Шире улыбка – крепче брак! Что является залогом удачного брака?

От улыбки, оказывается, не только «хмурый день светлей», но и брак успешнее. Ведь улыбка, по мнению американских психологов, может послужить индикатором того, насколько вы будете счастливы в семейной жизни. Большое значение при этом имеет ширина и искренность улыбки. Подробнее о проведенном учеными исследовании касательно залога удачного брака, читайте в этой статье!

Широкая улыбка – залог удачного брака

Брак – сложное мероприятие, которое, если повезет, может длиться до конца жизни. Что помогает супругам жить долго и счастливо? Влияет ли на успех в браке улыбка и ее ширина? Этот вопрос очень заинтересовал американцев. Они решили провести эксперимент, чтобы получить на него ответ.

В качестве «подопытных кроликов» американские ученые решили использовать учеников колледжа. Чтобы легче было сопоставить улыбки всех имеющихся в их распоряжении студентов, ученые приняли решение сфотографировать их. А потом каждому снимку выставить оценки по десятибалльной шкале.

Улыбка, которая была более широкой и открытой – оценивалась высшим баллом. Именно ширина улыбки стала самым важным критерием во время проведения опыта.

Ширина и искренность были главными критериями, потому что существует ее антипод – «дежурная улыбка», характерная для английского, американского, немецкого и финского коммуникативного поведения. Она является всего лишь знаком вежливости, а не искреннего расположения к человеку.

Результаты проведенного исследования показали, что те студенты, которые скромно улыбаются, чаще других терпят неудачи в отношениях. Кроме этого, каждый четвертый из них расстается (или расторгает брак) со своей второй половинкой. У тех же людей, которые часто и искренне улыбаются, личная жизнь хорошо налажена. А разводы встречаются в очень редких случаях.

Такого результата и нужно было ожидать. Ведь искренняя улыбка, исходящая изнутри человека – это показатель приветливости и хорошего настроения. Чем более доброжелательно и позитивно один человек расположен по отношению к другому, тем больше шансов и намного легче найти между ними общий язык.

Исходя из этого, можно сделать только один вывод. Если человек хочет иметь счастливые супружеские отношения и не только, он должен научиться радоваться и улыбаться как своей душой, так и своим телом.

Для этого нужно начинать каждый новый день с позитивных мыслей. Человеку стоит подумать о какой-либо своей мечте, о своих планах на ближайшее время или о самом приятном моменте в его жизни. Все это поможет забыть о проблемах и душа станет по-настоящему радоваться жизни и улыбаться.

Источник: www.artofcare.ru

Зачем и как обустраивать личное пространство, если возникает тяга к одиночеству?

Мы живем в мире повышенной коммуникации. Одиночество — это скорее какая-то привилегия. Ведь устать действительно можно от всего. Даже от дорогих и любимых.

Некоторые могут критически отнестись к этим словам, но это бывает, и вовсе не означает, что тот или другой человек вам больше не дорог, что любовь прошла. Если выразиться точнее, то мы устаем скорее не от самого человека, а от его поступков, упреков, замечаний, от вечной его тяги к веселью или наоборот, от вечной меланхолии…

Люди разные, каждый из нас индивидуален. Да, любовь и отношения и заключаются в умении принять человека со всеми его достоинствами и недостатками. И если это настоящая любовь, то мы даже с каким-то интересом ищем подходы друг к другу, узнаем и познаем… И не придираемся.

Но как бывает тяжело мириться с некоторыми привычками человека, который живет рядом. Сначала обычно все хорошо, мы смиряемся с тем, что, например, посуда моется только с утра, а белье стирается раз в неделю, и крошки, мелкий мусор на ковре… В общем, я о быте. А с какой радостью вы встаете в пять утра, чтобы приготовить завтрак, и засыпаете сладко в обнимку, не замечая ни сопение, ни храп, не ерзанье… И вообще, все прекрасно! Но со временем почему-то начинается просто ужас… «Зачем ты брала мою бритву?», «Зачем ты постирала рубашку, в которой я собирался пойти сегодня?», «Почему зубная паста опять осталась без колпачка?», да и вообще…

И в один момент все может измениться. И не потому, что разлюбили и надоели друг другу. А потому что устали. Может, вообще все свалилось в один момент — на работе дедлайн, а дома крошки… Начинает накапливаться раздражение, совершенно нет возможности помечтать, подумать. Психологи говорят в этом случае о недостатке личного пространства. Ну, а где его взять?! Если ваши пространства давно пересеклись, вы как бы всегда находитесь под присмотром: на работе — коллег, дома — его или ее, а может, еще и деток, с вечными замечаниями и упреками: «Почему ты вдруг задержалась сегодня?»
Вы думаете сейчас — это не про меня! Но, к сожалению, такое может случиться с каждым из нас. И если на самом деле нет на это суперобъективных причин, то это как раз вопрос вашего личного пространства, которое очень сильно нарушено.

Почему, например, в Америке распространены браки с отдельным проживанием? НЕТ, я не считаю это правильным, что это за семья? Но, тем не менее, их браки, построенные как какой-то договор (но где чувства? это не для русских, точно), выгодный обеим сторонам, могут длиться всю жизнь, а на лице пресловутая «американская» улыбка. Может и есть в этом что-то рациональное, но я лично за искренние, чистые отношения.

В этом и заключается мудрость — суметь ужиться под одной крышей и любить друг друга такими, какие есть. Не у всех, конечно, получается сразу. Но так называемое личное пространство нужно каждому. Как его выделить? Ведь что происходит, постепенно человек, который всегда находится под вниманием, начинает потихоньку задыхаться, нервничать и придумывать этому состоянию разные интерпретации, начинает все раздражать, мешать…Что делать?

Для начала нужно определить, что значит для вас жить с тем или иным человеком, можете ли вы мириться с его привычками и образом жизни. Если нет, значит это не ваш человек. Да, это слишком радикально, но зато честно. Зачем обманывать себя?! Если да, то с самого начала нужно расставлять приоритеты в ваших отношениях.

Это сложно, ну о каких приоритетах может идти речь, когда тут бешеная любовь и страсть… Но чтобы дальше, не было мучительно больно, сделать это все-таки надо. Отношения — это большая работа, и может быть, самая главная и важная в жизни. Мы же планируем свой карьерный рост, так почему не спланировать рост своих отношений! Иначе, как бывает, страсти поулягутся, нахлынет раздражение, дальше непонимание… и далее по списку. Но так не должно быть, и, прежде всего от нас самих зависит, что будет дальше.

Нужно научиться организовывать свой отдых от людей, выкраивать время только для себя.
Например, ввести в привычку принимать ванну. Эти 30−40 минут вы будете наедине с собой. Ванна успокаивает и нормализует.
Не нужно так ревностно относиться к встречам с друзьями друг друга. Если вы любите друг друга, значит доверяете, а отпустив на встречу — посвятите себе какое-то время.

Можно также поработать с пространством в квартире. Организуйте себе уголок и оснастите его вещами, которые безразличны вашему спутнику жизни. Например, если вы работаете с компьютером, а партнеру он ну совершенно не нужен, то можно отделить визуально — ширмой, например, или шкафом. Сейчас очень много интересных дизайнерских разработок, которые можно найти в любом журнале. И когда хочется побыть одному, садитесь в любимое кресло «за ширмой» и отдыхайте.

Бывает проблема, что трудно делить одну кровать во время сна. Просто приобретите большую кровать. Психологи даже советуют спать в разных комнатах, хотя на мой взгляд, это уже слишком!

Если в квартире вместе с вами живут родственники, да и дети, тут уже, конечно, сложнее. Можно найти себе занятие, которое не интересует других и не является перегрузкой для вас. Например, выращивайте цветы! Они требуют ухода, и пока вы занимаетесь ими, то мысленно отдыхаете!

И еще…Не бойтесь просить близких оставить вас на некоторое время. Я уверена, вас поймут. Только не пугайте близких, а лучше спокойно объясните, что вы устали на работе или другая причина, что вам необходимо подумать, привести мысли в порядок. Думаю, если правильно организовать свое личное пространство, то и тяги к одиночеству не будет, вы просто не будете в этом нуждаться! Отдыхать друг от друга какое-то время просто необходимо. Как вам, так и вашим близким. Нельзя все направлять в одну только сторону, если начались такие вот отрицательные моменты в семье — раздражение, придирки, ссоры по пустякам — это сигнал. На самом-то деле, ничего страшного не произошло.
Удачи и счастья вашему дому!

Источник: shkolazhizni.ru

Что скажет жених? Виктория Боня проводит время с Алексом Смерфитом

Несмотря на то, что 37-летняя Виктория Боня и 32-летний Алекс Смерфит уверяли всех, что сумели расстаться друзьями, после объявления о разрыве они практически не встречались. Сейчас телеведущая, по ее словам, счастлива в отношениях с другим. Однако это, судя по всему, не мешает ей тепло общаться с бывшим гражданским мужем.

Недавно Боня провела день со своим бывшим гражданским мужем и дочерью. Телеведущая и ирландский бизнесмен поделились совместными снимками в своих микроблогах.

21-летняя зазноба Питта — копия Джоли в молодости

Зрители требуют уволить Юлию Барановскую и Александра Гордона

Известные мужчины, которые ушли из семей с «особенными» детьми

  • Текст: Виктория Артемова
  • Фото: Instagram
  • Дата: 23 октября 2017
  • Теги: Виктория Боня, Алекс Смерфит

Обнимает он ее, как СВОЮ женщину!

смысл прятать лицо девочки?

Алекс на первых двух фотографиях с таким лицом «ё маё, опять фотографироваться?!» надоело это позерство на камеру, ну вышли, ну погуляли, но без фото никак нельзя.

Алекс на первых двух фотографиях с таким лицом «ё маё, опять фотографироваться?!» надоело это позерство на камеру, ну вышли, ну погуляли, но без фото никак нельзя.

что то оба очень счастливые) вам не показалось? вот он и жених наверное)
было бы классно!

фотограф видимо подруга бони?. такая семейная идиллия. семья с фотографом, что бы ни минуты зря. всё запечатлить. только лицо у алекса такое кислое. . понятно что пересекаются из за дочери. но зачем сразу вешаться на шею и делать постановочные фото.

Потому что вместе они и никуда не расходились ,раздули пиар все для Бони специально .

Абсолютно нормальное лицо и на первом, и на втором фото. Но вам так хочется верить в обратное, да?))))

Потому что вместе они и никуда не расходились ,раздули пиар все для Бони специально .

Алекс своими любовными похождениями конечно хороший пиар Боне сделал, ага

Алекс на первых двух фотографиях с таким лицом «ё маё, опять фотографироваться?!» надоело это позерство на камеру, ну вышли, ну погуляли, но без фото никак нельзя.

Он взрослый мальчик, как его можно заставить что-то делать?? Тем более разошлись они не вчера, почти год прошёл, поругались-помирились, всё очень даже естественно.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES