Психология обмана

Как научиться лучше распознавать обман

Как научиться лучше распознавать обман

Когда люди лгут, они выдают себя несоответствием вербального и невербального посланий. Логика подсказывает, что можно научиться фиксировать и анализировать эти несоответствия, чтобы вернее распознавать обман. Процесс совершенствуется с возрастом. Очевидно, что одни от природы способны лучше различать ложь, чем другие. Из этого не следует, что одни могут научиться быть лучшими лжецами, чем другие.

Доказано, что большинство людей непросто обмануть (Дипауло и др., 1980). У некоторых, возможно, есть уникальный дар, и они оказываются правы в 80–90 % случаях (Экман и О’Салливан, 1991). Почему же при этом нас удается обмануть — уже само по себе интересный вопрос. Возможно, по версии Б. М. Дипауло (1981), многие подсознательно воспринимают способность распознавать ложь скорее как изъян, нежели навык.

Кохнен (1987) изучил четыре группы опытных офицеров полиции, которые смотрели и слушали записанные на видеопленку утверждения, правдивые и ложные. Одна группа уделяла больше внимания мимике и невербальному поведению, другая — содержанию высказываний, остальным не давали особых указаний. Каждая группа (кроме последней) получила 45?минутный курс подготовки, где рассказывали об особых признаках-подсказках. В этом исследовании офицеры полиции не показали хорошие результаты. Чаще всех ошибались те, кто обращал внимание только на слова. Интересно, что срок службы в полиции никак не отразился на способности отличать правдивые утверждения от ложных. Более того, имеется обратная связь: чем больше офицеры полиции верили в свою правоту, тем чаще ошибались!

Два немецких исследователя (Фидлер и Валька, 1993) добились серьезных результатов в обучении людей распознавать обман. Из работ по исследованию невербальных знаков Фидлер и Валька выбрали семь основных знаков из мета-анализа Цукермана и Драйвера (1984), имеющих диагностическое значение:

1. Неприятная улыбка.

2. Отсутствие движений головой.

3. Увеличение количества самоадаптеров (например, поднесение рук к лицу).

4. Повышение голосового тона.

5. Уменьшение категоричности суждений.

6. Заполнение пауз («ну», «э?э»).

7. Менее гармоничное и связное невербальное поведение на разных каналах коммуникации.

Исследователи не пользовались привычной парадигмой (приятен или неприятен ли говорящему собеседник) для различения правды и обмана. В интервью, напротив, люди признавались в мелких правонарушениях: безбилетный проезд на автобусе, кражи газет и так далее. Причем половина была правдой, а половина — ложью.

Три группы участников эксперимента оценивали правдивость записанных утверждений. Контрольной группе не давали никаких подсказок и наставлений. Второй группе рассказали о семи невербальных знаках. Третью не только вооружили невербальными подсказками, но и сообщали, правильно ли они оценили первые 16 записей.

Большинство людей неспособны значительно развить свое умение распознавать обман. Однако у некоторых есть к этому врожденная способность. Теперь нам бы хотелось перейти к людям, которые, вероятно, умеют «профессионально» раскрывать ложь, и посмотреть на их возможность раскрывать обман.

Источник:
Как научиться лучше распознавать обман
Как научиться лучше распознавать обман Когда люди лгут, они выдают себя несоответствием вербального и невербального посланий. Логика подсказывает, что можно научиться фиксировать и анализировать
https://psy.wikireading.ru/64050

О психологии лжи и обмана

По теме психология лжи написано много, детально и пространно. Не будем затрагивать общие трактовки психологии лжи с вариабельностью её разновидностей. Рассмотрим «психологию лжи» с практической точки зрения применительно к методике выявления скрываемой информации.

Как правило, в обыденной жизни, в каждом из нас одновременно сосуществуют два «Я»: Я – реальный и Я – идеальный.

Термином «Я — идеальный» определяем те психологические установки, которые общеприняты в социуме (обществе, окружающем мире). Всем нам с раннего детства привиты и доподлинно известны эти постулаты общественной морали, нравственности, ценностей и правил. Каждый из нас прекрасно понимает, что от нас хочет окружение: какими нас хотят видеть, какие ожидают от нас действия, какой образ мыслей у нас должен быть.

Термином «Я — реальный» определяем наши подлинные психологические установки, часть из которых присуща нам даже вопреки всем доступным нормам общественной и/или религиозной морали. Да, мы ежедневно и неоднократно лжём, хотя осознаём, что это плохо. Психология лжи в том, что мы, дабы оправдать самих себя, всегда находим убедительные объяснения собственным неблаговидным поступкам. Какими — бы аморальными, антиобщественными они ни были: образ наших мыслей, планы их реализаций, практические действия, — мы всегда умудряемся всё «сами себе оправдать». Конечная цель всех самооправданий – утвердить самого себя во мнении, что Я – хороший, хотя меня и не понимают ввиду моей индивидуальности, безысходности сложившейся ситуации, уникальности моих обстоятельств и т.д.

И всё – же, несмотря на всевозможную персональную специфику, во всех нас всегда и зачастую успешно уживаются два Я: Я – идеальный и Я – реальный.

А теперь рассмотрим ложь и обман с психологической точки зрения. Общественные ценности закреплены в законодательных положениях, религиозные постулаты зафиксированы в священных писаниях, в которых детально расписаны всевозможные наказания и покарания. И, несмотря на это, подавляющее большинство из нас неоднократно и прекрасно убеждено, что декларируемые ценности в обществе и личная заинтересованность, как правило, находятся в постоянном противоречии. Примеров тому на всех этапах истории и в настоящее время великое множество во всех ступенях государственной иерархии. Названия этим явлениям, с психологической точки зрения, во всех языках определены: «лицемерие», «двуличие», «корысть» и т.д.

В подростковом и юношеском возрасте у нас происходит трансформация первичных психологических установок, импринтированных в детстве. Личный жизненный опыт, в особенности ближайшее социальное окружение, оказывают искажающее воздействие на наше «Я» — идеальное. И, как показывают статистические исследования, более 70% совершеннолетних людей имеют подсознательную склонность к совершению противоправных деяний.

Потому – то, одним из самых распространённых побудительных мотивов человека в совершении чего-либо противозаконного являются самоубеждения «Я» — идеального следующего рода: «все говорят одно, а делают другое», «я такой – же как все», «я поступаю как все», «если не я, то кто – то другой» и т.д.

С научной точки зрения ложь – один из естественных способов психологической защиты, свойственных человеку. Человек, как правило, осознанно принимает решение, результатом которого является ложь.С моральной точки зрения ложь – это «плохо», правда – это «хорошо». И, несмотря на все социальные порицания, мы каждодневно используем ложь в обыденной жизни.

Ввиду рассогласования норм общественной морали с личными интересами, человек когда лжёт, подсознательно испытывает психологический дискомфорт: конфликт двух «Я» — идеального и «Я» — реального. Поэтому, эмоциональный эквивалент, сопутствующий лжи, как правило, отрицательный.

Разделим условно все противоправные деяния на две категории: спонтанные и осознанные. Спонтанные противоправные деяния, как правило, являются необдуманными, которые совершаются без предварительного планирования, в состоянии эмоционального аффекта. И даже такого рода деяния люди непременно оправдывают, к примеру, «Бес его знает», «Чёрт попутал». Осознанные противоправные деяния – категория наиболее характерная и часто встречающаяся. Их реализация – плод кропотливой предварительной работы:

  • Исходным пунктом является мотивация, выраженная в высокой степени индивидуальной потребности (довлеющее воздействие «Я» – реального);
  • Моральный аспект противозаконности и меры наказания нивелируются детальным самооправданием (нейтрализация протеста «Я» — идеального);
  • Правовой аспект противозаконности и меры наказания нивелируются тщательным планированием (довлеющее воздействие «Я» – реального).

Как видно из представленного, реализация любого осознанного противоправного деяния возможна только при условии нейтрализации протеста «Я» — идеального. Успешность любого осознанного противоправного деяния зависит от качества нейтрализации протеста «Я» — идеального.

В данном контексте уместно было – бы рассмотреть такие понятия как «угрызения совести» и «чувство вины». Угрызения совести и/или чувство вины могут возникнуть только в том случае, если в ходе подготовки к противоправному деянию «Я» — реальным был недостаточно или некачественно нейтрализован протест «Я» — идеального. В случае, когда для человека, в силу его убеждений, совесть – это не только формальное знание социальных норм, а также присущая человеку личная потребность следовать этим нормам, совершению противоправного деяния предшествует психологическая самоподготовка, целью которой является убеждение самого себя по принципу «меня жизнь заставила».

Задачу нейтрализации «мук совести» в значительной степени помогает решить социальное окружение, в котором противоправное деяние – это «норма жизни». Самооправданию «Я» — реального помогает психологическая установка «Я такой – же как все». Если человек неоднократно (безнаказанно) совершал противоправные деяния и «солидарность» социального окружения тому потворствовала, то опыт в разнообразности вариантов по нейтрализации собственного «Я» — идеального проработан им до совершенства. У такой категории лиц угрызения совести и чувство вины осознанно «атрофированы» и взывание к этим категориям морали зачастую безрезультатны.

Любому противоправному деянию предшествует коррекция внутриличностной борьбы двух «Я». Из вышеизложенного следует, что одной из ключевых задач специалиста по выявлению скрываемой информации в ходе проведения опроса с использованием полиграфа является активация в психике обследуемого психологических установок «Я» – идеального, в особенности, сформированных в детском возрасте. Только используя методику потенцирования подсознательного реагирования на предъявляемые стимулы, эксперт – полиграфолог может достигнуть качественной разбалансировки психологических установок обследуемого, что в итоге, приведёт к более достоверному уровню психофизиологического реагирования на значимые вопросы.

Источник:
О психологии лжи и обмана
Психология лжи и обмана — важные психологические причины совершения правонарушений. Классическое определение обмана с точки зрения психологии лжи.
http://www.poligrafcentr.com/articles/psychology-of-lies.htm

Психология обмана

Во многих книгах из раздела женской психологии пишут, что сделать это практически невозможно – интуиция женщины все равно подскажет про ложь. Конечно, это так, но в особенных ситуациях представительн. >>>>>

Поговорим о том, как избежать обмана. Если не хотите быть обманутым, оценивайте честность человека не по его обещаниям, а по его поступкам. Расскажу такую историю. Старина Генри ходил по лавкам и мага. >>>>>

Поговорим о том, как завоевать доверие собеседника. Этот прием часто используется для завоевания доверия. В случае его эффективного применения вы готовы поклясться, что только что приобрели нового бли. >>>>>

Что такое официальный вид лжи? Лучше всего суть этого сформулировал известный английский писатель и государственный деятель Бенджамин Дизраэли, который в свое время сказал: «Существует три вида лжи: л. >>>>>

Рассмотрим, чем является эффект подражания в общении. Нам, людям, свойственно считать поступок правильным, если таковым его считают другие люди. Этот психологический парадокс проявляется в самых разны. >>>>>

Попробуйте разобраться, кКогда проявлять настойчивость в беседе. Научитесь определять, когда нужно настаивать на своем, а когда не стоит. Большинство из нас склонны поступать и действовать способом, с. >>>>>

Рассмотрим вопрос, как зависит интерпретация фактов от порядка их представления. Известно, что факты нередко интерпретируются иначе в зависимости от порядка, в котором они представляются. Иными словам. >>>>>

Поговорим о том, как принимать неожиданный подарок. Вы когда-либо задумывались над тем, почему разные религиозные группы и секты так любят раздавать в аэропортах цветы или какие-нибудь другие подарки. >>>>>

В отличие от внутренних блокираторов, которые мы создаем сами, внешние блокираторы правды существуют вокруг нас. К ним можно отнести психологические секреты специалистов, их профессиональные уловки, к. >>>>>

Поговорим о том, как стереотипы скрывают правду. Мы уже говорили о том, что желание видеть либо не видеть что-то изменяет восприятие реальности, окрашивает ее в разные цвета. Искажает наше восприятие . >>>>>

Источник:
Психология обмана
Во многих книгах из раздела женской психологии пишут, что сделать это практически невозможно – интуиция женщины все равно подскажет про ложь. Конечно, это так, но в особенных ситуациях
http://www.astromeridian.ru/psy/obman_i_nervoznost.html

Психология обмана как распознать что человек врет

Психология обмана как распознать что человек врет

Каждому хотелось бы знать, на сколько собеседник откровенен с ним. Это вполне реально, если более внимательно следить за жестами и поведением того, с кем вы разговариваете. Не исключено, что человек может вводить в заблуждение, преподнося ложную информацию, и выглядеть это как вранье не будет. Просто собеседник сам верит в то, что говорит. Стоит более подробно разобраться в этом, и выявить главные признаки вранья во время беседы. Так в чем психология обмана.

Довольно часто ложь распознать очень трудно.

Довольно часто ложь распознать очень трудно. Есть категория людей, которые уверенные в себе как личность, но раскрытие правды им дается не легко. В такой ситуации, поведение не спокойно, будет заметно волнение, человек начнет запинаться в словах, тянуть с ответом. Для окружающих может сложится впечатление, что перед ними лжец, хотя таковым он являться не будет.

Так же возможна и обратная ситуация, человек на столько привык жить нечестно, что во время вранья может держаться уверенно и естественно. Обман и нечестность – как образ жизни, у таких людей, дает им уют и уверенность в себе.

Распознать ложь можно несколькими способами. Во – первых, если собеседник испытывает чувство вины за сказанную неправду. Во – вторых, наличие чувства страха за последствия если правда узнается. В третьих, человек, которому свойственно отсутствие страха и совести, не был готов к настоящему разговору.

На последний фактор стоит обратить большее внимание. Если нужно получить важную информацию, но есть подозрение что правда будет скрыта, не подавайте вида, эффект неожиданности лучший способ получить правду и уличить во лжи.

Рассмотрим главные признаки лжи. Их распределяют на две категории: невербальные и вербальные. Понять врет вам человек или нет очень трудно. Общительный врун, может быть на столько увлечен своими байками, что сам не заметит, как наговорит кучу нестыковок в беседе. Важно поддержать активно разговор и выудить правду с него. А вот когда собеседник замкнут, тогда сложнее обстоит ситуация, остается наблюдать за жестами, взглядом и другими невербальными признаками.

Невербальные признаки включают в себя, скрещивание ног, рук. Человеку трудно найти удобную позицию для себя, переминается с ноги на ногу, постоянно пересаживается и не может расслабиться. Жестикуляции отсутствует до минимума, так как все внимание сконцентрировано на придумывание «сказки». Лжец не смотрит в глаза своему слушателю, и теряется под пристальным взглядом.

Вербальные признаки так же заметны во время разговора. Говоря неправду, в тексте часто используются слова-паразиты, для того, чтобы замаскировать ложную информацию. Ответ вопросом на вопрос, так же говорит о том, что человек не честен с вами, а так же не хочет говорить правду. Для обдумывания своих слов, повторяет фразы и предложения по несколько раз.

Выше перечисленное больше подходит для отношений между родственниками, знакомыми, коллегами или друзьями. С теми, кто пытается скрыть правду, но без выгоды для себя. Существуют так же мошенники, которые своим враньем добиваются определенных целей. Важно оградить себя и уметь защититься от подобных личностей. Будьте бдительны и внимательны, не позволяйте себя обманывать.

Источник:
Психология обмана как распознать что человек врет
Психология обмана. Психология обмана как распознать что человек врет. Каждому хотелось бы знать, на сколько собеседник откровенен с ним. Это вполне реально,
https://psypage.com/2017/03/28/psixologiya-obmana-kak-raspoznat-chto-chelovek-vret/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES