто самый опасный и коварный способ! Многие психологи вообще не рекомендуют посещать парикмахера в плохом настроении, так как о своем решении (сгоряча отстричь челку или изменить длину волос) вы можете потом горько пожалеть, и тогда ваше настроение испортится еще больше. Поэтому советую вам не подвергать свою прическу кардинальным переменам, а сделать укладку, маникюр либо профессиональный макияж. Вы почувствуете себя красивой, а значит вооруженной против любых жизненных неприятностей. Восхищенные взгляды прохожих вызовут на вашем лице долгожданную улыбку. В такой «боевой» готовности вы с легкостью переступите своими каблучками черную полосу и пойдете на встречу новым впечатлениям!

3. СлезыНу кто еще может позволить себе именно так бороться с плохим настроением, если не женщина? Иногда достаточно «пустить» слезу, чтобы избавиться от своих негативных эмоций. Просто дать им выход. Для этого вполне подойдет какое-нибудь кино с трагическим финалом, а еще лучше найти себе «жилетку», в которую можно было бы поплакаться. Выговорившись, вы сразу заметите, насколько вам полегчало. Ведь рассказывая о своих проблемах, мы тем самым эгоистично перекладываем их часть на плечи сопереживателей и, чем их больше, тем быстрее ваше плохое настроение исчезнет вместе со слезами на глазах. Но если вы скрываете истинную причину своего расстройства от близких, то поводом его «выплеснуть» может послужить и поломанный ноготь, и пригоревшее молоко, и грязный кот на вашей чистой постели, да что угодно! Главное, чтобы вас пожалели, выслушали, поняли.

Прежде чем перейти к завершающему этапу борьбы с плохим настроением и хандрой, хочу сказать, что главное — не становиться заложницей собственного настроения, не поддаваться этому сомнительному удовольствию — жалеть себя и грустить. Пусть вам помогут в этом такие приятные мелочи, как ароматная кружка чая, а может быть, горячая ванна, любимая книга или сериал, ваш домашний питомец и цветы, если вы увлекаетесь шитьем или вязанием — это тоже успокоит ваши нервы. В общем, не пренебрегайте своими увлечениями, наполняйте жизнь маленькими радостями и она станет светлее!

5. СексЭто тот самый финальный способ, который практически лишает смысла все предыдущие… Здесь не потребуется много слов. Если у вас есть возможность незамедлительно им заняться — можете смело отбросить вышивку крестиком, вязание крючком и прочие милые глупости… отдайтесь во власть этого «лекарства» и ваша жизнь заиграет совсем другими красками!

Думаю, эти советы пригодятся не только женщинам, но и мужчинам. Возможно, метода № 5 оказалось не вполне достаточно, чтобы ваша подруга снова радовалась жизни? В таком случае угостите ее плиткой шоколада либо отправьте в магазин за покупками — и она будет окончательно счастлива!

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES