Психология измены

Психология измены: почему мужчины изменяют

Психология измены: почему мужчины изменяют

Измена – это всегда боль, страдания и унижение, и ее порой очень сложно пережить. Понимание того, почему мужчины вступают в отношения вне брака, поможет женщинам трезво оценить ситуацию и сделать свой выбор, который либо укрепит семью, либо приведет к неминуемому разрыву.

Не всякий мужчина способен быть тем, кого женщина хочет в нем видеть. Психотерапевт Эстер Перель утверждает, что измена часто вообще не имеет никакого отношения к нашему партнеру. Она становится частью поиска себя — в том числе через принятие своей сексуальности и проработку детских травм. Мы рассмотрим основные причины мужсих измен:

Слабый характер мужчины

Иногда в измене мужчины следует винить не его похотливость, а неумение отказать представительнице прекрасного пола. Столкнувшись с женщиной, обратившей на него внимание, мужчина не находит в себе сил сказать ей «нет», даже если его вполне удовлетворяют отношения с собственной женой.

Склонность к измене (наделены этим «качеством» ловеласы)

Есть мужчины – которые не могут не изменять, так как измена является для них частью их жизни. Они изменяют не только потому, что могут изменить, но и потому что хотят это делать. Женщине глупо надеяться, что такой мужчина поменяется ради нее. Первое время он действительно угомониться, но позже все начнется заново. Такие мужчины могут изменять годами, не уходя из семьи. Они не ищут на стороне душевный комфорт или еще что-либо, просто ими движет такой инстинкт, что они не могут и не хотят слышать голос разума, и поддаются эмоциям. Такие люди инфантильны и эгоистичны по своей природе, они очень ценят свою свободу.

Желание разнообразить сексуальную жизнь

Такое желание присуще очень многим людям обоих полов. Вопрос только в том, насколько сильно оно проявляется и в какой форме. Со временем все приедается, это понятно, а для поддержания интереса к жизни, к сексу, к противоположному полу, к своей женщине или к своему мужчине – необходимо какое-то разнообразие. Способов разнообразия сексуальной жизни существует очень много. Так что вы можете их изучить и воспользоваться ими, это доставит удовольствие не только мужчине, но и женщине.

Некоторые мужчины любят рисковать, а роман на стороне всегда сопряжен с немалой долей риска. Любовная связь вне брака дает мужчине приятное ощущение опасности, и поэтому он заводит интрижку, о которой его жена может так никогда и не узнать.

Такое желание возникает в основном у закомплексованных и неуверенных в себе мужчин. Обладание несколькими женщинами одновременно повышает самооценку мужчины. В особенности это касается джентльменов среднего возраста, чувствующих, что их время уходит, и стремящихся доказать самим себе, что они по-прежнему способны иметь успех у молодых женщин.

Желание вырваться из семейной рутины

Другая женщина может разжечь в мужчине давно забытое чувство страсти и любви, которое позволит ему вырваться из привычной семейной рутины. Даже если это и не настоящая любовь, жажда новых ощущений заставляет мужчин нарушать слово, данное супруге у алтаря.

Семейные отношения – это не только вопрос полигамии или моногамии. Кто-то может избрать для себя путь верного партнера и посвятить свою жизнь одному избраннику(избраннице), а кто-то — нет.

Если рядом с достойным мужчиной достойная девушка, которая себя ценит, вдохновляет его и умеет найти определенный подход к своему избраннику, то даже через года отношений они могут избежать предательства. Нам всем нужно помнить о том, что мы движимы не только своими инстинктами, но и разумом. Учитесь нам усмирять свой эгоизм и не идти на поводу у некоторых своих желаний, чтобы не причинять боли любимым людям, которые нас ценят и доверяют нам.

Источник:
Психология измены: почему мужчины изменяют
Психология измены: почему мужчины изменяют Измена – это всегда боль, страдания и унижение, и ее порой очень сложно пережить. Понимание того, почему мужчины вступают в отношения вне брака, поможет женщинам трезво оценить ситуацию и сделать свой выбор, который либо укрепит семью, либо приведет к неминуемому разрыву. Не
http://damy-mamy.ru/psihologiia-izmeny-pochemy-myjchiny-izmeniaut.phtm

Психология измены: признаки и причины измен вашего избранника

Психология измены: признаки и причины измен вашего избранника

По каким признакам можно догадаться о неверности партнёра? Что может толкнуть приступить запретную грань?

Каждая женщина надеется, что именно её мужчина не предаст её и не изменит, но так бывает не у всех. Иногда подозрения, не оправдываются, а в других случаях становятся отражением реальности. Итак, каковы признаки неверности?

Эти признаки типичны и каждая женщина о них наслышана. Если четыре пункта, описанных выше, вы замечаете, то он действительно неверен.

При совпадении трёх признаков можно предположить факт измены с достаточно высокой вероятностью. Два и менее говорят о том, что нужно задуматься о ваших отношениях. Возможно, что-то предстоит изменить.

Он или она, несомненно, понимают, какую боль это принесёт их половинке, но всё же…

Итак, каковы причины, подобных неблаговидных поступков? Перечислим основные:

Если вам довелось столкнуться с изменой своего любимого, то после того как хоть немного утихнет тот водоворот эмоций, в который вас повергнет эта новость, вам придётся принять важное решение. Вы должны понять, что делать дальше и стоит ли стараться сберечь отношения.

Согласившись простить, попробуйте понять, почему так получилось? Что нужно переменить? Кроме того, вас ждет колоссальная работа по возрождению разрушенных отношений и воссоединению утраченной духовной близости.

Решившись на прощение, нужно позабыть об измене партнёра и ни в коем случае ни упрекать его в этом. В противном случае, нужно уходить, иначе отношения всё равно рухнут. Если вы хотите поставить точку, то можете смело обрушить весь свой гнев на неверного партнёра. Однако выбор сделать всё же придётся.

Источник:
Психология измены: признаки и причины измен вашего избранника
Психология измены. По каким признакам можно догадаться о неверности партнера? Что может толкнуть приступить запретную грань? Каждая женщина надеется, что
http://love-mother.ru/stati/he-she/psihologiya-izmeny-priznaki-i-prichiny-izmen-vashego-izbrannika/

Психология супружеских измен

Измена сродни коварству и предательству. Она разъедает сердце, порождает недоверие к партнеру, часто заканчивается расставанием. Несмотря на модные сегодня западные культурные тенденции, пропагандирующие свободные отношения, измена всегда причиняет боль тому, кого предали.

Кто виноват в адюльтере? Почему мужчины и женщины изменяют друг другу? Посмотрим, что говорит об этом психология.

Психология измены определяется, как нарушение обязательств перед супругом. Таким образом, один из партнеров вступает в отношения вне брака тайно, без разрешения другого. Измена может случиться в период кризиса отношений, ссор и скандалов, а может произойти в совершенно благополучной, стабильной семье, без видимых внешних причин.

Неверность мужа или жены бывает трех типов:

  • Сексуальный контакт случайного характера

Психология случайной измены характеризуется единичным случаем неверности, не приводящим к длительным отношениям с внебрачным партнером. Для такой связи не важен объект вожделения, потому что причины неверности в данном случае заключаются в сексуальной нужде спровоцированной немощью или длительным отсутствием мужа или жены. Такие случайные связи проще простить, чем разбираться в конкретных причинах, если они не повторяются слишком часто.

Обычно связь случайного характера — это мужская измена, жены редко имеют интимные контакты с малознакомыми партнерами. Факторами риска являются: встреча с бывшей пассией, командировка, распитие алкогольных напитков с привлекательной особой противоположного пола.

Однако бывают мужчины, у которых случайные связи становятся привычным образом жизни. Для них измена с незнакомым партнером – это экстремальное удовольствие. В таком случае если супруга готова простить мужа, ей придется смириться с его систематическими адюльтерами.

Вы выбрали для жизни партнера промискуитетного типа — распутника. Его основной мотив для измены – стремление к разнообразию. Такого мужа не удовлетворяют стабильные отношения. Как правило, психология мужчины развратника требует корректировки специалиста, так как, скорее всего, он страдает от нарушения привязанностей.

Другим мотивом для измены супруга является его болезненная потребность доказывать социуму и самому себе свою мужественность.

И наконец, третьей причиной случайных связей может стать неспособность мужчины устанавливать стабильные эмоциональные отношения с супругой. Он как замерзший карась на льду способен шевелиться только на сковородке, в экстремальной ситуации с неизвестной партнершей.

Психология неверной жены так же может требовать внимания поклонников и острых ощущений. Как правило, к случайным связям склонны дамы с истероидным типом характера, нуждающиеся в демонстративных доказательствах собственной привлекательности.

Психология измены жены чаще носит характер психологической проблемы. Она повинуется однажды созданным и хорошо усвоенным устойчивым паттернам поведения. Простить неверность супруги можно, но следует поработать над причинами нежелательного поведения, возможно, есть смысл сходить на консультацию к психологу.

Эротические адюльтеры с продуманным сценарием, элементами искушения сексуально привлекательного объекта, с жаждой открытия нового и желанием к разнообразию, представляют собой большую опасность для благополучия семьи. Втягивающиеся в такие измены мужчины или женщины, как отмечает психология, являются опытными гуляками, которых вряд ли остановит страх перед разводом.

Есть дамы — любительницы приключений, аналогичные кавалерам искателям экстрима. Это могут быть хорошие жены, любящие мужа и детей, отличные хозяйки, заботливые хранительницы домашнего очага, но в то же время неверные супруги, мечтающие о новизне, для которых измена является невинным развлечением. К случайным партнерам они не привязываются, а коллекционируют острые ощущения таинственности измены, наслаждаются общением с незнакомым мужчиной, необходимостью скрывать прелюбодеяние.

Как правило, сексуальные приключения носят характер хобби для неверных супругов, они довольно трудно «лечатся». Здесь может помочь только психология, плюс умение простить мужа, готовность супруга вымолить прощение у жены, обязательное желание измениться склонного к адюльтерам партнера.

Психология регулярной измены с одним партнером зиждется на продолжительной холостяцкой жизни вступившего в брак мужчины или дамы. Очень часто изменяют супругам с бывшими кавалерами, с которыми не получается разорвать стабильную связь.

Такого рода адюльтеры типичны для людей серьезных, склонны к привязанностям, независимо от того мужская измена это или женская, она болезненна, но дает надежду на исправление, хотя, может привести к разводу. Если человек предпочитает измены с одним и тем же сексуальным объектом, значит это уже привычка.

Стабильная измена мужчины или жены на стороне указывает на психологическое существование второй семьи, зависимости от старого любовника. В такой ситуации категорически нельзя устраивать скандалы, потому что можно запросто потерять мужа или супругу. Действовать необходимо очень аккуратно. Необходимо попытаться увлечь неверного партнера настолько, что ему на стороне стало неинтересно, либо предпринять шаги для устройства личной жизни его пассию. Лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который посоветует, в зависимости от ситуации, варианты решения проблемы.

Измена может быть спровоцирована совершенно разными причинами глубоко индивидуального характера. Это могут быть проблемы с воспитанием, случайные обстоятельства, субъективный настрой, личные особенности неверного мужа или супруги, социально бытовые трудности, мировоззренческие позиции, ценностные ориентации, культурные воззрения.

Психология выделяет наиболее распространенные причины, по которым изменяют мужчины

Наиболее распространенные причины измены женщин

  • Чаще всего неверность жены связана с отсутствием эмоциональной поддержки от мужа. Она начинает искать любви на стороне, когда супруг не уделяет ей внимания, не поддерживает, не помогает супруге.
  • Самой банальной причиной неверности является сексуальная неудовлетворенность женщины, возникшая в результате различных жизненных обстоятельств.
  • Супруга может решиться на адюльтер, когда не может простить гуляку.
  • Женщины могут пойти на внебрачную связь из-за заниженной самооценки, желания ощутить свою нужность, значимость для противоположного пола.
  • Неспособность простить равнодушие супруга и его неверность, часто выливается в поиски нового суженого с сопутствующими романтическими отношениями, интимными контактами.

Опасность супружеской неверности

Несмотря на самые разные, индивидуальные мотивы, приводящие супругов к адюльтеру, внебрачная связь всегда несет большую опасность для целостности семьи. Неверность приводит к отсутствию доверия, между партнерами, обесцениванию отношений, уничтожению взаимного чувства любви и симпатии. Она провоцирует появление разрушительной ревности, которая может закончиться окончательным расставанием.

В очень редких случаях супруги способны простить неверность, проработать совместно причину нежелательного поведения гуляки, чтобы брак вновь стал жизнеспособным. Решившимся сохранить брак людям, предстоит сложная работа по, фактически, созданию новой семьи, так как старая модель оказалась нежизнеспособной.

Если, несмотря на оскорбленные чувства и потерянное доверие, супруги все же готовы сохранить семью, специалисты советуют поступать согласно их рекомендациям. Итак, что делать после измены, чтобы не допустить расставания:

После того как эмоции немного утихнут, наступит пора налаживать взаимоотношения. Тогда нужно спокойно поговорить с партнером, попытаться понять причину неверности, поработать над устранением внутрисемейных проблем.

Источник:
Психология супружеских измен
Понятие и виды супружеской неверности. Причины супружеской неверности. Как простить измену?
http://2health.ru/psixologiya-izmeny/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES