Работа в маникюрном салоне так же вредна, как в автомастерской

В фокусе

В воздухе маникюрных салонов полно канцерогенов

  • 16.05.2019 в 16:21

Ученые Колорадского университета заявили, что работа в маникюрном салоне опасна для здоровья. Свой вывод они сделали на основании результатов анализов.

Специалисты на протяжении полутора лет проводили тестирование качества воздуха в шести маникюрных салонах. Ученые интересовались концентрацией летучих органических соединений: ксилола, этилбензола, формальдегида, бензена и толуола.

Было установлено, что во всех салонах концентрации указаных токсичных веществ, особенно бензена и формальдегида, значительно превышают минимально допустимые уровни безопасности. Это провоцирует вероятность развития онкологии: карциномы, рака носоглотки, лимфомы Ходжкина и лейкоза.

Специалисты также провели опрос среди работников маникюрных салонов, оказалось, что у 70 процентов человек имеется минимум один симптом, появляющийся в случае длительного пребывания в плохо вентилируемом помещении, который к тому же наполнен токсичными испарениями.

Работники отмечали головную боль, раздражение кожи или глаз. Ученые подсчитали: если человек работает в салоне два десятка лет и более, риск развития рака повышается в 100 раз. По вредности эффекта это сравнимо с трудом в автомастерской или на нефтеперерабатывающем заводе.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27790.html?

(Visited 7 times, 1 visits today)

CATEGORIES