Психология экономики

ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Как излечить боль в суставах

Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Я не медик, объяснять, как вылечился, не буду. Просто расскажу, как было.

Мне 62 года, пенсионер. До пенсии работал в доменном цехе на Липецком металлургическом заводе. Вначале горновым, а потом последние 10 лет инженером по технике безопасности. Кто знаком с профессией горнового знает, что она сильно отличается от профессии сталевара. Те сейчас варят сталь в конвертерах – сиди да нажимай рычаги и кнопки. А мы все по старинке. Если надо и лопатой пошуруем, а иногда и ломом. Возле печи жара страшная и сквозняки дуют, будь здоров. Там-то я свои колени с поясницей и надсадил.

Постоянные боли не лучшим образом сказываются на внешнем виде. Сильно сдал за последние 3 года.

Хорошо, хоть по горячему стажу ушел в 50 лет на пенсию и сразу перевёлся. Терпеть уже сил не было. Последний год вообще на обезболивающих уколах держался. Мне повезло – подвернулось место инженера по ТБ. Работа намного легче и не возле печи. Щадящий режим вначале благотворно сказался на моих болячках. Боль поутихла, и я даже на некоторое время отказался от обезболивающих. Но года за три до окончательного выхода на пенсию у меня произошла бытовая травма. На рыбалке здорово распахал ногу. И, видно, болевой шок, а затем использование обезболивающих нарушили хрупкое равновесие – опять появились сильные боли в коленях и пояснице.

Из-за травмы мой артрит стал быстро прогрессировать

Эти три года не хочу даже вспоминать. Это был сущий ад! Утром меня жена колола диклофенаком, потом я на работе делал укол, а вечером снова жена. Скажите, чего не уходил на пенсию? Сыну помогал. У него свой сын родился, а он еще работу потерял. Вот и приходилось тянуть.

Последний год уже просто ходил с палочкой. А перед очередной медкомиссией написал заявление по собственному. Ее бы я точно не прошел.

На основании своего богатого опыта по болезням суставов могу сказать, что врачи знают в основном про хондрозамин. Ну, еще могут выписать гидрокортизон или дипроспан.

А из-за того, что часто приходилось колоть диклофенак, чтобы уменьшить боли, появились боли в желудке. Пришлось добавить еще висмута субнитрат для защиты слизистой желудка.

За то время, пока я не нашел действительно эффективное средство, мне 4 раза делали пункции, чтобы удалить жидкость. А последний раз, когда удаляли эту жидкость, то уже пошел гной. Врач сказал, что скорей всего придется делать операцию — надо делать эндопротезирование. Вместо моих негодных коленных суставов поставят титановые. Я потом узнавал. Даже если это протезирование пройдет нормально, все равно придётся ходить с палочкой. А операция на двух суставах стоит минимум 4 тысячи долларов. Это если ставить немецкие протезы. Наши обойдутся дешевле на 1000 долларов, но у них больше осложнений. Словом, я крепко призадумался.

Я крепко призадумался о своей дальнейшей судьбе

Светила конкретная инвалидность. Да и денег таких сразу не собрать.

Посидели мы с женой, подумали (она у меня настоящий молодец!) и решили соглашаться на операцию. В шестьдесят один год жизнь не заканчивается, а деньги, на то и деньги, чтобы их тратили.

И этому чуду я обязан своей жене. У нее была подружка со школьных лет, жена городского чиновника. И мужик также мучился коленями, как и я. Ну, может, чуть меньше.

Однажды моя жена идет по городу, а рядом с ней останавливается машина. Оттуда выходит этот чиновник и такой пружинящей молодой походкой, да еще быстро, идет в магазин.

В то же день Ира (жена) позвонила своей подруге и стала расспрашивать, как ее Константину удалось вылечить колени? Вроде на операцию не ложился. Да и бегают не так, как после операции.

Меня спасла моя жена Ира, за что я ей очень благодарен

Оказалось все дело в новом американском препарате — Артропанте. Его Игорь по своим связям достал из Москвы и буквально за 10 дней встал на ноги. Еще раз говорю – ЗА 10 ДНЕЙ!

Мы с женой и обрадовались, но и приуныли. Препарат еще не продавался у нас в стране. А как заказывать его в Штатах, где почти все по рецепту, мы даже не представляли. Словом, продолжали готовиться к операции.

И тут через месяца полтора звонит подружка Иры и говорит, что ее Константин сказал, что вроде бы крем Артропант прошел или проходит сертификацию в России. Моя жена прямо умолила свою подругу узнать поподробнее, и оказалось, что прошел! И уже стал продаваться, пока только через официальный сайт. Я, наверное, был один из первых, кто сделал заказ!

Стал я пользоваться этим кремом, наносить его на свои горемычные колени и поясницу. И знаете, крем начал помогать! Вначале я думал, что он работает, как обезболивающее, так как после него боль ощутимо, через 5-10 минут, спадает. Но вдруг я почувствовал, что значительно легче стало с поясницей. Я, честно говоря, на нее давно махнул рукой. Тут бы с коленями разобраться. Операция же светит! Но когда я, через несколько дней применения крема, смог нагнуться и надеть ботинки без полуметровой «ложечки», я понял, что Артропант превосходно ЛЕЧИТ!

Через неделю я смог без боли в коленях сделать получасовую прогулку! Мои дела явно шли на поправку! А еще через несколько дней и я посчитал себя здоровым человеком – болей больше не было! Я мог свободно нагибаться, долго ходить пешком и ездить на велосипеде (я очень люблю на нем кататься).

Я снова смог не только сесть на велосипед, но и совершать двухчасовые прогулки

Прошло полгода после моего выздоровления. Болей никаких нет! Хотя я уже давно перестал использовать Артропант. Сейчас я: хожу на рыбалку, тружусь на даче и обожаю возиться с внуком! С женой планируем выбраться на юга! А то, молодежь все уши прожужжала, как там красиво.

Когда здоров, игры с внуком уже не раздражают, а наоборот, приносят радость

Так что, у кого артрит, остеохондроз или артроз, словом, у кого болят суставы и спина, примите мою информацию к сведению: Артропант – лечит суставы!

Утюгов Валерий Павлович, г. Липецк.

Источник:
ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней
ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней Как излечить боль в суставах Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит
http://intropsy.ru/Content/Ch9

Психология экономики

Центр психолого-экономических исследований Саратовского научного центра РАН на базе Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России приглашает выступить авторами статей и научных материалов в международном научном журнале «Психолого-экономические исследования» ISSN 2312-9379.

Журнал является преемником международного научного журнала «Психология и экономика» ISSN 2070-4437, выходившего в 2008-2013 гг. (5-летний импакт-фактор в РИНЦ в 2013 г . – 0,201; 2-летний импакт-фактор в РИНЦ – 0,321 ; с января 2012 г . включен в Международную базу данных Ulrich (Ulrich’s Periodicals Directory); с архивом номеров можно ознакомиться на сайте ЦПЭИ СНЦ РАН.

Журнал с 2014 г . выходит четыре раза в год (март, июнь, сентябрь, декабрь).
В современных условиях области научного знания вышли на путь консолидации междисциплинарных связей, взаимно прирастая теоретическими, методологическими и эмпирическими достижениями. Одним из основных направлений интеграции сфер гуманитарного знания является сближение экономической теории и психологии в рамках экономической психологии и поведенческой экономики. Междисциплинарный характер журнала призван своевременно отразить научные достижения в области современной экономики и психологии, современные тренды их взаимосвязанного развития как в российском, так и международном научных пространствах.
Журнал нацелен на решение актуальных научно-исследовательских задач:
— определение пространства междисциплинарных дискуссий;

— совершенствование информационной базы исследований в рамках взаимодействия экономической и психологической областей научного знания;

— ознакомление с теоретическим наследием, новейшими концепциями и технологиями научных исследований;

— обсуждение опыта преподавания дисциплин на стыке экономики и психологии;

— создание платформы для публикаций работ молодых ученых, интересующихся проблемными вопросами психолого-экономических исследований.

— Фундаментальные психолого-экономические исследования;

— Эмпирические и экспериментальные исследования в сфере психологии и экономики;

— Инструментарий психолого-экономических исследований;

— История и методология психолого-экономических исследований;

— Мониторинг, аналитика и прогнозирование;

— Психология инноваций и воспроизводство экономических агентов;

— Кросс-культурные психолого-экономические исследования;

— Экономическое пространство и психология образа жизни;

— Психолого-экономические основания государственной политики и управления;

— Рентоориентированное поведение социально-экономических агентов;

Источник:
Психология экономики
Центр психолого-экономических исследований Саратовского научного центра РАН на базе Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Российской академии народного хозяйства и государственной
http://www.psychecon.ru/company/journal.php

Психология экономики

Руководитель: доцент кафедры социальной психологии, доцент, кандидат психологических наук Татьяна Владимировна Фоломеева.

Новая магистерская программа, инновационная по духу и по содержанию, отвечает растущей потребности общества и бизнеса в понимании и прогнозировании происходящих экономических изменений. Программа «Экономическая психология» создана и реализуется совместно с программой «Когнитивная экономика» экономического факультета МГУ, что не только позволяет слушателям получить два диплома – диплом магистра по направлению «Психология» и диплом о дополнительном образовании, — но и открывает широкие возможности для научного взаимодействия и творческого сотрудничества. В основе программ – когнитивная экономика – научное направление, возникшее на стыке психологии, экономики, нейробиологии, психофизиологии. Программы направлены на подготовку высококвалифицированных профессионалов (экономистов и психологов) в этой относительно новой, стремительно развивающейся междисциплинарной области знаний.

Межфакультетская реализация двух программ дает слушателям уникальную возможность увидеть разные грани экономических проблем и научиться экспериментировать, исследовать, анализировать и искать нестандартные решения научных и прикладных задач, используя новейшие достижения экономики и психологии. Общие лекционные курсы, научные семинары, исследования и дискуссии развивают важные компетенции командного взаимодействия, научной рефлексии, развития личной эффективности.

Целью программы является подготовка профессионалов в области экономической психологии, обладающих систематизированными междисциплинарными знаниями, владеющих практическими навыками для анализа, изучения и поиска решений экономических проблем, прогнозирования и моделирования экономического поведения людей.

Экономическая психология – междисциплинарная область научного знания, исследующая особенности экономического сознания и закономерности экономического взаимодействия людей, групп и общества.

Слушатели программы узнают экономические и психологические теории и подходы к изучению экономических проблем и возможности их применения для понимания экономических решений, потребительской мотивации и других аспектов экономического поведения в повседневной жизни. Слушатели развивают понимание основных принципов психологии экономического поведения, и выпускники становятся экспертами по потребительскому поведению, финансовому поведению, психологии переговоров и торга.

Выпускники магистерской программы становятся редкими востребованными специалистами, готовыми к решению психологических и экономических задач разного уровня.

Факультет психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

Дизайн и поддержка сайта 1997-2018: Станислав Козловский

Источник:
Психология экономики
Руководитель: доцент кафедры социальной психологии, доцент, кандидат психологических наук Татьяна Владимировна Фоломеева. Новая магистерская программа, инновационная по духу и по содержанию,
http://www.psy.msu.ru/educat/magistr/econ_psy.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES