Счастливы вместе! В чем секрет счастливого брака?

Каждый человек хочет быть счастливым. Но чтобы достичь полной гармонии, важно найти любимого человека, который всегда будет рядом. А сделать поистине счастливой свою вторую половинку не так уж сложно – нужно просто как можно чаще напоминать о своих чувствах и дарить возлюбленному тепло и заботу. Такие жесты приемлемы в любом возрасте, поскольку нет ничего более приятного, как слышать из уст любимого человека теплые и добрые слова. Оказывается, что фраза «Я тебя люблю!» возглавляет список «ингредиентов» счастливого брака. Это выяснили американские социологи, которые провели масштабное исследование с участием тысячи супружеских пар. О секретах счастливого брака и пойдет речь в этой статье!

Американские ученые провели крупномасштабное исследование с целью выяснить основные составляющие счастливой семейной жизни. Как оказалось, на первых строчках списка оказались поцелуи и слова «Я тебя люблю!».

Секрет счастливого брака заключается в поцелуях и словах «Я тебя люблю», которые нужно говорить своей половинке не менее 10 раз в неделю, а также трех романтических вечерах в месяц, выявили исследователи. Детальное изучение 1000 супружеских пар в США показало, что три неожиданных романтических жеста и 10 глубоких и содержательных разговоров каждый месяц играют ключевую роль в построении гармоничных отношений.

Одними из требований к достижению романтического блаженства являются три общих увлечения и интереса, а также ежегодный отпуск, проведенный вместе. Также выяснилось, что секрет идеального брака заключается в принятии недостатков друг друга, доверии, и, что немаловажно, способности извиниться.

Время, проводимое вместе, дружеские отношения и способность получать удовольствие вместе, также вошли в составленный исследователями список, отмечает Mail Online.

Пресс-секретарь глобального исследовательского агентства OnePoll.com, которое проводило исследование по заказу, сказал: «Любой человек может отправиться под венец, но этот шаг налагает много обязательств и требуется немало усилий, чтобы сделать брак совершенным. Если вы не готовы трудиться над отношениями и бороться за свое счастье, достигнуть идеала будет практически невозможно».

Как отметил представитель агентства, каждый хочет иметь идеальный брак и многие считают, что такие маленькие вещи, как поцелуи и объятия не важны. Хотя на самом деле эти маленькие жесты могут помочь парам сохранить близость и интимность в отношениях.

«Если вы потеряете это, то ваш брак может перестать развиваться. В результате будет не счастливая пара, а два несчастных или скучающих человека», – добавил он.

В рамках исследования, которое было проведено в период с 30 января по 9 февраля, были опрошены американцы по всей стране. Было установлено, что залогом идеального брака также является секс, которым следует заниматься трижды в неделю, и в течение этого времени необходимо насладиться крепкими объятиями.

Шесть вечеров, проведенных в обнимку перед телевизором, два вечера с собственными друзьями каждый месяц, а также двое мини-каникул в год существенно повышают успешность брака.

Также выяснилось, что более половины участвующих в опросе были друзьями прежде, чем начали встречаться, и ждали в среднем чуть более трех лет, чтобы отправиться к алтарю.

В пятерку вещей, которые делают брак идеальным, также вошли доверие, честность, уважение и поддержка друг друга. Среди других ингредиентов идеального брака – доброта друг к другу, уступчивость, а также способность чувствовать, когда партнеру необходимо некоторое пространство.

Проведенный опрос также показал, что 92% американцев считают свой брак счастливым. Однако из тех, кто недоволен семейными отношениями, почти четверть заявили, что отдалились друг от друга, в то время как еще 17% обвинили в несчастье финансовые проблемы.

Источник: www.artofcare.ru

Как выбирать подарки

Как же приятно дарить подарки! Но надо уметь с фантазией выбирать презенты, ведь у каждого из наших близких, друзей, приятелей — свои привычки и предпочтения. Неправильно подобранный подарок может обидеть человека, поэтому выбор знака внимания — дело очень ответственное.

С выбором подарков для родственников и друзей, как правило, проблем не возникает: мы знаем их вкусы и потребности. Важно только определить характер подарка: если он формальный, то это обычно цветы, конфеты, сувениры. Если вы собираетесь подарить вещь, необходимую в хозяйстве, то стоит посоветоваться с другими дарителями, чтобы не повторяться.

Если вы хотите порадовать или даже растрогать близкого человека, важно вложить в свой подарок тепло вашей души. Это может быть семейная реликвия, или вещь, с любовью сделанная вашими руками, или что-то, о чем очень давно мечтал человек. Хорошим трогательным подарком может стать, к примеру, сделанный вами фотоальбом. Можно продумать некую историю, по страницам которой получатель будет вспоминать лучшие моменты жизни. К фотографиям можно сделать надписи. К счастью, современная техника находится на высоком уровне, и все это возможно осуществить.
Ну, а если хотите пустить пыль в глаза — раскошеливайтесь и выбирайте что-нибудь броское, кричащее о своей стоимости.

С малознакомыми людьми приходится сложнее. Стоит заранее разузнать о пристрастиях человека, которому вы собираетесь сделать подарок. Если у человека есть хобби, то уместно будет подарить энциклопедию или книгу на эту тему. Если человек вам известен, то можно определить, что именно может оказаться в кругу его интересов. Таким образом, утомительный поиск подарка превратится для вас в увлекательный и азартный исследовательский процесс.

Как узнать наверняка, кому, какие именно презенты будут наиболее приятны? Психологи делят людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Выяснить, к какой группе относится одариваемый, вы можете, понаблюдав за поведением человека. Визуалы предпочитают получать информацию о мире посредством зрения. При разговоре они обычно смотрят собеседнику в глаза и отводят взгляд, только глубоко задумавшись. Для визуалов лучшим подарком может стать яркая картина, изящная статуэтка, в общем, что-нибудь исполненное со вкусом и радующее взор.

Аудиалы воспринимают окружающую действительность главным образом на слух. При разговоре они предпочитают сидеть к вам боком, размышляя, чаще смотрят в сторону, а не прямо перед собой, как бы направляют ухо. В качестве подарка им подойдут — диски, плееры, музыкальные шкатулки, телефоны, в общем, все, что может радовать слух.

Кинестетики стремятся попробовать все на ощупь, на вкус и на запах. Они так и норовят дотронуться до собеседника, даже если не смотрят на него. Им смело можно дарить мягкую одежду (джемпер), ароматические свечи в оригинальных подсвечниках, кондитерские изделия или парфюм.

В последнее время появилась модная тенденция делать подарки с подтекстом. Например, если вы получили от мужчины грильяж в шоколаде, говорят, что это означает, что он вас очень любит. Мягкие конфеты с орешком внутри («Рафаэлло», например) говорят о тайном воздыхателе. Конфеты с коньяком или ликером говорят, что ваша близость опьяняет. Суфле — легкая, ни к чему не обязывающая симпатия, а черный горький шоколад с бутылочкой вина — надежда на интимную встречу. Не знаю, можно ли относиться к этому серьезно, но если хотите, то это ваше право. Все эти символы могут читаться по-разному. Наверное, нужно слушать, что говорит ваше сердце.

А еще сейчас модно дарить сертификаты на определенную сумму, а подарок человек может выбрать сам. Но, к сожалению, в этом случае теряется радость от получения сюрприза. Хотя это и неплохой способ угодить.

Источник: shkolazhizni.ru

3 способа убить любовь

«Л юди встречаются, люди влюбляются, женятся», — именно такой сценарий закладывал в подсознание хит советской эстрады. Про развод в нем не было ни слова, а зря. Ведь именно им все чаще заканчиваются браки. Впрочем, даже если отношения не были зарегистрированы, легче при прощании не становится. Но задумывались ли вы над тем, что заставляет принимать решение о расставании и куда исчезает любовь? Подсказываем: обычно ее убивают в четыре руки.

Говорят, что любовь живет три года. О том, насколько ее способна пережить дружба, возникающая со временем между влюбленными, не знает никто, хотя исследования на эту тему проводятся. Любопытно, что солидные ученые, изучающие взаимоотношения в паре, до сих пор не пришли к единому выводу о том, что является залогом прочного союза, а что может этот фундамент расшатать (спойлер: это не измена). Так, один из корифеев в этом вопросе — Джон Готтман — считает, что основа крепкого брака — это дружба. Не менее авторитетный специалист — Арнольд Лазарус — уверен, что она же способна убить любовь.

Арнольд Лазарус — доктор психологии, почетный профессор аспирантуры прикладной и профессиональной психологии в Университете Рутгерса, член редколлегий 10 специализированных журналов. Лазарус был президентом Ассоциации развития бихевиоральной терапии, получил награду «За особые заслуги в области психологии», присуждаемую американским Комитетом профессиональной психологии. Автор четырех книг и более 150 статей.

Арнольд Лазарус в течение 25 лет занимался этой проблемой и пришел к следующему выводу: «На самом деле никто не знает, как добиться гармонии в отношениях». Большинство пар исходит из собственных идеальных представлений о браке и ожиданий, весьма далеких от реальности. Однако эксперт сумел выделить три верных способа, с помощью которых, по его мнению, можно убить нежные чувства. Именно ими мы и делимся с вами.

1 Способ первый: Отношения «Не разлей вода» или «Куда иголка, туда и нитка»

Одним из классических представлений о том, как должна выглядеть жизнь вдвоем, является постулат, гласящий, что мужчину и женщину, живущих вместе, должна связывать не только любовь, но и дружба. Девиз таких отношений «Мой партнер – мой лучший друг». Лазарус считает, что это грубейшая ошибка: «У брака и дружбы, безусловно, много общего, но это далеко не одно и то же. Так, с друзьями встречи обычно происходят «снаружи», вне четырех стен дома, в то время как общение с партнером по браку, как правило, протекает «внутри» — то есть дома. «Внутреннюю» и «внешнюю» жизнь сравнить очень трудно. Часто у них разное наполнение и разные причины для ссор. Кто же будет ссориться с лучшей подругой или другом из-за разбросанных повсюду грязных носков, следов от зубной пасты на зеркале или волос на расческе?

Некоторые пары пытаются решить проблему соотношения жизнь «внутренняя и внешняя», рассказывая друг другу абсолютно все и делая без исключения все дела вместе. Такая модель поведения скорее приведет к разрыву, нежели к установлению прочных отношений.

Причина: люди, которые всегда и все делают вместе, оказываются в мире идентичных ощущений: скоро исчерпают все темы для беседы, им будет не о чем говорить друг с другом.

Способ второй: 100% откровенность в постели

Если муж решится рассказать о своих сексуальных фантазиях жене, то, может быть, что ее реакцией на его откровенность будет отвращение и паника, а не радостное согласие на их реализацию. Так что иногда лучше держать свои тайны при себе, чтобы не испугать вторую половину. И у откровенности должны быть границы. «В счастливом браке, — объясняет Лазарус, — царит не абсолютное доверие. Напротив, всегда остается легкая недосказанность или намек на нее.

Причина: Тот, кто уверен в лояльности и чувствах партнера, скоро начинает воспринимать его или ее как нечто само собой разумеющееся.

Уважение, таким образом, улетучивается, а партнера начинают рассматривать как ценную мебель, за которой необходимо ухаживать и вовремя полировать. В результате «мебель» может взбунтоваться и отправиться на поиски того, кто будет воспринимать ее иначе.

Способ третий: Демонстрация личных странностей

К категории «честность, которая убивает любовь» относится также и убеждение, что дома, в присутствии партнера, можно вести себя так, как хочется, абсолютно не стесняясь, не обращая внимания на его реакцию на ваши причуды и странности. Лазарус считает, что в любви нет места вседозволенности и бесконечной демонстрации капризов и прихотей. Так вы только показываете партнеру свое неуважение.

Парадокс, но в обыденной жизни имеют значение маленькие и, на первый взгляд, безобидные причуды, капризы и странности, а не глобальные проверки силы характера. «Как часто ваш избранник спасает вам жизнь? Чаще, чем забывает придерживать дверь? Чаще, чем выставляет вас не в лучшем свете перед друзьями? Навряд ли! Все это всего лишь мелочи и детали, но они наполняют нашу жизнь и со временем могут вывести из себя любого», — предупреждает эксперт.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES