Психология человека книги

Как научиться поступать так, как вам хочется: 11 лучших книг по психологии (2014-04-26)

Как научиться поступать так, как вам хочется: 11 лучших книг по психологии (2014-04-26)

Это похвальное занятие: повысить свой уровень развития, чтобы стать еще лучше. Здесь вы найдете лучшие книги по психологии человека, изменившие жизнь многих. Изучая эти книги, вы улучшите свои знания в данной области. Развивайтесь, становитесь сильней!

Каждый день обычный человек подвергается самым разнообразным манипуляциям со стороны средств массовой информации, продавцов, политиков и т.п. Книга «Психология влияния» поможет вам увидеть механизмы влияния на людей в совершенно другом свете, тем самым обезопасив себя от манипуляций.

Она подкупает читателей легким и интересным стилем, а также эффектной подачей. Ведь, как известно, «кто предупрежден – тот вооружен». В «Психологии влияния» освещены темы конфликтов, социальной психологии и психологии личности, менеджмента и маркетинга. Данная книга написана простым языком и с большим количеством интересных примеров и историй знаменитых брендов. Кроме этого, книга будет полезна менеджерам, продавцам и психологам. Обязательно ее прочтите!

Эрик Берн является выдающиймся психологом и психоаналитиком, положивший начало трансактному анализу. В своих книгах он описывает суть этого анализа, приводит интересные примеры, учит читателей лучше осознавать свои мысли и чувства, а также контролировать действия и строить гармоничные отношения с окружающими людьми. Многим женщинам и мужчинам эти книги помогают найти выход из трудных жизненных ситуаций: осознать ошибки, увидеть причины трудностей в себе и в выбранном сценарии общения. Книга Эрика Берная абсолютно не сложная, а после её прочтения вы будете смотреть на людей совершенно по-другому. Рекомендуем ее прочитать.

Книга будет полезна всем, без исключений. Это научная литература, итог многолетней работы и исследований автора, а не какое-нибудь «бульварное чтиво». В книге интересно и доступно описаны особенности поведения людей, их мимика, жесты, которые выдают неискренность и ложь. «Психология лжи» рекомендуется для изучения психологам, педагогам, менеджерам и обычным людям, которые хотят обезопасить себя от манипуляторов, узнавать первые признаки лжи других, лучше разбираться в людях и особенностях их невербального поведения.

Пол Экман считается одним из самых известных и талантливых психологов, изучающих психологию эмоций и общения. Существует сериал «Теория лжи» или «Обмани меня», где главный герой фильма был почти полностью «списан» с Пола. К сожалению, сериал закрыли. В нем известный психолог работал в качестве консультанта. На данный момент Пол Экман полностью посвятил себя изучению человеческих эмоций и микродвижений.

Яркая и информативная книга, в которой известный психолог современности рассматривает человеческие чувства и поведение людей, способные вызывать полезные переживания. Они ведут к жизни не только счастливой и приятной, но и достойной, наполненной смысла.

Книга поможет вам понять природу человеческих эмоций, осознать причины возникновения того или иного чувства. Прекрасная литература для вашего саморазвития.

Психология взаимоотношений. Пять этапов ухаживания. Этап первый: привлечение внимание. Второй: сияние в ваших глазах. Этап номер три: общение. Четыре: чувства и ощущения. Пятый этап: близость и любовь. Чем и как привлекает ваше лицо, чем и как привлекает ваше тело.

Невербальное общение. Искусство флиртовать. Мастерство обольщения. Захватывающий психологический бестселлер.

Настольная книга образованного человека, который хочет больше узнать о людях, формировании характера, поведении других, любви и дружбе. В «Социальной психология» раскрываются десятки важных тем, поведение людей анализируется с точки зрения социальной психологии. Из книги вы узнаете, в какой мере на вас влияет профессия, твое хобби и даже обычные люди, которые вы ежедневно встречаете на улицах. Несомненным достоинство книги Майерса — она написана очень живым и понятным языком, в каждой теме приведены интересные примеры, рассказано о популярных психологических экспериментах в психологии, социологии и истории. Проведенные эксперименты в психологии помогает лучше понять природу человека, и на основе многих популярных экспериментов были сняты известные фильмы. Данная книга рекомендована к прочтению всем без исключения. А психологам и педагогам следует изучать книгу как Библию.

Книга научит вас говорить, а также считывать невербальные знаки. Вы научитесь видеть искренность намерений вашего партнера и правильно понимать его мысли. Умение говорить красивые комплименты и умение слушать даст вам успех, как в личной жизни, так и на работе. «Язык разговора» превратит вас в «мастера общения».

9. «Как перестать беспокоиться и начать жить» — Дейл Карнеги

Как же выжить и остаться человеком в бурном двадцать первом веке? Как помочь своим близким разобраться в самих себе? Где найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить?

На все эти и другие важные жизненные вопросы вам даст ответы мудрейшая книга Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области психологии и человеческих взаимоотношений.

Вы постоянно перегружены своей работой и у вас просто не хватает времени на самого себя? Тогда эта книга именно для вас! Благодаря «психологии манипулирования» вы забудете обо всех неудачах: уберете привычку всегда говорить «да». Вы начнете определять различные манипуляции со стороны своих друзей и близких, начальника и коллеги. А также усилите свое влияние на всех окружающих вас людей. Получите действенные психологические приемы и станьте хозяином своей жизни!

Одна из редкостных книга, способная сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая научит поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении – как о самом надежном и эффективном способе влиять на поведение окружающих людей.

Из этой книги вы узнаете:

  • как поддтолкнуть начальника регулярно повышать вам зарплату
  • как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично
  • как заставить супруга перестать ворчать
  • как объяснить кошке, что не надо залезать на обеденный стол
  • как улучшить свои результаты в любой деятельности — от занятий физкультурой до сочинения собственных стихотворений или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления

Источник:
Как научиться поступать так, как вам хочется: 11 лучших книг по психологии (2014-04-26)
Как защитить себя от манипуляций? Есть ли выход из сложной ситуации? Могут ли переживания вызывать удовлетворенность жизнью? Как стать мастером общения? Ответы
http://www.tvoiuspeh7.ru/psixologiya-cheloveka-knigi.html

Психология человека

Евгений Иванович Рогов

Полный курс предполагает изучение следующих дисциплин:

1-4-е классы – «Азбука психологии»;

5-й класс – «Познавательная деятельность человека»;

6-й класс – «Основы саморегуляции»;

7-й класс – «Психология общения»;

8-й класс – «Этика и психология семейной жизни»;

9-й класс – «Основы профориентации и выбора профессии»;

10-й класс – «Психология личности»;

11-й класс – «Основы социальной психологии».

Специфика психологических дисциплин, количество отведенных на них часов требуют увеличения общего числа уроков в неделю по сравнению с действующим учебным планом. Однако использование передовых технологий и интенсификация процесса обучения позволяют уменьшить время урока на 5 мин. Поскольку практическая часть занятий по психологии направлена на снижение напряжения и усталости, увеличение количества уроков не должно отразиться на здоровье детей.

В содержании непрерывной психологической подготовки учащихся ясно просматривается 3 ведущих уровня: вводный (1-6-е классы), адаптационный (7-9-е классы) и основной (10-11-е классы). Это позволяет отказаться от специальной подготовки, своего рода натаскивания детей на определенную профессию и вместо этого предоставлять школьникам возможность выбора в широком спектре профессий типа «человек-человек». Кроме того, создается реальная основа для формирования у учащихся лучших человеческих качеств, развития организаторских и коммуникативных способностей, что необходимо любому цивилизованному человеку.

Программа обучения в профильном психологическом классе на 2-м уровне сложности предполагает двухгодичный цикл, который позволяет целенаправленно готовить учащихся к деятельности помощника психолога с последующей сдачей квалификационного экзамена и получением сертификата.

Вхождение старшеклассников в различные виды работы психолога включает в себя как общепедагогические действия, свойственные всем соответствующим профессиям, так и специфические, требующие особых знаний, умений, навыков и личностных качеств.

В профильных психологических классах применяются активные методы обучения: тренинги, ролевые и деловые игры. В учебный план введены учебные экскурсии в городской психологический центр, центры социальной защиты населения, встречи с преподавателями психологии вузов и учеными-психологами.

Характеризуя перспективу психологического образования в школе, необходимо подчеркнуть возможность психологизации содержания всего образовательного процесса. Речь идет, например, о том, что психология (ее влияние безусловно будет расти) должна «работать» не только в традиционно близких ей литературе, биологии, но и в музыке или живописи. Таким образом, психология может выступить как важный интегрирующий фактор, причем для весьма далеких друг от друга образовательных областей.

Перспективным представляется и встречное движение – включение в психологическое содержание элементов учебного материала из других предметных и образовательных областей, например истории. В этом смысле можно говорить не только о психологизации, предположим, гуманитарных дисциплин, но и о расширенной гуманитаризации психологических дисциплин.

Процесс психологизации может быть ускорен с помощью соответствующей организации психологической практики, в рамках которой необходимо предусмотреть индивидуальные задания для тех, кто в большей степени интересуется компьютерной диагностикой («человек-техника») или консультированием («человек- человек»), изучением личности или коллектива и др. Более целесообразно и педагогически оправданно предоставить учащимся право самостоятельно выбрать из этого набора те дисциплины, в усвоении которых они испытывают потребность.

Весь объем времени, которое отводится на психологию, не должен превышать 30 % от общего количества часов, предусмотренного учебным планом.

Таким образом, предлагаемая нами модель психологической подготовки развивающейся личности может строиться как по принципу иерархического соподчинения дисциплин, так и на основе перехода от общего к частному. Следует отметить, что книги серии «Азбука психологии» могут использоваться психологами образовательных учреждений не только в комплекте, но и по отдельности, с учетом возрастных возможностей школьников.

ЧЕЛОВЕК ИЛИ ЛИЧНОСТЬ?

Деяние – форма проявления активности субъекта.

Защита психологическая – специальная регулятивная система стабилизации личности, направленная на устранение или сведение до минимума чувства тревоги, связанного с осознанием конфликта.

Индивидуальность – человек, характеризуемый со стороны его социально значимых отличий от других людей.

Интроспекция – метод познания психических явлений путем самонаблюдения, т. е. внимательного изучения человеком того, что происходит в его сознании при решении разного рода задач.

Когнитивная психология – одно из современных направлений исследований в психологии, которое объясняет поведение человека, основанное на знаниях, и изучает процесс и динамику их формирования.

Личность – индивид как субъект социальных отношений и сознательной деятельности.

Личностный смысл – субъективное отношение личности к объектам и явлениям окружающей действительности.

Мировоззрение – система взглядов на объективный мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе.

Психолингвистика – пограничная между психологией и лингвистикой область науки, занимающаяся изучением речи человека, ее возникновением и функционированием.

Самоопределение личности – сознательный акт выявления и утверждения собственной позиции в проблемных ситуациях.

Самооценка – оценка личностью самого себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей.

Статус – положение человека в группе, определяющее его права и обязанности.

Структура – совокупность устойчивых связей между множеством компонентов объекта, обеспечивающих его целостность и тождество самому себе.

Субъект – индивид или группа людей как источник познания и преобразования действительности.

Тест – система заданий, позволяющих измерить уровень развития определенного

Источник:
Психология человека
Книга Психология человека, автор Рогов Евгений — (Предлагаемая вниманию читателей книга «Психология человека» – вторая в серии «Азбука психологии» и предназначена для школьников. Она не похожа на учебник в строгом понимании этого слова. В ней автор знакомит всех, кто интересуется психологией, с ее основами. Главное внимание уделено индивидуально-типологическим особенностям человека: направленности, темпераменту, характеру, способностям. В книгу включены также психологические упражнения и опыты по развитию внутреннего мира личности, помогающие лучше понять закономерности психики.)
http://booksonline.com.ua/view.php?book=141711

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES