Психология возраста

20 лет

20 лет. Всё о возрасте 20 лет. Психология, физиология в 20 лет.

В возрасте 20 лет человек начинает понимать всю ответственность, которую он получил, и возникшую одновременно свободу действий. Это время экспериментов, поисков себя. Происходит выработка моделей поведения, приобретение опыта: жизненного, трудового, эмоционального. Молодые люди выбирают нестандартные пути познания мира. Этим они пытаются доказать свою уникальность и воплотить мечту в жизнь.

20 лет называют очередным кризисом. Проявляется он в поиске своего места, любимого дела. В это время человек может переходить с одного факультета на другой, из университета в университет, с одной работы или должности на другую.

Сталкиваются программы «Я должен», к которой принуждает общество, и «Я хочу». Если человек понимает и принимает обе эти программы, гармонично их объединяет в своих стремлениях, происходит становление ответственного члена общества, который одновременно выполняет привлекающую его деятельность и приносит пользу обществу.

Появляются первые признаки морщин на лбу. В этот период в основном заканчиваются процесс роста и формирование организма, и все основные размерные признаки тела достигают практически окончательной величины. Происходит слияние ребер, окончательно формируется грудная клетка.

В 20 лет многие функции организма достигают своего максимума: человек становится сильным, выносливым, скорость реакции возрастает. Сердечно-сосудистая система, почки, легкие достигли своих окончательных размеров, используют все свои резервы и работают на полную мощность. Нервные импульсы также очень активны и мгновенно выполняют любую команду, полученную от мозга.

Для девушек возраст 20 лет становится благоприятным периодом для рождения детей. Они легче перенесут формирование плода, роды и быстрее восстановятся.

Численность населения РФ в этом возрастном периоде (20-24 лет) составляет 12671 тысяч человек. Из них молодых людей– 6409 тыс. человек, девушек– 6262 тыс. человек.

Из населения данной возрастной группы занятых в экономике РФ всего 9,4%

1997 — 22 февраля. Шотландскими учеными было объявлено о рождении единственного из выживших эмбрионов, клона взрослой овцы. Долли родилась 5 июля 1996 года без отклонений и прожила до 14 февраля 2003 года как обычная овца.

1998 — 17 августа. В России произошло обесценивание рубля, что привело к обострению экономического кризиса. Правительство страны подало в отставку.

1999 — 1 января. Большинство стран Европейского союза перешли на расчет в новой европейской валюте – евро.

2000 — 26 марта. Избрание В. В. Путина на должность Президента Российской Федерации. Официальное вступление в должность состоялось 7 мая.

2001 — 15 января. Произошел официальный запуск английского сайта Wikipedia – ресурса, который сегодня стал помощником в быстром получении энциклопедических данных в любых сферах жизни.

2002 — 1 января. В Европейском союзе ввели монеты и банкноты евро, которые стали единой валюты для большинства стран ЕС и сыграли немаловажную роль в стабилизации глобальной европейской экономики.

2003 — 20 марта. Начались военные действия в Ираке.

2004 — В Грузии, Украине, Киргизии произошли бескровные революции, в результате которых пришли к власти более демократичные лидеры.

2005 — 5 января. Открыта Эрида – самая большая из карликовых планет нашей Солнечной системы.

2006 — 29 марта. На территории России можно было наблюдать первое в XXI полное затмение солнца.

2007 — Генетики обнаружили в организме человека модификации, отвечающие за развитие тех или иных заболеваний. Появилась возможность после анализа ДНК выявить предрасположенность к определенным болезням.

2008 — 17 февраля. Независимость от Сербии провозгласило Косово.

2009 — 17 августа. Произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Жертвами стали сотни людей. Причиной неполадок стала сери недоработок и сбой в перераспределении электроэнергии в энергосистеме.

2010 — 18 марта. Российский математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре, которая считалась одной из неразрешимых Проблем тысячелетия. За это Математический институт Клэя присудил ему премию – 1 млн. долларов, от которой он отказался.

2011 — 11 марта. В Японии, у северо-восточного побережья, произошло землетрясение, магнитуда которого достигла 8,9. В результате землетрясения возникло разрушительное цунами, вследствие чего погибло свыше 15 тысяч человек, несколько тысяч считаются пропавшими без вести.

2012 — 21 февраля. В Москве в Храме Христа Спасителя произошел скандальный панк-молебен группы PussyRiot, три участницы которых были задержаны милицией.

2013 — 15 февраля. На Урале упал метеорит – самое большое небесное тело, столкнувшееся с поверхностью Земли после Тунгусского метеорита. Из-за «челябинского» метеорита (он взорвался в окрестностях Челябинска) пострадало 1613 человек.

2014 — 7-23 февраля. В Сочи прошли XXII зимние Олимпийские игры.

2015 — 7 января. Состоялся теракт в офисе сатирического журнала «Шарли Эбдо» в Париже, основанный на ранее размещенной в журнале карикатуры на Пророка Мохаммеда. Погибло 12 человек, ранено было 11 человек.

Источник:
20 лет
На этой странице вы найдёте описание человека в возрасте 20 лет. Его физиологическое и психологическое состояние.
http://vozrastinfo.ru/vozrast/20

Возрастная психология

Возрастная психология — отрасль психологии, изучающая развитие психики человека и её особенности на различных возрастных ступенях. Включает в себя детскую психологию , психологию индивидуального развития взрослого человека и геронтопсихологию .

На базе развития геронтопсихологии и гериатрии сложилась психофизиология старения и старости.

Необходимость решения практических вопросов обучения взрослых и исследование теоретических проблем развития психики привели к специальному изучению фаз психологической эволюции взрослого человека.

Основными методами получения знаний о возрастных особенностях психики человека является метод «поперечных» срезов и метод так называемого «продольного» изучения.

Метод поперечных срезов состоит в изучении больших групп лиц разных возрастов с целью получить сравнительные данные о психологических особенностях каждого возраста.

Метод продольного (лонгитюдного) заключается в длительном (годы и десятилетия) изучении одних и тех же испытуемых с целью проследить возрастные изменения их психики. Выявление качественно своеобразных ступеней психического развития и определение их возрастных границ представляет собой весьма сложную задачу, так как «психический возраст» не есть простая функция количества прожитых лет.

Молодости присущ радикализм, пожилые люди чаще консерваторы. У каждого возраста — свои психологические особенности, а иногда и свои кризисы. Об особенностях психологии ребенка, подростка, взрослых и пожилых людей см.>

Источник:
Возрастная психология
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/vozrastnaya_psihologiya

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES