Самые прекрасные слова

Самые прекрасные слова

Он никогда не замечал, как хрустит под ногами тонкая корка весеннего льда. Никогда не слышал музыку капели. Никогда не подставлял свое лицо смеси теплых струек дождя и солнечных лучей. Он не умел плакать и не умел смеяться. Он принадлежал к породе вечно недовольных людей, которые не умеют радоваться каждому моменту своей жизни. Он никогда не удивлялся непохожему на остальные облаку. Он не знал, что дождь может быть ласковым, а снег — теплым. Он никогда никого не любил, но она об этом не знала.

Он не ждал ее, но Его окно случайно оказалось открытым. Танцующий на подоконнике солнечный зайчик доверчиво прыгнул в ее ладонь. Зайчик был теплым и непоседливым. Она с легким смехом выпустила его в окно и обратилась к Нему.

— Привет. А я к тебе. Ты рад, правда?

Он не откликнулся. Не отвел глаз от заваленной бумагами поверхности стола.

— А я видела тебя несколько раз около школы,- доверчиво продолжила она.

Он тяжело вздохнул и посмотрел на нее. Она невольно вздрогнула под его строгим, усталым, безжизненным взглядом.

— Девушка, вы мне мешаете. Кто вас сюда впустил?

— Никто. Я сама. Я знаю, что ты меня ждал. Ну пойдем же, пойдем. Ты посмотри, ведь там солнце, весна, жизнь! — лепетала она.

Он подошел к окну — и она радостно сжала его руку. Его ладонь была твердой и холодной.

Он решительно вырвал руку и захлопнул окно.

— Уходи. Тебе давно пора в школу. Уходи.

— Я люблю тебя! — Беззвучный шепот отчаяния. А в ответ раздавалось лишь холодное "уходи".

Она медленно вышла на балкон. Ждала, что он ее окликнет. Но он уже забыл о ней. Она в последний раз оглянулась на согнутую за работой спину, вздохнула, сделала шаг. И камнем рухнула вниз. Без него она больше не умела летать.

Смерть за любовь

« А я стояла у окна и думала: как трудно расставаться со школой . И тут я увидела ,около окна стоит девушка.

Она стояла ко мне спиной ,но я заметила что плечи её вздрагивают .Мне показалось ,что она плачет ,и я не ошиблась . Когда я тронула её за плечо , она мгновенно обернулась. И , я увидела чёрные ,чисто — хрустальные глаза . Я узнала в ней девушку из параллельного класса , тоже выпускницу . Я не знала как её зовут. Я знала только ,что за ней старались ухаживать многие , но она дружила только с Димой. Я стояла и не знала ,что мне делать. Мне было жаль её , и хотелось узнать причину её слёз. Как-то неудобно спрашивать об этом. Она повернула ко мне голову , и я сказала:

— Ну , что ты плачешь , глупенькая? Тебя ,кто-нибудь обидел?

— -Нет , — ответила она печально , и ,вдруг припав к моему плечу зарыдала. Так может плакать плакать человек у которого огромное горе , я подумала и спросила : — У тебя что-нибудь случилось?

— Да , — ответила она . -Может ты расскажешь мне , а я смогу тебе помочь? Слёзы текли по её щекам . Она сказала:

— Я расскажу , но только захочешь ли ты слушать это , в словах не расскажешь.

— И вот что я узнала :

«Зовут меня Ольгой. Когда мне было 14 лет , мы переехали на новую квартиру . Подруг у меня не было , и я гуляла одна. Однажды я сидела и читала книгу на скамейке в нашем дворе. Вдруг что-то сильно ударило меня по ноге. Я подняла глаза и увидела мальчишку , лет 16. Он стоял недалеко от меня , и нагло улыбался!

-А ты сильная ! — вдруг сказал он . — И глаза у тебя красивые !

— Ч то ещё ? -перебила я его .

— А теперь давай знакомиться — отрезал он и протянул мне руку . Я встала со скамейки и пошла к подъезду . Он улыбнулся и сказал : — Ладно не сердись так или иначе мы с тобой познакомились ! Он ещё что-то сказал , но я не расслышала . Вечером , ложилась спать ,я вспоминала о нём , и подумала , какой-то страшный парень «Со временем я его забыла , уезжала в деревню , а приехала перед самой школу . Когда я , 1 сентября шла в школу , меня кто-то окликнул . Я подумала , что ослышалась , но это был он , тот страшный парень . — Ну здравствуй Оленька . А я везде искал тебя . Зачем же ты меня искал ? -спросила я его . Как зачем? Что бы познакомиться . Меня зовут Димой ! Я протянула ему руку , он слегка пожал её . -Я рад , что встретил тебя . А ты? Я промолчала.

Я бегом бросила к нему домой . Дверь открыла его мать Наталья Сергеевна . Глаза ёё были опухшие от слёз . Увидев меня , она отвела глаза и сказала :-Здравствуй Оля !-С Димой что-то случилось ?? -Успокойся всё будет хорошо ,его нашли в наем подъезде ,у него было 5 НОЖЕВЫХ РАН! -Как. -закричала я . -Не может быть !!Димуля любимый!!

Всё поплыло перед глазами . Не помню ,как очутилась дома . Сколько я лежала не помню . Вдруг раздался звонок . Это была мать ,Димы . Бледная ,она стояла !!

Держалась за косяк . -Что с Димой ?? -закричала я .

-Успокойся ! Я за тобой , Диме очень плохо , и он хочет видеть тебя . Не помню , как ехала в больницу . Меня пустили к Диме в палату . Он лежал ,белый сливаясь с простынёй . Я подошла к нему . Дима ты слышишь меня . Его веки дрожали и он открыл глаза . -Оленька родная моя! -прошептал он — пересохшими губами . -Не надо плакать ,глупенькая!

Вот видешь как все вышло . Я знаю ,что мне осталось жить считанные минуты ,и я хочю провести их с тобой -Перестань сейчас же ,что ты говоришь?? Как это умрёшь ,ведь я люблю тебя . Правда . -прошептал он . Да,да . Ведь ты не умрешь ты будешь жить ? -Я хочу очень хочу !Он начал задыхаться -Оленька . Что Дима?! Бросилась я к нему . -Вот возьми ,-протенул листок сложено вчетверо -Это последнее………….Прочти его на могиле ,когда меня похоронят . Холод пробежал у меня по телу . Дима ! —

Бешено закричала я — Димочка , не говори так Ты поступаешь со мной жестоко. Глубоко дыша он прошептал : А теперь поцелуй меня в последний раз . Пусть это последний поцелуй в моей жизни . Я нагнулась и крепко поцеловала его в холодный губы . Что-то похожее на улыбку маленькую у его на лице , и он потерял сознание . -Кто тебя , Димочка , за что? — слёзы текли у меня из глаз . Всё застыло . Он уже не слышал он был мёртв . Вошли врачи ,увели меня под руки . -Спасите ведь можете. -кричала она я — он такой хороший . За что его так ?? Как можно быть такими жестокими. Я взглянула на него , его лицо покрылось сиими пятнами . Больше я не выдержала : -Он умирает ! Помогите ! Он умирает ! Только сейчас эта странная суть дошла до меня ! Я провалилась в бездну . Диму хоронили через 3 дня . В день похорон я купила в магазине огромный свадебный букет . Возле его дома было много народу . Я увидела своего Диму .

Он лежал , как живой ,будто , спал . И мне показалось что он сейчас встанет улыбнётся своей неповторимой улыбкой и скажет : — Здравствуй , Ольга . Как во сне я подошла к гробу и положила Димке свой букет . Тут я увидела его мать Наталья Сергеевна смотрела на сына . Когда на кладбище стали отпускать гроб , я закричала : — Не надо ,что вы делаете . …. Потом стали закапывать гроб , я бросилась туда , но меня задержали . Когда могилу закопали с Димой , остался один мой букет . Я упала на холмик и прижалась к земле . Стало легче и прохладней . И , тут я вспомнила о его письме в нем было написано :

« Милая моя Оленька !! Мой цветок аленький , который можно найти раз в жизни . Ты моя жизнь ,я знаю ,что тебе будет нелегко ! Ты ведь любишь меня , но во имя нашей любви будь счастлива , прошу тебя !!

Я хочу чтоб ты была самой счастливой . Если бы ты знала ,как разрывается сердце от любви к тебе . И ,пока ещё бьется сердце , я хочу быть с тобой . Только не надо плакать . Твои слёзы — это боль моя .

Я незнаю от чьей руки погиб !! Мне нанесли удар в спину . Как это жестоко умирать ,не зная из-за чего!!

Но , я не думаю об этом ,мои мысли о тебе , Оленька !

Источник:
Самые прекрасные слова
Он никогда не замечал, как хрустит под ногами тонкая корка весеннего льда. Никогда не слышал музыку капели. Никогда не подставлял свое лицо смеси теплых струек дождя и солнечных лучей. Он не умел
http://crazybi.narod.ru/istorii.html

Фразы и цитаты из различных источников

В список вошли только самые весёлые и строгие — красивые слова о любви, известных и неизвестных авторов:

  • Любовь — это доверие…
  • Я прошу у небес так мало… Всего лишь тебя!
  • Безответная любовь — сладкая ловушка для эгоиста. Анатолий Юркин
  • — Я люблю тебя милый — Ну и как ты меня любишь? — Да, как дура!
  • В любви как на войне: кто первый признался — тот и проиграл.
  • Чтобы превратить горячую любовь в теплые отношения нужно жениться. Валентин Домиль

Только лучшие высказывания, изречения, афоризмы, фразы, статусы и цитаты об отношениях и красивые слова о любви — шуточные, серьёзные, личные мысли и личный опыт.

Источник:
Фразы и цитаты из различных источников
В список вошли только самые весёлые и строгие — красивые слова о любви, известных и неизвестных авторов: Любовь — это доверие… Я прошу у небес так мало… Всего лишь тебя! Безответная любовь — сладкая ловушка для эгоиста. Анатолий Юркин — Я люблю тебя милый — Ну и как ты меня любишь? — Да, как дура! В любви как на
http://vse-frazi.ru/frazy-ljudej/krasivye-slova-o-lyubvi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES