Психология сильной личности

8 признаков, что вы

8 признаков, что вы — сильная личность, и вас могут бояться

Люди опасаются вас? Возможно, они видят в вас сильную личность.

Когда люди встречают сильную личность, они плохо понимают, с человеком какого характера на самом деле имеют дело.

Кто-то считает вас властным и надменным. Кто-то думает, что вы попросту грубиян. Но мы-то с вами знаем, что и те, и другие ошибаются.

Такие слова абсолютно не про вас. Ведь в глубине души вы мягкий и пушистый как котенок. Это люди с доминирующим типом личности портят вашу репутацию.

Сильный человек не гонится за победой, он просто не позволяет другим по себе топтаться.

Бывает, люди относятся к вам с опаской. Но это потому, что они никак не поймут, как же вам удается выглядеть так уверено, и не искать ни от кого одобрения своих действий.

Вот несколько признаков того, что вы — сильная личность, к которой люди могут относиться с трепетом.

Сильные люди не терпят оправданий. Вам не интересно выслушивать чье-то нытье о том, что бы они могли, да не сложилось. Вы сосредоточены на своих возможностях и на том, что вам нужно, чтобы добиться большего.

Найдется огромное количество причин, почему вы не можете чего-то достичь. Но причин, почему вам это НАДО, у вас в миллионы раз больше.

Вы очень осторожны с выбором людей, которых впускаете в свою жизнь.

Сильный человек не полагается на мнение других относительно того, кто он, что он и на что он способен. Вы осознаете, что таким людям нужно рассказать вам «про жизнь», чтобы самим ощутить свою значимость. С другой стороны, вы понимаете, что есть люди, которым важно услышать мнение о себе со стороны.

Даже если вы все еще не знаете, кто вы, вам не нужен ни друг, ни подруга, ни начальник, ни даже близкий родственник, чтобы рассказывать вам, на что вы способны. Вы сами в силах в этом разобраться.

Если вы сильный человек, ваша голова переполнена идеями. Вам не хочется тратить время на пустые разговоры и сплетни о знакомых, если его можно использовать время на то, чтобы изменить мир.

Иногда вам кажется, что вы не умеете болтать ни о чем. Но это не так. Просто вам это не приятно, ведь болтовня убивает время и клетки мозга.

Вы не терпите бесчувственность, идиотизм и невежество.

Доминирующие личности основываются на недостатке воспитания и знаний. Сильные же личности чутки и эрудированы. В этом и состоит основополагающая разница между ними.

Вы прилагаете много усилий и времени, чтобы научиться использовать свой ум во благо. Поэтому вы терпеть не можете, когда люди с ходу судят о том, в чем абсолютно не разбираются. Сильный человек не будет использовать свои знания, чтобы манипулировать людьми. Но может побудить их думать, прежде чем говорить.

Сильные люди умеют слушать. Казалось бы, все это ценят. Но, на самом деле, людей, которые не привыкли к тому, чтобы их слушали, такое внимательное отношение может напугать.

Сильный человек не стремится оказаться в центре внимания. Но ваша личность влечет к вам окружающих. И хотя вы никогда не стремились завязать дружбу, большинство социальных контактов, которые вы поддерживаете, случились не по вашему желанию, а потому что людям нужно, чтобы их окружали такие, как вы.

Тем не менее, не забывайте, что иногда вам нужна перегрузка. Не бойтесь брать передышку. Это нормально – заботиться о своих чувствах так же, как вы заботитесь о чужих.

Ок, возможно, этот пункт не про вас. Это, наверное, единственное, чего вы боитесь.

Но разница между вами и остальными в том, что вы не даете этому страху взять верх над вами и помешать вам жить так, как вы хотите.

Вы рассматриваете свою уязвимость как новую возможность.

Уязвимость заставляет вас совершенствоваться. Вы знаете, что небезупречны, но вы не боитесь ошибаться и учиться на своих ошибках. Потому что, если вы не действуете, вы не живете, а просто существуете.

Естественно, некоторые люди считают, что находиться рядом с вами сложно. Но им сложно только потому, что вы хотите, чтобы те, вас окружают, росли вместе с вами. И если в этом и состоит сложность, то вы уже знаете, что лучше, все-таки, оставаться собой.

А вы такая личность? Сколько признаков нашли у себя? Расскажите нам в комментариях!

Источник:
8 признаков, что вы
Люди опасаются вас? Возможно, они видят в вас сильную личность.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/2016/04/8-priznakov-chto-vyi-silnaya-lichnost-i-vas-mogut-boyatsya/

8 признаков сильной личности

Не все готовы к общению с таким человеком, боясь получить удар по собственным установкам и убеждениям

Многие ошибочно считают, что если человек не боится отстаивать свою точку зрения, имеет особое влияние на друзей или коллег, то он обязательно высокомерный и доминирующий лицемер. К сожалению, бывает сложно объяснить обратное, что сильные личности – это не бездушные и опасные существа.

Уверенность в собственных силах — это не плохо, и не является запугивающей тактикой, это всего лишь индивидуальное видение определенной ситуации. Но не все готовы к общению с сильным человеком, заведомо боясь получить удар по собственным установкам и убеждениям.

Вот 8 сильных личностных качеств, которые многих пугают.

Люди с сильной жизненной позицией не намерены тратить свое драгоценное время на бессмысленные речи и поступки. Они привыкли действовать решительно и молниеносно. От них всегда исходит уверенность, решительность, желание быть первыми. Харизмой, холодным умом, сильные личности привлекают внимание окружающих, хотя никогда не пытаются произвести хорошее впечатление.

Сильная личность никогда не перестанет самосовершенствоваться, познавать что-то новое. Такой человек относится ко всем с уважением, но при этом не станет себя недооценивать. Та категория людей, которые не способны целиком и полностью принять сильного духом человека, просто перестанет для него существовать. Потому что он не будет подстраиваться под чужое настроение, взгляды, мнение.

Сильные люди не опускаются до уровня оправданий, скорее, они выйдут из зоны личностного комфорта, сделают невозможное.

Сильный человек не станет задавать вопрос: «Что нового?» или размышлять о погоде. Его интересует конкретика: идеи, инновации, творческие решения. Он выбирает такую тему для разговора, которая будет вызывать у него интерес, активную работу мозга. Диалог ни о чем для него является бесполезной потерей времени.

Сильные люди терпеть не могут, когда высказываются о вещах или теориях, о которых знают лишь поверхностно, основываясь на личных взглядах, инстинктах. Для сильной личности это не уместно и воспринимается, как невежественное отношение к собеседнику. Причина – сильный человек не прекращая развиваться, работать над своими знаниями и умениями.

Сильный человек всегда отстаивает свою точку зрению, никогда не меняет, ни при каких обстоятельствах. Тут не поможет даже давление одного или нескольких оппонентов.

Сильные личности, допуская ошибку, всегда найдут в себе смелость признать ее, и сделать соответствующие выводы на будущее. Они досконально проанализируют ситуацию, и разберутся, по какой причине была допущена досадная оплошность.

Независимый человек, знающий себе цену, часто воспринимается, как высокомерный и надменный выскочка. Но он всегда идет своей дорогой к поставленной цели, невзирая на колкие слова и непонимающие взгляды окружающих.

Источник:
8 признаков сильной личности
Не все готовы к общению с таким человеком, боясь получить удар по собственным установкам и убеждениям
http://www.more.club/post/8-priznakov-silnoj-lichnosti

Как стать сильной личностью, психология человека

Главное – то, что у вас все хорошо. Вас не должны касаться чьи-либо проблемы (даже любимого человека), особенно если вас не просят о помощи и каждый раз не благодарят за вашу инициативу.

Важно лишь то, что происходит с вами: с вашим телом, душой, эмоциями, жизнью. Только так вы можете стать сильной личностью, согласно психологии человека.

Вы отдельны ото всех (от родителей, любимого человека, детей, питомцев и т.д.). Вы суверенны, обособлены, независимы, самодостаточны, цельны, сами по себе. Для счастья, жизни и достижения успеха вам нужны только вы! Важно лишь то, что есть вы сами у себя, и то, чем вы лично обладаете.

Важны лишь ваши проблемы, которые связаны с вашим телом, делом и душой, непосредственно с вами. А чужие проблемы (даже любимого человека и детей) пусть люди сами решают. Вы решайте только свои проблемы, которые сами же и создаете. А чужие проблемы создаются не вами, поэтому пусть их решают те, кто их и создал. Не интересуйтесь ими и не обращайте внимания, если только вас не просят о помощи.

Вы должны понимать, что независимо от своей любви к партнеру, детям, родителям и т.д., вы все равно остаетесь отдельной от них личностью, которая болеет, страдает и умирает сама. Поэтому вы должны всегда и во всем в первую очередь заботиться о себе сами, поскольку другие люди тоже заботятся лишь о себе. Отделите себя от любимого человека, от детей, питомцев, работы и т.д. Вы – это вы и никто больше.

Ваш любимый человек может вас бросить, дети скоро вырастут и создадут свои семьи, питомцы быстро умирают. Но у вас всегда остаетесь вы (ваше тело, душа, эмоции, чувства, дела и т.д.). Поэтому отделите себя, свою жизнь, эмоции от других людей. И главное – то, что у вас хорошо, даже если в это время рядом с вами находятся люди, которые страдают. Они сами создали свои проблемы, из-за которых страдают, вы в этом не виноваты.

Ваша жизнь развивается отдельно от жизней других людей (даже детей и любимого человека). Ваша жизнь только ваша, и она течет независимо от того, что происходит и что делают при этом другие люди. Вы – отдельная личность, цельная, гармоничная и самодостаточная. Сохраните свою целостность, не нужно ни с кем сливаться. Любите, но продолжайте оставаться независимыми от кого бы то ни было, потому что как бы вам того не хотелось, а вы всегда являетесь отдельной от остальных людей личностью.

Источник:
Как стать сильной личностью, психология человека
Статья о том как стать сильной личностью, используя психологию человека. Как быть независимым от всех.
http://mypsichology.ru/kak-stat-silnoj-lichnostyu-psixologiya-cheloveka.html

Психология сильной женщины

Все люди слабые! Но… Некоторые умеют вести себя сильно. Не поддаваться обстоятельствам, мужественно принимать решение и нести за свое решение ответственность. Если обратиться к психологическим особенностям женщин и мужчин – разница существенная. Для женщины – ценны гарантии и благо семьи, отношения, а мужчина самоутверждается через дело.

Следовательно, по факту: женщина – хранительница очага, владеющая творческими способностями создавать не только уют, но и психологическую гармонию, и счастье в доме для всех участников семьи. Мужчина – завоеватель, охотник, «всегда первый» и в приоритете, «заслуживающий большего», номинально — глава. Отсюда происходит природа возникновения следствий.

Женщина по природе не должна быть сильной, но ее вынуждают к этому обстоятельства. Первое: если она осталась одна, без поддержки, особенно при наличии детей, она вынуждена быть сильной. Нежелание зависимости от внешних факторов толкают ее на приобретение различных отступных вариантов и «спасательных кругов». В таком состоянии женщина способна на многое, особенно, если переживает эмоциональное потрясение от предыдущих отношений.

И вот, движимая энергетикой обид, потрясений и лишений, она восходит на вершину своих достижений – добивается относительно большого карьерного роста, материального благосостояния и, в силу своих же возможностей, закрепляет это положение. В дальнейшем, с такой женщиной сложно строить отношения не только мужчинам, где она не желает терять своего положения и вступать в зависимость, но и женщинам – подругам, коллегам, подчиненным. Ее стервозное нутро говорит само за себя – терять нечего, а приобрести можно же многое, к тому же, нельзя рисковать достигнутым и сохранить его любыми силами и способами.

Второе: ошибка при выборе партнера. Если мужчина фатально слаб и инфантилен, подвержен влиянию извне, комплексам неполноценности и вредным привычкам, женщина так же вынуждена быть сильной. Именно женщина – жертвенна и способна поступиться своими интересами во благо детей и перспектив будущего.

Но вернемся к тому, что каждый человек слаб. А значит и женщина, умеющая вести себя сильно и преподносящая себя обществу, как сильная, имеет слабые места. Она вынуждена быть сильной, что природой не свойственно ей. И доверить груз ответственности за себя и своих детей (семью) она не может тому мужчине, который не воспитан в подобном ключе.

Проблема общества в том, что институт брака на сегодняшний день себя исчерпал. Сам по себе брак – это материальный договор в интересах слабой стороны. Если представить, сколько проблем будет при разделе имущества при расторжении брака, то и регистрировать брак не хочется спешить. Очень много женщин, которые в одиночестве воспитывают сыновей, а, как следствие, однобокое воспитание без участия мужчины дает свои не радужные результаты – подрастающие мужчины не умеют брать на себя ответственность, не знают, как вести себя с женщинами, какой должен быть образец семьи и какова должна быть линия поведения и роль отца, мужчины, как главы.

Отсюда вывод – женщина, достигнувшая определенных высот, не желает делиться своими ресурсами с противоположным полом, а значит, остается в гордом одиночестве, опять же, вынужденная вести себя сильно.

Свобода затягивает. Свобода, в широком смысле слова. Распределение обязанностей дома или на работе, свободная возможность выбора, распределения материальных средств семьи, вариантов и способов проведения отдыха и другое. Связывая же себя обязательствами, она автоматически лишается большей части свободы.

Все не так мрачно, если сильная женщина осознает приоритеты мужчины и знает, чего она сама хочет. А значит, она готова уступать и считаться с интересами другого человека, делить с ним эмоции и чувства, но и материальные блага. И осознание того, что она уже не одна идет по жизни, а в тандеме с мужчиной, психологически настраивает ее на то, что она уже не может считаться сильной, что для многих женщин является ударом по пустившему корни самолюбию.

Источник:
Психология сильной женщины
Почему женщина становится сильной? Почему мужчины комплексуют по поводу матриархата и феминизма? Да и что такое феминизм? Неужели это такие страшные понятия и что-то недопустимое до наших ушей, глаз и
http://www.justlady.ru/articles-131533-psihologiya-silnoy-zhenshchiny

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES