Семейный психолог

Помощь семейного психолога

Семейный психолог в Санкт-Петербурге: профессиональная психологическая помощь

Семья является сложной сетью взаимоотношений и чутко реагирует на изменения как вне ее (неблагоприятные события, катастрофы разных масштабов и т.п.), так и внутри (конфликты в семье, смерть близкого человека, рождение или уход из семьи детей и др.). Причем, разные члены семьи могут реагировать на такие изменения с разной остротой. Чаще всего на внутреннее неблагополучие в семье реагируют наиболее чувствительные – например, дети: начинают вести себя вызывающе, агрессивно или, наоборот, апатично, иногда начинают чаще болеть или резко снижается успеваемость и т.п.. Нередко родители обращаются к нашим специалистам с просьбой сделать что-нибудь с их ребенком, чтобы было «как раньше». Но поскольку семейная система похожа на единый организм то, как и в человеческом организме, при наличии проблемы в одном из его отделов, в «оздоровлении» и поддержке нуждается весь организм в целом.

Психологическая помощь позволит научиться использовать внурисемейные ресурсы для того, чтобы семья стала психологически «здоровой», то есть такой, в которой семейные правила являются гласными, принимаются всеми и служат для роста и развития как отдельных членов семьи, так и семейной системы в целом. В такой семье люди умеют общаться и доверять друг другу, конструктивно разрешать конфликты в семье*, видеть и соблюдать свои и чужие границы.

  • назрел кризис в отношениях между супругами: отчуждение, измена, утрата чувств и т.п.
  • существует устойчивый конфликт между детьми и родителями, между братьями-сестрами или супругами
  • ребенок демонстрирует вызывающее поведение
  • один из членов семьи имеет зависимость от алкоголя, наркотических средств, игровую зависимость и т.д.
  • семья стоит на пороге развода, члены семьи не знают, как его пережить или как сохранить семью
  • в семье произошел развод, и ребенок тяжело переживает его последствия

Терапевтическая работа с семьей, хотя и опирается на общие психологические теории и системный подход, тем не менее, в каждом случае уникальна и осуществляется, учитывая потребности каждой данной семьи. Большую роль играет включенность в терапевтическую работу членов семьи и осознание ими своей причастности к создавшимся трудностям. Психологи помогают создать условия, в которых возможен диалог между членами семьи, то есть возможность услышать друг друга, посмотреть на сложившуюся ситуацию с новой стороны и принять соответствующие решения.

Сессия семейной психотерапии длится 90 минут. Количество встреч специалиста с семьей в разных ситуациях требуется разное. В самом общем случае мы предложили бы ориентироваться на 6-10 сессий. В некоторых случаях семья продолжает работу в течение года-полутора.

Что дает такая форма работы, когда сессию проводят двое психотерапевтов?

Семья – это система взаимоотношений, со своими обычаями, историей, культурой и всегда своей особенной энергетикой. Семейному психологу присутствие коллеги ко-терапевта на консультации позволяет сформировать более объективное видение происходящего с семьей, и обеспечивает семейной системе большую устойчивость для восстановления собственного внутреннего равновесия.

Если проблема у ребенка, предпочтительнее психологическая работа с ним или со всей семьей?

Психологические проблемы ребенка формируются в процессе его роста и развития в определенной семье. Часто в основе трудностей ребенка лежат дисфункциональные внутрисемейные отношения. Изменения семейной системы в целом являются толчком к изменениям каждого члена семьи и наоборот. Наибольшей эффективности можно достичь, подключив детского психолога к работе с ребенком.

Для этого нужно обратиться в Институт «Гармония» по телефону 8(812)401-6166, наши администраторы помогут сориентироваться, какой специалист подойдет именно Вам, и ответят на вопросы, касающиеся других наших услуг (индивидуальная консультация психолога в Петербурге, групповая психотерапия, детский психолог в Петербурге, тренинги и т.п.). В Институте «Гармония» работают высококвалифицированные профессиональные психологи и психотерапевты, право на оказание услуг подтверждено государственной лицензией № 002383 Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга. Подробнее обо всех видах услуг.

Опираясь на более чем 25-летний опыт Института «Гармония» в области семейного консультирования, мы можем сказать, что безусловно верим в способность семьи к изменению, росту и исцелению, в наличие внутренних возможностей и ресурсов для этого. Мы знаем, как отчаяние и потерянность на первых этапах работы с семьей сменяются большей устойчивостью, уверенностью членов семьи в своих силах и возможностях своих взаимоотношений. А стремление изменить, переделать поведение другого сменяется большей способностью к принятию и уважению особенностей каждого.

Источник:
Помощь семейного психолога
Семейный психолог в Петербурге в центре Гармония проведет консультации с семейными парами. Квалифицированная психологическая помощь семье: как пережить развод, сохранить семью, решить конфликты.
http://inharmony.ru/153

Семейный психолог

Семейный психолог работает как со всей семьей, так и индивидуально.

— одиночество, не складывается личная жизнь

— проблемы в общении – сложности во взаимоотношениях, непонимание

— кризис в семье – супружеские отношения, отношения между поколениями

— проблемы с ребенком – вопросы воспитания и развития

— конфликты на работе

— новые способы построения отношений с окружающими и в семье

— решение вопросов воспитания и обучения детей

— внутренняя уверенность и потенциал для решения жизненных задач

Определиться с выбором специалиста Вам поможет наш секретарь

по телефону – 8 495 797-15-72.

Если Вы нуждаетесь в нашей поддержке, мы ждем Вас на консультацию.

Будем рады помочь Вам вновь вернуться к полноценной жизни.

-возникли конфликты между родными

-произошло отчуждение между супругами, приходят мысли о расставании, а хотелось бы восстановить семью

-Ваш ребенок отказывается ходить в садик или в школу

-у Вашего ребенка возникли недружелюбные отношения в коллективе – мало друзей

-ребенок перестал слушаться родителей

-или происходит что-то подобное, но не очевидное, но уже беспокоит Вас

Источник:
Семейный психолог
Психологический центр КОМФОРТ предлагает услуги семейного психолога, которые оказываются высококлассными специалистами.
http://www.psycomfort.ru/index.php?rasd=info&id=3

Семейный психолог

Счастливые семейные отношения — это одна из главных человеческих ценностей. Мы все хотим и мечтаем жить в мире и согласии с самыми близкими людьми, искренне заботиться о них, ощущать их заботу, тепло и любовь.

Психолог для семьи помогает партнерам понять то, что между ними происходит. Семейная пара с помощью консультаций может найти индивидуальные для их случая пути создания более эффективных взаимоотношений — такие пути, которые способны удовлетворить их обоих.

Важно понимать — и это то, в чем семейные психологи убеждены — что в семейных конфликтах не существует того, кто виноват больше, чем другой. Трудности в отношениях пары обусловлены тем, что каждый начинает искать свою психологическую целостность. При этом оба партнера заинтересованы в том, чтобы сохранить счастливую семью — просто нередко не знают, как это сделать.

Семейные кризисы, состояние после развода или перед разводом, измены, насилие в семье, проблемы в отношениях, непонимание, зависимые отношения, искусство избегать конфликты — это далеко не полный список тех вопросов и проблем, с которыми супружеские пары могут обратиться к семейному психологу.

Наши семейные психологи имеют большой опыт работы с различными проблемами и сложностями. Мы хотим, чтобы Вы были счастливы и можем в этом помочь!

Каждая семейная пара — уникальна. Настолько же уникальны и вопросы, с которыми пара обращается к специалисту. Оценить ситуацию и озвучить примерные сроки консультаций сможет только психолог после непосредственного общения с парой (т.е. после первичной консультации).

  • Повышение открытости общения внутри семьи;
  • Выработка и закрепление новых способов общения ;
  • Разрушение дисфункциональных стереотипов взаимоотношений;
  • Изменение обязанностей членов семьи;
  • Осознание своего единства и взаимного влияния друг на друга;
  • Создание безопасных условий для выражения чувств (о собственных желаниях, страхах, опасениях, чувствах).

Результативность семейной консультации может быть гораздо выше, если вы перед ней обдумаете ответы на три простых вопроса. Вы можете делать записи по ним, или просто зафиксировать свое внимание, или записать на диктофон ваши размышления, или (высший пилотаж) – обсудить это с партнером.

  1. Что такого в моем характере или поведении делает наши отношения неудовлетворительными?
  2. Что я готов(а) изменить для того чтобы наши отношения стали лучше?
  3. Какие аспекты своего личного благополучия я перекладываю на партнера?

Практический опыт наших психологов — от 10 до 20 лет. Чтобы определиться с выбором Вашего семейного психолога — почитайте информацию о них, оцените опыт работы, дополнительное образование, а также отзывы тех, кому они уже помогли.

50 рублей/час для двоих

40 рублей/час индивидуально

Если вы предполагаете, что вам нужно много времени для объяснений и разъяснений — рекомендуем сразу бронировать несколько часов. Мы предоставляем скидку на первичную двухчасовую консультацию для пары — её стоимость составит 80 рублей.

Обращаем Ваше внимание, что отменить или перенести время Вашего сеанса Вы можете за сутки до приема.

В случае, если Вы отменяете занятие меньше, чем за сутки, мы в дальнейшем вынуждены работать с Вами только по предоплате.

При этом, даже внеся предоплату, Вы всегда можете отменить или перенести время занятия за сутки.

Источник:
Семейный психолог
Услуги семейного психолога и в Минске, психологическая помощь семье или паре.
https://psycenter.by/consultation/semeynyi_psiholog

Семейный психолог в Москве — Наталия Калугина

Бытует мнение, что семейный психолог проводит консультирование только по семейным вопросам и только для семейных пар. Это не совсем так. Сегодня за психологической помощью обращаются как семейные пары, так и мужчины и женщины по отдельности. Обращаются с целью разрешения личных психологических проблем, а также трудных межличностных ситуаций, возникших на пути построения отношений с людьми, будь то отношения в семье, в кругу друзей, среди коллег.

Консультация семейного психолога помогает людям пережить психологический кризис, стресс, горе, наладить гармоничные взаимоотношения с другими людьми, найти пути решения конфликтов, осознать свои желания, ценности, подготовиться к новому жизненному этапу, поверить в себя заново, стать счастливее.

Москва – город возможностей, но жить в нем не так-то просто. Здесь каждый день миллионы людей разрываются между необходимым и приятным, и баланс, как правило, не в пользу приятного. Находясь длительное время в состоянии стресса и психоэмоционального перенапряжения, человек психологически истощается. Последствиями такого истощения для него могут стать испорченные отношения в семье, в рабочем коллективе, в кругу друзей, а также собственный психологический кризис. Очень часто человек не может справиться с этими проблемами самостоятельно по ряду причин: не видит ситуацию со стороны, не имеет необходимых знаний и навыков, нуждается в поддержке и т.д. Семейный психолог станет для такого человека и поддержкой, и квалифицированным помощником, способным помочь разрешить его проблемы.

Сегодня семейный психолог в Москве – это норма, норма для тех, кто стремится поддерживать на высоте не только свое физическое здоровье, но и психологическое.

Лучшим вариантом в выборе специалиста данной профессии всегда есть и остаются рекомендации ваших родных, друзей и близких. Но, если случилось так, что никто из них ранее не обращался за помощью к такому специалисту, как семейный психолог, остается интернет. В наше время у многих специалистов есть личные сайты, зайдя на которые, вы сможете подробно ознакомиться с их деятельностью и подходами в работе. Не бойтесь писать электронные письма и звонить по телефону заинтересовавшим вас психологам. По их ответам вы интуитивно поймете с кем именно сможете начать работу над собой. Знайте, если у вас с психологом не сложился разговор по телефону, рассчитывать на то, что совместная работа с ним приведет вас к хорошему результату, не стоит. При выборе специалиста всегда прислушивайтесь к себе, первое мнение часто верное.

Желаю всем яркого настроения и крепких гармоничных взаимоотношений!

Семейный психолог Калугина Наталия Игоревна

Источник:
Семейный психолог в Москве — Наталия Калугина
Семейный психолог в Москве Калугина Наталия Игоревна — квалифицированная психологическая помощь в семейных вопросах.
http://semeinyi-psiholog.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES