Психология мимики

Мимика мужчин

Мимика современного человека – это еще один эффективный способ общения. Существует мнение, что невербальные средства, порой, выражают больше информации, чем вербальные. Важно отметить, что южные народности и национальности, например, жителей Кавказа или Италии, отличаются активной жестикуляцией и мимикой. Наряду с этим, бытует мнение, что мимика женщин более выражена. Считается, что у мужчины есть 10 вариантов движений телом, которые демонстрируют заинтересованность в женщине, а вот у прекрасного пола таких движений в почти пять раз больше – 52. Мимика лица человека способна сказать слишком много, достаточно лишь правильно читать этот язык.

Женщины более деликатны по своему характеру, потому их мимика яркая и активная. При этом именно представительницы слабого пола отлично читают мужчин, распознают неуловимые сигналы тел, которые подаются подсознательно. Язык их лица и тела более разнообразный, а вот на его красноречие также влияет наличие косметики на лице. Иногда банальное раздражение от румян или туши можно принять за определенные сигналы и жестоко ошибиться в них.

Если в мимике мужчин зачастую участвуют лоб, брови и глаза, то для женщин список активных участников общения существенно расширяется. Представительницы слабого пола могут передавать подсознательные сигналы губами, мышцами щек и даже носов. Мимика человека, психология и отношения тесно связаны, потому красавицы, которые не умеют читать язык тела, не владеют им и сами.

Источник:
Мимика мужчин
Особенности мимики женщин и мужчин. Невербальная мимика людей. Психология мимики лица человека.
http://videoforme.ru/wiki/mimika-zhenshhin-i-muzhchin

Психология жестов и мимики

Как учит нас этикет, жестикуляция и мимика в общении должны быть минимальными, поскольку могут вызывать раздражение собеседника.

Основано это на том факте, что в общении мы подсознательно стремимся найти общие черты и интересы, что дает нам чувство спокойствия и ощущения, что мы находимся в «своей тарелке» или проще говоря, в окружении таких же людей, как мы. И если эти черты кардинально расходятся, то человек становится нам неприятным, воспринимается как чужак и потенциальный соперник.

Стоит сказать, что психология жестов и мимики очень интересная наука, которая обращается к первобытным истокам человека, когда люди могли чувствовать защищенность только в своем племени. Мимика и жестикуляция обычно передается по наследству, но нередко может быть заимствована в тесном кругу общения.

Сегодня многие стараются применять на практике обратную сторону этого эффекта. Так, для расположения к себе собеседника предлагается копирование его мимики и жестов. Практические исследования показывают отличный результат, но только в том случае, если мимика естественна и не наиграна. Поэтому прежде чем приступить, необходимо довольно много тренироваться, не только воспроизводить чужую мимику, но и понимать ее смысл.

Чтобы освоить навыки копирования жестов и мимики необходимо в первую очередь понять из чего они состоят. Прежде всего, это движение глаз, рта и рук. Вторичными сигналами является положение корпуса, тембр и высота голоса, движение ногами. При этом учитываются как отдельные проявления, так и комплексное сочетание нескольких факторов.

Дальше ваше умение оттачивается путем наблюдательности и выявления общих черт у людей схожих по образу жизни, профессии и даже моральным ценностям. Также стоит обратить внимание на различную реакцию на один и тот же раздражитель для разных групп людей.

С другой стороны, знание и понимание мимики и жестов собеседника используется не только для расположения его к себе, но и для определения его психологического состояния, например, если человеку плохо и манипулирования.

Так, например, отслеживая реакцию собеседника на полученную информацию или то, какое эмоциональное состояние вызывает упоминание о тех или иных предметах, людях, событиях, вы можете управлять разговором, поворачивая его в нужное вам русло.

К слову, для одних психология жестов и мимики может быть более понятной, чем для других. Так, например, было замечено что женщины лучше понимают поведение мужчины, и в целом невербальную информацию, что очень часто называют «женской интуицией».

Источник:
Психология жестов и мимики
Как учит нас этикет, жестикуляция и мимика в общении должны быть минимальными, поскольку могут вызывать раздражение собеседника. Основано это на том факте, что в общении мы подсознательно
http://www.i-goddess.ru/v-garmonii-s-soboj/psihologija-zhestov-i-mimiki

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES