Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (66)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (22)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (10)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (7)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (6)

Как избавиться от мыслей о прошлом

Эзотерика для тебя — Как перестать думать о прошлом?

Часто они оказываются даже более жестокими и травмирующими, чем сами события, которые нам довелось пережить. Но, не расставшись с прошлым, мы не сможем двигаться дальше. Как быть. «Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим», — говорится в знаменитой антиутопии.

Это верно не только по отношению к политическим режимам, но и к судьбам отдельных индивидов — то, как вы воспринимаете свое прошлое, отражается на положении дел в настоящем — и, как следствие, на выборе пути, по которому вы идете. Зачастую людям не удается совладать с печальными мыслями об унижениях и обидах, которые им довелось перенести годы назад. Если они не смогут обуздать эти непроизвольные мысли, у них не получится двигаться дальше. Вот несколько способов, позволяющих добиться контроля над мыслями о минувших неприятностях. Станьте фаталистом по отношению к прошлому.

Люди, зацикленные на прошлых ошибках, зачастую обвиняют себя в том, что не были достаточно проницательны или тверды, чтобы поменять работу, переехать в другой город или выйти из изживших себя отношений — и в результате потратили впустую годы, потеряли массу возможностей, которые предлагала им судьба. Избавиться от подобных самообвинений удастся, поменяв отношение к своей роли в минувших неудачах — поймите, что ваше поведение в тот или иной момент времени являлось следствием уникального сочетаний обстоятельств, ваших представлений о мире и черт характера, которыми вы на тот момент отличались. Вы увидите, что были не хозяином положения, а в какой-то степени его заложником: все произошло так, как только могло произойти. Начните думать о прошлом именно в таком ключе — и рано или поздно почувствуете облегчение: легче думать, что вы ничего не могли изменить тогда — ведь сейчас, во всяком случае, прошлое действительно не поддается никакой коррекции. Поймите: прошлое — это учитель.

Как избавиться от мыслей о прошлом

Любая ситуация, как бы скверно она ни закончилась и какие бы пагубные последствия она ни оказала на вашу жизнь, является для вас уроком. Расставшись с любимым человеком в силу неправильного решения, вы научились ценить тех, кто вам дорог, — и возможно, именно это поможет вам избежать новой ошибки в будущем. Потратив несколько лет на потакание дурным чертам своего характера, вы точно установили, от чего именно в себе вам нужно избавиться. Даже потеряв ногу или руку во время несчастного случая, в который попали по собственной глупости, вы получили из этой грустной ситуации определенный (и можно сказать, уникальный) опыт. И не спешите говорить, что он бесполезен, поскольку не имеет ценности для вашей дальнейшей жизни и несопоставим с ценой, которые вы за него заплатили.

Как избавиться от мыслей о прошлом

Кто знает, если бы не этот несчастный случай, возможно, готовность к риску могла бы привести вас в ситуацию, где вы потеряли бы жизнь, а не просто здоровье. Прошлое дано, чтобы учить нас не повторять былых ошибок и не совершать те из них, что по-настоящему фатальны. Прошлое существует лишь в его последствиях — если вам удастся ликвидировать большинство из них, вы сможете забыть о том, что когда-то совершили много того, о чем пришлось пожалеть. Вы приобрели те или иные комплексы? Избавьтесь от них с помощью психоаналитика и работы над собой. Вы потеряли несколько лет жизни, которые могли бы потратить на профессиональный рост? Успейте больше в те годы, которые перед вами! Большую часть упущений, сделанных ранее, можно компенсировать новыми достижениями.

Если вы увидите, что, несмотря на все трудности, вам удалось выкарабкаться из ямы, в которой вы оказались, груз прошлого перестанет тянуть вас назад. Научитесь воспринимать «прошлого себя» как другого человека. Никто из живущих не является ни ангелом, ни пророком. А как бы поступил на вашем месте любой другой — смогло бы, например, большинство ваших знакомых справиться с проблемой, перед которой вы когда-то спасовали? Удалось бы им вырваться из порочных отношений, которые тогда отравляли вам жизнь? Подумайте о себе как о постороннем человеке — ведь в некотором смысле это так и есть: вы, такой, каким были десять лет назад, — это во многом совершенно отличный от вас нынешних человек. Посмотрите на «прошлого себя» со стороны — разве был у этого человека шанс избежать того, с чем ему пришлось столкнуться? Пожалуй, нет.

Размышляя о себе как о постороннем, вы рано или поздно сумеете перевести мысли о прошлом из разряда тех, которые вызывают боль, в категорию теоретических размышлений о возможностях некоего абстрактного индивида. В конце концов, что вы такого сделали, чтобы терзать себя за это ежедневно? Вы уничтожали безоружных граждан фосфорными бомбами? Вы стали причиной гибели «Титаника»? По сравнению с действительно печальными событиями — такими, как катастрофы или эпидемии, последствия ваших поступков поистине ничтожны. Стоит ли мучить себя за столь мелкие прегрешения? Даже у вполне серьезных преступлений, за которые карает Уголовный кодекс, есть срок давности — почему вы не хотите признать за собой подобное право? Важный момент: вы должны простить не только себя, но и других участников своего прошлого — ведь порой мысли о прошлом связаны с ненавистью к тем, кто, как вам кажется, негативно повлиял на вашу судьбу. Убедите себя в том, что каждый получит по заслугам — если с вами действительно обошлись нехорошо, злодей рано или поздно нарвется на справедливое возмездие — с вашей стороны будет слишком щедрым уделять ему столько мыслей и сил. А может быть, те, кого вы вините в нанесенной вам обиде, тоже были заложниками ситуации и не могли поступить иначе.

Избавляемся от навязчивых мыслей о прошлом — Симкин Борис
…думает либо о том, что необходимо или о том, что интересно, есть определенная особенность человеческого мышления… И раз уж есть уверенность в том, что вынужденной необходимости в мыслях нет никакой, то получается, что они интересны.
http://simkinbh.livejournal.com/150685.html
Как избавиться от прошлого
…в жизни есть такие события, о которых он вспоминает с волнением, следуя по нему, очень просто потерять ощущение настоящего… Они всплывают в подсознании яркими картинками и на какое-то время увлекают в прошлые дни.
http://www.inflora.ru/diet/how-to-get-rid-of-the-past.html

Как избавиться от мыслей о прошлом

Как избавиться от прошлого

Говорят, со временем вспоминается только хорошее, но что делать, если негативные картинки из прошлого то и дело прорываются в сознание и мешают двигаться вперед! Неразрывная связь с прошлым – опасный путь. Следуя по нему, очень просто потерять ощущение настоящего. У каждого человека в жизни есть такие события, о которых он вспоминает с волнением. Они всплывают в подсознании яркими картинками и на какое-то время увлекают в прошлые дни.

Позитивные или отрицательные эмоции – они неизбежно отрывают от настоящего. Конечно, кто может запретить возвращаться к случаям из своей жизни, которые приносили радость, чему-то научили или позволили ощутить что-то совершенно новое! Даже наоборот, иногда полезно немного обернуться назад, чтобы вспомнить, какой путь пришлось пройти, ради чего вы продолжаете вести свой быт, мечтать и воплощать эти мечты в реальность. Опасность кроется в том, что отклики прошлых событий начинают подменять действующую реальность, отвлекать от прямого решения возникающих проблем. Это серьезное давление на психоэмоциональное развитие. Со временем, регулярный возврат к прошлому в своих мыслях приводит человека к тому, что реальность сегодняшних дней начинает восприниматься через призму уже пережитых ситуаций.

И так происходит раз за разом, пока «Вы» прошлый полностью ни заглатывает «Вас» настоящего. В этот самый момент эмоциональное развитие останавливается. Под угрозу встают воля, интеллектуальность, коммуникабельность – будущее теряется в потоке прошлых чувств и ощущений. Каждый человек индивидуален, но можно выделить такие события жизни, которые актуальны для всех и могут стать причиной возврата к прошлому. расставание – этот тяжелый миг прощания с тем, кого любил, и без кого очень сложно представить свою дальнейшую жизнь.

крах – крупная финансовая потеря, лишение дома, провал бизнеса, которые полностью поменяли уклад быта и мировоззрение. предательство родственника, друга, возлюбленного – подрывается не только вера в ближнего, но взгляд на правду, отношения, верность, честность. столкновение с катастрофой, человеческой болью – контрастное пятно относительно всего, что с вами происходило, и которое заставило вас задуматься о собственном будущем с оглядкой на прошлое. неизлечимая или сильно калечащая болезнь – один из таких случаев, когда вся жизнь делится на «До» и «После», и человек склонен пребывать своим мыслями в первой половине. собственный плохой поступок, противоречащий нормам морали, нравственности и разрушающий внутренний облик, который вы составляете сами для себя.

Что же удерживает человека в прошлом? Как ни странно, одинаково опасно зацикливаться, как на положительных, так и на отрицательных эмоциях, пережитых в свое время. Учитывая этот факт, условно можно выделить три состояния, которые характеризуют ваше отношение к прошедшему, настоящему и предстоящему. 1. Объективное восприятие. Оно характерно для людей, которые понимают, что жизнь продолжает движение, нужно думать о том, что сделать для завтрашнего дня, а полученный опыт используют себе на пользу сегодня, сейчас.

Если вы относитесь к этой категории, вы часто говорите себе: «Споткнулась, упала, встала, пошла!». Вы учитесь жить с тем, что есть. 2. Эмоциональная зависимость. Реальная жизнь не радует, в будущем – никаких перспектив.

Забываем прошлое правильно
…и темное прошлое – грехи беспутной молодости, неудавшиеся отношения, боль причиненная нам, а, возможно, и нанесенная нами кому-то близкому, прошлое может быть светлым – воспоминания о беззаботном детстве, романтич… И тогда возникает вопрос, как забыть прошлое.
http://mjusli.ru/psihologija/borba_so_stressom/kak-izbavitsya-ot-proshlogo
Как перестать думать о прошлом любимого мужа, жены, начать жить настоящим
…оставаться как приятные моменты и удачно сложившиеся обстоятельства, так и разочарования, неудачи и большие потери, кому-то легко удается расстаться с событиями и воспоминаниями, но иногда ч… Как перестать думать о прошлом? Этот вопрос возникает довольно часто.
http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/psihologia/8344-kak-perestat-dumat-o-proshlom.html
Эзотерика для тебя — Как перестать думать о прошлом?
…, но, не расставшись с прошлым, мы не сможем двигаться дальше… «Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим», — говорится в знаменитой антиутопии.
http://ezo4u.ru/poleznoe-i-interesnoe/kak-perestat-dumat-o-proshlom

Избавляемся от навязчивых мыслей о прошлом — Симкин Борис

Но что сделать или не сделать, чтобы нежелательных мыслей стало настолько мало, чтобы можно было спонтанно обнаружить, что таковых и вовсе не осталось — получить действительно качественный результат. Есть определенная особенность человеческого мышления. Человек всегда думает либо о том, что необходимо или о том, что интересно. И раз уж есть уверенность в том, что вынужденной необходимости в мыслях нет никакой, то получается, что они интересны.

Парадоксально: они такие ужасные и надоедливые, неприятные — а выходит, что интересные! Стоит отметить, что рассматриваем не те мысли, которые приходят , а те, которые человек сам принимается думать — тогда уж сомнений не остается совершенно. Что же, признаем, что о прошлом думать интересно. Этакий извращенный интерес (можно назвать отклонением психики/мышления) . Зная, что мысли все эти по сути деструктивны и портят жизнь, скучны — можно немало удивиться. Но, не будем обязательно верить в факт того, что эти мысли интересны — это может пугать.

Обычно дело обстоит так, что эти мысли становятся заметными, когда их не просто много — а методично много на протяжении уже долгого времени. Что же происходит, когда мысль уже есть? Ведь она действительно появляется еще и еще. Мысль привносит некое огорчение и буквально заставляет вести борьбу с этой мыслью, а затем негодовать. Затем человек очередной раз с нетерпением ждет: придет эта мысль или нет — будто бы сам вызывает поскорее эту мысль. И вот она снова! Можно опять быть раздосадованным.

Получается круговорот. Если хоть раз признать, что мысль неинтересна — то придется. ничего не делать! Не быть против, не работать с мыслью. Просто ничего не делать. Конечно же нужно будет понаблюдать ее, заметить, что мысль есть — отдать ей должное внимание.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (5)Как дать понять мужчине что хочешь его Как намекнуть мужчине, что вы его хотите?Сегодня на повестке дня у нас затаскивание парня в… (5)Ошибки в отношениях 10 самых распространенных ошибок в отношениях 1. Ориентация на стереотипы. Мечтая об отношениях, мы часто… (4)Как заставить девушку жалеть о расставании Бросила девушкаЯ недавно расстался с девушкой. Пол года назад. Любил, встречались пол 2 года. Но… (4)Если бросить мужчину тельца Дела домашние Характер мужчины Тельца По характеру мужчина Телец чрезвычайно чувственный человек, который превращается в… (4)

COMMENTS