Разрыв отношений в 21 веке: Какие опасности вас подстерегают?

Расставание всегда дается тяжело, и разрыв отношений во все времена переживался непросто. Можно дать много советов: отвлечься, встретиться с друзьями, кардинально сменить имидж (или просто сделать новую стрижку и купить костюм), начать уделять время хобби, которое раньше было незаслуженно забытым, – в общем, рецептов много. Но сегодня расставание осложняется современными технологиями. Как именно это происходит?

Цифровые технологии ухудшают состояние после развода

Новое исследование обнаружило, что распространение новейших технологий привело к ужасным последствиям. Многие люди сталкиваются с этими последствиями после развода или разрыва отношений. И если раньше люди просто рвали письма и фотографии, то теперь только треть позволяет себе удалить фотографии в социальных сетях. Исследователи из университета Калифорнии уверяют, что такой факт только продлевает боль: все эти фотографии и письма только служат в качестве постоянного напоминания, из которого они не могут вырваться.

И хотя половина опрошенных предпочитает сразу же удалять все, что напоминает им о прошлых отношениях, впоследствии они сожалеют об этом поступке. Современные люди страдают цифровой одержимостью. Пока что мало исследований, посвященных отрицательной роли цифровых коллекций, когда люди стремятся забыть некоторые аспекты своей жизни. Цифровые владения включают в себя фотографии, сообщения, музыка и видео, хранящиеся на нескольких устройствах, таких как компьютеры, планшеты, телефоны и камеры.

В исследовании приняли участие 24 человека, в возрасте 19-34 года. 12 из них удалили всю имеющихся информацию после разрыва отношений. 8 участников сохранили все, что было, а 4 оставшихся уничтожили информацию выборочно. Некоторые убитые горем участники действительно хотели забыть, однако с трудом были способны удалить все без сожаления. И это явление очень распространено среди тех людей, которых бросили любимые. И самым трудным было изменить свой статус в социальных сетях.

Источник: www.artofcare.ru

Как не оказаться втянутым в конфликт

Когда на улице идет дождь, мы сидим дома, или берем с собой зонт, но не ругаем небо и тучи. Мы знаем, что законы, по которым идет дождь, не зависят от нас, и просто стараемся по мере сил и возможностей к ним приспособиться.

Но вот возникает конфликт в семье, на работе, на улице или в транспорте, и вместо чарующих, волшебных звуков гармоничного общения, любви раздается скрип натруженных сердец и треск изломанных судеб.

Всегда кажется, что, если бы не злая воля нашего партнера по общению, то конфликта бы не было. А о чем думает наш партнер? О том же. Мы мысленно пытаемся навязать человеку тот или иной стиль поведения. Побеждаем его, припираем к стенке и на время успокаиваемся, так как нам кажется, что мы приобрели определенный опыт в этом конфликте. А что делает наш партнер? То же самое.

Зачастую мы не подозреваем, что законы общения так же объективны, как законы природы и общества. Возникновение конфликта, также как и избежание его, полностью зависит от партнеров по общению. Этими партнерами могут быть члены семьи, коллеги по работе или абсолютно не знакомые люди. Но вот способы выхода из конфликтной ситуации одинаковы:

1. Вступая в диалог с партнером, мы должны помнить, что общаемся с человеком, который о себе хорошего мнения. Это необходимо подчеркивать всем своим видом, построением фраз во время беседы, важно также следить за тем, чтобы не было пренебрежительных жестов, снисходительного выражения лица и т. п.

2. Ответ, который мы хотим услышать от партнера (или партер от нас) запрограммирован в самом вопросе. И не просто запрограммирован. Это ответ вынужденный. Если ответ партнера нас не устраивает (а он вынужден), мы задали не тот вопрос.

3. Немедленное согласие с доводами партнера. На что рассчитывает партнер, обращаясь к нам с теми или иными предложениями? Нетрудно догадаться — на наше согласие. Весь организм, все обменные процессы, вся психика настроены на это. И вдруг мы отказываем. Как при этом он себе чувствует? Вспомните, как Вы себя чувствовали, когда приглашали девушку на танец или в кино, а вам отказывали! Отрицательный ответ можно дать позже, либо подвести партнера к нему.

4. Если же на Ваше предложение Вам дали отрицательный ответ, согласитесь с партнером и спросите снова, изменив при этом контекст вопроса.

Возникает вопрос: а как же партнер? Мы выигрываем, а что будет с ним? В том-то и заключается особенность психологической борьбы, что здесь нет победителей и побежденных. Здесь или оба выигрывают или оба проигрывают. Поэтому Ваша победа будет и победой Вашего партнера.

И напоследок: помните, пожалуйста, что любая, даже самая интересная, работа вызывает в организме то или иное напряжение. Организм «перегревается». Самым лучшим «охладителем» является радость любви. А если ее нет? Тогда на выручку приходит конфликт. Итак, лучшая профилактика конфликта — любовь.

Источник: shkolazhizni.ru

Как познакомиться с успешным бруталом на «Мамбе»: реальный опыт

Героиню этой счастливой истории зовут Мила, она управленец в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и работает в одном из самых успешных заведений авторской русской кухни в Москве. На «Мамбе» впервые зарегистрировалась в 2004 году, удалялась, возвращалась, но особо не надеялась найти там счастья. С будущим мужем познакомилась случайно, «зацепившись» взглядом за его яркую, брутальную внешность — высокий, могучего сложения дровосек с бородой мелькнул в фотоленте и привлек внимание.

Мила рассказывает: «Мне тогда показалось, что вокруг него должно виться множество женщин, и собственно так и было. Он довольно откровенно признался мне, что девушек у него много, но ни одна особо долго рядом не задерживается, а сосредоточен он в основном на спорте и путешествиях, и на Новый год собирается на Бали. Не хочу ли я составить компанию? За свой счет, конечно же.

Я женщина независимая и зарабатываю вполне прилично, график у меня бешеный — 12 часов, шесть дней в неделю, но и отдыхать я тоже люблю. И парень мне понравился, чего греха таить. Я согласилась, но до поездки решила несколько раз с ним встретиться, посмотреть, что там за дровосек такой… Первое свидание мы назначили в одном из московских ресторанов. Александр же решил «зайти» красиво и послал впереди себя курьера с цветами. Когда раздался звонок и курьер сказал, что доставил посылку, я подумала, что это что-то по работе и попросила его не беспокоить меня в не рабочий день и отдать все менеджеру! Несколько раз сбрасывала телефонный звонок и отказывалась принять «посылку».

Александр рассказывает о знакомстве со своей будущей женой так: «На тот момент, когда мы познакомились с Милой, я был зарегистрирован на «Мамбе» около 5 лет.

Не могу сказать, что сильно устал от свободы и возможностей, которые дает сервис, но иногда меня посещали мысли о постоянстве и я думал о том, как должна выглядеть моя идеальная женщина и какой она должна быть.

Мила высокая — 181 см роста, с задорно курносым носиком, открытая к общению и чему-то новому. Независимая, когда надо с характером, но в то же время мягкая и готовая к компромиссу. Именно такой я ее себе представлял и именно такую встретил. Иногда встречаешься с человеком и чувствуешь, что он «твой», именно такое ощущение возникло у нас, когда мы стали общаться, тем более, что обнаружили в общих интересах КВН — мы оба активно участвовали в нем в студенческие годы. Мы встретились перед поездкой на Бали несколько раз и окончательно убедились, что подходим друг другу, но решили, что секс у нас будет на сказочном острове. Оба были в нетерпении и предвкушали романтическое приключение».

Мила ведет свой рассказ дальше: «Так получилось, что на Бали я летела днем раньше через Шри-Ланку, но в аэропорте меня не пустили на самолет в Индонезию, потому что срок паспорта истекал через 4 месяца, а нужен был запас полгода. Саша же летел днём позже. В общем, Новый год мы встретили порознь — мне пришлось полететь во Вьетнам. В новогоднюю ночь мы переписывались и слали друг другу фотки, а когда, наконец-то, оказались в России, то решили попробовать пожить вместе и прожили несколько лет. Предложение выйти замуж он сделал мне в ресторане Джейми Оливера.

Я ненадолго отлучилась в дамскую комнату, а придя обратно, обнаружила перед собой бархатный мешочек с серебряными кольцами и брутального Сашу, который дрожащим голосом спросил буду ли я его женой. «Нет, конечно же», — невозмутимо ответила я. Воцарилась драматическая пауза – он на секунду поверил, что это так.

Кстати, мое кольцо оказалось на три размера больше, но это не помешало нам сыграть свадьбу. Расписываться мы шли под марш из «Звездных войн», который оркестр ЗАГСа специально для нас разучивал.

Прошло несколько лет, и мы живем душа в душу. Оба много работаем, любим Азию и путешествия, детей пока не планируем, но в планах пополнение семейства, конечно же, есть. Не так давно ресторан, в котором я работаю, был признан одним из лучших ресторанов Москвы, также мы вошли в 100 лучших ресторанов мира по версии 50 Best Restaurant, и даже прошли проверку «Ревизорро».

Я сильно увлечена своей работой и по идее это должно было привести к распаду семьи, но с мужем мне повезло — он знает, что работа для меня очень важна, иногда, конечно, ворчит, но «осесть дома» не требует».

У Александра тоже много интересов: «Я работаю креативным директором одной из радиостанций, а в свободное время занимаюсь различными видами спорта: кроссфит, серфинг, кайт-серфинг, футбол, джиу-джитсу и водное поло. У меня по 5-6 тренировок в неделю, но жена принимает этот ритм. Недавно я открыл для себя новый вид спортивных развлечений swimrun (бежишь и плывешь) и сейчас готовлюсь к соревнованиям в Норвегии. Там меня и моего друга ждет «креативная» дистанция по воде и суше около 40 километров с перепадами высот до 1500 метров. Жена будет за меня болеть!»

Мила гордится мужем: «Мы — красивая, успешная пара и поддерживаем друг друга во всем.

Когда меня спрашивают, где я нашла такого мужика, я не стесняюсь отвечать, что на «Мамбе».

Конечно, к этому привело множество счастливых совпадений и иногда кажется, что в сети очень много людей и найти кого-то невозможно. Но я считаю, что случайностей не бывает и за всем этим стоит красивый замысел свыше. Так оно и получилось».

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES