Растительный образ жизни

Дневные животные и растения

Дневной образ жизни — это форма поведения растений или животных, характеризующаяся активностью в течение дня, с периодом сна или бездействия ночью. Периоды активности животного зависят от различных факторов окружающей среды, таких как температура, способность добывать пищу, хищничество и время года. Суточность — это цикл активности в течение двадцати четырех часов; циклическая деятельность, называемая циркадными ритмами, является эндогенными циклами, не зависящими от внешних сигналов или факторов окружающей среды. Активность на рассвете или в сумерках, характерна для сумеречных животных, ночная активность для ночных, и периодическая активность в разное время суток для животных, ведущих смешанный образ жизни.

Растения, которые открывают свои цветы в течение дня, называются дневными, в то время как те, которые цветут ночью, являются ночными. Время открытия цветка часто связано со временем, в которое кормятся предпочитаемые опылители. Например, подсолнухи открыт в течение дня, чтобы привлечь пчел; ночной цветущий эхиноцереус, напротив, открывает в ночное время, чтобы привлечь бабочек из семейства Бражники (Sphingidae).

Страусы дневные птицы, но могут быть активны в лунные ночи. Многие виды животных являются дневными, включая многих млекопитающих, насекомых, рептилий и птиц. У некоторых животных, особенно насекомых, внешние закономерности окружающей среды контролируют их активность (экзогенные ритмы, в отличие от закономерностей, присущих среде обитания). Суточность является описательной; она относится к наблюдаемой 24-часовой схеме, в отличие от 24-часовых циркадных ритмов, которые являются самодостаточными в организме.

Для многих видов животных свойственна смена ночного образа жизни на дневной в зависимости от температуры окружающей среды. Это позволяет животному достичь максимальной эффективности кормления в течение теплого лета и снизить риск хищничества в зимний период. Дневные насекомые включают некоторых пчел, таких как Anthidium maculosum. Эти чешуйчатые пчелы активны только тогда, когда температура выше замерзания. Они также наиболее активны, когда есть много ресурсов, таких как цветы, из которых они могут извлекать пыльцу и нектар.

Некоторые главным образом ночные или сумеречные животные, как собаки или кошки были приручены и стали дневными, чтобы совпасть с циклом жизни людей. Тем не менее, эти животные могут проявлять типичное для своего вида поведение, когда они рождаются или попадают в условия дикой природы. Другие животные были вынуждены перейти от своего нормального цикла к альтернативному, чтобы избежать хищников, например, бобры, становящиеся ночными существами после длительного истребления людьми.

Многие растения являются дневными или ночными, в зависимости от периода времени, когда наиболее эффективны их опылители. Большинство покрытосеменных растений посещают различными насекомыми, поэтому цветок адаптирует фенологию к наиболее эффективным опылителям. Таким образом, эффективность относительных дневных или ночных видов насекомых-опылителей влияет на дневную или ночную природу растений, и в некоторых случаях является причиной корректировки циклов открытия и закрытия цветков растения. Например, баобабы опыляются крыланами и начинают цветение в конце дня; затем цветы отмирают в течение двадцати четырех часов после раскрытия.

Источник:
Дневные животные и растения
Дневной образ жизни — это форма поведения растений или животных, характеризующаяся активностью в течение дня, с периодом сна или бездействия ночью.
http://natworld.info/zhivotnye/dnevnoj-obraz-zhizni-zhivotnyh-i-rastenij

Культура ВРН

Иллюстрированный журнал о культуре Воронежа, России и мира

Брат Раисы Горбачевой ведет растительный образ жизни

Судьба писателя Евгения Максимовича Титаренко трагична и сама может послужить фабулой многостраничного романа. Талантливый литератор, автор получивших признание прозаических произведений, он уже почти четверть века томится в психиатрической лечебнице.

Распространено мнение, что свою знаменитую антиалкогольную кампанию Михаил Горбачев начал, насмотревшись на своего брата Александра и брата супруги Раисы Максимовны — Евгения. Пагубная страсть полностью изменила личность писателя Титаренко и привела в конечном итоге к слабоумию. Поговаривают, правда, что Евгений Максимович начал выпивать в знак протеста против политики венценосного родственника. Увы, истина более прозаична.

– О Евгении Максимовиче писали много ерунды, – рассказала порталу sobesednik.ru бывший директор лечебницы для душевнобольных Ксения Власовна Тумакова. – Якобы он слишком много знал и по этой причине Горбачев распорядился поместить его к нам. И якобы здесь его врачи залечили, и он сошел с ума. На самом деле виновата та самая «русская болезнь»: пил. Да еще получил серьезную травму головы, задело мозг, что усугубило течение болезни. Стало развиваться слабоумие. И он оказался у нас. Сейчас люди с таким заболеванием часто не выживают. Евгения Максимовича очень жаль, он производил впечатление хорошего человека. В молодости, знаю, был талантливым литератором, писал детские рассказы и взрослую прозу. Но запил. Не припомню, чтобы у нас вел себя беспокойно или агрессивно – его просто не интересовало ничего вокруг. Это и есть один из главных признаков слабоумия, поражения мозга.

Евгений Титаренко, которому сейчас 77 лет, до сих пор жив. Но писатель в очень плохом состоянии – потерял дар речи. Может только мычать. Не встает с постели, нуждается в постоянном внимании сиделки. В больнице он уже почти 25 лет.

Из родных у него остались бывшая жена, дочь и сестра. Но они его не посещают. Раиса Максимовна Горбачева умерла в 1999 году (говорят, она дважды инкогнито приезжала к брату и помогала ему). Михаилу Сергеевичу, его дочери и внукам до бывшего родственника дела нет.

Евгений Максимович Титаренко родился 5 декабря 1935 года в селе Веселый Яр Рубцовского района Алтайского края.

Служил матросом в Заполярье. Затем переехал в Донбасс, где работал в шахте.

Окончил Литературный институт им. Горького в Москве. По распределению в 1965 году приехал в Воронеж.

Работал редактором художественной литературы в Центрально-Черноземном книжном издательстве. Первый роман «Обвал» не был допущен в печати, несмотря на хвалебные отзывы коллег.

Написал повести «Четверо с базарной площади», «Минер», «Никодимово озеро», «На маленьком кусочке Вселенной». Они издавались в Москве и Воронеже массовыми тиражами.

По неофициальной информации, в прошлом году был вывезен из «Орловки» родственниками сестры. По утверждениям «Собеседника», Титаренко и сейчас находится в клинике.

Источник:
Культура ВРН
Писатель Евгений Титаренко разучился не только писать, но и говорить.
http://culturavrn.ru/literature/9991

Растения рядом с человеком

Человек по-доброму относится к растению. И растение несет человеку только добро. Правда, случаются изредка неурядицы между ними, но никогда не доходят до глубокой распри. Какая у них причина? Обычно пересечение экологических интересов. Чаще всего растению приходится уступить. И не всегда отнятый у него кусочек земли становится после этого краше.

Будьте как лилии полевые — так заповедала древняя мудрость. И этот завет повторен во многих культурах. Но почему человек возымел духовную ревность к растению? Почему он увидел нравственную опору в нем?

С давних времен людское наитие ощущает в растении доброе начало. Уважительное отношение к растению сочетается с особой умиленностыо, сочувствием. Прозябание — так когда-то называли растение на Руси. Много оттенков играет в этом забытом слове.

Тут все: и сознание того, как бесхитростно растение, и милосердное понимание его забот, и явное очеловечивание его облика. Трава проста и безропотна. Она ложится под нашими косами, она сминается нашими сапогами и колесами, она редко когда ответит на незаслуженную обиду. Да и что это за ответ: ожог крапивы, укол чертополоха! Оборона этих растений мудра и прекрасна.

Чертополох

Но ведь нелепо принимать ее как вызов. И эти смелые растения, теряющиеся в сонме совсем беззащитных собратьев, для человека не угроза. Им достается больше всего. Оружие в виде колючек растения обрели задолго до появления человека. Увы, природа очень редко заботится о собственной защите.

Древние узрели в траве некое нравственное преимущество перед человеком. Сказано об этом тонко, с образной условностью: не отождествляйся с лилиями, а в чем-то бери у них пример и урок. Что же имело в виду метафорическое наставление?

В отличие от людей, травы бессуетны. Они знают свое единственное место под солнцем и никогда не покидают его ради миражных посулов. У них нет больших запросов — из обитателей Земли они самые скромные. Всегда довольствуясь малым, они отдают другим все, что только могут отдать. Конечно, непритязательность трав и по сей день может быть человеку примером.

Как никогда резко мы осознаем сейчас в эпоху экологического кризиса, что главное в растении, что отличает его от нас. Растения — автотрофы (организмы, синтезирующие органические вещества). Солнечный свет, простейшие соли, чистая вода. Вот из чего они созидают себя, свои стебли, листья, цветы.

Из простого растение строит сложное. Этим и живет, ничего в непосредственном виде не забирая у других существ, этим и славится. Это занимательный вектор: от простого к сложному.

Конечно, человек тоже создает организованность. И это великая организованность! Несть ей числа за все взлеты человеческой культуры. В этом смысле людской вектор тоже повернут в сторону сложности. Но вот какое тут есть противоречие.

Да, люди созидают организованность. Но берут для этого готовые блоки у природы. И не было еще случая, чтобы взятый материал мы вернули назад в таком же виде: мы вносим в него деструкцию и хаос, мы неизбежно упрощаем его. Здесь ничего не поделаешь. Это — физика, это — термодинамика.

И все же человек упрямо мечтает об ином типе отношений с природой. Эти мечты зародились давно. Человек бессонно думал о вечном двигателе; об инверсии энергии; о безэнтропийной технике; даже о превращении хода времени в рабочую силу.

Как создается шкала этических оценок? Прежде всего ее вырабатывает социальный опыт. Но правы были и древние греки, говоря, что корни добра уходят в природу. Природа сознательно не руководствуется этическими критериями. Однако ее действия объективно оказываются добрыми. Это — основа нашей этики, ее глубинные истоки.

Что же является этичным на единой оценочной шкале природы и человека? Первым постулатом такой обобщенной космической этики будет примат порядка над беспорядком, антиэнтропии над энтропией. Этично созидать, наступать на хаос, на силы распада. Этично быть строителем Космоса — увеличивать его гармонию и организованность. И растения являются такими строителями.

Более того: на нашей Земле они первенствуют в своих добрых усилиях. Занятые ими огромные участки планеты отличаются пониженной энтропией. Мы хорошо чувствуем себя среди лугов и полей, в лесах и степях. Это гармоничные экосистемы, это прекрасные ландшафты.

Растения обладают великим даром превращать созданную нами энтропию снова в порядок. Они поглощают самые разнообразные шлаки цивилизации, — и возвращают ей в этом грандиозном обмене наичистейший кислород.

Растения преданы небу. Они сделали очень много для того, чтобы небеса были прозрачными, чистыми. Цветы растений часто имеют небесную окраску. Причем они передают всю гамму небосвода. Фиолетовые, лиловые, сапфирные, синие, бирюзовые, голубые венчики.

Здесь растения как бы запечатлевают красоту неба. Многие цветы имеют зоревые оттенки. Как разнообразна в час восхода палитра неба. И венчики некоторых растений с мастерством передают это колористическое богатство.

В растении гармонически взаимодействуют два противоположных начала: гелиотропизм — порыв в световую высь и геотропизм — память земных начал. Растение одновременно движется по двум направлениям земного радиуса: в глубину планеты и ввысь, в космос, — в этой двунаправленности и обретает оно свою особую значимость.

За чертой непосредственного эстетического восприятия находятся корни растения. Между тем их морфологическое разнообразие достойно удивления. Главное в корнях растений — это их ставший символическим смысл.

Корни — как якоря растения, корни — как сваи растения. Это для всех хорошо: иметь прочные корни. Растение привязано к своему месту. В наш скоростной век мы очень ценим подвижность, мобильность. А ведь в давние времена большинство людей жили как растения. Они редко покидали свой кусок земли, в который вкладывали себя без остатка.

Между растениями есть состязание за место под солнцем. Но удивительная вещь: в этом состязании есть некая упорядоченность — даже такт.

Не будем поверхностно глядеть на сложные взаимоотношения трав между собой. Разве гусиный лук не получил возможность отцвести на полном приволье? Большие травы выпустили вперед маленькую. Растительный биоценоз полон внутренней динамики. Но в целом это гармонизированная система.

Травы хороши в своем окружении — рядом со своими извечными соседями. Среди купальниц всегда увидишь россыпь золотистого лютика. А как естественно созвучье льнянки и смолки! Травостой весь состоит из таких чудесных сочетаний. Конечно же, они гармоничны, иначе бы давно распались, перестали существовать.

Русские ученые Кесслер и Кропоткин показали огромную роль в эволюции факторов взаимопомощи. Имеется ли взаимопомощь у растений? Если это понятие толковать расширенно, охватив им и явление симбиоза, то растения здесь дают потрясающие примеры.

Вспомним симбиоз водоросли и гриба в структуре лишайников или изумительную дружбу грибов и деревьев. Многие формы симбиоза еще не открыты. Некоторые травы всегда держатся вместе. Быть может, они тоже являются симбиотическим содружеством? Нельзя исключить, что вся фитосфера стала гигантской симбиотической системой.

Интересно отношение растений к своим вьющимся собратьям: хмель, вьюнок — они создают немалые дополнительные нагрузки у своих опорных растений. Однако те без ропота принимают дополнительную заботу. Посмотрите на крепление листьев к стеблю: тут все продумано так, чтобы они не затеняли друг друга. Лист всегда расположится с таким расчетом, что световой поток будет падать и на соседний лист.

Растение само по себе является сложной системой. Стебель, листья, прилистники, цветы — все это элементы одного большого комплекса. Надо к каждому подвести воду, обеспечить солями, светом. Части у растений достаточно индивидуальны. Не случайно они иногда могут давать начало новым целым растениям: сунешь в сырой песок черешок с листом — и он исподволь станет самостоятельной особью. Иной раз и одной почки достаточно для этого.

Любимое растение Гете — бриофиллюм. Края его листьев унизаны своеобразными маленькими листочками: падая на землю, они дают жизнь новым особям. Необычную функцию взял на себя лист бриофиллюма.

Однако в принципе аналогичные способности заложены в каждом растении. Только у бриофиллюма они выразились наглядно и ярко. Растение словно хочет сказать, что оно несет в себе мириады подобий. Каждая частичка его готова развернуться в новый организм. Это удивительно.

И это дает право сказать: растение устроено диалектично. И это его устроение имеет глубокий этический смысл.

Однако проследим дальше альтруистические начала в самой структуре растения. Соцветие. Это ведь тоже вдохновляющий феномен. Разнообразна архитектура соцветий. Но всегда она подчинена принципам общежительства. Кисть, завиток, колос, початок, метелка, щиток, зонтик, корзинка, развилка. Это все названия основных форм соцветий. Элементы объединяются в целое, и у растений есть много путей для этого.

Было бы интересно проследить за путем эволюционного формирования соцветий. Наверно, ботаникам в будущем удастся сделать это. Но общие тенденции не трудно наметить и сейчас. По всей вероятности, соцветие начинается с парного соединения цветов. Как если бы два путника вышли с включенными фонариками в дальний путь. Так идут по жизни марьянники, шлемники и физалис. Так светит в лесах весенняя жимолость.

Жимолость

Следующим шагом будет соединение цветов в кольцо. Тут уже получается круговой обзор — растение излучает во все стороны. Примером растения с такой кольцевой мутовкой может быть чистец.

А дальше пути для формообразования соцветий очень разнообразны. Но во всех формах неукоснительно соблюдаются замечательные правила общежития. Это — равенство, это — взаимная поддержка. Цветы в соцветии всегда расположены так, что к ним одинаково удобен доступ насекомых.

Иногда соцветия похожи на плотно населенные городки. Эта скученность является своеобразной формой взаимной поддержки: при таком сближении цветы становятся более заметными. Соцветие часто превращается в одно ярко выделенное информационное пятно. И нередко эти пятна в свою очередь тоже сближаются, например, пижма и таволга.

Пимжма

В соцветии может наблюдаться интереснейшее распределение обязанностей, например, щиток соцветия калины: по краю у него идут яркие венчики. У этих цветов нет органов размножения, их задача чисто информационная: очертить белой ретушью соцветие, сделать его более заметным.

Аналогичное разделение труда произошло и в других соцветиях: венчики-информаторы есть у зонтичных, ворсянковых, сложноцветных. Свидетельствует ли это об эволюционной преемственности между ними? Вовсе не обязательно. Скорее всего это типичная конвергенция. Она говорит о логической законосообразности происходящих в соцветии преобразований.

Наиболее полная консолидация цветов достигнута в семействах ворсянковых и сложноцветных. Вот короставник, представитель ворсянковых. А это ястребинка, представительница сложноцветных. Между их соцветиями немало сходного. На общем диске располагаются отдельные цветы. Это один из совершеннейших планов соцветия. Не случайно он реализуется у разных растений.

Ольха хорошо подготовлена для посредничества ветра. Тут много тонких приспособлений — и все они впечатляют: эта продуваемость сережек, этот их свободный подвес, это обилие и изумительная легкость пыльцы. Другие растения используют иные каналы связи. Для переноса «писем» широко используются птицы, звери, насекомые. Вся биосфера содействует связи растений друг с другом.

Роль доброго начала в эволюции надо оценивать без идеализации. Природа знает и другое: хищничество, убийство, страх. Природа — разнообразна. Населяющие ее существа руководствуются разными жизненными принципами. Человечество еще очень нескоро откажется от убийства животных.

Но в перспективе такой отказ весьма вероятен. Он будет свидетельствовать об этической зрелости ноосферы. Опыт Индии здесь будет высоким нравственным примером. Биосфера нам тоже дает интересную модель: энергетика растений не требует убиения других существ.

Правда, тут есть одно интересное исключение: насекомоядные растения. Из прозрачного капкана-мережи пузырчатки можно извлечь целую коллекцию мелких водных беспозвоночных. Нарушают ли эти растения этический устав растений? Несомненно.

Они перестали быть только автотрофами и фактически пополнили число гетеротрофов. Это радикальное изменение всей организации растения. Вызвано оно трудными условиями жизни. Уникальное переключение. Вот свидетельство невероятной приспособляемости растений. Восхищая, оно тем не менее и настораживает.

А что, если все растения на планете станут гетеротрофами? При экологическом истощении планеты такие тенденции вполне могут наметиться. Это было бы трагическое явление для природы. А для человека еще и нравственной потерей: ведь в растении он искони видит образ миролюбия.

По всей вероятности, полный отказ растения от автотрофности невозможен: и росянка, и пузырчатка не потеряли способность к фотосинтезу. При чистой гетеротрофии растение фактически уже перестает быть растением. Мыслимо ли такое перерождение? Очевидно, да. Ведь оно частично уже наметилось у некоторых видов.

А что будет, если подобный процесс станет массовым? Конечно, этот вопрос очень абстрактный — и реальная обстановка в биосфере пока не дает повода для его постановки. Однако мы должны подумать и о самых немыслимых, самых невероятных последствиях экологического кризиса.

И росянка, и пузырчатка — это как бы предупреждение со стороны природы: в борьбе за жизнь растение может отказаться от своей планетарной миссии — и фактически, в аспекте изменившейся энергетики, перейти в стан животных. Перенесла бы планета такой урон? Навряд ли.

Уроки природы небесполезны для нас. Быть может, мы когда-нибудь глубоко усвоим их — и кое-что изменим в себе, в характере своей деятельности.

Источник:
Растения рядом с человеком
В этой статье — все про растения. Растения рядом с человеком. Человек по-доброму относится к растению и оно несет человеку только добро. Правда, случаются
http://aklumba.ru/rasteniya

Растительная пища полезна

Две основные вещи убивают флору нашего желудка — животная плоть (без разницы, сырая она или варено-жареная) и термообработанная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса.

Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что человек — вегетарианское существо.
Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше.

Мясо, проводя десятки часов в нашем теле, начинает гнить, а это смертельно влияет на нашу флору (ту, которая наш щит и кормилец) так же помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды, и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды. И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры, которая уже не в состоянии нас защитить и кормить.

И вот как раз факт, что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры (живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла), также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям, и чуть где продуло — они уже болеют, ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца».

Поэтому то так после мяса хочется алкоголя, а после алкоголя никотина, а потом конечно же отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного. Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности, и поэтому этот наркотик давит на мозги, прося – еще! Заставляя «жертву»думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств – вобщем делая из человека раба.

И человек, осознав это, пытаясь избавиться от мясо-зависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом, курением,наркоманией и пр. Теряются силы его, колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее, он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому >что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом, только самого низкого качества, которое можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно.

Разлагая мертвую пищу в нас же самих эти микробы становятся «конкурентами» здоровой флоре и так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови, так же вызывает отравление ядами, котрые образуются при термообработке пищи, так и мясо, а порой и сильней некоторые виды суррогатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект, например, самые мощные из них это: кофе, чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар.

К примеру, без кофе люди порой просто не могут проснуться, а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе — это сначала жаренные, а потом тертые, а потом уже варенные зерна, и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе.

Та же картошка после варки-парки, особенно жарки, превращается из наполненного жизнью продукта в высоко-токсичную гадость, которая так же вызывает зависимость (как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри например) и ведь так же, как и в истории с мясом, многие термо-обработанные растительные продукты, отравляя организм, вызывают стойкую зависимость вошедших в обменные процессы ядов, убийством — уничтожением флоры и неспособностью перерабатывать живую растительную пищу, как следствие, и, проходя 12 метров кишок, гниение мертвой пищи становится все сильней и сильней, все более и более загаживая организм.

И так же как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термо-обработанной пище (порой даже сложнее чем от мяса), такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб, так как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана, и порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым, только занимаясь самообманом, дескать – вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору, и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению.

Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара, хлебобулочных-макаронных, кондитерских изделий и им подобных вещей, прошедших не одно убийство. Вот это — самые страшные яды, они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки, имея какое бы то ни было сходство с «оригиналом».

А вот растительные масла. Ведь кое-кто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного происхождения, ведь сам процесс выжимки – есть убийство. Тоже самое можно сказать о соках, которые почему- то даже считают лечебнымми!

И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах, которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийственный эффект, как мясо, но тем не менее тот же животный белок, при попападании в организм, кроме гниения, по большому счету ничего в теле не делающий, а только кормящий разве что наши болячки.

И ведь опять же я только рассмотрел часть проблем, связанных с убийством растительной пищи и потреблением трупов животных и молочных продуктов – так сказать в идеале.

А ведь надо учитывать то, что всех животных выращивают в агробизнесе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов, но даже и это не самое страшное. Самое страшное начинается при переработке мяса в промышленных масштабах, ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто б протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты – фармальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр), потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок, колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, фармальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки, не менее опасные.

А к примеру соки пастеризованные! Да еще «обогащенные» искуственными витаминами — абсурд – сначала убивать выжимкой и пастеризацией, чтоб потом добавлять псевдо-живые добавки и рекламировать за источник здоровья. А йогурты – те, которые так навязываются детям: сначала пастеризуется квашеное молоко, потом добавляются красители, вкусовые иммитаторы, загустители и сверху конечно консерванты, и это потом называется живым биоактивным продуктом для деток, ведь будь он «живой», на самом деле срок его хранения исчислялся бы несколькими часами (даже в холодильнике), а срок годности вы его сами можете глянуть — уверен будет от 2-х недель до 3-х месяцев.

Люди, просыпаясь утром, бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего, принять душ ,чтобы смыть липкий ядовитый пот, и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами, чтобы хоть на полдня замаскировать то смердение изнутри идущее, потом в течение дня жуя жвачки и прочие «освежители» дыхания, потом вечером опять душ-ванна с благовониями, опять чистить зубы с пастами убивающими все живое на своем пути и содержащие образивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии, а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны. — и все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизиванного человека, и все это — следствие страшного процесса гниения внутри людей.

И такое количество болезней среди детей и то, что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться, и чем старше, тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх – это считается нормой, и то, что на западе эти развалюхи на таблетках и исскустных операциях доживают порой до 80 лет, так это вобще считается достижением западной цивилизации!

Женщины — хороший пример: к 17 годам расцветают, а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи: синяки и мешки под глазами и пр. Всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки, только индикатор увядания и болезни тела в целом.

А мужчины ведь тоже не лучше, к 40 уже большая половина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут, а уж ожирение повальное, когда человек превращается в существо, явно далекое от образа и подобия !

Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи, да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.

И еще я поражаюсь, как казалось бы самые главные знатоки человеческих тел, такие как врачи, и есть самые главные проповедники смерти, ведь именно медицина запугивает неизлечимыми растройствами переходящими в скорую и неминуемую смерть того, кто перестанет кушать все животное и мертвое, и практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии-ведь это даже для блюдоманов бесспорно.

И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний, то чем же тогда они занимаются? Всем ясно что виной всему – $$$, которые и есть настоящяя сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками, да ведь больной, не уверенный в себе человек — это же идеальное средство для надоя ? $$$? Для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату.

Хотя все так просто — ешь растительную пищу в ее живом виде, не смешивая ни с чем, и будь здоров.

Источник:
Растительная пища полезна
Две основные вещи убивают флору нашего желудка — животная плоть (без разницы, сырая она или варено-жареная) и термообработанная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жутк…
http://dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=7519

Растительный образ жизни

Она является основой здорового и полноценного питания, которым все чаще пренебрегает современный человек. Именно к такой пище наиболее благоприятным образом расположен человеческий организм. Ее достаточно легко перерабатывать, ведь она создана самой природой.

Овощи и фрукты богаты витаминами С, В1, В2, В6, Е, А. Каждый из них оказывает благоприятное воздействие на человека. В совокупности, они поддерживают естественное протекание жизненных процессов, препятствуют появлению заболеваний и возникновению рака, помогают организму бороться с неблагоприятными воздействиями. Без достаточного количества витаминов невозможно нормальное функционирование живого организма. Кроме того, овощи и фрукты обладают лечебными свойствами: укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние кожи, ногтей, волос, десен, повышают тонус, придают жизненные силы и бодрость духа.

В зависимости от содержания витаминов растительную пищу можно разделить на следующие группы.

Первая группа представлена поставщиками витаминов С, А и В2, источниками минеральных веществ, аминокислот, углеводов, клетчатки и жирной кислоты. В эту группу входят помидоры, лимоны, апельсины, грейпфруты, капуста, смородина, лесные ягоды, стручковый и сладкий перец, малина, клубника, зелень петрушки.

Во вторую группу входят источники каротина (провитамина А), который играет определяющую роль в образовании эпителиальной ткани. Она входит в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов. Овощи и фрукты этой группы также поставляют в организм человека витамин С и минеральные вещества, клетчатку, углеводы, витамин В2, который способствует укреплению иммунитета и продлению молодости. Сюда включают морковь, помидоры, дыню, абрикосы, тыкву, лук-порей, брюссельскую капусту, зеленый горох, фасоль, зелень петрушки, красный перец, рябину.

К третьей группе относятся овощи и фрукты, содержащие наибольшее количество минеральных веществ и витаминов, растворимых в воде. Наибольшее положительное влияние они оказывают на обмен веществ в организме — поддерживают и нормализуют его. Также составляющие третьей группы укрепляют нервную систему, содержат кальций, фосфор, железо, медь, цинк, серу и много других минералов и витаминов С и группы В. К ним относятся свекла, огурцы, сельдерей, репчатый лук, чеснок, редиска, петрушка, яблоки, груши, сливы, черешня и виноград.

Источник:
Растительный образ жизни
Несомненным является тот факт, что растительная пища крайне необходима нашему организму. Никто не станет с этим спорить. Любому человеку всякий овощ
http://news-life.by/pravilnoe-pitanie/o-polze-rastitelnoy-pischi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES