Избавиться от негативных мыслей

Как избавиться от негативных мыслей: жизнь должна быть позитивной!

Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд. Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах. Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку.

Как избавиться от негативных мыслей и перестать жаловаться на жизнь. Негативные мысли часто становятся причиной слез, депрессии и боли. Они заставляют вас чувствовать себя опустошенной и могут вызвать постоянное чувство тревоги. В нашей статье мы расскажем, как избавиться от негативных мыслей, которые лишают возможности радоваться жизни. Если вы достигли той точки, когда ваше желание избавиться от непрерывной пытки ума стало очень сильным, то самое время приступать к изменениям.

Медлить не стоит, ведь навязчивые негативные мысли могут сделать вашу жизнь несчастной, заставив вас страдать. Кроме того, ситуация может выйти из-под контроля, и тогда справиться с ней будет особенно нелегко. Поэтому приступать к избавлению от негативных мыслей будем прямо сейчас. Можете ли вы остановить навязчивые мысли? Если бы вам сделать это было довольно просто, то это было бы просто здорово. Но вся правда в том, что сделать это намного сложнее, чем сказать, ведь вам надо не просто подавить ваши мысли (что сделать само по себе непросто, ведь для того, чтобы мысль появилась и «подумалась», нужна всего секунда; да и подавление мыслей ни к чему хорошему не приведет, это даже еще хуже: при подавлении мыслей происходит накопление отрицательной энергии), а полностью изменить свои мысли вообще.

Как же можно перестать «думать» негативные мысли? Секрет избавления от навязчивых мыслей в том, чтобы научиться отстраняться от них. Вы должны понять, что невозможно бороться со своим умом с помощью своего же ума. Но давайте более подробно рассмотрим, что мы имеем в виду. Если бы вы сознательно генерировали свои мысли, то и управлять ими вы тоже легко могли бы. Правда в том, что мысли генерируете не вы, а ваш ум, ваше подсознание.

Избавиться от негативных мыслей

Именно на подсознательном уровне в большинстве случаев это и происходит. Хотите убедиться в этом? Ну, тогда скажите: вы можете быть уверены, что знаете, о чем будете думать через следующие тридцать секунд? Через минуту? А через пятнадцать минут? Не можете, правда? А если не можете, то как же вы можете считать, что свои мысли вы создаете сознательно. Если вы считаете, что можете контролировать свои мысли, то вы ошибаетесь. Поэтому, если вы решили избавляться от некоторых из них, то вам надо научиться отстраняться от своих мыслей и от работы вашего ума. То есть наблюдать за своими думами как бы со стороны.

Вы увидите, что ваш ум порождает мысли, которые в основном являются просто формами энергии. Эти мысли плывут, как облака. Одни мысли появляются ниоткуда, без всякой закономерности сменяются другими, никак не связанными с предыдущими, затем третьими – и так далее. Если не цепляться за эти мысли, не начинать их обдумывать, подключая эмоции, то они так и будут наплывать, проплывать, уплывать… Так что на самом деле мысли – это только нейтральные формы энергии, и только ваш собственный интерес к некоторым из них делает их навязчивыми. Если вы поймете эту истину, то это и станет первым шагом к пониманию того, как избавиться от негативных мыслей.

Все ваши попытки подавить, остановить или убрать навязчивые мысли не принесут успеха, так как для этого вы попытаетесь использовать свой ум. А как же может ум бороться сам против себя? Бороться с неугодными мыслями можно только с помощью диссоциации. Это такой психологический процесс, когда человек все происходящее с ним воспринимает как бы со стороны, как если бы это происходило не с ним, а с кем-то другим. Такой процесс относится к защитным механизмам. Что дает силу вашей мысли? Ваш интерес к ней.

ТОП-4 техники избавления от негативных меслей, Алуника Добровольская
…от навязчивого негатива, я рекомендую вам использовать эти четыре действенные психологические техники, иными словами, думая о своей никчемности, вы с высокой долей вероятности б… Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её.
http://alunika.com/kak-izbavitsya-ot-negativnyh-myslej/
Как избавиться от негативных мыслей — Мир прогнозов
…в этих нейронных цепях, и негативные мысли повторяются снова и снова, в 1960-х один из создателей когнитивной терапии аарон бек заключил, что та… К счастью, новые данные о пластичности мозга показывают, что можно разорвать этот удушающий цикл и заменить его чем-то гораздо более здоровым.
http://www.mirprognozov.ru/prognosis/society/kak-izbavitsya-ot-negativnyih-myisley/

Как избавиться от негативных мыслей — Мир прогнозов

Психологи пользуются термином автоматические негативные мысли , описывая идеи, которые проникают к нам в голову помимо нашего желания, как грабители, и оставляют после себя беспорядочные и неприятные эмоции. В 1960-х один из создателей когнитивной терапии Аарон Бек заключил, что такие мысли мешают нам реализоваться и ввергают в порочный круг страданий: они задают общую установку, которая приводит то к несчастью, то к тревоге, то к гневу, а в итоге порождают новые негативные мысли. Мы застреваем в этих нейронных цепях, и негативные мысли повторяются снова и снова. К счастью, новые данные о пластичности мозга показывают, что можно разорвать этот удушающий цикл и заменить его чем-то гораздо более здоровым.

Мозг не перестает развиваться в юности, как мы ранее думали: исследования лондонских таксистов и их ориентации в городе показали, что серое вещество умеет перераспределяться, и люди, получившие серьезные травмы мозга, научились обходить эти изъяны с помощью неповрежденных частей мозга. Так что мы можем научиться останавливать свои мысли, когда те путешествуют по давно изведанным дорожкам, и создавать для них новые. Первый шаг это осознать свои автоматические негативные мысли. И для меня это проходит гораздо проще (и веселее), если я представляю себе своего внутреннего критика и наделяю его голосом. Делая это, я выношу свои негативные мысли вовне, они уже исходят не от меня.

И похоже, делать так нравится не мне одному. Я не знаю, как выглядит ваш внутренний критик, но своего я представляю как налысо выбритого коротышку с большими синяками под глазами. Он обычно выглядит встревоженно, отводит взгляд, но иногда смотрит смело, и его лицо искажается в презрительной ухмылке. Это описание основано на сделанных мной набросках. Определив его внешность, я дал ему имя Урия, вслед за персонажем Диккенса, который все повторял: Мы люди маленькие, смиренные .

Он хочет, чтобы и я был таким же. Как только я собираюсь заняться чем-то увлекательным, Урия выскакивает наружу и говорит что-то вроде: Ты не готов. Да никому это вообще не нужно. Да ничего это не изменит. Никто тебя не слушает.

Ты никогда не добьешься успеха. Ты слишком ленивый. И это будет неприятно. Еще пару лет назад я ничего не знал о своем внутреннем критике, но моя знакомая училась на инструктора по личному росту и попросила меня стать своей подопытной крысой. Я не ожидал какого-то прорыва, но доверял своей подруге, и этот опыт оказался таким полезным, что я решил сам освоить эту профессию стать специалистом, который умеет говорить с людьми, опираясь на психологию, одновременно оказывая поддержку и бросая вызов.

До тех пор я предполагал как, наверное, большинство людей, что когда в моей голове возникают негативные мысли, это просто адекватное описание происходящего. Но с тех пор я осознал, что внутренний критик всегда продвигает лишь одну точку зрения. А при этом всегда есть и другая точка зрения. Недавно я устраивал семинар по креативности для примерно 30 человек, которые по разным причинам потеряли тот творческий дух, который у них был в детстве. Я решил показать им свой рисунок Урии, с пузырьками слов, вылетающими из его рта, чтобы они увидели, какие постыдные мысли тревожат меня.

Как избавиться от негативных мыслей
…подойдут именно те виды, которые требуют «думать головой», это один из лучших способов переключиться… Обычный бег трусцой или финская ходьба вряд ли избавят вас от мыслей, так как это достаточно монотонное действие.
http://www.kakprosto.ru/kak-915294-kak-izbavitsya-ot-negativnyh-mysley
Как избавиться от негативных мыслей и перестать волноваться
…заложником негативного мышления, поздравляем… Этот злой и цепкий бандит не отпустит вас просто так, но есть шанс перехитрить его и ускользнуть из грубых лапищ захватчика.
http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/psihologia/913-kak-izbavitsya-ot-negativnyh-mysley.html
Как избавиться от негативных мыслей: жизнь должна быть позитивной!
…самых сочных статьях и новых трендах, получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд… Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку.
http://www.jlady.ru/psixologiya-lichnosti/kak-izbavitsya-ot-negativnyx-myslej.html

Избавиться от негативных мыслей

ТОП-4 техники избавления от негативных меслей

Дело тут даже не в силе притяжения и не в материализации мыслей дело лишь в том, что как вы думаете, так вы и действуете. Иными словами, думая о своей никчемности, вы с высокой долей вероятности будете (подсознательно) делать все для подтверждения своих мыслей. Чтобы избавить мозг от навязчивого негатива, я рекомендую вам использовать эти четыре действенные психологические техники. Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её.

Буквально! Представьте, как вы отрезаете её ножом или отрубаете топором. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё просто мысленно отрежьте её от себя и на её место поставьте что-то другое КРАСИВОЕ И ПРИЯТНОЕ. Ключевой принцип здесь в том, что вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали зарождение этой мысли в вашей голове. (которую мы приклеиваем к чему либо) Эта техника отличается от первой, и заключается она вот в чем: вместо того, что бы избавиться или отрезать эту мысль, мы от нее просто отстраняемся и наблюдаем со стороны. Смотрим на неё, оцениваем, как аудитория оценивает выступление, не позволяя при этом завладеть собой.

Как будто эта мысль появилась в голове у кого-то другого, и вы её оцениваете. Анализируйте при этом свои мысли: что я думаю по этому поводу, что чувствую? Что бы я посоветовал человеку с такой мыслью? Но саму мысль называете уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней. Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны раздуть её до абсурда. Здесь ключевой момент сделать её смешной, поиграть с ней.

Например: вы продавец, который не может пойти к потенциальному клиенту из-за страха отказа. Вы должны сказать: «Действительно, я не могу продать ничего. Я боюсь. Почему? А вдруг я приду к этому человеку, открою дверь, а оттуда появится механический кулак и врежет мне, или какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать, при этом насмехаясь надо мной. И потом мне будет больно, стыдно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами «Ты идиот, зачем ты вернулся?», будут надо мной хохотать.

What Are Your Most Common Types of Emotions?
…determining how you feel, a feeling of peace, safety, contentment, happiness… Even when you said peace of mind, or good luck for your family, if you think about what that gives you it s really a feelingВ Most emotions repeatВ themselvesВ over and over again in other words: the kind of emotions you feel are similar day in and day out. Your emotions are determining how you feel.
http://www.myrkothum.com/emotions/
Negative emotions — Translation into Russian — examples English, Reverso Context
…среди тех слоев общества, которые опасаются, что легализация незарегистрированных мигрантов вызовет новую волну наплыва нелегальных мигрантов в Европу, такой подход вызывает бурю негативных эмоций … especially in those sections of the society whose members feel that regularization will give rise to an inflow of irregular migrants in Europe And if at 19-20 centuries about some achieved progress it was possible to judge on significant mechanization of this kind of managing now vast objects on engines of internal combustion cause more likely negative emotions. прежде всего среди тех слоев общества, которые опасаются, что легализация незарегистрированных мигрантов вызовет новую волну наплыва нелегальных мигрантов в Европу.
http://context.reverso.net/translation/english-russian/negative+emotions
How to Get Rid of a Negative Emotion: 13 Steps (with Pictures)
…is better to identify it, face it head-on, and begin working on a more positive way of thinking, trying to push the emotion away may work for a little while, but these ten… We naturally want to avoid pain, and that includes our feelings While patterns of thoughts and feelings can be difficult to change, luckily you’re the one in control of how you feel. Instead, it is better to identify it, face it head-on, and begin working on a more positive way of thinking.
http://www.wikihow.com/Get-Rid-of-a-Negative-Emotion
The Top 10 Most Commonly Trapped or Stuck Emotions
…of Molecules of Emotion , candace b… I first learned about stuck emotions in the body from the work of Dr In the book, she writes about how unprocessed emotions in the body actually become stuck affecting a person s entire system. Pert, author of Molecules of Emotion .
http://amybscher.com/top-10-most-common-trapped-negative-emotions/
List of human emotions, types of emotions, kinds of emotions
…what emotions do they experience in a week and they’ll invariably say those common emotions, it is always the same few ; happiness, anger, love, confidence, anxiety, … However often times we only experience a very limited number of emotions The more type of emotions we feel, the more colorful our life experience will be. Ask people what emotions do they experience in a week and they’ll invariably say those common emotions.
http://www.self-improvement-mentor.com/list-of-human-emotions.html

COMMENTS