Психоматика: Плечи

«Брак — это тяжелое ярмо на плечах женщины», «Не опускать руки», «Держи спину ровно, взгляд уверенным», «Титаны держат небо на плечах», «Ложатся на плечи проблемы», «Откуда у тебя руки растут?», «Обниму себя за плечи».

Ну, кто не слышал подобные высказывания! И заметьте, мало кто говорит, что плечи болят от нехватки физических упражнений.

Правильный образ жизни никому не вредит, но стресс, уничтожение своего Эго приводят к заболеваниям чаще, чем, что-либо иное.

Плечи, с точки зрения психосоматики, отвечают за вечный вопрос «Хочу или Надо?».

Это у Гамлета главный вопрос «быть или не быть».

  • Если с плечами проблемы, то человек живет как надо социуму, близким, совершенно забывая и принижая свои собственные желания.
  • Если же осанка ровная, а плечи норовят превратиться в крылья, то человек живет по своей истинной природе — живет по принципу «хочу».

Плечи — это переход от начала, зачатия и истоков до воплощения и к действиям. На плечах человек «несет» тяжесть бытия, обязанности и свою не реализацию.

В то же время именно плечи отвечают за поток эмоциональной энергии сердца, т.к. с помощью рук мы способны обнимать, гладить и ласкать.

Именно в плечах развиваются желание творить, совершать, самовыражаться и созидать. Если человек идет в разрез собственным желаниям, то напряженными и скованными становятся его плечи. Он как бы кладет на свои плечи груз предательств самого себя.

Слово «надо» должно появляться в лексиконе вместе с другими словами и выглядеть примерно так «а оно мне надо?».

Человек в первую очередь должен любить самого себя, даже Библия этому учит. А потом уже возлюбить ближнего, как самого себя. Цепочка одна — в начале человек и его собственные желания, а затем уже желания окружения.

Когда человек идет против своего «хочу», но при этом сдерживает себя и терпит, то напряжение в плечах становится еще сильнее. Ведь человек чувствует свою вину, за то, что внутри у него начался бунт, который он подавил и чувство страха — а вдруг это кто-то заметил. Если человек живет так из года в год, то мышцы приспосабливаются к таким эмоциям и, как следствие, деформируются плечи. Вспомните сутулых женщин с авоськами. Даже если отобрать у них сумки, то плечи всё равно будут смотреть вниз.

  • Иногда люди наоборот держат плечи напряженными и поднимают их высоко. Это свидетельствует о том, что человек часто беспокоится и не знает ответа на вопросы жизни. Именно поэтому человек во время дискуссий, когда не знает что ответить, поднимает плечи вверх.
  • Если же человек нарочито отводит плечи назад и выпячивает грудь, то он хочет показать только свою внешнюю оболочку и не впустить собеседника в душу. А закрытая для всех душа обязательно приведет к слабой и кривой спине.

Часто жизненная энергия «застревает» именно в области плеч, т.к. она тут зарождается, но не получает выхода, в следствие неудовлетворения собственных желаний.

Напряженные плечи с левой стороны, отвечают за женскую энергию.

  • Если левая часть напряжена у женщины, значит она «забила» на свою женственность, отказала себе в сексуальном удовлетворении, живет не с тем, кого любит и т.д.
  • Если же у мужчины — у него явно проблемы с женским полом, возможно он «маменькин сынок» или «подкаблучник». Напряженные плечи с правой стороны отвечают за мужскую энергию, т.е. за силу, власть и агрессию.

Если правая часть напряжена у женщины, значит, она стала игрушкой в руках тирана, ею пользуются более сильные. Если же у мужчины — он взял слишком много на себя ответственности и не может с этим справиться.

Плечи отлично работают в системе жестикуляций и выражения своих чувств и эмоций.

  • Человек пожимает плечами, если затрудняется с ответом, отворачивается от плохой ситуации или неприятного человека, поводит плечом в знак приглашения.
  • «Застывшее» же плечо или плечи могут символизировать холодность, равнодушие и опустошение, ведь эмоции «застывают» так и не успев сформироваться.
  • А вот если человек ломает плечо, то это явный сигнал к тому, что он упорно, годами живет не правильно, уничтожая на корню свои желания и целиком живет для социума. В момент тогда, когда «внутреннее Я» такого человека уже не может выдерживать то, что его уничтожают — ломается плечо.

Не идите против Бога и себя и сохраните свои плечи здоровыми!

Источник: www.nastroy.net

Почему жена обязательно должна работать

Я знаю, что мечтой большинства женщин по-прежнему остается муж, рядом с которым работать не надо. Однако в большинстве случаев женщине отсутствие работы только вредит. И вот почему…

1. В большинстве семей банально не хватает денег. Несмотря на патриархальное сознание мужчин нашей страны, в одиночку основная часть из них семейный быт «не вывозит». Мне присылали интересную статистику зарплат в регионах. Больше половины мужчин не сумели преодолеть планку в 35 тысяч рублей. Жить на это втроем или вчетвером очень сложно.

2. О тех же, кто преодолел планку, часто можно сказать что-то вроде «все, что нажито непосильным трудом». Основное слово тут – непосильным. Инсульты, инфаркты, последствия алкогольной интоксикации и неправильного образа жизни – основные убийцы мужчин в нашей стране. Связаны они во многом с высоким уровнем стресса. Не нужно повышать этот уровень еще больше, сваливая все проблемы на одного партнера, ни физически, ни психологически («мужчина должен»). У работающей жены муж, скорее всего, подольше проживет.

3. Кстати, о смертности. Мужчины умирают в среднем лет на 6-10 раньше, так что женщине лучше заранее подумать о своей пенсии в период вдовства. Это, конечно, не 100%-ное будущее, но наиболее вероятное.

4. Как известно, у кого деньги, у того и власть, а власть развращает. Даже самые тихие мужья могут превратиться в кровожадных монстров в ситуации, когда все финансовые потоки находятся в их руках. Упреки, измены, побои – все это сходит с рук мужчинам, если женщина зависима материальна. Я не говорю, что все мужья такие. Но …зачем провоцировать?

5. Если речь идет не высшем слое общества, где неработающая женщина может проводить досуг так, как ей нравится, посещая выставки и заводя знакомства в салонах красоты, то работать надо еще и для формирования социальных связей. Иначе, к кому обращаться в случае чего за помощью? Нельзя же все стрелки переводить опять на супруга. Дома у людей со средним доходом скучно и неинтересно. Какой-то кошачий досуг: лоток-миска-кровать.

6. Работа, особенно если она любимая, повышает самооценку. В ней случаются взлеты и достижения, в ней можно реализовать себя и быть в чем-то лучше других. Это важная подстраховка на тот случай, если в семье что-то пойдет не так. Своего рода парашют для женской самооценки. Но тут я вынуждена добавить, что лучше никакой работы, чем опостылевшая нелюбимая. Ничего она не добавляет, кроме горба.

7. Ежу понятно, что работа с существенной зарплатой это еще и отличный парашют на тот случай, если женщине по той или иной причине потребуется развестись. Бывает же такое, извините, что надоел муж. Бывает. Случается.

8. Между нами девочками, работающая женщина, находящаяся на самообеспечении, может выбирать любовников из любых мужских возрастов и тел. Та, которая ориентирована на деньги – выбирает только из обеспеченных, обычно лет на 10-15 постарше. Мне кажется, уже одного этого достаточно.

9. Работа может стать своего рода ступенькой, облегчающий подъем по социальной лестнице детям. Мама с интересной любимой работой – больший авторитет. Да и мужу она интереснее. Но тут важное дополнение – если дети не болеют. И если детятм не меньше двух лет. Если же речь идет как раз о такой ситуации…иногда приходится жертвовать всем, включая любимую работу.

10. В целом женщины, имеющие работу по душе, выглядят лучше. Не знаю, с чем это связано, возможно, с наличием зрителей. Я, опять же, не говорю про тех дам которые все свое свободное время посвящают салону красоты и клиникам пластической хирургии. Я про обычных женщин с небольшим или средним доходом. Все-таки, имеющая любимую работу обычно эффектнее домохозяйки. О нелюбимой работе я уже говорила.

Получается, что работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать.
Есть возражения?

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES