Как справиться с негативными мыслями

Как справиться с негативными мыслями

Мы еще не начали действовать или даже планировать, а мозг уже оценивает вероятность успеха. И тогда мы обнаруживаем, что часами просиживаем перед пустым листом, дни напролет сбегаем на перекуры и чаепития, неделями увиливаем от подачи заявок, месяцами уклоняемся от решающих действий. Постоянно теряемся в сомнениях и тревоге. Преодолеть первое препятствие – справиться с негативными мыслями можно за несколько шагов, уверен психотерапевт и психолог-консультант Андрей Новоселов .

Эксперт предлагает простой алгоритм преодоления мыслей-«антимотиваций. Учтите, что наше сознание мастерски обходит болезненные вопросы. Размышляя о себе, мы легко и незаметно перескакиваем через логические этапы, теряем нить рассуждения, забываем и отвлекаемся. Поэтому прокрутить мысли в уме – это только предварительная подготовка. Чтобы метод сработал, выполняйте все рекомендации письменно, а лучше – обсудите с другим человеком.

Только не ищите очевидных решений и не ждите советов. Постарайтесь объективно обсудить ситуацию. Это поможет не сбиться. Зачастую мы даже не облекаем их в слова. Как только мы задумываемся о деле, становится тоскливо, тревожно, стыдно.

Первый шаг: не бросайтесь пересиливать себя. Притормозите, пронаблюдайте за своими чувствами и обрывками мыслей. Сложите их в осмысленные фразы, пускай самые простые: «У меня не получится, потому что я неудачник/не хватает денег/я не умею/все плохие/это плохая идея и т.д.».

Важно сформулировать то, что вас мучает. Работать с негативными мыслями – занятие непростое и не самое приятное. Поэтому запишите найденные мысли, оставьте этот лист бумаги или открытый файл на видном месте, а сами переключитесь на что-нибудь легкое, приятное и возбуждающее. Вам потребуется энергия, чтобы продолжить работу над негативными мыслями. А начатый список поможет включиться в нее после перерыва.

Негативные мысли обычно звучат очень размыто и обобщенно. В таком виде с ними не справиться. Возьмите одну фразу из списка и начните последовательно задавать себе вопросы: «Почему я так думаю? Чего именно я пугаюсь, стыжусь, что именно вызывает тревогу и тошноту? Как именно должны пойти дела, чтобы случилось неприятное? Так ли это? Откуда я знаю, что получится именно так? По каким признакам я отличу удачу от провала?». Задавайте себе как можно больше вопросов. Полученные ответы подвергайте той же процедуре, пока не придете к очень четкой и подробной картине.

Так, мысль «лучшей работы мне не найти» может развернуться во что-то вроде – «я думаю, что все хорошие места уже заняты «своими людьми», и чтобы пробиться, мне нужно показать результаты значительно выше среднего, а на нынешней работе я занят ерундой, которой и похвастаться невозможно, а делать что-то в свободное время мне не хватает сил и времени». И это только первый проход. Полностью это убеждение можно развернуть на страницу текста, а то и больше. Чем точнее вы опишите ситуацию, тем легче вам будет при выполнении следующего шага. Вот тут начинается самое интересное, потому что убеждения, в том числе и негативные, бывают разных типов, с разными источниками и причинами возникновения, а значит, существуют и разные методы их преодоления.

Как справиться с негативными мыслями
…в сомнениях и тревоге, и тогда мы обнаруживаем, что часами просиживаем перед пустым листом, дни н… Преодолеть первое препятствие – справиться с негативными мыслями можно за несколько шагов, уверен психотерапевт и психолог-консультант Андрей Новоселов .
http://keepcalmand.ru/kak-spravitsya-s-negativnymi-myslyami.html
Как бороться с негативными мыслями и эмоциями?
…в себе, понять причину, по которой появился внутренний конфликт, переживания и устранить эту причину, чтобы устранить эти нежелательные эмоции и мысли … Выявляя причины, нужно также заглянуть в детство человека, так как оно может нести в себе источник заложенных проблем, которые, возможно, и сегодня не решены и проявляются таким образом в негативном отношении к жизни и окружающим.
http://seportal.ru/kak-borotsya-s-negativnymi-myslyami-i-emociyami/

Как избавиться от навязчивых мыслей

Теперь я на собственном опыте убедился, как справляться с такими мыслями и полностью готов рассказать вам об этом. Быть может, некоторые из моих читателей думают, что с того момента, как я начал создавать этот сайт, я полностью избавился от всех личностных проблем. Действительно, я уже сильно изменился к моменту первых записей в этом блоге, но мое текущее состояние нельзя назвать полной свободой от негативных эмоций, предрассудков и страхов. Мое положение можно охарактеризовать как борьбу с самим собой, в ходе которой рождается опыт и материалы для этих статей.

Конечно в этом противостоянии моего истинного Я и примитивного, инстинктивного, эмоционального Я первое постепенно выигрывает. Но эта борьба продолжается: два шага назад и четыре вперед. Саморазвитие проистекает из сознания своих недостатков и работы над ними. Если борьбы нет, то это говорит не об окончательной победе, а, скорее, о капитуляции. Ведь саморазвитие это бесконечный процесс.

Я продолжаю сталкиваться с какими-то проблемами и бороться с ними. В том числе с навязчивыми мыслями. Эти мысли были у меня всегда. Они могли оккупировать мою голову и заставить меня нервничать, бесконечно мысленно обращаясь к одним и тем же переживаниям. Это было похоже на мысленную жвачку.

Я постоянно пережевывал в голове одни и те же мысли, пытался их разрешить, развязать какой-то воображаемый узел. Но от моих попыток его ослабить, он наоборот завязывался еще сильнее. Я вспоминаю, как я еще в далеком детстве не мог перестать думать о каких-то вещах, о которых можно было не думать вообще. Должно быть, привычка моего мозга бесконечно «обрабатывать» какие-то переживания и идеи усугубилась во времена панических атак и прочих психологических проблем. Недавно я осознал, что научился работать с навязчивыми мыслями.

Более того, я готов сформулировать метод, который позволяет мне избавляться от них. Я понял, что эта статья теперь может наконец появиться. Это первое, что вы должны уяснить. Навязчивые мысли имеют эмоциональную, бессознательную, иррациональную природу. Они связаны с вашими лишенными всего разумного страхами, тревогами и комплексами.

Как справиться с негативными мыслями

Именно поэтому они являются навязчивыми. Эмоции, которые в вас формируются, заставляют вас постоянно о чем-то думать. Они как будто сигнализируют «Проблема! Проблема! Надо искать решение. Это как уведомление в Windows или другой операционной системе, которое появляется в виде иконки и будет раздражать ваш взгляд, пока вы не обновите какую-то программу, не удалите вирус или не установите нужный драйвер. Можно сказать, что навязчивые мысли имеют и положительную функцию.

Как избавиться от негативных мыслей, которые не уходят из головы?
…важно при возникновении неблагоприятных дум уметь с ними вовремя совладать, негативные мысли нередко приводят к слезам, опустошенному и подавленному с… Первое, что следует уяснить – это то, что навязчивые мысли – это эмоции.
http://psihomed.com/kak-izbavitsya-ot-negativnyih-myisley/
8 хитрых приёмов борьбы с негативными мыслями
…«тёмные очки» не так-то просто, более того, поддаться негативным мыслям очень легко — и вот уже проходит д… Однако следует знать несколько приёмов, благодаря которым от них можно избавиться.
http://lifehacker.ru/2017/06/12/negativnye-mysli/
Как избавиться от негативных мыслей: Советы психолога
…том, как справляться с негативными мыслями , style=»display:inline-block;width:468px;height:60px» data-ad-client=»ca-p… Для меня самое ключевое здесь — это вопрос ответственности.
http://secretofworld.ru/samorazvitie/kak-izbavitsya-ot-negativnih-misley.html

Как справиться с негативными мыслями

Как бороться с негативными мыслями и эмоциями?

Негативные эмоции могут проявляться в двух основных видах: агрессивные эмоции и депрессивные эмоции. Чтобы устранить эти нежелательные эмоции и мысли . необходимо разобраться в себе, понять причину, по которой появился внутренний конфликт, переживания и устранить эту причину. Выявляя причины, нужно также заглянуть в детство человека, так как оно может нести в себе источник заложенных проблем, которые, возможно, и сегодня не решены и проявляются таким образом в негативном отношении к жизни и окружающим.

Необходимо обратиться к положительным эмоциям, к позитивному мышлению и пользоваться их силой. Можно воспользоваться методом визуализации, о котором более подробно можно прочесть в нашем Курсе визуализации желаний. Визуализируя, мы можем представить и воссоздать собственные положительные эмоции в виде солнечной энергии, которые проникают в нас и наполняют все наше тело и душу радостью и счастьем. С помощью визуализации можно отвлечься от негатива, но картинка в этом случае должна быть яркой, что невозможно без четкой концентрации. Борьбу с негативными эмоциями можно вести также используя следующие методики, однако процесс работы с ними довольно длительный.

Методики вытеснения мыслей повторяющимися позитивными мыслями. Методики концентрации внимания на определенных предметах. Методики сознательного подавления негативных мыслей и эмоций. Если вы поймали себя на негативных мыслях . попробуйте волевым усилием выполнить положительную активацию, то есть замените вашу негативную мысль позитивной или выполните действия, которые поднимают у вас настроение.

Как справиться с негативными мыслями

Для каждого такие мысли, поступки и действия, помогающие поднять эмоциональный фон, свои. Их лучше замечать и обдумывать заранее, а уже потом, в сложные моменты, волевым усилием вызывать и использовать. Осознавая, что есть проблема негативных мыслей . мы должны принять решение жить с этой проблемой или избавиться от нее. Одной из эффективных методик является отчуждение , то есть отделение внутреннего я от собственных эмоций.

How to Control Your Emotions
…fight, Grandfather?» asked the young boy, the tigers had different temperaments; one was calm and self-controlled wh… But his grandson was particularly intrigued by two tigers that lived together in one cage «Occasionally, yes they do,» admitted the old man. «Do they ever fight, Grandfather?» asked the young boy.
http://www.uncommonhelp.me/articles/how-to-control-your-emotions/
Anchoring to Control Your Emotions – How to Make it Actually Work
…cool, intellectual and efficient… right, we are logical beings who act based on higher cognitive processes to make … As humans, we like to kid ourselves that we’re in control and that we call the shots when it comes to the way we act and the things we say Only deep down, we know that this isn’t true – not at all in most cases. We are cool, intellectual and efficient… right.
http://www.healthguidance.org/entry/17245/1/Anchoring-to-Control-Your-Emotions—How-to-Make-it-Actually-Work.html
How to Make a Font Convey Emotions
…communicate to people that you reflect traditional values, that you work to earn respect instead of expect to have it given to you, and that you are a reliable individual, serif fonts: serif fonts represent traditional people… The font actually communicates more about you than what your content actually says! Which font represents you In many ways, serif fonts offer a measure of comfort because people who utilize these fonts most often make it a priority to keep their word. These fonts communicate to people that you reflect traditional values, that you work to earn respect instead of expect to have it given to you, and that you are a reliable individual.
http://brandongaille.com/how-to-make-a-font-convey-emotions/
How to Make Readers Feel Emotion, The Editor — s Blog
…be touched, moved, by story, so, this article complements that first one, presents practical tips on ho… I wrote an article on the importance of creating emotions in readers, but I’ve noticed that writers are looking for specifics on how to accomplish that They like to imagine themselves in worlds and situations that challenge them, that give them opportunity to do and be something other than what they do or are in their real lives. Readers like to be touched, moved, by story.
http://theeditorsblog.net/2011/01/30/creating-emotion-in-the-reader/
How to Make Emotional Video
…to digital marketing are busy trying to figure out how to rearrange their budgets to make room for video storytelling, as well as sell the idea as a necessary investment to their executive leaders, over hyped or not, it remains a necessary tool in the toolbox… There has been so much buzz about storytelling and creating emotional connections, that the term already sounds cliche’ to early adopters At the request of marketing directors everywhere, organizations have gotten busy hunting, gathering and culling their great “stories”. Communications professionals newer to digital marketing are busy trying to figure out how to rearrange their budgets to make room for video storytelling, as well as sell the idea as a necessary investment to their executive leaders.
http://blog.storytellermn.com/how-to-make-emotional-video

COMMENTS