Разрешение социальных конфликтов

Разрешение социальных конфликтов

Каждый социальный конфликт конкретен, он происходит в определенных социальных условиях. Следовательно, и пути выхода из него должны соответствовать сложившейся конкретной ситуации. Тем не менее можно выделить определенные общие закономерности, основные направления деятельности, алгоритмы действий для разрешения социального конфликта. Эти направления, или пути выхода, из конфликтов могут быть следущие:

Реставрация. Ее смысл – в возвращении общества к доконфликт-ному состоянию. Конечно, возвращение буквально к прежнему состоянию общества невозможно, как нельзя войти в одну реку дважды (Гераклит). Речь идет лишь о прежних формах социальной жизни, социальных институтах, которые продолжают существовать с учетом новой социальной ситуации. Классический пример такого пути – реставрация во Франции в XIX в., когда возвращение Бурбонов произошло одновременно с признанием прав нового класса – буржуазии и новых социальных отношений, сложившихся в ходе революционных преобразований и закрепленных в Кодексе Наполеона.

Общая стратегия выхода из социального конфликта должна заключаться в совмещении этих трех путей. Обновление необходимо, в этом ключ разрешения любого конфликта, но все обновить невозможно по причине инертности человеческого сознания. Следует предусмотреть естественный процесс отката (реакции) к некоторым старым ценностям и формам. Это сейчас заметно в России: наряду с существованием рынка, плюрализма мнений, выборов из нескольких кандидатур сохраняется уважение к ветеранам, празднование Дня Победы, остался советский гимн (по крайней мере мелодия), некоторые советские названия городов, улиц и т. д. Кроме общей стратегии для разрешения конфликта следует наметить цели и средства. Также реализация любого пути разрешения социального конфликта предполагает наличие плана или программы, в которых учитываются цели и средства, а также намечается комплекс мер по выходу из кризиса.

В самой общей форме целями разрешения конфликта социетального уровня могут быть:

изменение соотношений сил, социальных групп, классов. В России, например, это связано с созданием среднего класса как наиболее деятельного, мобильного, предприимчивого, имеющего определенные доходы и собственность (а следовательно, ответственность), как класса хорошо социализированного, адаптированного к жизни в современном обществе;

модернизация политической и экономической систем, т. е. изменение старых форм социально-политических и экономических институтов;

нахождение нового равновесия в национальных отношениях и др.

Современное общество и государство имеют в своем распоряжении большой набор средств разрешения самых разнообразных конфликтов. Среди них можно выделить экономические средства, кко-торым относятся:

приватизация, т. е. передача в частную собственность и управление государственных предприятий и инфраструктуры с целью увеличения эффективности работы и повышения качества выпускаемой продукции;

структурная перестройка экономики (изменение соотношения между сферами услуг, легкой промышленности, туризма с одной стороны и отраслями тяжелой индустрии и добывающей промышленности – с другой, между современными наукоемкими и ресурсосберегающими отраслями и старыми затратными производствами);

либерализация экономики, т. е. создание более выгодных условий для предпринимательства и продажи товаров;

экономическая помощь или, наоборот, экономическое эмбарго.

Весьма действенными при выходе из конфликтных ситуаций могут быть и политические средства, к которым относятся:

всенародное обсуждение и принятие новой конституции;

принятие более демократичного закон о выборах;

согласие конфликтующих сторон на мирное, политическое, а не военное решение конфликта;

переговоры и взаимные уступки во время них.

Кроме экономических и политических средств в арсенале противодействия конфликтам есть еще и социальные, к которым относятся:

поддержка малообеспеченных (адресная помощь);

гуманитарная помощь, которая включает в себя предоставление временного жилья, одежды, пищи и т. д. лицам, пострадавшим в конфликтах;

различные льготы и привилегии, единовременные выплаты, компенсации для лишившихся жилья, средств к существованию.

Не в последнюю очередь применяются и идеологические средства разрешения конфликтов, суть которых заключается в разъяснении существа реформ, невыгодности для всех сторон продолжения конфликта и необходимости перехода к переговорам.

Наконец, последней, но иногда самой действенной возможностью решения конфликта могут стать силовые средства, которые включают в себя:

использование сил МВД (Национальной гвардии);

применение национальных вооруженных сил;

обращение в ООН и использование международных сил по поддержанию мира.

Как видим, у государства и общества есть немало сил и средств для разрешения даже самых крупных и опасных конфликтов.

Сам процесс выхода из конфликтной ситуации должен быть продуман и носить разумный, предсказуемый характер. Для этого существуют готовые наработки, проверенные на практике так называемые стратегии разрешения социальных конфликтов. Рассмотрим стратегию разрешения конфликта социетального уровня, которая предлагает следущий алгоритм действий:

прогнозирование последующего после начала конфликта развития событий;

определение целей разрешения конфликта и необходимых для этого сил и средств;

выделение приоритетов (по целям, средствам, путям выхода из конфликта) на будущее.

Смысл такого подхода – в постоянной оценке ситуации и готовности к разрешению конфликта на любой его стадии как мирными, так и военными средствами; приоритет при этом отдается мирным средствам.

Конкретные вопросы, возникающие в процессе разрешения социальных конфликтов, – это область применения тактики разрешения конфликтов. Рассмотрим последовательность и отдельные тактические приемы, применяемые при разрешении крупных социально-политических конфликтов:

Вскрытие, выявление конфликта.

Локализация, т. е. ограничение, его распространения.

Контроль за противоречиями, позициями сторон.

Если возможно, перевод его на более низкий уровень (например, с социетального на групповой).

Заимствование лозунгов у оппозиции, т. е. предложение тех реформ, которые вносит сторона, вызывающая конфликт.

Ограничение применения оружия конфликтующими сторонами и перевод конфликта на политический, переговорный путь.

Взаимные уступки, признание интересов сторон.

Закрепление достигнутого равновесия.

Таковы основные приемы и правила разрешения крупных социальных конфликтов. Естественно, трудно предвидеть все многообразие конфликтных ситуаций, которые создает жизнь. Поэтому в процессе разрешения конфликтов многое решается на месте, по ходу развития конкретной ситуации.

Вопросы для самоконтроля

Дайте определение социальному конфликту.

Каковы взгляды на конфликт классиков конфликтологии Зимме-ля, Спенсера, Маркса, Вебера?

Разъясните точку зрения представителей чикагской школы Парка и Берджесса на роль конфликта в обществе?

Какова позиция по этому вопросу Козера и Дарендорфа?

Как проявляет себя социальный конфликт в открытых и закрытых обществах?

Перечислите психологические и социальные причины конфликтов.

Что такое горизонтальные и вертикальные, скрытые и открытые конфликты?

От чего зависят длительность и напряженность социального конфликта?

В каких формах может проявиться социальный конфликт?

Как классифицируются конфликты по количеству участников и способам разрешения?

Каковы движущие силы социальных конфликтов?

Назовите основные этапы социального конфликта.

Каковы пути выхода из конфликта?

В чем заключаются стратегия и цели разрешения конфликта?

Какие вы знаете средства разрешения социального конфликта?

Какова последовательность действий при разрешении крупного социального конфликта?

Дарендорф Р. Тропы из утопии. Работы по теории и истории социологии. М., 2002.

Дмитриев А. В. Конфликт на российском распутье // Социс. 1993. N9.

Дробот Г. А. Региональные конфликты: их источники и перспективы разблокирования // Социально-политический журнал. 1990. N 2.

Дружинин М. В., Конторов Д. С., Койгоров М. Д. Введение в теорию конфликтов. М., 1989.

Зайцев А. К. Социально-трудовой конфликт – это норма // Социс.1993. N 8.

Здравомыслов А. Г. Социология конфликта. Россия на путях преодоления кризиса. М., 1995.

Коузер Л. Основы конфликтологии: Учебное пособие. СПб., 1999.

Кудрявцев В. Н. Социальные деформации (причины, механизмы и пути преодоления). М., 1992.

Социальные конфликты в современном обществе / Ред. кол. С. В. Принин и др. М., 1993.

Источник:
Разрешение социальных конфликтов
Каждый социальный конфликт конкретен, он происходит в определенных социальных условиях. Следовательно, и пути выхода из него должны соответствовать сложившейся конкретной ситуации. Тем не менее
https://megalektsii.ru/s46290t6.html

Разрешение социальных конфликтов

Способы разрешения социальных конфликтов. ОГЭ 2016 по обществознанию

Итак, поговорим о способах разрешения конфликтов. Такой вопрос есть в курсе ОГЭ по обществознанию. Мы уже говорили о том, что есть разные стратегии ведения конфликтных ситуаций. Например, уклонение от конфликта, стремление разрешить конфликт односторонними уступками, компромисс, или соперничество, стремление во что бы то не стало настоять на своём и самая мудрая стратегия – это поиск согласия, консенсуса. То есть найти такое решение в ходе переговоров, которое устраивает всех участников конфликта.

Если речь идёт о социальном конфликте, какие обычно способы разрешения выделяют? Во-первых, это компромисс – взаимные уступки друг другу без ущерба коренным интересам. Нельзя сказать, что компромисс полностью разрешает конфликт. Это некое согласие, которое не ликвидирует противоречие. Но, тем не менее, это очень хороший способ, дающий возможность перевести конфликт из острой стадии в более спокойную, когда можно найти устраивающее всех решение.

В-пятых, это применение силы (власти). Вспомним наш конфликт из-за просмотра телевизора. Когда тот, у кого больше силы и влияния, чтобы удержать в руках пульт, будет решать, какую программу все будут смотреть. Или только он один, если остальные не хотят.

Но, разумеется, в конфликтах не только бытовых, но и более масштабных применение силы и власти может быть использована для того, чтобы подавить оппонента, заставить его принять точку зрения того, кто сильнее, или, если не принять, то по крайней мере внешне подчиниться.

Для того, чтобы конфликт был успешно разрешён, надо, во-первых, чётко определить причину конфликта: из-за чего мы конфликтуем. Потому что реальная причина и внешнее проявление могут сильно отличаться.

Во-вторых, нужно чётко проговорить, что каждая из сторон конфликта хочет получить, потому что иногда люди долго конфликтуют, долго спорт, а потом оказывается, что их позиции расходятся не сильно. Просто они не слышат друг друга и поэтому неправильно определяют цели противника.

В-третьих, для разрешения конфликта к взаимному удовлетворению нужно, чтобы обе стороны конфликта хотели его разрешить и достичь соглашения.

Когда эти три условия соблюдены – причина конфликта ясна; каждый из участников конфликта хорошо представляет, что хочет он сам, что хочет противоположная сторона; когда все противники выразили желание разрешить конфликт – тогда остаётся четвёртый пункт: определить пути его преодоления. Если выполнены первые три условия, то оппоненты в самом деле готовы договариваться. И если они готовы договариваться — они смогут найти эти пути решения.

Как мы ранее говорили. многие социологи считают, что избегать и подавлять конфликты – не нужно. Конфликт скрывает реально существующее противоречие. В отношениях между людьми, в обществе, если конфликт подавляется, если его нет, то противоречия никуда не исчезают. Они будут протекать скрыто, подобно торфяным пожарам: торф тлеет изнутри, в любой момент пламя может вырваться наружу, и потушить его будет очень сложно. Горение торфяников — это довольно тяжёлый случай, , и бороться с пожарами очень сложно.

Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны конфликта. Возможно, вам предложат – если не в 9-м, то в 11-м классе – рассмотреть ситуацию как с одной, так и с другой стороны. Что же м ы можем отнести к положительным последствиям социального конфликта для развития общественных отношений.

Первое: конфликт даёт нам информацию о существующих проблемах и противоречиях. Их нужно решать, иначе напряжение в отношениях будет повторяться вновь и вновь.

Второе: конфликт подталкивает к определённым изменениям, направленным на преодоление противоречия.

Третье: конфликт снимает психологическую напряжённость путём высказывания своей позиции. После открытого объявления своих требований человек обычно чувствует себя более спокойным.

Каковы негативные последствия? Конфликт, может быть, и снимет напряжённость, однако часто он протекает настолько остро, что может привести к стрессовой ситуации для всех его участников. Особенно для того, чьи интересы не были удовлетворены.

Кроме того, конфликт может протекать в такой форме, которая вызовет нарушение общественного порядка и стабильности в развитии общества.

Не смотря на существующие противоречия, в обществе может сложиться некоторое равновесие сил, которое так или иначе обеспечивает стабильное развитие общества. Конфликт может нарушить это равновесие, и последствия могут быть непредсказуемы. В сферу конфликта могут быть втянуты многие люди: так иногда межличностные конфликты перерастают в групповые. В спор между детьми вступают их родственники, целые семьи, привлекаются знакомые и так далее.

Источник:
Разрешение социальных конфликтов
Способы разрешения социальных конфликтов. ОГЭ 2016 по обществознанию Итак, поговорим о способах разрешения конфликтов. Такой вопрос есть в курсе ОГЭ по обществознанию. Мы уже говорили о том, что
https://urokidoma.org/blog/sposoby-razrieshieniia-sotsial-nykh-konfliktov-oge-2016-po-obshchiestvoznaniiu.html

Способы разрешения социальных конфликтов

3. интегральная модель,

• поддержка конфликта со стороны общественного мнения и авторитетных посредников,

• большое число невинных жертв в конфликте,

• антагонизм интересов и целей конфликтеров,

• рост зоны разногласий,

• конфликт находится в порочном круге,

• актуальный знак конфликта – «плюс-минус» и «плюс» для социальной системы.

• баланс сил в пользу конфликтера, который намерен эту модель применить.

• значительная длительность конфликта,

• высокая цена сохранения конфликта; цена силового выхода из конфликта меньше, чем цена сохранения конфликта,

• предмет конфликта социально значим.

• вмешательство авторитетных и независимых посредников,

• рост числа невинных жертв в конфликте,

• антагонизм интересов и целей конфликтеров,

• рост зоны разногласий и границ конфликта,

• стадия развития конфликта – «порочный круг»,

• актуальный знак конфликта – «минус-минус»,

• примерно равный баланс сил сторон,

• большая длительность конфликта,

• повышенный психологический фон конфликта,

• цена сохранения конфликта, больше цены выхода из него.

• общих интересов у сторон, больше чем противоположных,

• цели конфликтеров соответствуют их интересам,

• зона разногласий сторон заметно не расширяется,

• конфликт в своем развитии не дошел до стадии идейной конфронтации сторон,

• актуальный знак конфликта – «плюс-минус» или «плюс-плюс»,

• преобладание «плюсов» над «минусами» на предшествующих фазах развития конфликта,

• присутствует намерение сторон пойти на уступк,.

• примерно равный баланс сил сторон,

• конфликт имеет неострый характер. Психофон конфликта в норме,

• цена сохранения конфликта больше, чем цена выхода из него.

2. (разводной способ) будет заключаться в том, что Вы покинете аудиторию, пропустив, таким образом, важное для Вас занятие.

3. (компромиссный) способ сработает, если Вы (и Ваши сторонники) договоритесь с оппонентами о частичном открытии окна (чуть-чуть) или его части – форточки или фрамуги. Но при этом ни Вы, ни Ваши оппоненты не будете в полной мере довольными подобным решением, ибо до Вас свежий воздух почти не доходит, а боящиеся сквозняков все-таки рискуют простыть. И все это мешает и Вам, и Вашим сторонникам, и Вашим оппонентам нормально работать на занятии.

4. (интегральная) модель. Освежить аудиторию можно не только тем способом, на котором Вы настаивали, но и путем:

а) открытия двери, ведущей в коридор;

б) включения кондиционера или вентилятора;

в) организации короткого проветривания помещения на перерыве, на время которого все выйдут из аудитории;

г) наконец, боящиеся простуды могут пересесть на места подальше от окна – туда, где не дует.

Источник:
Способы разрешения социальных конфликтов
Способы разрешения конфликта, способы разрешения социальных конфликтов, способы разрешения межличностных конфликтов, способы разрешения политических конфликтов основные, способы разрешения конфликтов, переговоры как способ разрешения конфликтов, cпособы разрешения педагогических конфликтов, способы разрешения внутриличностных конфликтов, способы разрешения семейных конфликтов, медиация как способ разрешения конфликтов, способы предупреждения и разрешения конфликтов, способы разрешения трудовых конфликтов, конструктивный способ разрешения конфликтов, способы разрешения конфликтов презентация, способы разрешения деловых конфликтов, способы разрешения ролевых конфликтов, юридические способы разрешения конфликтов, способы разрешения организационных конфликтов, способы разрешения супружеских конфликтов, способы разрешения межэтнических конфликтов, способы разрешения речевых конфликтов.
http://center-yf.ru/data/stat/Sposoby-razresheniya-socialnyh-konfliktov.php

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES