Психология читать человека как книгу

10 книг о том, как стать счастливыми

Если человек хочет быть счастливым, он должен им быть, ведь все только в наших руках – так считают психологи. Но если "спасение утопающего – дело рук самого утопающего", то на борьбу за счастье, лучшую жизнь и внутреннюю гармонию брошена тяжелая артиллерия: на полках книжных магазинов можно найти десятки книг по позитивной психологии.

Работа позитивного психолога заключается не в том, чтобы рассказать человеку, в чем его несчастье, а в том, чтобы раскрыть его сильные качества, научить эффективно использовать их для реализации своих талантов и возможностей, преодолеть стресс, депрессию.

Фэн-шуй – восточное искусство организации человеческого пространства и времени, которое может принести вам процветание, здоровье и прекрасные отношения с людьми.

В книге рассказывается о том, как, применяя методы фэн-шуй, навести порядок в собственном сознании, достичь успеха и внутреннего равновесия Инь и Ян, стать спокойнее, но всегда быть готовым к переменам.

"Никто другой не обязан вас любить. Любить себя – это ваша обязанность". Проблемы накрыли вас с головой: не ладится работа, плохое настроение, денег снова не хватает? Тогда книга известного австралийского психолога, художника, писателя Эндрю Мэтьюза – то, что доктор прописал. В книге освещены все стороны нашей жизни: любовь, семья, дружба, здоровье, карьера, материальное благополучие. Истории из реальной жизни, герои которых не только сумели встать на ноги после жизненных неурядиц, но и добились счастья и успеха, о которых раньше и не мечтали, как доказательство того, что и читатель тоже сможет справиться с трудностями. Книга написана простым языком, а советы психолога нестандартные и остроумные. "Изюминка" этой книги – забавные иллюстрации, сделанные самим Эндрю.

Абсолютной формулы счастья нет, но все люди так или иначе к счастью стремятся. О том, как изловить свою синюю птицу счастья, избавиться от депрессии и обрести гармонию, пишет в своей книге Шарлотта Стайл, психолог, вот уже 30 лет обучающая своих клиентов тому, как развить свои таланты, укрепить здоровье, достичь процветания.

С чего же начинается путь к счастью? Шарлотта дает ответ: с позитивного отношения к себе, окружающим и жизни в целом. В книге есть вопросы и специально отведенное место для ответов. Все будет необычным. Повторение пройденного: "Когда вы последний раз танцевали не стесняясь?" И даже задания на дом: "Сегодня постарайтесь чаще задавать вопросы, а не искать ответы".

Ник Вуйчич "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни"

"Ваша жизнь – это ваш роман. Начните же писать его первую главу прямо сейчас! Наполните свою книгу приключениями, любовью и счастьем. Проживите ту историю, которую сами для себя предназначите".

Представьте себе человека, у которого нет ни рук, ни ног. Представили? А теперь представьте, что он считает себя самым счастливым человеком на свете, искренне сочувствуя тем, кто находится в депрессии, тем, кто сидит по уши в долгах, тем, кто только что расстался с любимым.

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он независим и живет полноценной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга – рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием: был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.

Совсем необязательно следовать всем принципам Ника. Достаточно поймать с ним одну волну.

Лиза Николс "Твой успех. Как получить от жизни все, чего ты хочешь"

Автор книги рассказывает историю своей жизни – великолепный пример того, как можно стать сильной личностью, завоевать уважение и любовь людей, сделать свою жизнь такой, какой ты сам хочешь ее видеть. Любой человек может быть выше самых неблагоприятных обстоятельств, если станет более решительным и разовьет определенные навыки – разработает "мышцы характера".

Почему, получив должность, о которой так долго мечтали, вы не чувствуете себя счастливее? Почему цели, к которым мы стремимся, зачастую не приносят нам ничего, кроме разочарования? Почему близкие не понимают нас?

Довольно часто за внешними атрибутами успеха большинство людей несчастны. Вместо того чтобы давать готовые советы, Кристенсен и его соавторы предлагают нам использовать известные теории менеджмента, которые очень просто спроецировать на свою жизнь. На примере известных компаний в книге показано, какие ошибки мы совершаем, неправильно распределяя свои ресурсы. Авторы рассматривают все стороны жизни, от которых зависит наше счастье.

"Мы всегда можем стать счастливее, чем сейчас".

В 2002 году на курс профессора Бен-Шахара записались 8 студентов Гарвардского университета. В 2003-м – 380. В 2004-м – 855. О чем же рассказывал Бен-Шахар своим студентам? О вечно ускользающей от нас материи – счастье.

В этой книге вы узнаете, что такое счастье с научной точки зрения, как можно его измерить, почему "Счастлив ли я?" – вредный вопрос и что нужно спрашивать у себя вместо этого? Ведь для того, чтобы стать счастливым, не нужно выиграть миллион или влюбиться. Книга учит жить одновременно и сегодняшним, и завтрашним днем, находить баланс между своими нуждами и целями и наслаждаться жизнью, как никогда прежде.

Александр Свияш, Юлия Свияш "Улыбнись, пока не поздно"

Данная книга о позитивной психологии для повседневной жизни – пособие по работе над своими эмоциями и переживаниями. С упражнениями, афоризмами и примерами из жизни других людей.

Почему переживания так вредны, и как с ними бороться? Почему люди стремятся к идеалам и почему остаются недовольны? В книге очень ярко рассказывается о "накопителе переживаний", приведены примеры того, как узнать, насколько вы погружены в себя и свои переживания.

Книгу можно использовать как дневник: для ваших записей в ней отведены пустые строчки и таблицы.

Книга написана известным американским ученым, президентом Ассоциации американских психологов, основателем направления позитивной психологии. В книге – ответ на вопрос, как достичь счастья. А также на многие другие сопутствующие: сколько положительных свойств можно выделить у человека? Что такое "пониженная позитивная эффективность" и как стать ее обладателем? Какие дела стоит делать "в дождливый день, сидя на стуле с прямой спинкой в тихой и скромно обставленной комнате"? Позволяет ли высокий IQ сотрудника делать вывод о том, что он сумеет находчиво отреагировать на отказ клиента?

В книге собраны рецепты хорошего настроения, достижения гармонии и счастья, советы, как выбраться из сложной ситуации и защитить себя от неприятностей. Три главных вопроса, которые задает автор в начале книги: "Во-первых, что такое психологические проблемы и чем они вызваны? Во-вторых, как с ними бороться? И, наконец, сакраментальный вопрос "зачем?", который, как мне кажется, беспокоит каждого человека и не нуждается в дополнительных комментариях".

Источник:
10 книг о том, как стать счастливыми
Если "спасение утопающего – дело рук самого утопающего", то на борьбу за счастье брошена тяжелая артиллерия: на полках книжных магазинов можно найти десятки книг по позитивной психологии
http://lady.tut.by/news/inspiration/337913.html

Как читать человека как книгу

Вся наша жизнь — это театр, даже скорее бесконечный сериал, а каждый день — новая постановка в нем.

Мы каждый день надеваем новые маски, запас которых приготовлен нами почти для всех случаев жизни.

Мы попадаем в новую обстановку, и вновь маска сменена. Бешеный ритм современной жизни, огромное количество встреч, знакомств, бесед — все это ведет к потере своего собственного, истинного я.

Доказано, что около 80 % информации о человеке мы получаем невербально, тогда как общение сообщает нам только лишь 20 % информации.

И часто нужная нам информация остается под знаком вопроса, потому что мы не умеем читать собеседника как открытую книгу.

Так может, стоит обратить внимание на тех, кто рядом с нами? Ведь милая улыбка не всегда значит, что к вам хорошо относятся.

Существует 865 оттенков улыбки, какой из них применили к вам, и что все это значит? Вы хотите узнать, тогда стоит запомнить некоторые психологические ловушки, которые смогут вывести на чистую воду любого, даже самого талантливого актера.

Для начала стоит отметить, что больше всего нас выдает мимика и жесты. Как бы хитер и умен не был, ваш собеседник природу не обманешь, подсознательные знаки подскажут вам, где же, правда, а где ложь.

Обратите внимание на левую сторону тела собеседника — он перебирает левой рукой ручку, стучит по столу или может, вырисовывает левой ногой узоры на полу — это значит, что вас обманывают или пытаются уйти от ответа.

Левая сторона тела — это правое полушарие нашего мозга, которое отвечает за эмоции, поэтому при обмане мозг подает сигналы телу, мы начинаем волноваться и выдавать себя.

Помните левая сторона! Следующий шаг, смотрите друг другу в глаза. Глаза могут рассказать все, при попытке их увести, также смотрите на сторону тела.

Ведь существует целая азбука жестов, ведь расположение пальцев, рук и ног может сказать все без слов. Например, скрещенные ноги говорят либо о нежелании вас слушать или о защите от вас или окружающей обстановке. Перекрещение — это способ оградить себя от опасности.

Даже по позе человека можно предположить, о чем он размышляет.

Если он опирается на правую руку или потирает правый висок, значит больше задействовано левое полушарие мозга, отвечающего за логику, анализ.

Следовательно, в данный момент мозг человека занят каким-то анализом, даже взгляд его при этом может быть сосредоточен на одной точке.

Наклон головы — знак уважения.

Если человек не доверяет вам или сомневается, он избегает вашего взгляда. А если взгляд его часто направлен в сторону двери, то он ищет повод поскорее уйти.

Сомнения могут проявляться в перебирании неких предметов, вещей, почесываниях частей тела. Часто движения эти суетливы и нервозны. Человек сомневается и не может сконцентрироваться на ваших доводах.

Человек может начать тереть глаза, уголки рта: он заподозрил подвох в ваших словах.

Иногда человек сомневаясь неосознанно пожимает плечами.

А вот мимика человека, который относится к вам доверием, очень благодушна. Он даже может совершенно неосознанно начать копировать ваши жесты.

Один из самых распространенных способов защиты — скрещенные на груди руки. Этот человек не хочет идти на контакт, он защищается.

Также он может скрестить ноги, как бы теряя точку опоры наклонив тело чуть вперед, слегка опустив голову как бы отражая негатив лбом.

Способы защиты могут отличаться у аудиалов, визуалов и кинестетиков.

Аудиал может натянуть шапку поглубже, расправить волосы, как бы закрывая уши.

Визуал закроет глаза очками, руками, начнет щуриться.

Кинестетики могут прятать руки в карманы.

Если человеку неловко в вашем присутствии он может совершить неконтролируемые поступки.

Чтобы выиграть время и прийти в себя, он может суетливо перебирать предметы, резко вскочить, сменить позу.

И наконец, можно еще обратить внимание на цвета в одежде, а для мужчин важен выбор цвета машины.

Черный — это знак уверенности в себе и жажды власти.

Белый цвет — благородство, умение руководить, но не желание выставлять себя напоказ.

Фиолетовый цвет означает романтичность и беспечность.

Если обращать внимание на различные вербальные и невербальные знаки, можно читать каждого человека, как книгу.

Источник:
Как читать человека как книгу
Мы каждый день надеваем новые маски, их запас почти бесконечен. А можно ли научиться читать человека словно книгу
http://misswomen.ru/chitat-cheloveka-kak-knigu.php

Как читать человека как книгу?

В современной жизни, чем большими знаниями и информацией обладает человек, тем больше у него шансов на успех, причем не только в личных отношениях, но и в деловых. Сегодня многие задаются вопросом, как читать человека как книгу? Сложно разобраться в этом, а может быть, каждому человеку под силу получить такие знания и пользоваться ими в обыденной жизни?

Удивительно, но, если вы стремитесь узнать, как читать человека, словно книгу, обратите внимание на его форму головы. Если череп человека больше по ширине, чем по высоте, то он обладает рациональным умом. Это человек-практик, который никогда не поверит на слово своему собеседнику, не проверив собственноручно информацию. Если у вашего партнера по бизнесу выпуклый лоб, то вам никогда не удастся провернуть с ним сделку, которая будет выгодна только вам, ведь обладатели такого лба в любой ситуации мыслят здраво. Люди, у которых череп по высоте больше, чем по ширине, являются подвижными и впечатлительными натурами, с пытливым умом.

Общение с человеком может рассказать многое о нем, и даже о его мыслях. Чтобы читать, как мыслит человек, необходимо обратить внимание, на каком расстоянии он расположился от вас – если собеседник находится на приличном расстоянии, то он не расположен к общению. Скорее всего, он думает, как бы увернуться от разговора.

Обратите внимание на руки собеседника – человек со скрещенными руками не настроен на беседу, и тем более на то, чтобы открыть вам какие-то тайны или побеседовать с вами по душам. Если у человека руки находятся на бедрах – это верный признак того, что он немного нервничает. Если вы задали своему подчиненному какой-то вопрос, и в ожидании ответа заметили, что он положил руки на бедра, значит, он что-то скрывает от вас, поэтому и нервничает. Люди, которые в период беседы с вами сжимают руки в кулаки или в замок, в данный момент сердятся.

Многое расскажут и позы ног человека. Если перед вами стоит человек, который нервничает, то он будет переминаться с ноги на ногу. Такая же поза характерна и для тех, кто не уверен в своих силах, кто излагает свое мнение, но, наверняка знает, что оно неправильное касательно обсуждаемого вопроса. Переминаться с ноги на ногу могут и люди, которые, к примеру, пришли к начальству, чтобы решить вопрос делового или личного характера, но стесняется его излагать, не знают с чего начать разговор. Обратите внимание на носки ног вашего собеседника – если они повернуты в вашу сторону, значит, он вам симпатизирует. А коль человек прикоснулся к вашей ноге своей, значит, он флиртует с вами.

Перед тем, как читать мимику человека, изучите его жесты. Если собеседник при разговоре постоянно поправляет волосы, значит, он вам симпатизирует. В том случае, когда собеседник удивленно поднимает бровь, то он не согласен с тем, что вы сказали. Нахмуренные брови и прищуренные глаза собеседника говорят о том, что он вникает в суть разговора, пытается осмыслить ваши слова. При наличии закрытых ладоней, человек не готов к контакту. О лжи или недоверии собеседника свидетельствует рука, прикрывающая рот. Если вы видите, что ваш друг или партнер по бизнесу сидит в неудобной позе, он напряжен, то вам следует немедленно закончить свою речь, ведь она не интересна вашему собеседнику.

Чтобы читать, как мыслит человек, обратите внимание на его глаза, ведь не зря говорят, что глаза – это зеркало души человека. В них отображаются все чувства, которые в данный момент испытывает человек, причем, неважно, что он говорит. Даже, если человек внешне весел, а его глаза тоскливые, значит в данный период времени, человеку не до веселья.

Зная азбуку жестов и мимики, постарайтесь избавляться от тех жестов, которые максимально расскажут о ваших мыслях и чувствах собеседнику, перед которым вы не хотите открываться. Таким образом, изучая психологию и поведение человека, применяйте на практике свои знания, и не только по отношению к своим собеседникам, но и к себе самому. Психология — очень интересная наука. Надеемся, что ваше знакомство с ней продолжится и в дальнейшем.

Источник:
Как читать человека как книгу?
Вы никогда не пробовали узнать, как читать человека как книгу? А ведь это занятие будет очень полезным для вас, ведь в современной жизни мы все должны быть немного психологами. Просто потому что это бывает действительно важно.
http://elhow.ru/psihologija/kak-ponjat-cheloveka/kak-chitat-cheloveka-kak-knigu

Психология жестов: можно ли читать человека, как книгу

Психология жестов: можно ли читать человека, как книгу

6 января 2014 Автор: Александр Харин

Нужны ли вам люди, уважаемый читатель? Мы, так уж сложилось, живем среди людей и взаимодействуем с ними. Этот непрерывный обмен имеет различные направленности. Кто-то желает продать товар, кто-то понравиться девушке, кто-то убедить в своей правоте, а кто-то – выступать публично перед аудиторией. Впрочем, вопросы, как читать жесты, психология жестов будут актуальны независимо от вашей цели взаимодействия. На самом деле, чтобы осуществлять эффективную коммуникацию, необходимо внимательно наблюдать за реакцией собеседника, и читать человека по жестам. Итак, приступим.

Вообще, как в любом искусстве, а мы осмелимся утверждать, что верно читаемая мимика и жесты лжи, к примеру, это настоящее искусство, психология жестов раскрывается в непрерывной практике и неустанном наблюдении.

Читать человека по жестам невероятно интересно, хотя дело это и не однозначное. Значение жестов отличается не только по национальному признаку или в силу индивидуальных особенностей личности, но и в зависимости от ситуации. Например, психология, язык жестов человека, который желает понравиться представителю противоположного пола – одни. А психология человека, жесты и мимика в момент, когда проходят деловые переговоры , или же ораторская речь – совершенно другие. Они друг от друга кардинально отличаются.

Например, как распознать жесты прелестной девушки, которая вам приглянулась? Если леди прихорашивается, поглаживает предметы или собственное тело, смотрит вам в глаза или же вы часто ловите на себе ее мимолетный взгляд, снимает туфельку, касается вас в разговоре словно невзначай – такие взгляды и жесты явно свидетельствуют о ее желании продолжить знакомство. Если же девушка избегает смотреть на вас, высовывает кончик языка (знак враждебности), напряжена, держит ноги сведенными – не трудно предположить, что означают жесты и мимика объекта вашего интереса – она не расположена к общению с вами. Попробуйте «зайти с другой стороны» или попытайте счастья в ином месте.

Что означают жесты людей на переговорах – особая тема. Для деловых встреч важно не только то, как читать язык жестов, но и контролировать свои движения тела и выражение лица. В данном случае особенно важны общая атмосфера беседы, ее содержание и другие, весьма значимые мелочи.

Мимика и жесты лжи, как правило, характеризуются попыткой скрыть истинное положение вещей. По какой-то причине, собеседник не может сказать вам правды. Как читать язык жестов в этой ситуации? В его поведении можно заметить жесты приближения руки к лицу, или более явные – прикрытый рот ладонью, что-то, что он держит во рту – ручка, палец и т.д. Открытые ладони, которые демонстрирует ваш собеседник, напротив, говорят о его откровенности.

Процесс совершенствования навыка как читать жесты, бесконечен. Начните с нескольких стоящих книг о предмете, развивайте наблюдательность и всепоглощающее внимание к собеседнику и вам откроется целый мир за пределами слова – увлекательный, захватывающий и… невероятно практичный.

Источник:
Психология жестов: можно ли читать человека, как книгу
Жесты, мимика в несут массу самой полезной информации. Вопросы, как читать жесты, психология жестов будут актуальны независимо от вашей цели взаимодействия.
http://zhivoeslovo.com/stati-aleksandra-harina/psihologiya-zhestov-mozhno-li-chitat-cheloveka-kak-knigu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES