Развитие подсознания

Как развить подсознание: 4 эффективных упражнения

Мой друг Семён – славный парень, которому катастрофически не хватает уверенности в себе, что мешает в повседневной жизни. В чём может быть причина неуверенности? Дело в том, что подсознание регистрирует все события, происходящие с человеком. Зачастую пережитый негативный опыт, о котором вы, возможно, давно забыли на сознательном уровне, может стать фактором, обуславливающим возникновение блокирующей программы в подсознательных слоях. Блоки порождают множество проблем, в том числе неуверенность в себе. Освоив методы взаимодействия с подсознанием, становится возможным распознать программы, устранить их. Семён, пытаясь бороться с внешними обстоятельствами, никак не может настроиться на работу с подсознательным уровнем. Ситуация не изменится, если не устранить внутренние факторы, препятствующие улучшению жизни.

Мы одновременно проживаем во внутренней реальности наших ощущений, мыслей и мире внешних объектов. В большинстве случаев наша жизнь состоит из череды реакций на проявления видимой внешней реальности, которой мы позволяем господствовать на жизненном пути. Опыты, которые наше сознание воспринимает как негативные, порождают ощущения, мысли, часто становящиеся навязчивыми. Многие люди не замечают этого. Постоянные мысленные импульсы, подкреплённые эмоциями, формируют блокирующие установки на подсознательном уровне. От них нужно избавляться. По этой причине важно знать способы развития подсознания. Положительные опыты благотворно влияют на человека, но мысли, связанные с ними зачастую не столь навязчивы.

Единичные мысли не обладают значительной силой.

Как же развивать своё подсознание? С чего нужно начать?

С целью налаживания контакта с подсознательным уровнем желательно придерживаться определённого образа жизни. Важно соблюдать правила:

  • полноценно высыпаться, отдыхать;
  • избегать излишнего эмоционального, ментального напряжения;
  • научиться отслеживать мысли ежедневно, осознавать свои желания;
  • освоить методики расслабления;
  • осуществлять действия, доставляющие радость, удовольствие;
  • осознанно благодарить людей, обстоятельства.

Важно отметить, что избыточное эмоциональное, ментальное напряжение провоцирует появление зажимов в теле. Подобные факторы не способствуют установлению связи с подсознательной системой, поэтому для начала нужно научиться расслабляться.

Как развить подсознание, используя упражнения? Методик существует множество. Важна систематичность выполнения. Можно выделить 4 упражнения, помогающие понять язык подсознания. К ним относятся:

В соответствии с обстоятельствами переводите внимание на нужный центр. Это поможет противодействовать трудностям, развить деловые качества.

Важно помнить, что перед выполнением упражнений необходимо расслабиться. Существует большое количество способов релаксации. Можно выделить некоторые из них:

  1. Принять удобное положение. Вниманием пройтись от кончиков пальцев ног до макушки, отследить напряжённые места. Сделать вдох, напрячь области зажимов ещё больше, до мышечной дрожи. Выдохнуть, резко сбросить напряжение. Выполнить несколько подходов. Метод помогает снять мышечные блоки, расслабиться.
  2. Устранив зажимы в мышцах, выполнить дыхательную технику. Медленно вдохнуть на 4 счёта, выпячивая живот. Область грудной клетки остаётся неподвижной. Задержать дыхание на 4 счёта, плавно выдохнуть на 6 счетов. Вновь задержать дыхание на 4 счёта. Это один дыхательный цикл. Выполнить его 10-12 раз.

Можно послушать релаксирующую музыку, вызывающую приятные ощущения. Глубокое расслабление, освобождение от лишних мыслей позволит настроиться на налаживание связи с подсознательным уровнем.

Как наверняка услышать свое подсознание? Оно общается с нами ощущениями, мысленными образами, сновидениями. Необходимо учиться чувствительности к подобным сигналам, к примеру, как в упражнении по «взвешиванию» возможностей. Вы можете установить определённый язык общения с подсознанием.

Например, вы расслабляетесь, задаёте вопрос. Затем внимательно прислушиваетесь к ощущениям. У вас появляется приятное чувство в области живота, но вы ещё не понимаете, что оно означает. Тогда нужно попросить усилить ощущение в случае «да», ослабить в случае «нет». Наберитесь терпения, не забывайте выражать благодарность.

Сновидения являются одним из главных источников понимания внутреннего мира. Всё больше людей стремятся овладеть искусством получения информации из снов, в которых повседневные образы перемешиваются с мудростью подсознания. Сны рассказывают, где мы ошибаемся, где нет, показывают истинные причины дисгармонии, открывают смысл многих проявлений, помогают реализовать жизненный потенциал. Важно научиться понимать странные символы, содержащиеся в сновидениях.

Заведите сновидческий дневник, после пробуждения записывайте сны, стараясь вспомнить каждую деталь. Проанализируйте каждый момент ночных образов. Стараясь расшифровать сон, избегайте излишне буквального толкования. В большинстве случаев действующие персонажи во сне – отражение вас, ваших страхов, желаний, убеждений. В интерпретации сновидений важную роль играет интуиция. Учитесь ей доверять.

Если вы стремитесь понять, как развить подсознание, то уже только это — большой шаг на пути к осознанию своей глубинной сути, саморазвитию. Идите глубже. Осваивайте методики расслабления, дыхания, остановки мысленного потока. Это позволит понять, как услышать свое подсознание. Терпение, намерение добиться результата обязательно принесут плоды.

Источник:
Как развить подсознание: 4 эффективных упражнения
Как развить подсознание: 4 эффективных упражнения: история о друге, с какой целью развивать, соблюдение правил для контакта с подсознанием, упражнения, язык подсознания.
https://trenermozga.ru/mm/podsoznaniye/kak-razvit-uprazhneniya.html

Способы развития интуиции

Интуиция (иначе — Шестое Чувство) имеется у всех, но уровень развития её — разный. Под интуицией часто понимают получение информации вне традиционного восприятия, посредством подключения сверхсознания. Развитие интуиции позволяет человеку делать правильный выбор из всего множества вариантов.

Интуицией (intuitio (лат.) — «созерцание») называют — связь человека со своим Подсознанием, особенное состояние, помогающее обращаться напрямую к Высшему «Я» и то, благодаря чему осуществляется связь с Информационным Полем Событий.

Шестое Чувство в понимании психотерапевтов:

  • Способ принятия жизненно важных решений;
  • Способность непосредственного осознания истины без доказательств и рассуждений;
  • Одна из основных функций личности, определяющая отношение человека к миру и себе;
  • Понимание истины напрямую, без участия органов чувств.

Понятие «Интуиция» знакомо не только психотерапевтам, оно повсеместно упоминается в эзотерических и оккультных практиках.

Для верящих в Высшие Силы людей, интуиция является проникновением в некое пространство, открывающее будущее. Эзотерической интуиции доступно всё.

Развитие интуиции автор каждой методики видит в своём ключе, но все они направлены на один из аспектов:

  • Аффирмации, медитации и мантры, снимающие барьеры сознания;
  • Накопление профессионального и жизненного опыта в какой-то области знаний;
  • Упражнения по развитию чувства интуиции.

Развивать интуицию может каждый человек, но не все люди могут прислушаться к её внутреннему голосу. Также как и другие особые способности, чувство интуиции надо не только будить и развивать, но также тренировать и поддерживать. Поэтому каждый человек должен найти личный способ для развития интуиции.

Известный парапсихолог и автор практических методик из Америки, Хосе Сильва ещё в середине прошлого века предложил очень эффективный способ повышения интеллекта, развития психологических навыков и скрытых способностей.

Метод Хосе Сильвы — комплекс эффективных методик, основанных на контроле мышления. Этот метод позволяет использовать для решения проблем интуицию. Автор метода подробно исследовал взаимодействие полушарий человеческого мозга. Он утверждал, что достичь своего наивысшего потенциала человек может тогда, когда обучится правильно использовать оба полушария. Все успешные люди думают на уровне альфа-волн.

Согласно методу Сильвы, интуиция — внезапное необъяснимое убеждение, которое возникает неосознанно. Это предчувствие является естественной способностью, призванной оберегать людей от вероятных опасностей. Люди развивают либо подавляют свою интуицию путём её принятия или игнорирования.

Развитие интуиции по такому методу представляет собой комплекс несложных способов, позволяющих научиться правильно слышать и интерпретировать информацию, получаемую от внутреннего голоса. Человеку стоит научиться обращаться к подсознательному опыту, поскольку такой навык даёт способность принимать только нужные решения.

Этот метод предоставляет мощнейшие инструменты для решения всех вопросов. Посмотрев видео, обучающее работе по методу Х. Сильвы, вы научитесь сотрудничеству с вашим помощником — мозгом.

Хосе Сильва предлагал конкретные техники по работе с чувством интуиции:

Подсознание может дать ответ на любой вопрос, если придерживаться таких критериев:

  • Конкретное и позитивное формулирование задачи.
  • Вопрос задаётся без частички «не».
  • За 1 раз формулируется только 1 вопрос.

Соблюдая эти простые правила, можно легко получить подсознательный ответ.

Хосе Сильва утверждал, что люди не имеют врождённой интуиции, это всего лишь навык, которому можно научить.

Интуиция по Рэйки— это особое внутреннее ощущение того, как нужно поступить, а не голос, подсказывающий вам, что надо сделать. Для того чтобы быть уверенным в том, что вы получаете верный ответ от подсознания, надо уметь прислушиваться к своему состоянию и доверять ему.

Люди, практикующие Рэйки, уверены, что если человек слышит какой-то голос, который назидательным образом говорит, что ему делать, это совсем не проявление интуиции, а наоборот, вещь очень нехорошая. Такие голоса могут указывать на то, что вами пытаются манипулировать Тёмные Силы.

Современные люди сильно информационно зашлакованы (например, посредством СМИ и т.д.) и получают множество ложных внешних сигналов. Мало кто из обычных людей сегодня может сканировать пространство и свободно получать из него информацию, а ведь именно это и является интуицией в понимании Рэйки.

Одна из основных целей Рэйки— успокоение ума. Когда человек проводит для себя сеансы Рэйки, он освобождается от блоков, висящих в его сознании. Он начинает концентрироваться на себе и на энергии, учится слышать себя. Именно успокоение ума даёт человеку отлично развитую интуицию.

Во время сеансов Рэйки человек может, используя канал Всевышнего, задать любой интересующий вопрос. Ответ на этот вопрос обязательно будет получен: это может произойти через несколько минут, часов, дней, или даже через несколько недель. Скорость получения ответа сильно зависит от того, насколько человек способен принимать информацию.

Есть такие ситуации, когда человек находится на распутье, ему нужно принять моментальное решение. В такие моменты важно прислушаться к себе: ответ находится внутри вас. Где-то внутри себя человек всегда ощущает, что ему нужно сделать и как ему нужно правильно поступить, чтобы всё сложилось наилучшим образом. Однако для того чтобы безоговорочно довериться своим ощущениям, человек должен обладать определённым уровнем духовного развития.

Ещё одна практическая сторона использования интуиции в Рэйки— умение распознавать ложь. Бывает так, что вам рассказывают что-то вроде бы абсолютно искренне, но вы чувствуете изнутри какое-то несоответствие, у вас возникает внутреннее сопротивление сказанному. Вот это ощущение указывает на то, что вы внутренне чувствуете ложь. Именно так, через Дух и Совесть, в вас в этот момент работает интуиция.

Итак, развитие интуиции через Рэйки происходит через:

  • умиротворение ума;
  • осознание того, как правильно поступать,
  • озарение.

Быстрому развитию интуиции способствуют духовные практики. Наиболее популярные среди них — мантры и медитации.

Мантры для развития Шестого Чувства в сочетании с медитацией позволяют человеку подойти к границам непознанного, благодаря особенной концентрации ума и определённым позам. Такие мантры читаются исключительно на растущую луну. Работая с такими мантрами, человек открывает в себе особые способности, воздействующие и на него, и на окружение.

Мантры, развивающие Шестое Чувство:

  1. Мантра для открытия Третьего Глаза: «Ом КассийянаХаРаШанатар».
  2. Мантра для быстрого развития интуиции: «ХаРоХаРа2.
  3. Мощная мантра для обретения сверхвосприятия: «Ом РаоРэмФаоФероЭймФоРам».

Человек, использующий мантры на интуицию, приобретает такие способности как передавать любовь своим близким и получать её, лечить от болезней с помощью сильного биополя, видеть будущее, предупреждая о возможных бедствиях. Использование мантр подразумевает величайшую ответственность человека за знания.

Психологи, практикующие работу с этим чувством, рекомендуют:

  • очистку каналов восприятия;
  • нейтрализацию эмоционального фона;
  • гармонизацию внутреннего состояния.

После этого у человека открывается интуитивный канал, который позволяет воспринимать информацию.

Также можно рекомендовать следующие техники:

  1. В. Зеланд «Пространство вариантов»;
  2. Дипак Чопра «Путь волшебника».
  3. Дж. Кехо «Подсознание может всё»;
  4. Лайза Шульц «Язык интуиции»;
  5. Луиза Хей «Сила внутри нас»;
  6. Лора Дэй «Самоучитель по развитию интуиции»;
  7. Мирзакарим Норбеков «Тренировка интуитивного мышления»;
  8. Н. Иванова «Интуиция и бизнес»;
  9. Ошо «Интуиция»;
  10. С. Дильман «Интуиция со всех сторон»;
  11. Стори Уотерс «Ты — Мессия»;
  12. Сьюзан Шумски «Духовное откровение»;
  13. Уэйн Дайер «У проблемы есть духовное решение»;
  14. Эрик Берн «Познай себя».

Интуиция человека — удивительный инструмент, но не стоит делать ставки лишь на свои чувства и эмоции. Люди должны использовать не только развитую интуицию, но и логику. Важно лишь знать, когда отдавать предпочтение интуитивному чувству, а когда лучше положиться на логическое мышление.

Интуиция отлично работает в паре в логикой, усиливая её. Что делать, если подсознание не желает сотрудничать с вами? Действовать! Ответ приходит лишь к тому, кто активен.

Источник:
Способы развития интуиции
Какие существуют методики для развития интуиции? Существуют упражнение для развития шестого чувства, так же есть много книг и видео помогающих в этом.
http://vaegara.ru/samorazvitie/samopoznanie/sposoby-razvitiya-intuitsii/

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES