Психология мужчин

Психология мужчин

Наиболее частыми проблемами во взаимоотношениях людей являются проблемы недопонимания между мужчинами и женщинам. И связано это с особенностями различия мужской психологии и психологии женщины. реклама группы вконтакте

Чтобы прийти к успешности отношений между мужчиной и женщиной, необходимо разбираться в тонкостях психологии мужчины.

Женщина, которая владеет знаниями о психологии поведения мужчин, способна построить гораздо более эффективные отношения со своим мужем, начальником, сыном, коллегами по работе, избегая множества конфликтов, рождающихся на почве непонимания. Ведь порой приходится долго и мучительно искать причины странного мужского поведения, заниматься самокопанием, напрасно тратя на это собственные нервы и силы. И необязательно сразу ставить задачу найти психолога, не всегда нужен психолог.

А самой зная о потребностях своего партнера, можно добиться его заинтересованности в вас, если направить усилия на поддержку его в реализации. Мужчина не будь открыто проявлять своих эмоций, остро реагировать на ваши чувства и провоцировать вас на определенные действия, что он хочет, как правило, остается у него в голове. Какие это домыслы и решения, со стороны понять довольно сложно.

Любой профессиональный психолог скажет вам, что мужчина по своей натуре завоеватель и добытчик, в нем заложено стремление к победе во всем и всегда. Это его психология личности, суть его натуры, которая является мотивацией к действиям. Другой вопрос – возможность реализовать себя в этом. Ведь мы знаем абсолютно разных мужчин, и далеко не все они являются победителями в жизни. Кто-то из них чересчур жесткий, даже агрессивный, кто-то, наоборот, слишком мягкий и нерешительный.

Психология развития у каждого своя. Есть мужчины, у которых отсутствует возможность реализовываться в достойном для него деле. Если его попытки в свое время были пресечены кем-либо на корню, он, естественно, будет злиться и искать новые способы доказать собственную состоятельность, а всех, кто станет ему при этом мешать, он будет жестко отстранять со своего пути.

Практическая психология знает немало случаев, когда желание мужчины быть воином и добытчиком, подавлялось в детстве, на это указывала и диагностика психолога, не зря в детской психологии этому вопросу уделяется так много внимания. Мужчина, выросший в подобной обстановке, не верит в себя и будучи взрослым. Он позволяет другим управлять его личной жизнью и судьбой, отпустив все и плывя равнодушно по течению. Отсюда и его мягкотелость, нежелание тратить силы на построение нового и интересного, это вам подтвердит любой психолог практик.

Поэтому женщина должна давать мужчине возможность заниматься мужскими делами, чтобы он мог соответственно проявлять в себе качества завоевателя, добытчика, защитника, пусть даже в мелочах. И это один из самых главных пунктов в психологии мужчины.

Но, как показывает психология жизни, этого далеко не достаточно. Потому что мужчина, ежедневно совершающий «подвиги», ждет награды и поощрения за свои заслуги. И это важный момент для него – мужчине необходимо, чтобы его положительно оценивали, особенно женщины. Ведь совсем не сложно лишний раз похвалить мужа, коллегу, друга или сына за то, что он сделал нечто нужное, пусть это не подвиг в прямом смысле слова, но это может быть любой поступок, который он совершил, осознавая важность содеянного.

Психология отношений мужчины и женщины не проста еще и потому, что мужчина нуждается в постоянном проявлении уважения к себе. Это третий важный пункт для него, который, при точном соблюдении, дает возможность мужчине быть самим собой, находясь в гармонии с окружающим миром.

Интересно то, что психология человека имеет некоторое сходство с зоопсихологией или сравнительной психологии. Наблюдение хорошего психолога за поведением животных может дать повод для сравнения, например, мужского поведения с повадками собак, которые при различном воспитании и подходе к ним могут быть агрессивными, злыми, своенравными или тихими, миролюбивыми и ленивыми.

На популярных сайтах психологи объясняют, что мужчины любят ласку, доброту, внимание к себе, но терпеть не могут «короткий поводок». Они предпочитают гулять, играть, резвиться, заниматься своими делами, но всегда возвращаться к «хозяину», который накормит, погладит, предоставит теплый комфортный угол. И более преданного существа вы не найдете. Он защитит вас, поможет в трудную минуту, сделает все, чтобы вызвать вашу улыбку, чего бы это ему ни стоило.

И в то же время любой психолог с уверенностью скажет вам, что во всем должно быть чувство меры, иначе вы получите избалованное существо, испорченное вседозволенностью, эгоцентричное, которому нет никакого дела до других людей. Если женщина действительно хочет гармоничных отношений с мужчиной, она должна всегда взвешивать свою реакцию на него, уметь видеть себя его глазами и быть терпимой, но знать, чего хочет по отношению к себе, каким желает видеть свое партнера.

Семейные психологи отмечают, что часто ссоры в семье возникают оттого, что женщина требует от мужа стать его подружкой, то есть иметь потребность поболтать с собственной женой о пустяках, о том, о сем, при этом не давая настойчивых советов и настоятельных рекомендаций по поводу решения проблемы. Но мужчина просто иначе устроен, и он не может не давать советов, а просто болтать, он будет обсуждать вопрос, если предполагает оказание помощи по этому вопросу.

А часто бывает такое, что во время консультации психолога спрашивают, как сделать, чтобы мужчина дарил цветы и убирал за собой посуду. Женщине кажется, что это настолько элементарные вещи, что о них даже не нужно говорить, мужчина должен догадаться делать это и подобное этому. На самом деле, мозг мужчины устроен по-другому, и он просто никак не может самостоятельно предположить, что его любимая женщина может испытывать удовольствие от веника, который называют букетом, или ее может раздражать грязная посуда на столе, ведь для него существуют дела поважнее, которым стоит уделять внимание.

К услугам психолога обращаются в надежде переделать мужчину, а переделывать-то подчас нужно самих себя. Нужна ли помощь психолога, когда женщина знает, что мужчине нужно около семисот раз повторить определенную мысль, чтобы она укрепилась в его сознании? Она будет просто спокойно и ласково изо дня в день говорить о том, как прекрасно, когда мужчина дарит любимой цветы и когда он сам убирает за собой, что таких мужчин нужно на руках носить, ведь они великолепны и редко встречаются на земле. Только это должно быть без истерик и манипуляций, без унижения и криков, тогда мужчина будет делать именно то, чего вы хотите.

Социальная психология много внимания уделяет роли мужчины в обществе, но, какой бы эта роль ни была, без женщины он будет себя чувствовать ущербным. Задайте вопрос психологу, что нужно сделать, чтобы найти подход к мужчине? И вы всегда услышите в ответ: «научитесь понимать его».

И речь идет вовсе не о психологии лжи, просто мужчина даже физически устроен по-другому. Онлайн психология сегодня переполнена вопросами о том, почему мужчина не закрывает крышку кастрюли и сахарницы, после того как ими попользовался, почему он никогда не может найти в шкафу нужное полотенце, а в холодильнике приготовленный для него бутерброд, почему он во время просмотра интересной передачи не откликается на ваше высказывание и т.п.

Психолог онлайн может рассказать вам, что мужчина делает все это не нарочно. Его мозг устроен таким образом, что он не может охватывать зрением сразу несколько областей деятельности, равно как и слухом. Это женщина может одновременно говорить по телефону, смотреть телевизор и отвечать в «одноклассниках» на пришедшее ей сообщение. Зато мужчина может внимательно и четко видеть вдаль, реагировать на малейшие изменения во внешнем пространстве, ориентироваться и мгновенно предотвращать или отражать опасности, которые могут неожиданно возникнуть.

Если вам нужна дополнительная информация по этой теме, обращайтесь к нашим экспертам.

Источник:
Психология мужчин
Другой мир
http://spirituality-life.ru/view_article/561

Психология мужчин

В 30 лет мужчина ищет стабильности и в карьере, и, главное, в семейных отношениях. Стабильности, но не «преснятины», от которой даже верный муж сбежит в чужие объятия. Сколько бед происходит из-за нехватки полноценного семейного общения, которое он начинает ценить именно в эти годы.

Когда мужчине за тридцать, ему уже многое не в новинку, поэтому в голову зачастую приходят такие мысли: «Что-то я себя неважно чувствую (варианты: устал, занят, надоело и т.д.), а потому оставлю-ка сегодня жену в покое. Лучше посплю или телевизор посмотрю».

С подобным «упадничеством» нужно бороться. Настоящая забота о собственном здоровье предполагает такой ход мыслей: «Что-то я сегодня неважно себя чувствую. Ну его к черту, этот телевизор, пойду посмотрю, что там жена делает».

В этот период женщине еще можно изменить что-то в лучшую сторону, скажем, покупая сексуальное белье, сменив прическу, повышенно нежно относясь к любимому и проч и проч.

Тридцатилетие — непростой период: мужчина оказывается на своеобразном перепутье между прошлым и будущим. Позади -безответственная, беспечная, полная легкомысленных поступков и нереализованных обязательств юность. Под этим периодом и не хочется, а надо подводить черту. Впереди — зрелость, от которой неизвестно чего ждать. Поэтому переживите это трудное время не только рядом, но и вместе с мужем, будьте с ним особенно нежной и терпеливой — это сильно укрепит ваш брак.

В последнее время у сорокалетних появилась привычка не отмечать дни рождения: дескать, дата перекликается с сороковинами после смерти. Лучше пропустить, от греха подальше, рассуждают мужчины с не свойственным им суеверием.

Внешне их страхи могут никак не проявляться, но внутренний мир меняется сильно. Отчетливо проявляются две черты — повышенная обидчивость и сентиментальность. Что делать! Сорок лет — пора сомнений. И не только насчет своих возможностей — с ЭТИМ у большинства все в порядке. Сорокалетних изводят мысли насчет места в жизни, профессии, отношения к ним родных, детей, друзей, начальства. Дело доходит до того, что они перестают видеть смысл в собственном существовании. Их охватывает паника, толкающая на безумства, на дикие шаги: одни начинают беспробудно пить, отчаявшиеся пытаются свести счеты с жизнью. Недаром суицид среди сорокалетних держится на стабильно высоком уровне.

Кроме всего прочего, это возраст самоутверждения «на стороне». Супруг находит подружку вдвое моложе себя, годящуюся в дочери, и начинает совершать регулярные «ходки» налево, с неловкими объяснениями и глупейшими уловками. Со стороны это выглядит почти комично: отцы и мужья теряют разум, плюют на жизненный опыт. «Мужик бесится», — неодобрительно смотрят вслед соседки. Словом, осенний марафон:

Обычно шаги мужчин, пытающихся радикально поменять жизнь в «сороковые роковые», сопровождаются расшатанностью нервной системы, скупыми (и не очень) слезами и первыми сердечными приступами. Правда, в этот период попытки уйти из дома так и остаются попытками. Женам сорокалетних самое время доказывать любовь к мужу, проявляя максимум сдержанности и сострадания: у «беглеца» скорее всего возникнет желание дать задний ход. Свою способность завоевать молоденькую женщину он доказал, страстью с ней насладился, а вот жить рядом. И блудный муж, побродив с распушенным хвостом на стороне, возвращается домой. Дом есть дом. Вспомните, сколько пережито вместе, какие славные выросли дети, а в 45 остаться одной ох как нелегко. Да и нужно ли?

Только не думайте, что можно перевести дух, если супругу стукнуло 60. Мужчина «от пятидесяти» в один прекрасный день понимает, что «поезд уходит» окончательно. Тогда он лихорадочно ищет — и, как правило, находит малышку, рядом с которой легко казаться гуру, учителем, мудрецам. 60-летний человек бросает вызов молодости и обретает в подруге-девочке источник, питающий его.

Именно об этом говорят: «И смех, и грех». Один пример. Случилось, что супруг-пенсионер изменил своей бабульке с барышней, которая годилась ему не в дочки — во внучки. Когда дурь прошла, он покаялся не без гордости — мол, могу еще:После этого бабушка называла суженого не иначе, как «Биллом», не отпускала от себя ни на шаг, а потом сообщила, что тоже нашла молодого любовника. Она пошутила, конечно, но взревновавший супруг полез на нее с кулаками. Дети и внуки долго уговаривали «сумасшедших» и под конец упросили поговорить с психологом. С помощью специалиста семейный кризис все-таки преодолели.

Сложно подсказать универсальное средство от кризиса 30-40-50-60-летних. В каждом конкретном случае мужчине стоит самому пообщаться с психологом. Но самые общие рецепты выхода из возрастных тупиков существуют.

Московский психолог Алексей Васильев считает:

  • Не нужно со страхом ждать наступления «роковой» даты. Чем больше боишься, тем болезненнее протекает кризис. Когда знаешь, что тебя ждет, успеваешь подготовиться — и спокойно, то есть конструктивно и сосредоточенно, принимаешь случившееся. Кризис отступает перед спокойствием.
  • Во многом именно подавленная сексуальность является первопричиной кризисов. Кстати, простатит, импотенция и большинство сексуальных расстройств — результат неправильной и нерегулярной половой жизни. Понятно, что любовные утехи — это средства профилактические. Острый приступ запущенного остеохондроза снять любовным свиданием вряд ли удастся, зато не допустить его, действуя подобным образом,- вполне реально.

И все же в каждом конкретном случае помочь может конкретный специалист — психолог или сексопатолог.

Источник:
Психология мужчин
В 30 лет мужчина ищет стабильности и в карьере, и, главное, в семейных отношениях. Стабильности, но не «преснятины», от которой даже верный муж сбежит в чужие объятия. Сколько бед происходит из-за
http://www.medinfo.ru/sovety/psi/21.phtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как забыть девушку которая предала Как забыть любимую девушка и перестать мучаться? Как забыть любимую девушку? Судьба частенько преподносит удары,… (2)Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (2)Если бросить мужчину тельца Дела домашние Характер мужчины Тельца По характеру мужчина Телец чрезвычайно чувственный человек, который превращается в… (2)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (1)Как бросить любимую девушку Бросил любимую девушкуОбычно к психологам обращаются дети(в душе), я же к вам обращаюсь от безысходности,… (1)

COMMENTS