Управление эмоциями упражнения

Как управлять своими эмоциями?

Эмоции часто возникают не там, не те, не тогда когда нужно или не с нужной интенсивностью. Не всегда привычная реакция является наиболее адекватным ответом, иногда своими эмоциями можно задеть других людей. Когда нас переполняют эмоции, думается значительно хуже, чем в спокойном состоянии. Иногда нужно просто отдохнуть, и лишние эмоции тогда ни к чему.

Развитой личности уметь управлять эмоциями полезно. а способность к управлению эмоциями – дело воспитания. Именно воспитанный человек отличается от невоспитанного в первую очередь тем, что он умеет управлять своими эмоциями даже там, где это трудно и не хочется. Развитая личность контролирует свои эмоции, умеет управлять своими эмоциями и состояниями. умеет владеть собой.

В привычных ситуациях нужные эмоции запускаются непосредственно, так же прямо и естественно, как поднять руку: чтобы поднять (или опустить) правую руку, вам не нужно специальные методики и приемы. Вы просто поднимаете свою руку и просто опускаете ее. Так же просто вы удивляетесь, когда это вам нужно, и меняете удивление на теплую внимательность, когда нужна уже внимательность. Как же управлять своими эмоциями, если это необходимо. Самый главный «рецепт» настолько прост, что многих это даже раздражает: «Чтобы снять ненужную эмоцию, просто убери неправильное лицо.

Поправь глаза и губы. Главное — сделать это сразу, пока эмоция еще не раскрутилась». Если вы это умеете делать — накал эмоции сразу спадет. Если для вас это затруднительно — тренируйте навык спокойного присутствия. Наработка навыка спокойного присутствия — один из самых простых и эффективных способов управления эмоциями.

Индейцы умеют контролировать свои эмоции, потому что умеют держать спокойное лицо. Обучение новобранцев в армии начинается со стойки «Смирно!» и других многочисленных процедур и ритуалов, направленных в том числе на освоение спокойного присутствия. Новобранцы — это обычные дети, для них естественно кривляться и дребезжать, поэтому им свойственно бояться, обижаться и расстраиваться. Армия учит их держать спокойное лицо и через это — управлять своими эмоциями, уметь сохранять самоконтроль и силу духа в самых сложных и ответственных ситуациях. См.

Изменение силы и ритма дыхания почти мгновенно изменяет эмоциональное состояние. Если вам нужно успокоиться, начните делать спокойные вдох и выдох. Когда нужно поднять энергетику, достаточно поделать энергетизирующие упражнения. Кто-то устраивает мини-тренировку из каратэ, кто-то использует специальные йоговские упражнения — суть везде одна: эти упражнения сопровождаются сильными резкими выдохами. Наши мысли направляют наше внимание.

Управление эмоциями упражнения

Если мы обращаем внимание на светлые стороны жизни — мы запускаем позитивные состояния. Если внимание с помощью мыслей приковано к неприятностям реальным или возможным — чаще возникает негатив. При этом мудрость состоит не в том, чтобы не видеть трудностей жизни, а в том, чтобы относиться к ним конструктивно: убрать позицию жертвы и проблемы перевести в задачи. Если негативные мысли ходят по кругу, их нужно останавливать. Как? Лучше всего переключением на другие, более позитивные мысли, и делать это лучше для надежности вслух.

Бэкмология: Управление эмоциями
…разработана Уолпом (Wolpe, 1969), десенситизация… Она направлена на снижение индивидуальной чувствительности к тем объектам и ситуациям, которые вызывают у индивида страх, и предполагает обучение релаксации при неоднократном представлении устрашающих стимулов.
http://becmology.blogspot.ru/2011/07/2.html
Читать бесплатно книгу Тренинг управления эмоциями, Нина Рубштейн
…участием происходит много разных событий, по поводу которых мы переживаем разные чувства: негативные и позитивные, простые и сложные, сильные и не очень, приятные и очень неприятные, мы рассказываем о том, как научиться управлять своими эмоциями, чтобы не р… И они все нам нужны, какими бы они ни были, для того, чтобы ориентироваться в мире и делать правильный выбор.
http://bookz.ru/authors/nina-rub6tein/trening-_186/1-trening-_186.html

Отзыв о книге Тренинг управления эмоциями, Нина Рубштейн

Эта книга – о чувствах, чувствительности, подавлении чувств и их выражении, о том, как ими управлять, как их беречь, как их уважать у себя и других, как использовать в обычной жизни. Мы рассказываем о том, как научиться управлять своими эмоциями, чтобы не разрушать отношения, чувствовать энергию и силы для реализации своих планов, а также просто радоваться жизни. С нашим участием происходит много разных событий, по поводу которых мы переживаем разные чувства: негативные и позитивные, простые и сложные, сильные и не очень, приятные и очень неприятные. И они все нам нужны, какими бы они ни были, для того, чтобы ориентироваться в мире и делать правильный выбор.

Наши органы чувств достаточны для того, чтобы жить в этом мире, и мы можем им доверять. Первым делом стоит разобраться, что такое чувства, а что такое – эмоции. Помнится, в старом учебнике ботаники (или биологии) была красноречивая картинка, изображающая процесс, который происходит с инфузорией туфелькой, если ее потрогать палочкой. Может быть, вы тоже помните эту картинку: туфелька сокращается и краснеет, выдавая реакцию на прикосновение к ней палочки. Наши чувства – это реакция на все то, что происходит с нами в жизни, а эмоции – это те изменения, которые происходят в теле во время процесса реакции: мимика, движения тела, интонации голоса и так далее.

Чувства – это все, что у нас есть для того, чтобы осознать красоту жизни, ощутить ее всеми фибрами души и тела. У нас нет для этого других инструментов. Однако многие из нас, благодаря своей личной истории, воспитанию и жизненным перипетиям, разучились ими пользоваться и даже просто ощущать их. Спросите прямо сейчас любого вашего знакомого или даже самого себя: «Как вы себя чувствуете сейчас?», или «Что ты чувствуешь сейчас?» Скорее всего, ваш ответ будет одним из небольшого числа вариантов: «нормально», «хорошо», «плохо», «ничего не чувствую». Неудивительно, что, сводя свои переживания к такому малому числу вариантов, большинство людей, перешедших период юности, «безбашенного отрыва» от родителей, ощущают свою жизнь как однотонную (если не серую), скучную (если не ограниченную), лишенную красок, возможностей и разнообразия.

Многим кажется, что это – дань возрасту. Но на самом деле – это плата за привычки. Да-да, привычка отказываться от проживания чувств, привычка считать какие-то чувства плохими и выключать свою чувствительность в угоду каким-то нормам поведения, которые, как оказывается при работе с психологом, не всегда не только актуальны, но и уместны! Выключая чувства, мы обрекаем себя на созерцание серого унылого мира, отказываемся от радостей и удовольствий. Эта книга призвана помочь вам оживить себя и свою жизнь, наполнить ее красками и научиться укладывать свои чувства в русло жизненных целей, не жертвуя яркостью и непосредственностью переживаний. Вы научитесь справляться с обидами, ревностью, страхом, тревогой, раздражением, смущением, отвечать на оскорбления, переживать одиночество с удовольствием, не взваливать на себя чужую вину.

Как обычно, мы предлагаем вам купить тетрадь для занятий и записывать в нее упражнения, ответы на вопросы и свои размышления. Спустя несколько месяцев после работы над собой, с нашей книгой в руках, обратившись к вашему дневнику наблюдений, вы обнаружите, как много изменилось в вас и в вашей жизни с тех пор, как вы стали по-новому смотреть на свою жизнь. ? У доктора Айболита был брат – патологоанатом Айумер. Главная тема, с которой приходят люди на психологический прием, звучит так: «Как избавиться от негативных чувств? Как не чувствовать то, что я не хочу чувствовать? Как не реагировать на то, что со мной делают другие. В этих вопросах всегда заложено главное человеческое заблуждение, что чувства могут быть хорошими или плохими, что чувства вредны и от них нужно «избавляться».

Это все равно, что считать, например, что быть брюнеткой – это хорошо, а блондинкой – плохо или что рост 160 – это хорошо, а 170 – плохо. Конечно, вы можете встретить людей, которые именно так и думают, вы можете встретить их на улице. Но – это они, а мы с вами здравомыслящие люди и понимаем, что те или иные качества организма не являются плохими или хорошими, они просто разные. И если в организме что-то есть – значит, оно нужно. Закройте глаза и вслушайтесь в окружающее.

Управление своим эмоциональным состоянием (девять упражнений для души)
…им честь и хвала, им ничто не стоит разогнать тучи или предотвратить снегопад (при соответст… Что же касается внутренней, душевной погоды, то оказывается – ею тоже можно управлять! Если у вас в душе вдруг стало пасмурно и уныло, начал тоскливо накрапывать мелкий дождь и печально завывать промозглый ветер – не отчаивайтесь.
http://www.orator.biz/library/others/9_upr/
Управление эмоциями упражнения
…только те специальности, которым может обучиться каждый, мы не будем включать в этот список заранее сложные для прогнозирования пре… И, возможно, вы сможете найти себя в одной из самых престижных профессий для современного мужчины.
http://www.parniok.ru/?mod=boards&id=82
Как управлять своими эмоциями?
…переполняют эмоции, думается значительно хуже, чем в спокойном состоянии, не всегда привычная реакция является наиболее адекватным ответом, иногда с… Иногда нужно просто отдохнуть, и лишние эмоции тогда ни к чему.
http://www.psychologos.ru/articles/view/kak-upravlyat-svoimi-emociyami-vop-zn-

Управление эмоциями упражнения

Бэкмология: Управление эмоциями

Хотя ни одну из них нельзя счесть идеальной или универсальной, в руках опытных психотерапевтов они становятся полезными инструментами для лечения пациентов, страдающих фобиями. Десенситизация. Данная техника разработана Уолпом (Wolpe, 1969). Она направлена на снижение индивидуальной чувствительности к тем объектам и ситуациям, которые вызывают у индивида страх, и предполагает обучение релаксации при неоднократном представлении устрашающих стимулов.

Сначала пациента обучают приемам расслабления мышц лица, шеи, тела. Дело в том, что у людей, страдающих фобиями, каждая из этих групп мышц либо хронически напряжена, либо напрягается в ситуации страха. Когда у пациента вырабатывается способность к полному мышечному расслаблению, терапевт путем клинического интервью выявляет круг ситуаций, вызывающих у пациента страх. С помощью пациента эти ситуации ранжируются по степени убывания устрашающего эффекта. Затем, когда пациент находится в состоянии полного мышечного расслабления, терапевт просит его представить наименее пугающую ситуацию.

Данная процедура длится до тех пор, пока человек не научится оставаться полностью расслабленным в момент мысленного проживания пугающей ситуации, после чего эта же процедура повторяется для следующей, более страшной ситуации. Отдельные модификации данной техники предполагают когнитивную инструкцию и градуированную практику переживания страха вне терапевтической ситуации. Имплозивная терапия, или терапия взрыва . При использовании этой техники пациента просят представить наиболее травмирующие события из его жизни. Круг этих событий выявляется с помощью специальных диагностических опросов.

В сообщениях об использовании этой техники отмечается, что пациенты в ходе терапии переживают экстремальный страх или сильнейшую тревогу, отсюда и происходит название метода имплозивная (взрывная) терапия. Согласно этим же сообщениям, данная техника оказывается достаточно эффективной для некоторых пациентов. Однако механизмы ее действия пока не исследованы. Моделирование. Эта техника предполагает наблюдение за опытом чужого переживания и его имитацию.

Let Go of Negative Emotions: Guided Meditation — Purpose Fairy
…always be dark days, learn how to cope, sweet friend… All of these emotions trigger chemical reactions in your body, which can lead to inflammation and a weakened immune system Today we have a really beautiful guided meditation that is meant to help you let go of any negative emotions you might be holding onto and transform them into feelings of love, kindness, compassion, forgiveness. There will always be dark days.
http://www.purposefairy.com/74742/let-go-of-negative-emotions-guided-meditation/
How to Let go of Negative Emotions and Free Your Mind, The Abundance Project
…questions I struggled with during my early years, because I was plagued with negative emotions and I didn’t know what to do to stop them from coming to me, at the time i wasn’t quite sure what the source of the problem was—did it … I had a difficult time dealing with my emotions as I transitioned from childhood to my teenage years, from my teenage years to young adulthood, and finally from young adulthood into adulthood I often felt overwhelmed with my life because it seemed that I felt the stings and heartaches of everyday life so much stronger than my peers, friends, and even family members. These are all questions I struggled with during my early years, because I was plagued with negative emotions and I didn’t know what to do to stop them from coming to me.
http://www.theabundanceproject.com/2015/05/how-to-let-go-of-negative-emotions-and-free-your-mind/
How to Release Negative Emotional Energy (with Pictures)
…, however, there are ways to shake off negative energy that you can use in t… Life events, people, relationships, disappointments, frustrations, and anxieties can all build up and lead to feeling dragged down by negativity Everyone has days when it seems like nothing goes right. Take a break.
http://www.wikihow.com/Release-Negative-Emotional-Energy
Letting Go Of Negative Emotions — Law Of Attraction
…blocked and not felt, either we cannot get the energy and love we need, or we are unable to get the power to attract and manifest what we want, through feeling and the releasing negative emotions we are able to fully d… In order to let go of them, we have to feel them The feelings of emotions must be managed carefully and skillfully and then be released. When emotions are blocked and not felt, either we cannot get the energy and love we need, or we are unable to get the power to attract and manifest what we want.
http://becomefulfilled.com/letting-go-of-negative-emotions
Live in Peace, Barb Raveling
…for anything in life we want to change, including letting go of our negative emotions, romans 12:2 tells us we re transformed by the renewing of the mind… The truth is, you can t turn off your emotions but you can learn how to let go of them An emotions renewing of the mind project is rewarding to work on because you often see growth quickly. This works for anything in life we want to change, including letting go of our negative emotions.
http://barbraveling.com/negative-emotions/

COMMENTS