Семейная психологическая помощь

Психолог, психотерапевт

Вы находитесь на персональном сайте Полины Гавердовской. Я — клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и супервизор Московского Гештальт Института. Иногда — журналист. Еще реже — писатель. Веду частную психологическую практику с 1998 года. Преподаю психологию и занимаюсь постдипломной подготовкой психологов-консультантов и психотерапевтов в рамках гештальт-терпии — с 2003 года.

Темы, с которыми я работаю:

Самооценка; личные границы; манипулирование и противостояние манипуляции; отношения с партнером; проблемы молодой семьи и парная терапия; развод и реабилитация; «любовный треугольник», любовная зависимость и созависимость; депрессия; работа с горем и утратой; подготовка к любым важным событиям, снятие тревоги (переезды, расставания, важные выступления и переговоры, др.); панические атаки и страхи; острые конфликты; принятие срочных решений;

Форматы консультативной работы:

Срочное и краткосрочное индивидуальное консультирование; поддержка в кризисные моменты; срочное консультирование пар; парная терапия; длительная парная и индивидуальная терапия; Супервизия: поддержка в развитии практики психотерапевтов и консультантов, тематическая супервизия по обозначенным направлениям.

Тематические психологические тренинги; длительные терапевтические группы; супервизорские группы (поддержка работающих психологов); обучающие программы по гештальт-терапии (Московский Гештальт Институт). Супервизия котерапевтов и учебных троек в рамках гештальт-подхода. Ведение групп любого уровня в рамках интенсивных обучающих программ.

Источник:
Психолог, психотерапевт
Вы находитесь на персональном сайте Полины Гавердовской. Я — клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и супервизор Московского Гештальт Института. Иногда — журналист. Еще
http://gaverdovskaya.ru/

Семейная психологическая помощь

сертифицированный психолог МГУ им. М.В.Ломоносова

руководитель ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА на Волхонке

действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

Карташова Анна (495) 220-11-10

Карташова Анна — психолог, семейный психолог, бизнес-консультант,

руководитель Психологического центра на Волхонке,

действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги.

Дипломированный специалист факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова.

Я рада пообщаться с Вами и ответить на все Ваши вопросы.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование в моей практике, методах работы и системе взглядов — это не лечение, не советы психолога, как жить и что делать, что правильно, а что — ошибка, потому что нет одинаковых людей и одинаковых ситуаций, и одного и того же совета нет и быть не может. Я уверена, что каждый человек в глубине души знает о себе самое важное, может стать таким, каким он хочет быть, и наладить свои отношения с окружающими. Ему просто нужно помочь разобраться, увидеть все факторы, которые он по разным причинам не замечает, может быть, научить действовать и вести себя по-другому — и стать самим собой.

Консультации бизнес-психолога для тех, кто хочет найти идеи, чтобы начать собственный бизнес, или организовать свое дело с «нуля», уже имея идею бизнеса — это способ сразу выбрать оптимальную для себя деятельность и/или форму и структуру бизнеса, определить психологически комфортные способы управления и стили руководства, тип самой организации и ее сотрудников, понять цели и задачи нового бизнеса и оптимальные пути и инструменты их достижения, разработать план создания или развития бизнеса.

Корпоративным клиентам Психологический центр может предложить разработку программ и проведение тренингов с учетом специфики организации, индивидуальный и групповой коучинг, кадровый, управленческий и организационный консалтинг, психологическое сопровождение бизнеса и другие формы сотрудничества, необходимые именно Вашей организации.

Кроме того, я уверена, что любой человек и любая организация способны найти наиболее психологически комфортный путь к тому результату, которого они хотят достичь, найти ответы на вопросы и решить свои проблемы любого уровня сложности. Просто решение этих задач иногда требует помощи профессионального специалиста-психолога, имеющего знания, требуемую квалификацию и опыт работы в своей области. Ведь Вы решаете какие-то проблемы, пользуясь консультациями юристов, дизайнеров или педагогов? А Ваш внутренний психологический комфорт, комфорт в семейных отношениях или во взаимоотношениях с окружающими, в сфере профессиональной или в сфере бизнеса – разве не является самой важной для Вас ценностью и целью?

Нужен хороший психолог в Москве или совет семейного психолога? Приходите на консультацию — психологи не дают советов, но помогают найти именно то, что Вам нужно.

Современный мир — а особенно крупные города, такие как Москва — живет в таком напряженном темпе, что помощь психолога, психоаналитика или психотерапевта требуется нередко. При огромном количестве психологических стрессов, конфликтов, проблем во взаимоотношениях, центром которых является психологическое здоровье человека, помощь психолога, психологическая консультация может иногда понадобиться любому из нас. Как понять, что консультация психолога необходима? Как выбрать, найти «своего» психолога, психотерапевта или психоаналитика среди огромного количества психологических школ, сайтов и психологических центров и консультаций Москвы? Услуги профессиональных практических психологов очень разнообразны. Надеемся, что ответы на некоторые из этих вопросов и квалифицированную психологическую помощь вы найдете на сайте Психологического Центра на Волхонке.

Помощь психолога может оказаться нужной человеку на любом этапе жизни. Это может быть психологическая консультация по поводу работы или карьеры, практическая психологическая помощь в выборе профессии, помощь психолога или психотерапевта в снятии переутомления, полная психологическая диагностика личност. Однако такой список психологических услуг далеко не полон. Психологический Центр на Волхонке, например, предлагает такие услуги, как консультация психолога-имиджмейкера, профориентация или заключение специалиста-психолога для суда при семейных спорах, разводе, спорах о детях. И это не полный перечень видов психологической помощи и услуг психолога или психотерапевта. При необходимости, любая услуга может быть предоставлена с выездом на дом в пределах Москвы и Московской области.

Работа с психологом может быть краткой — одна или несколько психологических консультаций — или очень долгой, например, годы анализа у личного психоаналитика. Длительность приема психолога зависит от практических методов его работы, психологической школы и того, насколько лично Вам требуется помощь психолога-консультанта. Часто, впрочем, эффективность психологической помощи не зависит от длительности. Во многом она зависит от готовности самого человека психологически расти, принимая помощь психолога, видеть свои психологические ограничения и справляться с ними. В этом психологи и психотерапевты Психологического Центра на Волхонке всегда готовы прийти вам на помощь.

Консультация у психолога — это возможность лучше узнать себя и свои личные возможности, наладить семейные отношения и лучше понять своего ребенка. Психологи нашего Центра готовы помочь вам определить более подходящую форму работы — семейная психологическая помощь или индивидуальные консультации с психологом (психотерапевтом).

Коучинг — отдельное направление психологической помощи, в котором работают некоторые московские психологи. Психолог-коуч помогает клиенту провести «внутреннюю инвентаризацию» психологических ресурсов, наметить цель и самый эффективный путь к ней. Помощь психолога-коуча незаменима в бизнесе, поэтому бизнес-консультации и коучинг сегодня становятся все более популярным поводом для психологической консультации. Коучинг с опытным психологом-консультантом позволяет идти к практическим целям кратчайшими путями и помещает в центр внимания человека его внутренние психологические ресурсы.

Групповая психологическая работа с психологом или психотерапевтом имеет свои особенности. В отличие от работы с психоаналитиком, она динамичнее, больше направлена на достижение практических целей — таких, как помощь в общении, устранение семейных барьеров между родителями и детьми.

Психологи-консультанты и психотерапевты Психологического центра на Волхонке ведут также гупповую практику для студентов последнего года обучения, стажеров, практикантов и молодых специалистов — выпускников МГУ им. Ломоносова, Академии Практической психологии, Высшей школы психологии (Институт). В них каждый член группы получает помощь ведущего психолога — консультанта или психотерапевта, консультации опытных квалифицированных специалистов Психологического Центра на Волхонке и уникальный практический опыт выражения своих чувств, а также первый опыт работы психологом-консультантом.

Что чаще всего становится причиной обращения к психологу, психотерапевту, психоаналитику? Психологический дискомофорт, конфликты и сложности в общении, особенно в семейных отношениях. Ведь семья — центр нашей жизни, а наши дети, родители, супруги — самые близкие и важные люди в нашей жизни. Почему же нам нужна помощь психолога-консультанта, чтобы найти с ними общий язык?

Услуги семейных психологов и психотерапевтов сегодня более востребованы в Москве, чем услуги психоаналитиков или даже коучинг и бизнес-консультации. Еще более популярны в Москве услуги детских и подростковых специалистов — психологов и подростковых психотерапевтов.

Забота родителей о психологическом здоровье и развитии детей оправдана. В ходе консультации у детского психолога (психотерапевта) с детьми проводят тесты, развивающие игры, рисуют, учат выражать свои чувства, а родителей — слышать ребенка и правильно его понимать. Консультации и занятия с детским психологом полезны всем детям, но особенно — так называемым «проблемным» детям, пережившим тяжелые травмы, насилие, или же гиперактивным, невнимательным, неусидчивым.

В Психологический Центр на Волхонке родители с детьми могут привести ребенка как на индивидуальный прием к психологу-психоаналитику, так и прийти на психологическую консультацию и поработать с психологом-консультантом вместе — ребенок (дети) и родитель (родители).

Очень полезны для детей-дошкольников психологические игры с песком (Sandplay терапия — психотерапия с помощью песочницы), арт-терапия, сказкотерапия и другие методы психологической работы с детьми, которые не только решают многие детские психологические затруднения, но и развивают в детях творческое начало. Родители также могут участвовать в занятиях вместе с психологами. Такие методы психологической помощи детям, которые используют в работе детские психологи нашего Психологического Центра, очень помогают многое изменить в отношениях «дети-родители» и открыть и развить способности ребенка, снять его напряжение, понять, «чего ему не хватает», установить с ребенком стабильный контакт.

Забота родителей о психологическом здоровье и развитии детей оправдана. В ходе консультации у детского психолога (психотерапевта) с детьми проводят тесты, развивающие игры, рисуют, учат выражать свои чувства, а родителей — слышать ребенка и правильно его понимать. Консультации и занятия с детским психологом полезны всем детям, но особенно — так называемым «проблемным» детям, пережившим тяжелые травмы, насилие, или же гиперактивным, невнимательным, неусидчивым.

В Психологический Центр на Волхонке родители с детьми могут привести ребенка как на индивидуальный прием к психологу-психоаналитику, так и прийти на психологическую консультацию и поработать с психологом-консультантом вместе — ребенок (дети) и родитель (родители).

Очень полезны для детей-дошкольников психологические игры с песком (Sandplay терапия — психотерапия с помощью песочницы), арт-терапия, сказкотерапия и другие методы психологической работы с детьми, которые не только решают многие детские психологические затруднения, но и развивают в детях творческое начало. Родители также могут участвовать в занятиях вместе с психологами. Такие методы психологической помощи детям, которые используют в работе детские психологи нашего Психологического Центра, очень помогают многое изменить в отношениях «дети-родители» и открыть и развить способности ребенка, снять его напряжение, понять, «чего ему не хватает», установить с ребенком стабильный контакт.

В Психологическом центре на Волхонке вам готовы оказать весь спектр психологических услуг — опытные практические психологи, психотерапевты и психоаналитики смогут оказать вам профессиональную, грамотную и квалифицированную консультацию.

Консультации проводятся в центре Москвы, рядом с м. Арбатская, Боровицкая и Кропоткинская. Прием ведется с 10-00 до 22-00, без выходных дней. В случае необходимости возможен выезд на дом в пределах Москвы и Московской области. Подробнее информацию об услугах Психологического Центра на Волхонке смотрите на нашем сайте или звоните в Центр — наши администраторы будут рады ответить на ваши вопросы.

Адрес психологического центра: г. Москва, ул. Волхонка, д. 6, стр. 5, тел. (495) 220 1110.

Психологическая помощь, Консультация психолога в центре Москвы,

Источник:
Семейная психологическая помощь
сертифицированный психолог МГУ им. М.В.Ломоносова руководитель ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА на Волхонке действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги Факультет психологии МГУ
http://psychological-counselling.ru/

Семейная психологическая помощь

  • расстройства сердечно-сосудистой системы;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • аллергия, кожные заболевания;
  • заболеваниями органов дыхания;
  • мигрени и мигрениеподобные головные боли;
  • мужские и женские психосексуальные расстройства;
  • нервные тики, мышечные спазмы, заикание;
  • отказ от пищи, повышенная потребность в пище;
  • склонность к травматизму;
  • синдром хронической усталости;
  • нарушения сна, энурез;
  • эмигрантский психосоматический синдром;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • выбор партнера (психосексуальная совместимость, интересы, система ценностей);
  • любовь, влюбленность, краткосрочные и долгосрочные отношения;
  • «планирование» и воспитание детей;
  • детская и подростковая агрессия, протестное поведение детей;
  • психосексуальное воспитание ребенка;
  • «отцы и дети», конфликты поколений;
  • семейные конфликты, личное пространство, семейный бюджет;
  • созависимые отношения;
  • как пережить потерю близкого человека;
  • выбор профессии и места обучения;
  • профессиональное развитие и перепрофилирование;
  • карьерный рост;
  • начало предпринимательской деятельности, стартап;
  • создание уникального бизнес-продукта, услуги и их продвижение;
  • принятие оптимальных управленческих решений в ситуации неопределенности;
  • стрессоустойчивость и эффективное поведение в форс-мажорных ситуациях;
  • построение эффективных деловых коммуникаций, ведение переговоров;
  • разрешение и профилактика внутрикорпоративных конфликтов;
  • мотивация деятельности;
  • индивидуальное сопровождение и развитие руководителей, владельцев бизнеса, госпредприятий;
  • сопровождение и развитие управленческих команд;

Здесь можно послушать наши радио эфиры

Здесь можно посмотреть наши телеэфиры

Ещё немного фото

— приёмы воздействия на других людей, но увидите новые возможности построения отношений, приносящих радость и удовольствие;

— панацею от всех болезней и неудач, но сможете научиться самостоятельному конструированию уникальных и эффективных методов решения самых разных проблем и задач, связанных со здоровьем, отношениями, профессией, карьерой и бизнесом;

— детальное и деликатное исследование Вашей уникальной проблемной ситуации и негативных последствий, которые она вызывает лично для Вас и окружающих Вас людей;

— необходимые рекомендации, позволяющие оперативно снять остроту проблемы, разобраться с ее причинами и следствиями, найти эффективные инструменты решения насущных задач;

— к выезду, при необходимости, в удобное для Вас время и место встречи;

— к дистанционной работе в скайпе;

— к оперативной консультации по телефону;

Рад приветствовать вас!

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОПЕРАТИВНО ЭФФЕКТИВНО

Рад приветствовать вас!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА! Здесь Вы найдёте подробную информацию об услугах психолога, бизнес-тренера, психотерапевта, оказываемые мной и моими коллегами по широкому спектру вопросов, прочтете специальные статьи, анонсы книг, которые Вы можете приобрести в электронном формате. Посетив сайт, Вы также можете задать волнующие Вас вопросы и здесь же получить психологическую, карьерную и бизнес-консультацию. Мы также консультируем дистанционно — по скайпу.

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОПЕРАТИВНО ЭФФЕКТИВНО

Источник:
Семейная психологическая помощь
расстройства сердечно-сосудистой системы; желудочно-кишечные заболевания; аллергия, кожные
http://vladconsult.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES