Психология человека ютуб

Психология человека

В Университете практической психологии Вы сможете узнать всё или почти всё о психологии человека. Эта статья написана по материалам вебинара Университета.

Психология человека — внутренние особенности, отличающие одного человека от другого.

У каждого из нас есть свои особенности: разный объем памяти и разная скорость реакции, с детства мальчики любят играть в машинки и дерутся, девочки играют в куклы и ябедничают, с возрастом у всех у нас меняются ценности и интересы.

В психологию человека включают его способности, навыки, умения, включая управление своими эмоциями, его мировосприятие, установки и убеждения, его Я-образ, его цели и ценности, характер и темперамент, потребности и такие разные чувства.

«Снизу» психология человека определяется генетикой человека, строением и рисунком его тела, «сверху» — социальным окружением, в котором человек социализируется, откуда он берет образцы поведения, которое его так или иначе строит и воспитывает.

Психология человека — это также внутренние причины поведения человека, делающие его выходящим за рамки логики, целесообразности или разумных социальных ожиданий. Когда поведение человека рационально и целесообразно, укладывается в социальные рамки и логику, о психологии вопрос не поднимается .

Не поднимается людьми с деловым подходом. Для людей, любящий о психологии поговорить, повод для этого найдется всегда.

А когда что-то не укладывается в рациональное, когда на поведение человека начинают влиять состояния, чувства и другие непредсказуемые внутренние особенности, начинается разговор о психологии – психологии человека.

Наметил дела, но делать не хочется, занялся другим. Нужно было промолчать — нет, сказал. Хотел сказать мягко, но захлестнули эмоции.

Пошла в аптеку, а зашла в магазин. Денег мало, но не удержалась, купила дорогую сумку. Забыла позвонить — не могу успокоиться, все ругаю себя. Нужно к зубному, а не иду, тяну резину.

Все это не рационально, не целесообразно, никому не нужно, но это происходит. Это внутреннее и психологическое.

Психологию человека можно изучать научно (этим занимается психология как наука), а можно описывать мистически, эзотерически или просто житейски: тогда получаем психологию мистическую, религиозную, житейскую.

Для большого числа людей «психология» — любимое развлечение. Такие увлеченные психологией люди ищут психологическое содержание и психологическую подоплеку там, где на уровне здравого смысла «психологии» нет.

«Иногда банан — это просто банан» — как объяснял Зигмунд Фрейд своей маленькой дочке.

????????Люди, увлеченные психологией, ищут психологическое решение вопросов там, где деловой человек решит вопрос обыденно, попросту.

По одной из притч, к Будде пришел человек и сказал, что он может перелететь через реку Ганг. «Сколько ты этому учился?» — спросил Будда. «Двадцать пять лет!» — ответил человек. «Странно, — сказал Будда. — Зачем тратить на это двадцать пять лет, когда любой лодочник всегда перевезет тебя через Ганг за три драхмы?»

Для деловых людей психология — только средство, один из инструментов, а главным является дело. Деловые люди могут обратить внимание на психологию, создать нужное состояние, но само по себе им это не важно и не интересно, им важно только то, будет в результате сделано дело или нет. Если можно добиться этого результата административными мерами, без всякой психологии, они скорее выберут административный подход. Чрезмерное увлечение психологией такие деловые люди немного грубовато называют «психологней», и возможно, в чем-то они правы.

Источник:
Психология человека
Психологос энциклопедия практической психологии
https://www.psychologos.ru/articles/view/psihologiya-cheloveka

Психология человека ютуб

Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает.

Пойдем дальше и посмотрим, из чего состоит чувство ревности. Тут мы можем дать ему сразу несколько определений. Ревность – это неуверенность. Ревность – это страх. Ревность – это гордость. Ревность – это эгоизм. Ревность – это зависть. И еще можно сказать, только очень аккуратно, что ревность – это любовь. Но сразу сделаем оговорку, что любовь в ревности выражается тогда, когда ревнивец думает о дорогом ему человеке, о его интересах и счастье, а не только о себе. Так что ревность может быть достаточно многоликой. Точнее, это чувство состоит из разных чувств и поэтому может проявляться по-разному. Давайте рассмотрим все эти составные части ревности более подробно.

Неуверенность человека в себе – это очень частая причина для ревности. Но давайте подумаем – в чем именно не уверены люди, когда ревнуют, в каких своих способностях? Они не уверены в том, что смогут найти замену тому человеку, в котором они нуждаются и которого ревнуют, если тот от них уйдет. Тут они боятся за свое будущее. Также они не уверены в своей конкурентоспособности, поэтому боятся, что необходимое им внимание, любовь, уважение и другие ресурсы их партнер будет отдавать кому-то другому. В этом случае они боятся за свое настоящее. Также можно добавить, что в детстве они не получили достаточной любви, ласки, внимания и тепла, поэтому чувствуют себя неудовлетворенными – им может не хватать того внимания, которое они получают от партнера. Здесь они уже боятся повторения прошлого. Так что, как видите, неуверенные в себе люди многого боятся, поэтому стараются держаться за то, что имеют.

Чтобы с такими людьми успешно взаимодействовать необходимо показать им свою зависимость от них. Это на первом этапе отличный способ вселить в них больше уверенности и сделать их менее ревнивыми. Ну а дальше этим людям необходимо помогать последовательно повышать уверенность в себе за счет грамотной стратегии, чтобы, с одной стороны, они не были чрезмерно ревнивыми и не отравляли вам жизнь, а с другой, не впали в другую крайность и не начали мнить из себя невесть кого.

Таким образом, дорогие друзья, мы с вами видим, что ревность – это, конечно, в большинстве случаев чувство неприятное и некрасивое, иногда даже опасное, как для того, кто ревнует, так и для того, кого ревнуют и даже для того, к кому ревнуют. Но иногда это чувство может быть весьма уместным. В частности, оно доказывает, что люди не безразличны друг другу и позволяет им держаться за свои отношения. Также нужно понимать, что у любой ревности всегда есть причина, либо объективная, либо субъективная, которую необходимо найти и изучить, если у вас возникли проблемы с этим чувством. Ревность не опасна, когда вы ее контролируете. Но чтобы обрести этот контроль – нужно знать о причинах своей или чужой ревности.

Источник:
Психология человека ютуб
Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает. Пойдем дальше и посмотрим, из чего состоит чувство ревности. Тут мы можем дать ему сразу несколько определений.
https://psichel.ru/revnost/

Ютуб психология отношений

Психология Отношений: Как стать Счастливой Женщиной

Психология Отношений: Как стать Счастливой Женщиной — Удилова

Ирина Удилова (эксперт по семейным отношениям)

book/ — Скачайте бесплатную книгу «21 закон счастливых отношений»!

Ирина Удилова (эксперт по семейным отношениям, автор книг «Секреты счастливых отношений» и «Как сделать так, чтобы тебя полюбили»)

2. Видео «Как полюбить себя» — интервью с Ириной Удиловой (эксперт по семейной психологии, автор книги «Секреты Счастливых Отношений»).

2. Отчего люди испытывают напряжение?

3. Как понять, что в себе что-то не любишь

4. Что дает навык любви к себе

2. Как понять, что я не люблю себя и не принимаю в себе что-то?

3. Зависит ли наш успех от принятия себя?

4. Как научиться любить себя?

Как исполнить свои желания — watch?v=o2dWXPE4NoA

Как стать богатой и успешной — watch?v=KdkSflclJO0

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ > 2rtI5b7

Страничка ВКонтакте> idveronik20011

Если вы хотите помочь развитию канала, то можете внести любую сумму на следующие реквизиты:

•Yandex Деньги: 410011523746143

?Спасибо всем тем, кто уже помог моему каналу!

Самый главный секрет отношений раскрывает Ирина Удилова (эксперт по психологии отношений, автор книги «Секреты Счастливых Отношений»).

Михаил Лабковский — Как мы разрушаем отношения, как спасти отношения. Что делать если отношения на грани краха? Невротические отношения.

20 правил Натальи Грейс — QkL8JLCV6ek

Видео со смыслом — U6hyZS

Ириной Петровой (автором методики «Выйти замуж за 21 день»)

Год выхода: 2008

Жанр: Oбучающее видео, психологические тренинги

Режиссер: Владимир Гречанинов

Ведущая: Юлия Свияж, Мария Разбаш, Сергей Агарков

Что такое счастье? Наверное каждый ответит на этот вопрос по своему. Для одного — это любовь, брак, семья, дети, для другого — это успех, карьера, деньги, власть или слава. Для третьего счастье — это покой и гармония в душе. И все по-своему будут правы. А вот что делать когда все это у тебя вроде есть, а вот счастья нет. Или кажется, что его нет. Кардинально изменить свою жизнь, постараться добиться еще больших успехов или просто поменять точку зрения и взглянуть на привычные вещи по-новому? Именно на эти вопросы, волнующие буквально каждого, и отвечают в этой программе руководитель Центра позитивной психологии «Разумный путь» Юлия Свияж, преподаватель центра психолог Мария Разбаш и президент сексологической ассоциации «Культура и здоровье» Сергей Агарков.

Психология отношений мужчины и женщины в современное время

Как стать счастливой и уверенной в себе женщиной?

Что приводит женщин к несчастью?

Как полюбить себя и быть уверенной в себе?

Можно ли совмещать бизнес с семьёй?

Как стать счастливой и успешной одновременно?

Психология Отношений: Как стать Счастливой Женщиной

Смотреть Психология Отношений: Как стать Счастливой Женщиной — Удилова Ютуб видео, музыка, фильмы, обзоры, игровое и познавательное видео, и ещё многое другое,у нас найдёшь всё — мы ждём тебя!

Психология любви и отношений. Узнайте, есть ли будущее у отношений между мужчиной и женщиной, а также — https://goo.gl/zotigv — подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше про счастливые отношения, финансовое благополучие, воспитание детей, сохранение здоровья.

«Есть какие-то факторы, которые указывают, что у отношений не будет будущего. Что должно насторожить или на что нужно обратить внимание, чтобы понять?»

Во-первых, скорее, может быть, самому человеку это очень трудно понять. Почему? Потому что надо точно понимать, в какой роли я нахожусь в браке. Второе – ответить себе на вопрос: что я тут делаю или для чего я в этих отношениях? И третье – это то, чем должен быть обмен.

Если в семейных отношениях обмена нет, не только про секс речь идёт, если дополнения нет – либо это конфликт, либо это брак, который уже распался, по большому счёту. Он закончился, нет близости, доверия нет, а проживания совместное есть. Тут, скорее всего, вступают социальные факторы, нежели речь об ответственности или честности, или готовности принимать решение. Или восстанавливать отношения или начинать их заново, или всё-таки честно уходить, чтобы не тратить ни своё время, ни время своего партнёра.

Источник:
Ютуб психология отношений
Психология Отношений: Как стать Счастливой Женщиной. Топ видео.
http://s-manager.ru/yutub-psihologiya-otnosheniy/

(Visited 4 times, 1 visits today)

CATEGORIES