Психология любовных отношений

Женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки фор

женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки фор

Темы: женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки форум,

Некоторые типичные причины женских неудач на любовном фронте.

Сразу, "в лоб", как говориться, список. Мужчины — согласны? Что-то еще добавите? Женщины — имеете? От себя что-то впишите? Заходите на форум, пообщаемся: http://bit.ly/women-failure

Плохая физическая форма (там жирок, здесь целлюлит),

низкая общая культура (смотрю сериалы, читаю женскую прозу),

недостаток женского арсенала привлекательности (не умею знакомиться, развивать отношения и просто красиво улыбаться),

недоверие к мужчинам (хотят только одного, да?),

прошлый негативный опыт и страх неудач (все мужики козлы!),

неумение договариваться (какие хотим построить отношения, чего я хочу от тебя, что я могу дать тебе, чего не хочу давать, что хочу получить от тебя и т.д.),

неуправляемая эмоциональность (удали закусила и понесла),

отсутствие привычки к самоконтролю (сама не знаю что несу, но потом легко докажу, что все так и есть)

и просто бытовая лень: (заниматься спортом, следить за собой, повышать свой культрный уровень и т.д.)

Темы: женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки форум,

И развивая тему. В курсе "большие МЕЛОЧИ любви" есть задание — опросить определенную группу людей и собрать у них ответ на вопрос: "Что во мне мешает тебе мной увлечься?". Участница выполнила задание. Главный вывод: "Надо сказать, что слышать о своих недостатках действительно очень больно. Оказывается твои минусы, совсем не те, что сама себе думаешь. И мало того, их не замечаешь". А теперь читаем:

Ух, и не простая задача. Технически очень простая, а психологически — трудно.

Сначала села просто в ступоре, съежилась. Первая реакция — нет! Потом начала лихорадочно соображать, что делать. Просто само действо — подойти к знакомым и каким-либо образом из них выудить информацию на тему, которую вообще никто не поднимает и не принято говорить казалось просто безумием. Подумала, но ведь так и живем, потому что ,у друг друга ничего не спрашиваем, боимся, недоговариваем, вот и блуждаем в потемках.

Короче, набрала воздуху. Выделила четырех человек, двое женатые (мы дружим семьями), двое — нет. Сказала всем, что моя знакомая, а это правда, проводит тренинги и всякие психологические тесты и честно сообщила, что подвязалась пройти один из таких тестов, на сложную тему отношений между мужчинами и женщинами. Но, я не смогла совсем без лукавства. Мне показалось так легче , что сначала они должны честно заполнить анкету, т.е. описать свое видение женщины как близкого человека.

Просила очень серьезно отнестись к этому эксперименту, иначе нарушиться чистота опыта, а нечестные ответы никому не нужны. Т.е. они меня просто подведут. А к кому же ещё я могу обратиться с таким деликатными вопросами за помощью, как не к ним и просила не бросать меня в беде. К моему изумлению среди них не оказалось ни одного, кто бы поверхностно отнесся к этой теме. Оказывается это, по-настоящему, волнует всех. Но реакция была всё-таки разной и не простой. От такого же ступора и задумчивости, до нервозной критики вопросов, что они не очень хорошо, сформулированы и, в такой теме надо более вдумчиво подходить к формулировкам. Но меня это только порадовало. Значит действует! Потом просила уже сосредоточиться на моих качествах и недостатках с их, мужской, точки зрения.

Я также спрашивала, что во мне есть отталкивающего их как мужчин. Один мой друг наотрез отказался участвовать, этот вопрос для него оказался настолько болезненным, что я не решилась продолжать.

Темы: женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки форум,

На каждое собеседование, в результате, уходили целые выходные. Т.е. я приезжала в гости не на один день и, вот в ночи происходили дискуссии на мою тему. Все были крайне удивлены, так как все очень хорошо ко мне относятся, по крайне мере внешне, но я не отступала, просила ещё и ещё подумать.

Надо сказать, что слышать о своих недостатках действительно очень больно. Оказывается твои минусы, совсем не те, что сама себе думаешь. И мало того, их не замечаешь.

Слишком добрая, без стервозности. То , что я считала почти своим большим достижением, оказалось таким недостатком! Даже добавили, что присутствует жертвенность, а им такое не надо. То, что я считала терпимостью, оказалось для них чрезмерной непонятной добротой.

Оказалось, что у них вызывает неловкость проявления моей финансовой независимости, т.е. что всегда первая сама за себя плачу, прихожу в гости не с пустыми руками, всегда что-нибудь приношу. Так получилось, что я больше зарабатываю каждого из них и мне нравиться приходить в гости с подарками и дарить их друзьям. Но своих мужчин я никогда не содержала:-) (всё таки, не так безнадежно).

Упертость в разговоре, споре. Это выражается не в прямом давлении и открытом навязывании. На внешние аргументы тяжело поддаюсь и внутри остаюсь при своей позиции, а это видно. У них складывается мнение, что не достучались, но убедить меня, т.е. привлечь на свою сторону для них очень важно. А я вроде киваю головой, но они видят, что на самом деле их позицию не приняла. Совет не приняла.

Одноканальность. Если внутри занята каким-либо вопросом, мыслью, проблемой, делом трудно переключаюсь на другой канал. Так и получается, что пока не освобожусь, на поверхность не выхожу:-). Правда это по-большей части касается жизненно важной деятельности (творчества, работы). Слишком высокая концентрация. Поэтому трудно переключаться с работы на флирт.

Ну вот как-то так. Получается, пока занята карьерой и интересными делами, мужчин просто не замечаю .

Я очень рада, что получила эту информацию. Хоть и тяжело, но правда.

Ваш Автор — Геннадий Павленко!

Темы: женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки форум,

Источник:
Женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки фор
женские недостатки, психология отношений мужчины и женщины, любовные неудачи, женские недостатки форум,
http://www.gennadij.pavlenko.name/best-love/women-failure

Любовный треугольник: что делать?

Вы уже стали частью любовного треугольника, либо испытываете сильный соблазн создать любовный треугольник. Что делать?

Я предлагаю обратить внимание на три причины привлекательности отношений в любовном треугольнике. Предположу, что склонность вовлекаться в любовные треугольники и поддерживать их основывается на нескольких базовых стремлениях человека:

1) инстинкт самосохранения, страх разрушиться,

2) стремление снижать напряжение, экономить ресурсы,

3) желание жить интересной жизнью, испытывать яркие эмоции.

Рассмотрим эти важные человеческие потребности и их связь с любовными треугольниками.

1. Шаг навстречу инопланетянину

Сближение с другим человеком связано с большим количеством самых разных чувств: интерес, страх, нежность, отвращение. Не случайно, оказываясь в незнакомой компании, мы какое-то время испытываем тревогу. Решаясь открыться другому человеку, мы так или иначе идем на существенный риск: ведь после соприкосновения наша жизнь уже не сможет быть прежней.

Сближение с человеком противоположного пола рискованно еще и потому, что мы приглашаем в нашу жизнь своего рода инопланетянина, устроенного по-иному и физиологически, и психологически. Межпланетный контакт, как мы знаем по кинофильмам, событие хоть и любопытное, но довольно страшное, а иногда так и вовсе отвратительное — зависит от планеты.

Близкие отношения могут пугать еще не только по упомянутым выше общечеловеческим, экзистенциальным причинам. Опыт близости человек приобретает в семье, прежде всего в отношениях с родителями, братьями, сестрами и т.д. Некоторые из нас научились близость избегать, в силу того, что в его опыте она была либо навязчивой, удушающей, либо, наоборот, опасной, травмирующей.

Кроме того, если в семье практиковались унижающие послания, не хватало поддержки, человек может бояться обесценивания. Такому мужчине или женщине трудно приближаться к другому еще и из-за страха, что другой узнает, «какой я на самом деле» — ужасный, никчемный, жалкий, скучный — список можно продолжать до бесконечности. «Узнав меня лучше, партнер обязательно меня отвергнет меня», — внутренне убеждены эти люди.

Люди, в силу разных причин сторонящиеся близости, часто оказываются вовлеченными в такие форматы отношений, где ее можно избежать: очаровываются киногероями и музыкантами, хронически безответно влюбляются или смотрят порнографию. Романы с женатыми (замужними) партнерами — частный случай такой «безопасной» связи. Такие отношения оказываются способом сохраниться, остаться в живых. Заинтересоваться же партнером или партнершей, проявляющий ответный интерес, такие женщины и мужчины не могут. Срабатывают защитные механизмы и партнер сразу представляется скучным, противным, глупым.

Учеными выявлено, что поддержание отношений в паре нуждаются в больших усилиях и внимании, чем отношения в треугольнике. Это как в геометрии: на ходулях или на двухколесном велосипеде нужно уметь балансировать, а на трехногой табуретке можно просто сидеть. Мюррей Боуэн, один из создателей системной семейной психотерапии, заметил, что в стрессовые моменты (когда нарастает тревога или зреет конфликт) пара склонна вовлекать в свои отношения третьего участника и таким не вполне честным, хотя и не всегда осознаваемым, образом снижают напряжение, уходя от решения стоящей перед ними задачи. При этом тот, кого вовлекают в треугольник, редко оказывается в состоянии выдержать напряжение без ущерба для своего психологического здоровья.

Например, жена вместо того, чтобы выходить на прямой разговор с мужем, «сливает» свое напряжение на свою мать, привлекая ее в качестве союзника. Или отец семейства вовлекает в конфликт с супругой их сына и использует его как средство влияния, вместо того, чтобы выстраивать ясные, прямые отношения и с женой, и с ребенком.

Заведение одним из супругов связи на стороне являются частным случаем такого треугольника. Мужчина вместо того, чтобы учиться говорить жене о своем недовольстве или предпринимать другие действия по организации более комфортного семейного пространства, предпочитает жаловаться на свою жизнь любовнице.

Начинается традиционная игра: «преследователь-жертва-спаситель». Жена в этой истории, как правило, представляется ужасным гонителем, муж — несчастной жертвой, а любовница — прекрасной феей, которая призвана спасти любимого. По наблюдениям психологов, роли в треугольнике могут меняться: например, преподнося ситуацию жене, муж, скорее всего будет говорить о коварной любовнице (преследовательнице), очаровавшей его своими «магическими» чарами. Любовница же, рассказывая о своих приключениях подругам, вероятно, будет говорить о том, что является в этой ситуации жертвой, страдающей от жестокого мужчины, так и не решающегося порвать с женой и быть с ней.

Подметивший этот механизм Стивен Карпман пишет: «Если идет некая игра, если есть некие отношения, они выгодны всем участникам системы. Если вы в чем-то участвуете – это вам зачем-то нужно. Общение в пределах этого треугольника – это весьма эффективный способ не брать ответственность за свои поступки и решения, а также в награду за это получать сильные эмоции и право не решать свои проблемы (так как в «этом всем» виноваты другие)".

На то, чтобы соглашаться играть роли в треугольнике, людей толкает неумение обращаться с разными труднопереносимыми чувствами: у одного это стыд, у другого — злость, у третьего — печаль.

В процитированном наблюдении Карпман говорит и о третьей теме, которую мне хотелось затронуть. Человеку свойственно стремиться к тому, чтобы испытывать яркие эмоции, жить полной, насыщенной жизнью. Именно поэтому люди путешествуют, ходят в театр, готовят вкусную еду. При этом важно, чтобы человек имел возможность существовать, переживая эмоции различной степени интенсивности: низкой, средней и высокой.

У эмоционально-зависимых зачастую происходит странный переворот: зависимость может сформироваться не только от приятных эмоций, но и от страдания. Если такой человек долгое время не испытывает обиду, унижение и гнев, у него начинается своего рода «ломка» и поиск нового повода испытать эти пусть неприятные, но зато яркие чувства.

О том, что зависимость от влюбленности — это реальность, косвенно свидетельствует тот факт, что в мире (в том числе и в России) собираются группы «зависимых от романтических отношений», работающие по принципам 12-шаговой программы, показавшей свою эффективность в исцелении от алкоголизма и наркомании. В таких группах собираются люди, зависимые от романтической интриги, в том числе от отношений в любовных треугольниках.

Постоянные отношения в паре могут дать опыт ярких переживаний, важных открытий о себе и о другом, опыт обращения со своим и чужим несовершенством, опыт бессилия и боли, опыт радости выхода на новый уровень близости и понимания. Однако вряд ли этот путь, требующий помимо пиковых переживаний также и времени тишины, осмысления, рутины быта, сможет по накалу страстей сравниться с детективной историей «нашедших свою половинку» любовников. Сюжет закручен искусно, конца ему не видно, и в этом его ценность. Самому вкладываться в эту историю не нужно — достаточно просто переживать, плыть по течению. В обычных же отношениях в паре от обоих партнеров требуется изрядная энергия и креативность по преобразованию повседневной рутины в интересное, осмысленное путешествие.

Возможно, какие-то переживания, описанные выше, показались вам знакомыми. Значит ли это, что ничего невозможно изменить? Здесь скорее вопрос к самому человеку, к его ценностям, к его представлениям о себе и ожиданиям от будущего. Для кого-то перспектива возможных перемен еще страшнее, чем те привычные неудобства, которые он проживает сегодня. Бывает так, что в какой-то момент человек говорит: «Все, больше не хочу так мучиться, буду искать выход». Когда произойдет этот момент, что именно станет поводом для такого решения — непредсказуемо.

Источник:
Любовный треугольник: что делать?
Вы уже стали частью любовного треугольника, либо испытываете сильный соблазн создать любовный треугольник — что делать? Как быть со своей романтической интригой.
http://www.realove.ru/main/izmena/lyubovnyy_treugolnik_chto_delat.htm

Психология отношений

Если вещи в вашем доме вдруг начали жить собственной жизнью, стали ломаться и теряться с завидной регулярностью, это явный повод внимательнее присмотреться к своей второй половинке.

Основные причины конфликтов в отношениях двух влюбленных и способы их разрешения.

Разбитая чашка или Как сохранить семью

Простить, забыть и сохранить. Развестись или найти путь чтобы сохранить семью и вновь стать счастливыми.

Бывает ли любовь на расстоянии?

Любовь на расстоянии – это незаурядный тип любовных отношений. Бывает ли она на самом деле? И какой ее ждет финал?

К чему может привести знакомство в Интернете

Как построить отношения с помощью виртуального знакомства. Правила знакомства в Интернете.

Как с помощью волшебных техник симорон привлечь любовь в свою жизнь, найти своего единственного мужчину и выйти за него замуж.

Где можно в жизни найти себе достойного спутника жизни и воплотить себя в новом качестве матери и жены? Способы знакомства с мужчинами.

Особое место в нашей душе отведено раннему чувству. Но всегда ли это правильно?

Еще вчера вы были друг от друга без ума. И вам казалось, что ничто не способно вас разлучить. Но неожиданно в вашей идиллии произошли перемены.

Какие эмоции испытывает человек, у которого дрожат руки и слишком часто бьется сердце? Может, он влюблен? Или ощущает сильный страх, радость, гнев?

Как определить совместимость с первых минут знакомства. Прогнозируем отношения, опираясь на те сведения, которые нам известны с первых минут знакомства – имя нового знакомого.

Говорят, жизнь состоит из мелочей. Да, это правда. Улыбнулся незнакомец хмурым утром по дороге в метро? Мелочь, а приятно.

Формула любви. Способы разрешения конфликтов

В любых отношениях, пусть даже в самых успешных, порой возникают конфликты. Но разрешать их стоит с умом. Учимся это делать правильно, ищем конструктивные способы разрешения конфликтов…

Биополе любви. Флюиды любви

Что такое биополе влюбленных и как его определить? И, кстати, почему нас порой тянет к самым неподходящим мужчинам?

Отнощения едва начались и вдруг зашли в тупик. Рассчитай биоритмы и узнай, в какой период и как будут развиваться ваши отношения и возьми эту информацию на вооружение.

Источник:
Психология отношений
Психология отношений, семья, любовь, брак. Как создать романтику. Что такое любовь? Как найти свою половинку. Любовный маршрут или где можно найти свободных мужчин. Все о любви, семье и отношениях.
http://otebe.info/st_psihologija_otnoshenij4.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES