Психология счастья

БЛОГ ПСИХОЛОГА МУЖЧИНЫ

Советы сценарного аналитика о психологии счастливой жизни и как изменить судьбу

Достижение счастья: 3 ингредиента рецепта счастливой жизни

Автор: Александр Молярук

Достижение счастья вполне предсказуемый процесс, если вы знаете и настойчиво воплощаете в свою жизнь 3 ингредиента счастливой жизни. Остается только осознать источники личного понимания счастья и ввести их проявления в привычку.

Подсознание человека как внутренний ресурс: активируйте свое подсознание!

Автор: Александр Молярук

Подсознание человека участвует во всех процессах, связанных с приспособлением человека к социуму и саморазвитием. Активация подсознания как мощного внутреннего ресурса человека — это важная задача, требующая специальных техник.

Самооценка и уверенность в себе: связь с семейным сценарием

Автор: Александр Молярук

Самооценка и уверенность в себе связаны с семейным сценарием. Низкая самооценка и неуверенность — это прямое следствие отношения к нам в родительской семье. И отсутствием признания и похвалы со стороны папы и мамы. Рассмотрим работу с семейным сценарием с фокусом на самооценку и уверенность. Прочитать остальную часть записи »

Позитивное мышление и позитивные слова: вред и польза

Автор: Александр Молярук

Позитивное мышление и стремление к позитиву наносит неисправимый вред жизни человека. Псевдо гуру от психологии призывают потребителя сосредоточится на мечтах и желаниях, насыщая образы позитивными переживаниями. Как использовать позитивные слова для улучшения настроения и как избежать вреда от позитивного мышления читайте здесь. Прочитать остальную часть записи »

Исцеление Внутреннего Ребенка: измени установки Внутреннего Дитя!

Автор: Александр Молярук

Исцеление Внутреннего Ребенка — это центральная тема самотерапии взрослого человека. Исцелите своего Внутреннего Ребенка и закроете 80% задач, связанных с личностным ростом. Моя аудиокнига содержит послания для исцеления вашего Внутреннего Дитя. Прочитать остальную часть записи »

Творческий блокнот Барбары Шер: 48 шагов к мечте! Мечтать не вредно?

Автор: Александр Молярук

Творческий блокнот Барбары Шер содержит 48 психологических упражнений или 48 шагов к вашей мечте. Мечтать не вредно постулировала однажды Барбара Шер в своей одноименной книге. Творческий блокнот содержит 48 лучших техник для вдохновения, планирования и достижения того, чего действительно хочешь. Прочитать остальную часть записи »

Психологические тесты онлайн на Сценарий Жизни бесплатно

23 октября 2017

Автор: Александр Молярук

Психологические тесты онлайн вы можете пройти бесплатно на многих сайтах. Но только на блоге психолога сценарного аналитика пройдя психологические тесты на сценарий жизни вы получаете сразу анализ вашей личности. Прочитать остальную часть записи »

Как построить отношения и создать семью: учимся создавать отношения

Автор: Александр Молярук

Как построить отношения, как создавать такие отношения, чтобы можно было создать семью. И готовы ли вы сейчас создать крепкую семью — прочитайте этот подробный гайд, пройдите тест и узнайте этапы формирования серьезных и крепких взаимоотношений. Впервые создал активное содержание, чтобы вам было удобно сёрфить по тексту статьи. Прочитать остальную часть записи »

Неделя изменившая жизнь: как за 4 недели научиться вставать на час раньше

10 сентября 2017

Автор: Александр Молярук

Неделя изменившая жизнь была в жизни каждого человека. Иной раз ваш путь поворачивался на 360 градусов и вы меняли направление движения под действием жизненных обстоятельств. В этой статье расскажу как сделать шаги изменяющие жизнь за 4 недели осмысленно. Прочитать остальную часть записи »

Меня никто не понимает: книга про то, почему вас никто не понимает

12 августа 2017

Автор: Александр Молярук

Меня никто не понимает — эта проблема в современном обществе весьма распространена. Быть понятым очень важно. Кстати в издательстве МИФ вышла книга «Меня никто не понимает. Почему люди воспринимают нас не так, как нам хочется, и что с этим делать» / Хайди Грант Хэлворсон и о ней читайте внизу статьи. Прочитать остальную часть записи »

Психологические проблемы: психологический тест тип проблемы

Автор: Александр Молярук

Психологические проблемы редко можно диагностировать самостоятельно. Пройдите картиночный психологический тест, чтобы определить типа вашей психологической проблемы и понять в каком направлении саморазвития двигаться, с каким запросом обращаться к психологу. Прочитать остальную часть записи »

ИЩИТЕ СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА ТУТ

ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК СЕБЕ НА СЧАСТЬЕ!

*«Нажимая на кнопку «Хочу Испытать Сейчас Счастье», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности данного сайта.»

РЕЦЕПТЫ ПСИХОЛОГА МУЖЧИНЫ

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАТОРЫ МЕСЯЦА

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ НА БЛОГЕ

КАК ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ

КАК ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ

ВИДЕО КАНАЛ МУЖЧИНЫ ПСИХОЛОГА

БЕССТРАШНЫЙ ПРОЕКТ ПСИХОЛОГА

Автор блога Сценарный Аналитик Александр Молярук

Контактный телефон: Запрещено копирование статей блога без обратной ссылки на источник!

Адрес блога: http://psymanblog.ru/

© Молярук А.В., г. Владивосток, 2009– 2018

Источник:
БЛОГ ПСИХОЛОГА МУЖЧИНЫ
Блог психолога из Владивостока о счастье
http://psymanblog.ru/

Психология счастья

Счастье – это естественное состояние человека, в котором он, однако, пребывает далеко не всегда, но к которому постоянно стремится. И поскольку это очень важная категория, то большой интерес к ней проявляют ученые. Например, в психологической науке существует целое направление — психология счастья, изучающая это явление.

На сегодняшний день самыми известными в сфере психологи счастья являются труды М. Аргайла. Согласно трактовке ученого, счастье – это состояние полной удовлетворенности жизнью. Причем оно складывается из положительного отношения человека к самому себе, к окружающим людям и к миру в целом. Состояние обусловлено социальными факторами, например, наличием психологической поддержки и дружеских связей с ближайшим окружением. Кроме того, источниками счастья являются любимая работа, хорошие отношения с коллегами, достаточное материальное поощрение, интересный досуг, здоровье и высокий жизненный тонус.

Особняком здесь стоит раздел, условно называемый «психология твоего счастья», изучающая личностные факторы, влияющие на состояние удовлетворенности отдельного индивида. Это высокая самооценка, наличие самоуважения и смысла в жизни, часто испытываемые человеком положительные эмоции.

Очень важным фактором является и счастливый брак и психология рассматривает его как гармоничные отношения, в которых присутствуют не только любовь, но и уважение, поддержка и разнообразие типов общения. Чтобы семейный союз был счастливым, специалисты советуют не «выносит сор из избы», никогда и не при каких обстоятельствах не высказываться плохо о партнере при третьих лицах, найти общие увлечения, чаще проводить время вместе, чаще прикасаться друг к другу, избегать затяжных конфликтов, уметь идти на уступки и компромиссы.

Источник:
Психология счастья
Счастье – это естественное состояние человека, в котором он, однако, пребывает далеко не всегда, но к которому постоянно стремится. И поскольку это очень важная категория, то большой интерес к
http://kak-bog.ru/psihologiya-schastya

Психология счастья (fb2)

Перевод с английского

Общая редакция и вступительная статья кандидата педагогических наук М. В. КЛАРИНА

Переводчики: М. В. Гулина (гл. 1-4) Н. Г. Мкервали (гл. 5-11)

Редактор Я. Я. Самодина

Художник В. В. Кулешов

Художественный редактор Г. А. Семенова

Технический редактор Н. И. Касаткина

Корректор Г. А. Локшина

Таким образом, индивидуально-психологически счастье предстает как переживание удовлетворенности жизнью, полноты бытия. В двойственной, субъективно-объективной природе феномена счастья заложена его двойная обусловленность — объективная, бытийная, связанная с условиями и обстоятельствами жизни человека, и субъективная, связанная с внутренним миром человека и определяющая его восприятие жизни, отношение к ней, ее смысловое принятие.

По сравнению с приведенным авторское понимание счастья несколько более сужено: из него исключается внутренняя обоснованность переживания, его смысло-образующий стержень (Для более полного и глубокого изучения переживания его содержательная основа имеет фундаментальное значение (см.: Васи люк Ф. Е. Психология переживания. -М., 1984, с. 27)). Конечно, такая редукция категории счастья, сведение этого широкого, неопределенного и даже загадочного явления к ясному, очерченному, облегчая научный анализ, одновременно сужает круг рассмотрения. Однако она оставляет простор для изучения счастья в его интуитивно-целостной данности — возможность, которую автор широко и разносторонне использует в своей книге.

В отечественной социологии и социальной психологии счастье человека еще не становилось предметом специального изучения, несмотря на то, что до недавнего времени оно довольно часто упоминалось в социально-философских и социально-политических декларациях. Конечно, феномен счастья с трудом поддается строгому определению и измерению. Впрочем, здесь следует согласиться с выводом М. Аргайла о том, что эти трудности можно преодолеть, применяя продуманные методы исследования. Однако на пути изучения удовлетворенности жизнью, равно как и других реальных характеристик социального бытия, стояли иные, внеакадемические барьеры — идеологические

Источник:
Психология счастья (fb2)
Психология счастья читать онлайн. Автор — известный специалист в области социальной психологии, межличностного общения, психологии и социологии семьи. В книге в доступной форме освещаются
https://coollib.net/b/413685/readp

Психология счастья

Люди из племени пираха счастливы и полностью внутренне гармоничны. Вы хотите походить на них во всем?

Быть счастливым (сильно или долго) — это умение, которым можно овладеть. Как любое умение, счастье предполагает способности (бывает и талант быть счастливым), отработку умения, формирование навыка («Я уже увереннее в счастье») и переход навыка в привычку.

Пока нет наработанного навыка, счастье как переживание радости случайно, неустойчиво и ситуативно. В неудачном варианте может выработаться умение, навык и привычка быть несчастным.

В удачном варианте счастье, как способ существования, становится привычкой. «Счастье — не трудная цель, а естественный способ передвижения».

Если вы не умеете быть долго и сильно счастливыми, вам не имеет серьезного смысла ставить трудные цели, обещающие ваше недолгое счастье. Учитесь быть не только успешными, но и умеющими быть счастливыми!

Умение быть счастливым включает:

На уровне слов люди говорят, что они хотят быть счастливыми. Как только начинается жизнь, люди, оказывается, хотят чего-то другого, более для них важного, и:

  • Отказываются от счастья в пользу чего-то более важного или интересного (ради денег, телевизора, не напрягаться или поспать).
  • Делают себя несчастными ради тех или иных условных выгод. (Чтобы эта сволочь поняла, как он делает мне больно и перестал вести себя так, как я не хочу).

Люди несчастливы не от того, что им что-то мешает быть счастливыми или они не умеют быть счастливыми, а от того, что по факту, в жизни, другие ценности жизни оказываются для них более важными. См.>

Источник:
Психология счастья
Психологос энциклопедия практической психологии
https://www.psychologos.ru/articles/view/psihologiya-schastya

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES