Семейный психолог бесплатно

Бесплатный психолог в Москве — это миф или реальность?

Бесплатный психолог в Москве это миф или реальность?

Наконец-то дело дошло до темы щепетильной и в тоже время крайне интересной. Мы поговорим о разновидностях бесплатной психологической помощи в Москве, её мотивах и последствиях, некоторых мифах, а также о том, как выбрать себе специалиста в соответствии со своими потребностями и возможностями.

Попробуем всё же разобраться, на чём Вы экономите, когда решаетесь обратиться за бесплатной помощью к психологу.

Сразу же сделаю оговорку, что здесь не идёт речь о психологической благотворительности (помощь психолога онкобольным детям, выезд психологов на место ЧП типа взрывов в метро и т.д.).

Еще Гиппократ в свое время говорил: «Вот почему психология и психотерапия — это не бесплатно и не дешево . Не лечите бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот кто лечит бесплатно рано или поздно перестает ценить результаты своего труда. »

Итак, с мотивами психолога – для чего ему нужно работать бесплатно – мы более или менее разобрались. Есть, конечно, разные случаи: есть люди, которые получают огромное удовольствие от своей работы, и потому периодически проводят бесплатные консультации и тренинги. Но, во-первых, большую часть времени они всё же работают платно (а иначе, как кормить себя и свою семью. ), а во-вторых, за подобной увлеченностью часто стоит бессознательное желание быть «спасателем» для других, что даёт определённую власть над обратившимся к ним людьми…

За рубежом существует практика индивидуального подхода к оплате услуг психолога. Иначе говоря, гонорар психолога зависит от платёжеспособности клиента. Такая политика убивает сразу трёх зайцев: во-первых, от оплаты зависит мотивация, соответственно, одна и та же сумма может супер мотивировать студента и никак не повлиять на мотивацию собственника компании, а индивидуальный подход позволяет урегулировать эту проблему. Во-вторых, круг клиентов психолога становится разнообразнее (приходят люди из разных социальных слоёв), а значит, расширяет его опыт. И в-третьих, такая гибкая политика не может не радовать клиента. Однако такую стратегию психолог может использовать лишь тогда, когда у него есть стабильный и достаточно широкий круг клиентов, где высокие гонорары от одних компенсируют низкие от других.

Стоит задуматься: а для чего бесплатный психолог нужен Вам? Вопрос не так прост, на самом деле. Все мы знаем или подозреваем, где находится бесплатный сыр, но время от времени зачем-то проверяем эту очевидную закономерность на прочность. Каковы могут быть последствия бесплатной консультации или тренинга? Конечно, они могут быть конструктивными, особенно если Вы с готовностью работали над собой, не особенно рассчитывая на активность психолога, а скорее опираясь на его опыт и знания. Но, к сожалению, в своей практике я чаще всего наблюдаю людей, которые ожидают от бесплатного психолога или тренинга магического результата. Люди не просто хотят, чтобы их накормили вниманием и успокоили, но вдобавок требуют «волшебную таблетку», которая – хлоп! – и улучшит их жизнь на халяву.

Прежде чем завершить данную статью, еще пару слов о мотивации.

Существует множество исследований, подтверждающих гипотезу: чем выше сумма гонорара врачу/психологу, тем выше эффективность лечения. То же самое можно сказать и об авторитете личности врача. Никто не знает, вылечил ли Зигмунд Фрейд кого-нибудь из своих пациентов, но в психоаналитической среде сомнений на этот счёт не было. Гонорары гениального психоаналитика составляли 120 – 170 у.е. за час в пересчёте на современную валюту.

Всё просто: если Вы много отдаёте, Вы много возьмёте. Вы не позволите себе расслабиться, и сделаете всё, чтобы не жалеть о потраченных деньгах. Как ни странно, но простое повышение оплаты гораздо больше похоже на волшебный пендаль, чем на крутейшие психологические техники, которые даются бесплатно.

Источник:
Бесплатный психолог в Москве — это миф или реальность?
Бесплатный психолог в Москве и забота обо всех членах Вашей семьи.
http://unsait.ru/psiholog-ceny-i-uslugi/besplatnyj-psiholog-v-moskve/

Психологический тренинговый центр

Наш бурный век с его стремительным техническим прогрессом, бешеными скоростями, ежедневным потоком информации, множеством контактов с самыми разными людьми, к сожалению, имеет и обратную сторону медали – постоянные стрессы. Накапливаясь, они могут привести к длительной депрессии – а это уже серьезная предпосылка для развития нервных расстройств. Вас не радует такая перспектива? Консультация профессионального психолога избавит вас от подобных проблем, поможет вам восстановить силы, сохранить оптимистический настрой и душевное равновесие.

В каких ситуациях для человека важна консультация психолога высокой квалификации?

— самый распространенный вариант обращения к психологу – поиск поддержки в период кризиса. Умный, сильный, уравновешенный человек не застрахован от периодов одиночества, депрессии, в том числе послеродовой, потерь и возникновения разного рода зависимостей.

— иногда психолог помогает также решить психосоматические проблемы, например, после проработки устаревших травм человек может скорректировать вес, избавиться от заикания или нервного тика.

— зачастую ответственные и отзывчивые люди пребывают в состоянии хронической усталости, имеют высокий уровень тревожности, проблемы со сном, постепенно развивающиеся неврозы и психозы. Если вы хотите жить в гармонии с собой и окружающими, вам просто необходима периодическая консультация психолога, после которой вы сделаете определенные выводы и выйдете из замкнутого круга имеющихся проблем.

— оптимально решить проблемные и конфликтные ситуации;

— построить комфортные и позитивные отношения в семье и на работе;

— под руководством семейного психолога достичь гармонии и взаимопонимания с близкими людьми;

— ставить цели и достигать их с максимальной эффективностью;

— забыть о своих комплексах и повысить самооценку;

— избавиться от хронической усталости и стрессов;

— подготовиться психологически к рождению ребенка;

— разобраться в детских и подростковых проблемах вашего ребенка и успешно их решить;

— определить ваш творческий потенциал и найти пути к его реализации.

Кроме того, на нашем сайте вы узнаете, как выбрать психолога для решения именно ваших проблем, при желании сможете воспользоваться Skype консультацией в любое удобное для вас время, а также получить бесплатную и анонимную онлайн консультацию семейного, кризисного и детского психолога , сексопатолога, сексолога и психотерапевта.

По всем интересующим вопросам и предложениям обращайтесь по тел.: +38 (050) 55-263-55 или через форму обратной связи

Источник:
Психологический тренинговый центр
Консультации психолога. Психологичсеский центр "Альтер-ЭГО" Все виды услуг. Консультирование онлайн и по скайпу в удобное время.
http://www.my-psiholog.org.ua/

Семейный психолог

Наши специалисты помогут вам если, вы столкнулись с такими проблемами:

  • Семейные конфликты, ссоры, невозможность договориться и прийти к компромиссу.
  • Супружеская измена, подозрения и недоверие в браке, любовники и любовницы.
  • Развод, стресс после развода, принятие решения о разводе.
  • Отношения с детьми, сложности в воспитании детей.
  • Отношения с другими членами семьи: старшим поколением, родителями супругов, зятьями и невестками, братьями и сестрами.

Что вы получите в результате консультации семейного психолога?

Кроме того, благодаря консультации семейного психолога, вы сможете:

  • Найти решение в сложной внутрисемейной ситуации.
  • Вернуть в отношения теплые чувства, взаимное уважение, понимание.
  • Вновь почувствовать ценность отношений и ценность своего партнера.
  • Разобраться в том, что происходит, успокоиться, снизить накал чувств.
  • Обсудить и пережить тяжелые и сложные чувства в безопасной и теплой атмосфере.
  • Научиться решать семейные конфликты без ругани и отчуждения.
  • Научиться разговаривать с друг другом так, чтобы быть услышанными.
  • Научиться слышать друг друга.

Консультация семейного психолога обычно занимает 60 минут и проходит в доброжелательной атмосфере, все свое время, внимание и профессионализм семейный психолог направляет на решение вашей проблемы:

  • На консультацию можно прийти и вместе, парой, и одному, без партнера.
  • Длительность терапии значительно сокращается, если супруги ходят на нее вдвоем (от 1 до 5 встреч).
  • На консультацию могут прийти все члены семьи, заинтересованные в решении сложной ситуации.
  • К консультации семейного психолога можно никак не готовиться, психолог поможет вам начать разговор и направит его в нужное русло.
  • Большая часть консультации семейного психолога — это специальным образом построенная беседа.
  • Семейный психолог может предложить вам сделать какие-то упражнения, тесты или задания, которые помогут вам лучше разобраться в проблеме и в себе.
  • На семейном консультировании действует правило конфиденциальности: ничего из рассказанного на консультации не раскрывается третьим лицам.

Специалисты нашего психологического центра руководствуются в своей работе этическим кодексом психолога — специальным документом, который регулирует деятельность практических психологов. Все наши психологи соблюдают этический кодекс.

  • Поучать вас и говорить вам, как правильно жить. Семейный психолог не будет давать вам прямых советов, рекомендаций и указаний.
  • Не будет оценивать ваши поступки и вашу личность.
  • Не будет осуждать вас: вам не нужно будет как-то оправдываться за свои поступки и мысли, психолог не будет осуждать и порицать ваш образ жизни и ваше поведение.
  • Не будет вставать на чью-то сторону в конфликте и судить вас. Семейный психолог займет мягкую, принимающую позицию по отношению к вам обоим как к паре, и будет работать на благо вашей пары, на благо вас двоих.
  • Никогда не будет раскрывать никаким третьим лицам ничего из того, что вы расскажете ему.
  • Не будет использовать надуманные, излишне сложные концепции и идеи.
  • Не будет нарушать ваше право не хотеть обсуждать что-либо, не будет принуждать вас к чему-то или заставлять что-то делать против вашего желания.
  • Не будет тратить оплаченное вами время консультации на рассказы о своей собственной жизни.

Помимо базового профессионального образования, психологи нашего психологического центра прошли специальную дополнительную подготовку по психологической помощи семьям, супружеским парам и людям, находящимся в отношениях.

Источник:
Семейный психолог
Семейные психологи помогут вам сохранить и улучшить отношения. Бережно и профессионально.
https://xn—-htbwcgbccn2g7a1b.xn--p1ai/uslugi-2/semejnyj-psixolog

Семейный психолог бесплатно

семейный психолог Эдуард Карнаухов.

Работа с детьми, психотерапия для взрослых, тренинги.

В 2005 г закончил психологический факультет СПбГУ и с тех пор неоднократно повышал свой профессиональный уровень, с 2007 года я занят в сфере психологического консультирования, ну а с 2011 года я провожу тренинги и сеансы психотерапии.

Моя специализация — это юнгианский глубинный анализ, а в семейной психотерапии я ориентируюсь на методы Э.Г. Эйдемиллера.

  • Цена личной консультации снижена с 2000 рублей до 1800 рублей (за 1 час)
  • Цена консультации по skype снижена с 2000 рублей до 1800 рублей (за 1 час)

Также проводится дополнительные акции для пар. О них вы можете прочесть на странице посвящённой семейной психотерапии

Вы можете ознакомиться с отзывами обо мне ниже или на отдельной странице Отзывы

В период с декабря 2015 года по февраль 2016 года АО "Санкт-Петербургский центр доступного жилья" приглашало Эдуарда для оказания консультационных услуг по оценке персонала и проведения психологического тестирования сотрудников структурных подразделений.

Все задачи были решены в установленные сроки и на высоком профессиональном уровне

За все время взаимодействия Эдуард проявил себя как надежный и квалифицированный специалист, оперативно и качественно выполняющий договорные обязательства.

К Эдуарду я пришла по рекомендации подруги в тяжелом психологическом состоянии. Скажу, что раньше у меня было более чем скептическое отношение к психологам. И мы начали работать. Так же по рекомендации посетил тренинг "уверенное поведение" или что-то вроде того. Было больше весело и необычно, по ощущениям, нежели чем обстоятельно, но как и предупреждал Эдуард, любые результаты нужно пожинать со временем, может оттого я не почувствовал никаких в себе изменений, кроме как тех самых радостных неопределённых чувств.

Обратился к психологу, потому что часто сомневался в принятых мною решениях, в своей оценке окружающих и их поступков. Хотел вместе со знающим души человеком разобраться есть ли проблема во мне, в других или, как позже оказалось, в моём отношении. Им собственно мы и занимались и, как мне кажется, со временем я пришёл к устойчивому результату, положительному, в этом смысле.

Так же по рекомендации посетил тренинг "уверенное поведение" или что-то вроде того. Было больше весело и необычно, по ощущениям, нежели чем обстоятельно, но как и предупреждал Эдуард, любые результаты нужно пожинать со временем, может оттого я не почувствовал никаких в себе изменений, кроме как тех самых радостных неопределённых чувств.

При работе с детьми я ориентирован на то, что большую часть времени дети проводят в семье, соответственно задача психолога помочь ребёнку через семейные взаимоотношения научиться воспринимать опыт родителей, а вам нужно помочь научиться воспринимать опыт вашего ребёнка, смотреть на мир его глазами. Я не занимаюсь детской коррекционной психотерапией, я консультирую взрослых, как общаться с детьми. Больше вы можете прочитать на странице, посвящённой детской психологии.

В психотерапии я использую транзактный анализ и символдраму.

Основа моей работы со взрослыми — это высокий уровень информативности, на приемах у вас будет возможность посмотреть на проблемы иначе, получить большое количество новой информации, которая поможет вам повысить качество ваших отношений, выявить по-настоящему приоритетные цели.

Первый прием — это обычная психологическая консультация, где мы разберем возникшие трудности, обсудим Ваше отношение к ним и наметим пути их решения. Часто достаточно одного приема, если проблема на поверхности, достаточно суметь взглянуть на нее иначе. Однако, нужно помнить, что основные усилия вы будете прилагать в жизни, а не в кабинете у психолога. Правильное, планомерное использование полученных знаний поможет вам улучшить свое отношение к себе, окружающим, семейные взаимоотношения.

Больше вы можете прочитать на странице, посвящённой семейной психологии.

К примеру, на тренинге уверенности в себе вы сможете:

  • развить коммуникативные навыки
  • научиться локализовывать и не накапливать негативные эмоции
  • научиться отстаивать свою точку зрения
  • попробовать выступить перед разными видами аудиторий

Тренинги проходят в небольших группах, от 5 до 12 чел, тренингам предшествует подготовка, обсуждение возможных сложностей и определение желаемых результатов.

Больше вы можете прочитать на странице, посвящённой тренингам.

Источник:
Семейный психолог бесплатно
семейный психолог Эдуард Карнаухов. Работа с детьми, психотерапия для взрослых, тренинги. В 2005 г закончил психологический факультет СПбГУ и с тех пор неоднократно повышал свой
http://psykhologya.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES