Популярные записи:

Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (10)Как заводить друзей и оказывать влияние на людей Trounin.ru Дейл Карнеги “Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей” (1936) Дейл Карнеги –… (2)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (2)Сознание в психологии Сознание в Психологии Психика при эволюции живых существ развивалась как отражение действительности в мозгу. Наивысший… (2)Книга по психологии отношений читать 7 книг о психологии отношений Психология отношений – это то, что интересует практически каждую семейную… (2)

Психология измены

Datalife Engine Demo

Эксперты говорят, что в первую очередь отношения в семье строятся на основе любви. Причем важно заметить, что сюда не входит страсть. Она не должна накрывать вас резко, поскольку любовь является зачастую результатам того, как вы построили ваши отношения. «Что такое любовь?» – спросите вы? Это преданность, благодарность, уважение и ответственность. Любовью является не просто чувство, а целое состояние, благодаря которому вы можете радоваться совместной жизни.

После того периода, когда парень ухаживает за девушкой и они в конце концов женятся, наступают моменты супружеской жизни. И она не настолько привлекательна, как может показаться на первый взгляд. Однако если в первое время вы сдадитесь и не продолжите строить ваш брак, он, соответственно, распадется, так и не начавшись. Вопрос: желаете ли вы этого или хотите избежать? Наверное, если вы согласились выйти замуж за этого человека или жениться на девушке, потребуется всячески избежать проблем. Для этого существует много советов, которые применимы для всех семей, поскольку мы все люди и совершаем ошибки.

Вы не одиноки в желании покончить с вашим браком, и на самом деле незнание того, как сказать вашему супругу о желании развода, посещает почти каждого. Каждый день люди из всех слоев общества борются с перспективой развода. Процесс разговора с вашим супругом о том, что вы хотите расторгнуть брак, начинается с организации диалога лицом к лицу, обсуждения вдали от шума и суеты повседневной жизни. Расскажите своему супругу напрямую это как можно мягче, что вы хотите закончить ваш брак. Избегайте неопределенных или двусмысленных заявлений при приближении разговора с вашим супругом о разводе – говорите все конкретно и по теме.

Когда по какой-то причине возникает необходимость развода, большинство друзей и членов семей совершенно не знают, что сказать. Не имеет значения, насколько долго длится ваш брак. Никогда не становится легче придумать правильные слова. Трудно как человеку быть разведенным, потому что вы чувствуете, как будто вы идете по яичной скорлупе, и пытаетесь не сделать ситуацию еще хуже. Но есть несколько правил в признании необходимости развода. На них следует обращать внимание.

Развод – это самый «простой» способ решить межличностные проблемы, которые накопились в браке в течение длительного времени. Но что, если в семье дело доходит до развода и как сохранить ваш брак на практике? Следует начать с того, что вы действительно хотите: изменить отношения и перевести их на новый уровень или сделать все «так, как раньше». Если вас больше привлекает первый вариант, то готовьтесь к тому, что, возможно, придется работать в одиночку и не ожидать, что нового мужа вы встретите сразу. Это медленный и трудный процесс, но всегда продуктивный. Если вас привлекает второй вариант, то подумайте, почему вы желаете «как раньше»? Такие отношения могут привести вас к разводу опять. Сделать так, как раньше – значит, обеспечить жизнь в рознь к ссоре.

Хотя ни сексологи, ни психологи не относят комплекс провоцируемой измены к серьёзным сексуальным отклонениям, однако приятного в этом всё равно мало. Для того, чтоб с этим бороться, нужна понять, что именно толкает вашего партнёра на подобное поведение. Если это скрытая, так сказать, вторичная, форма мазохизма, необходима помощь специалиста. Он поможет вашему партнёру справится с комплексом неполноценности, с которым и связанно такое поведение. По данным, которые приводят статисты, чаще всего таким комплексом неполноценности страдают мужчины. Просто у них по сути больше времени, они не так загружены как женщины, у которых «забот полон рот».

Провоцируемая измена, это своего рода психологическая проблема, она возникает как у мужчин, так и у женщин. Суть это действа в том, что один из партнёров сам толкает другого к измене, сам подыскивает ему партнёра «на стороне» и сам же создаёт условия для того, чтоб эта связь состоялась. После того, как партнёр изменил, тот кто спровоцировал эту измену испытывает мазохистское удовольствие, смакуя подробности происходящего, или что ещё хуже, наблюдая за самим половым актом со стороны.

В Тибете довольно часто женщины изменяли своим супругам, и не тот ни другой не видел в этом ничего зазорного. Считалось, что если гостю понравилась чужая супруга, то значит « такова воля богов» буддистского пантеона и с этим уже ничего не поделаешь. Больше того, считалось, что если пришлый переспит с женой хозяина, это очень хороший знак, который сулит и семье и народу разные блага. Да и вообще, для тибетцев женщина достойна восхищения только до тех пор, пока она желанна для кого ни будь.

У некоторых народов, супружеская измена, это не только национальный обычай, но и почётная обязанность радушных хозяев. Например, народы северной Камчатки, особенно приморские коряки, много сотен лет считали, что если случайный гость вступает в интимную близость с женой хозяина, это большая честь. Для того, чтоб произошла интимная близость, супруга хозяина старалась изо всех сил быть настолько сексуально привлекательной для гостя, чтоб он просто не смог устоять.

Источник:
Datalife Engine Demo
Как сохранить семью после измены
http://www.savefamily.ru/

Психология измены

Психология измены занимается поиском ответов на вопросы: кто виноват в адюльтере и как простить партнеру неверность. Само понятие «супружеская измена» вошло в употребление с установлением в обществе моногамных отношений. До этого изменить никто никому не мог, поскольку не существовало такого понятия, как «верность». Сейчас же оно является краеугольным камнем человеческих отношений, и отход от принципов супружеской преданности может повлечь за собой развал брака.

На самом деле их может быть множество. Однако мало кто из супругов начинает их искать, когда ловит мужа или жену на предательстве. Конечно, намного проще обвинить партнера, нежели признать свою ошибку. Книги по психологии измены рекомендуют разобраться в происходящем, а не сразу же подавать на развод.

Есть две основные причины, почему люди изменяют друг другу.

Как видим, половины измен можно было бы избежать, если бы супруги вовремя замечали опасность, начинали диалог или просто поступали бы мудро, уделяя друг другу больше внимания. Психологические причины женских и мужских измен существенно отличаются.

Статистика говорит, что женщины изменяют намного реже мужчин. Почти никогда причиной к этому не становится зов природы. Заводить детенышей человеческие самки предпочитают с теми, кого избрали законным супругом. А вот к последнему уже могут быть претензии, влекущие за собой адюльтер. Достаточной причиной может стать недостаток внимания и инициативы. Поэтому женщины ищут того, рядом с кем они не будут чувствовать себя одинокими. Женщина все время ищет подтверждение любви к себе, и как только не находит его, отправляется за этим «налево».

Не одну тысячу лет мужчина продолжает чувствовать себя завоевателем, и когда одна женщина покорена, он начинает оглядываться в поисках другой. Он инстинктивно следует зову природы и старается оставить как можно больше потомства, что тоже становится причиной измены. Женщина также может подтолкнуть супруга к измене бесконечными скандалами, подозрениями или просто привычкой вести рутинный образ жизни, поэтому перед тем, как обзывать своего мужчину последними словами, должна подумать, а не она ли стала причиной измены.

«Приснилось» — бесплатный онлайн-сонник.

Сайт использует файлы cookie.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Источник:
Психология измены
Психология измены занимается поиском ответов на вопросы: кто виноват в адюльтере и как простить партнеру неверность. Само понятие «супружеская измена» вошло в употребление с
http://www.prisnilos.su/psychology/psihologiya_izmeny.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS