Популярные записи:

Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (10)Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (10)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (3)Как скучает мужчина телец Как понять влюблен ли мужчина? Все расскажет гороскопКак понять влюблен ли мужчина? Все расскажет гороскоп… (2)После рака какой знак зодиака Знак зодиака Общая характеристика знака зодиака Рак Верен и предан в любви и семейной жизни.… (2)

Психологи россии

Психологи россии

Для психологов и их клиентов

ВО ВСЕХ ГОРОДАХ РОССИИ

БОЛЕЕ 6000 СПЕЦИАЛИСТОВ

от Москвы до Владивостока

ЧТОБЫ НАЙТИ НОВЫХ

КЛИЕНТОВ И ПАРТНЕРОВ

бесплатно для психологов

бесплатно для клиентов

Поиск по справочнику — это бесплатная возможность найти профессионального специалиста специально для вашего случая и в вашем городе.

Скидки от наших партнеров для участников социальной сети

На данный момент в справочнике зарегистрированы 12527 специалистов

Набор практических рекомендация для психолога

Добро пожаловать в справочник

Мы предлагаем уникальные услуги для психологов из России и стран СНГ.

  • Размещение информации в справочнике психологов
  • Общение с клиентами и другими специалистами
  • Использование специальных справочников
  • Размещение информации о мероприятиях

Этот справочник создан психологами и для психологов. Мы как никто другой знаем потребности специалистов этой профессии и готовы развиваться вместе с вами. Вместе мы можем больше.

Всеволод, автор идеи справочника

Данный проект содержится на средства энтузиастов, которым небезразлична его судьба. Вы можете пожертвовать небольшую сумму, чтобы поддержать нас.

Москва 02.06 11:00 — 03.06 19:00

«Гармоничные отношения»

Санкт-Петербург 26.02 19:00 — 09.04 21:30

Сплав внешнего и внутреннего: возможности сочетания методов символдрамы и психодрамы

Москва 10.11 10:00 — 10.11 18:00

Мандалы: методы и техники психологической работы. Введение

Москва 27.10 10:00 — 28.10 18:00

Психологическая работа со сновидениями

Москва 29.10 18:30 — 09.11 21:30

Справочник был открыт в 2004 году и на данный момент содержит информацию о нескольких тысячах психологах, работающий в России и СНГ

Психологи россии

Новости сайта

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

Замуж за рубеж

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

МОДА

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Галерея красивых мужчин

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Т анго с психологом

Есть женщины.

Фотогалерея

СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

Современная проза

Избранная поэзия

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

Гимназисткам

Я здесь родилась

КРАСОТА

Из интимного дневника

Избранные анекдоты

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

СУПРУГИ НА ФОНЕ

ВНЕБРАЧНОГО СЕКСА

ИСТОРИИ

ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ

РАЗДЕЛ О КРАСОТЕ И

НОВИНКИ СЕЗОНА

ИДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ!

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

РАЗДЕЛ ДЛЯ ЮНЫХ

ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

ПИСЕМ МАРИНЫ ИЗ ТУРЦИИ

ГАЛИНА ЛАММ (ЛЕЙПЦИГ)

ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ЛЮБОВНО-ЭРОТИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ

У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО

ЖЕЛАНИЯ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

ЖЕНСКОЕ ПАЛЬТО — ВЕСНА-2003 ОБЛЕГЧЕННО-ТЕПЛАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ

ИТОГИ ФИНАЛЬНОГО КОНКУРСА КРАСОТЫ МИСС ГОДА-2002

ОН ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬ

ИДЕИ МОДНЫХ ПОДАРКОВ

РАИСА КРАПП (ГЕРМАНИЯ)

КЛУБ ОДИНОКИХ И НЕЗАВИСИМЫХ ЖЕНЩИН

ВЫХОЖУ В ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ.

ФОТОГАЛЕРЕЯ. СВЕТЛАНА БОБКОВА (АВСТРАЛИЯ)

«ТАМ, ГДЕ ВЗОЙДЕТ ЗВЕЗДА АДЕЛАИДА». ФОТОВЕРНИСАЖ

ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ. МАРИНА К. ШАЙ (НОРВЕГИЯ)

КАНАРСКИЕ ОСТРОВА: ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОСТРОВ ТЕНЕРИФ

МОДНЫЕ СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ. ИЗЫСКАННАЯ ЛОХМАТОСТЬ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. ТАТЬЯНА (INDIANA, USA)

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИЬ В ТРУДНОЙ

О себе: Лягушка-путешественница по биографии и духу: родилась в 1979 году в Одессе, жила в Забайкалье, Польше, России, Германии. Первое высшее образование получила в Липецке: преподаватель иностранных языков. Там же закончила курсы практических психологов. В данный момент учусь по магистрской программе в МВШСЭН (Москва) на отделении психологического консультирования.

ПСИХОЛОГ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ:

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Первое, что следует сказать в связи с этим – это про низкий уровень психологической культуры в России. Это связано, в первую очередь, с нашим историческим прошлым, когда на протяжении 70 лет в стране процветавшего коммунизма все должны были быть счастливы, а каких-либо психологических проблем ни у кого быть не могло. Если же у отдельных несознательных граждан вдруг обнаруживали неверие в коммунизм, а уж, тем паче, антипатию к нему, это считали болезнью и активно лечили под присмотром смирительной рубашки и лечащих врачей, подробности обо всем этом уже успели раскрыться во времена гласности. В целом в стране отсутствовала психологическая культура, и поэтому в сознании наших граждан по-прежнему смутно различаются понятия «психолог», «психиатр», «психотерапевт», «психоаналитик». И это является основой для самого распространенного мифа:

Миф 1. Психолог и психиатр – одно и то же. .

— Чем отличается психиатр от психолога?

— Пациенту, жалующемуся на бессонницу, психиатр выпишет снотворное, а психолог посоветует считать овец.

Миф 2. Психолог обладает сверхспособностями. .

— Это когда заходишь в кабинет, а там сидят два психолога

Миф 3. Психолог может решить все проблемы. .

Телефонный звонок: — Здравствуйте! Это ваш доктор. Ну, как дела?

— Ой, простите, я, кажется, не туда попал…

— Пора кончать со всем этим. — (вскакивает и бежит к окну).

— Я вижу, Вы хотите покончить со всем этим…

Клиент бросается в окно. С улицы доносится звук падающего тела: — Бум!

Между тем, для того, чтобы произошло настоящее «продвижение», клиенту зачастую нужно испытать всю гамму чувств, обозначающих сопротивление изменениям: страх, растерянность, фрустрацию, агрессию и др. Профессия психолога предполагает не только «поглаживания», но и изрядную долю провокации, поскольку работа с сопротивлением, как правило, более плодотворна. Задача психолога – помочь клиенту принять эти негативные эмоции, уловить, о чем они «говорят» и справиться с ними.

Миф 5. У психолога нет проблем. .

Миф 6. У самого психолога серьезные психологические проблемы. .

Миф 7. Консультации у психолога – причуда богатых. .

Пациент: Спасибо. Сколько с меня?

Терапевт: Пятьдесят долларов.

— Мне нужна Ваша помощь,- обращается пациент к психоаналитику.

— Так попробуйте сами себе помочь!

— Видите ли, я слишком дорого беру.

Данная статья освещает лишь некоторые стороны возникновения мифов и иллюзий вокруг феномена психологической помощи в России, который проходит несколько стадий одновременно: возрождения, становления, развития и борьбы с «околопсихологической» деятельностью, использующей авторитет психологии — с одной стороны, и спекулирующей на суевериях и предрассудках обыденного сознания — с другой. Невозможно бороться с ними насильственным путем запрещения. Нельзя и прости игнорировать их. Возможное решение – просвещение, повышение уровня психологической грамотности людей, их мотивирование путем создания положительного имиджа психолога, доказательства его компетентности «в действии». Миф – это реальность, которую не всегда можно «искоренить». Но можно хотя бы предложить альтернативу, показать другой путь.

Опубликовано в женском журнале «WWWoman» — newwoman.ru 31 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА ДАЛЕЕ

предыдущий | следующий

Реклама в журнале «WWWoman» — new woman.ru

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Психологи России. Для чего нужна помощь психолога

Помощь квалифицированного психолога как самостоятельная профессиональная практика появилась в нашей стране совсем недавно, где-то в конце 80-х годов. Вначале популярностью пользовались психологические тесты, затем профориентационные консультации, понемногу развивалась детская практическая психология. В то время люди понятия не имели, в чем заключается помощь профессионального психолога, чем он отличается от психиатра или невропатолога.

Со временем ситуация в России понемногу менялась: стали организовываться центры психологической помощи, появились должности «школьный психолог», «психолог в организации», вышли в печать психологические книги. Все больше людей стали посещать психологические отделы в книжных магазинах. Психологи России стали пользоваться популярностью среди населения. Люди стали проявлять интерес к психологическим знаниям, и это вполне естественно. Ведь психология затрагивает практически все сферы жизнедеятельности человека: общение, здоровье, работу, творчество, собственную философию.

Многие в наше время обращались к психологической помощи в России. При помощи интернета это стало очень доступно. Каждый из нас ищет выход из сложной ситуации, справиться с непростыми событиями в своей жизни. Бывает, человек просто хочет стать счастливее, качественно улучшить свою жизнь. Иногда люди просто хотят повысить свою профессиональную квалификацию.

Например, человек хочет стать увереннее в себе, но как это сделать — он не знает. Искал помощи у знакомых, присматривался к посторонним, пытался взять себя в руки, но все бесполезно. Так он попал в так называемый «психологический тупик», находясь в котором он будет чувствовать себя неудовлетворенно. В этом случае психологи России помогут человеку увидеть свои нереализованные возможности, смотреть на ситуацию с другой стороны.

Не всегда человеку поможет совет со стороны. Решение нужно искать в себе. Ведь мы сами хозяева своей жизни. Психологи России помогут нам увидеть себя и окружающий мир в новых красках. Озарение приходит совершенно неожиданно. Специалисты называют это инсайтом. Новое понимание ситуации служит основой смены стереотипов и является практически полным решением проблемы или сложной ситуации.

Очень хороший и перспективный период это момент решения, посетить психолога или нет. Различные вопросы типа: » Чем мне сможет психолог помочь? Я ведь лучше знаю ситуацию?», » Как я смогу ему это объяснить? С чего начну? Какими словами описать проблему?», помогут человеку настроиться на разговор и подготовиться к предстоящему сеансу. Ведь не каждому хочется тратить свои время и деньги впустую. Поэтому клиент пытается выжать максимум от сеанса. А это является главным условием хорошей результативной работы специалиста.

Не откладывайте поход к психотерапевту в долгий ящик. Записывайтесь прямо сейчас!

Если Вы считаете наш сайт полезным, расскажите о нем друзьям

уже 1268 человек!

Чистые пруды / Курская: Грищенко, Болбат, Безлапотнова, Яна Зароцкая, Лиана Бурганова

Китай-город: Грищенко, Болбат, Безлапотнова, Лиана Бурганова

Красные ворота: Болбат, Яна Зароцкая

Цветной бульвар: Герасимова

Нахимовский проспект: Безлапотнова

Шаболовская: Лиана Бурганова

Если Вам не понравится консультация — Вы не платите!

  • Множество кабинетов!
  • Интенсивный характер работы
  • Только проверенные техники
  • Доказанная эффективность
  • Отличные отзывы
  • Известные специалисты
  • Доступная цена
  • Легкость подачи материала
  • Удобное время занятий
  • Безопасность

Copyright © maria-psy 2009-2017. При использовании материалов активная ссылка на сайт психолога Марии Минаковой обязательна.

Индивидуальная консультация психолога с гарантией. Москва: психологическая консультация лучших психологов города в Центре Психологии и Тренинга М. Минаковой. Политика конфиденциальности.

Источники:
Психологи россии
Справочник Психологи России
http://psychology-guide.ru/
Психологи россии 1
психологи россии Новости сайта СЛУЖБА ДОВЕРИЯ Замуж за рубеж КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ МОДА ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ Галерея красивых
http://www.newwoman.ru/asidorova.html
Психологи России 4
Насколько важны психологи России? Подробная статья о значимости психологической помощи в современной России.
http://maria-psy.ru/?q=psikhologi-rossii

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS