Психология человека как понять человека

Как понимать людей лучше: три психологических теории

Как понимать людей лучше: три психологических теории

Знание психологических особенностей людей помогает общаться в любой сфере, лучше понимать, как близких людей, так и случайных знакомых, коллег и клиентов. Вот три интересные психологические теории, с помощью которых вы сможете лучше взаимодействовать с людьми, понять себя и других.

Исследователь Робин Данбар связывал активность неокортекса, основной части коры больших полушарий мозга, с уровнем социальной активности.

Он рассматривал размер социальных групп у разных животных и количество партнеров, занимающихся грумингом (важная часть ухаживаний у животных, например, перебирание шерсти у приматов).

Оказалось, что размер неокортекса напрямую связан с размером социальной группы и количеством особей, которые ухаживают друг за другом (постоянно общаются в человеческом эквиваленте).

Когда Данбар начал исследовать людей, он выяснил, что социальные группы насчитывают около 150 человек. То есть, у человека есть примерно 150 людей, которых он может попросить о помощи или предоставить что-то им.

Более близкая группа составляет 12 человек, но 150 социальных связей — это более значительная цифра. Это максимальное количество людей, с которыми мы поддерживаем социальные связи. Если у вас появляются знакомые свыше этого числа, какие-то из прошлых связей уходят, и вы прекращаете общение с ними.

Если выразить это по-другому, получается следующая картина:

Это количество людей, с которыми вы не откажетесь выпить в баре, если случайно встретите их там.

Писатель Рик Лакс пытался оспорить теорию Данбара, и в своем произведении писал о попытке сделать это:

Пытаясь оспорить теорию Данбара, я на самом деле подтвердил её. Даже если вы решите опровергнуть число Данбара и попытаетесь расширить свой круг знакомств, вы сможете поддерживать взаимодействие с большим количеством людей, но это большое количество как раз и есть 200 человек или даже меньше.

Этот эксперимент позволил Лаксу обратить внимание на более близкие связи:

После моего эксперимента я проникся уважением к:

1. Британской антропологии

2. Моим настоящим друзьям.

Я понял, что их не так много, но теперь я отношусь к ним гораздо лучше и больше их ценю.

Число Данбара особенно пригодится маркетологам и людям, работающим в сфере социальных медиа и брендинга. Если вы знаете, что каждый человек может взаимодействовать только со 150 друзьями и знакомыми, будет проще реагировать на отказ.

Вместо того чтобы злиться и расстраиваться из-за ситуации, когда люди не хотят общаться с вами и поддерживать ваш бренд, подумайте о том, что у них всего-то 150 контактов, и если они выбирают вас, отказываются от кого-то из своих знакомых. С другой стороны, если они идут на контакт, вы будете больше ценить то, что они выбрали именно вас.

А как же социальные сети, где у многих более тысячи друзей? С другой стороны, со сколькими из них вы хоть как-то поддерживаете общение? Наверняка число таких людей приближено к 150. И как только у вас появляются новые контакты, старые забываются и просто «висят» у вас в друзьях.

Многие периодически «чистят» свой список и удаляют тех, с кем не будут общаться, оставляя только близких людей, и это не совсем правильно. Дело в том, что важны не только сильные связи, то есть, ваше ближайшее окружение. В книге Мортена Хансена «Сотрудничество» описывается, насколько важны для человека слабые связи (в частности, связи, которые заводятся через социальные сети, например, друзья друзей, подписчики). Хансен пишет, что такие связи — это ключ к новым возможностям.

Исследование показало, что для развития человека важно не столько количество связей, сколько их разнообразие: люди, придерживающиеся разных точек зрения, с различным опытом и знаниями. И такой разнообразный контингент вполне можно найти в социальной сети.

Слабые связи полезны потому, что они выводят нас в незнакомые области, тогда как сильные связи существуют в уже изученных сферах.

Это высказывание Роберта Хэнлона, автора сборника шуток из Пенсильвании, и звучит оно так:

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить глупостью.

В бритве Хэнлона вместо слова «глупость» можно поставить «невежество», то есть, недостаток информации перед принятием решения или каким-либо действием. И вот как работает эта бритва: когда вам кажется, что кто-то относится к вам со злым умыслом или делает что-то «назло», сначала копните глубже и узнайте, не связано ли это с невежеством.

Например, если вы получили e-mail от сотрудника, в котором он резко высказывается против вашей идеи, возможно, он просто не понял её сути, и его негодование не было направлено против вас, а только против идеи, которая казалось ему глупой или опасной.

Кроме того, часто бывает так, что люди стараются помочь человеку своими методами, а он воспринимает это, как злобные происки и вред. Люди по природе не злобные существа, так что каждый мнимый вред может оказаться желанием помочь, просто нелепым и невежественным.

Последняя теория может помочь в общении на работе с сотрудниками и коллегами, а может даже с друзьями и супругами. Эта теория была выдвинута в 1959 году Фредериком Герцбергом и её суть заключается в том, что удовлетворенность и неудовлетворенность от работы измеряются по-разному, и не являются двумя концами одной прямой.

В теории предполагается, что неудовлетворенность от работы зависит от «гигиенических факторов», таких как условия труда, размер заработной платы, отношение с начальством и коллегами. Если их нет, неудовлетворенность есть.

Но удовлетворенность работой возникает не от наличия вышеперечисленных факторов, а от следующей группы причин, «мотивации»: удовольствие от процесса работы, признание и возможности для роста.

Из этого можно вывести следующее: если вы работаете на высокооплачиваемой работе с комфортными условиями труда, всё равно можете чувствовать себя паршиво, если, например, у вас нет никакой ответственности, и вы никогда не чувствуете успех.

И наоборот — то, что вы получаете признание и понимаете, что создаете что-то ценное и стоящее, не возместит того факта, что за это вам платят копейки, а условия труда хуже не придумаешь.

Эта теория особенно пригодится тем, кто отвечает за персонал в компании. Теперь вам будет понятно, почему люди, несмотря на хорошие условия, всё равно увольняются с работы.

Для тех, кто сам недоволен работой, эта теория поможет выяснить, от чего возникает неудовлетворенность, и как с ней бороться. И ещё: если ваши друзья, родные или знакомые будут жаловаться на работу, вы никогда не скажете им: «Но тебе там так хорошо платят! Ты с жиру бесишься, оставайся». А это может быть очень важно для их будущего.

Источник:
Как понимать людей лучше: три психологических теории
Как понимать людей лучше: три психологических теории Знание психологических особенностей людей помогает общаться в любой сфере, лучше понимать, как близких людей, так и случайных знакомых, коллег
https://lifehacker.ru/kak-luchshe-ponimat-lyudej-tri-psixologicheskix-teorii/

Психология общения: как узнать, как к вам относится человек

Психология общения: как узнать, как к вам относится человек

Найти общий язык с человеком — еще не значит до конца его понять. Как часто люди заблуждаются, думая, что разбираются в намерениях других людей! Кажется, посмотрел кто-то искоса, значит, что-то замышляет. Как узнать, как к вам относится человек? На самом деле надо меньше думать о том, какое впечатление вы производите на окружающих — они могут не придавать никакого значения вашему существованию, в то время как вы будете с ума сходить от неопределенности.

Опытный психолог без труда отличит по взгляду дружелюбно или враждебно настроенного человека, но и простым смертным доступно это знание. Если ваш собеседник угрюм всегда, его немногословные фразы в вашу сторону нельзя расценивать как предвзятость, а вот если обычно разговорчивый человек при виде вас замыкается, пытается покинуть помещение, прячет взгляд — он от вас что-то скрывает.

Скорее всего это что-то вам не понравится. Потому что когда человек пытается скрыть симпатию, он предпочитает пусть тайком, но наблюдать за объектом интереса, а не исчезать из поля зрения насовсем. Попробуйте перехватить его взгляд, отведя свой собственный рассеяно в сторону, а потом в мгновение ока посмотрев на него. Если он следил за вашим взглядом, он не успеет сориентироваться быстро и его глаза будут направлены в ту точку, куда вы только что смотрели.

Контролировать свои жесты и быть полностью конгруэнтным какой-либо ситуации удается немногим. В психологии это называется внутренний диссонанс. Чаще всего именно невербальные знаки сообщают гораздо более правдивую информацию, чем слова и даже взгляд. Если ваш собеседник уверяет вас в своем дружелюбии и всяческом содействии, но при этом неосознанно мотает головой, пытается прикрыть рот, часто трогает свой нос — этот человек вам врет.

Если мужчина неравнодушен к какой-то женщине, его тело буквально кричит о симпатии: корпус разворачивается в ее сторону, руки сами ложатся на ремень, будто поправляя его. Если парень сидит рядом с девушкой, которая нравится, то его ноги широко расставлены, будто он хочет обхватить ими объект своего желания. А когда он захочет вам понравится, его жесты внезапно станут повторять ваши.

Если вы пытаетесь вызвать человека на откровенность, но он при этом скрестил пальцы, руки или ноги, вряд ли добьетесь нужного результата — он будет замкнут и ничего вам не расскажет. А если вы что-то предложили, скорее всего он сразу уйдет в отказ.

Если вы заинтересованы в знакомстве и общении с кем-то, но пока не знаете, нравитесь ли, подходите к этому вопросу с дружеской стороны. Никаких обязательств, серьезных отношений, а просто крепкая дружба. А от нее до любви, как известно, всего лишь один шаг.

Источник:
Психология общения: как узнать, как к вам относится человек
Найти общий язык с человеком — еще не значит до конца его понять. Как часто люди заблуждаются, думая, что разбираются в намерениях других…
https://blog.teamo.ru/2013/02/18/psihologiya-obshheniya-kak-uznat-kak-k-vam-otnositsya-chelovek/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES