Психологи назвали причину, по которой женщины выбирают плохих мальчиков

Расставаясь с очередным кавалером, деловая женщина сетует на то, что он не состоятелен, не самостоятелен и вообще – плохой мальчик. А ведь причина неудач женщины на любовном фронте и в замужестве порой кроется в ее собственном характере – точнее в том воспитании, которое она получила в детстве. Именно с недостатками воспитания психологи и связывают тягу женщин к плохим парням.

Почему девушки любят плохих парней?

«Это плохой мальчик, ты с ним не водись». Ведь так говорят взрослые своим детям. На вопрос «любите ли вы плохих парней?» около 50% женщин отвечают «да», еще около 15-16% дают неопределенные ответы, вроде «смотря насколько плохой» и лишь 1/3 опрошенных отвечают «нет». Ведь всегда девушки мечтают о положительных, а любят плохих.

Так чем же они так плохи? В школе они отличались своей наглостью и неуважением к людям старше их, не учились, и им было безразлично, что о них думают родители, учителя и родители других детей. И «клеймо» плохого мальчика преследует обычно их в дальнейшей жизни. Но, с другой стороны, чаще всего такие парни просто напросто ловеласы. Если девушка мечтает о приключениях и жаждет их, то ей «снесет крышу» от такого парня. Они отвязные, спонтанные, непредсказуемые и не сидят на одном месте, держась за твою юбку, с ним постоянно получаешь новые ощущения. Ну, или просто, к ним тянет.

Сравним хорошего парня и плохого

Первые обычно хорошо одеваются. Я думаю, они не уверенные в себе и одеждой это компенсируют, ведь в дорогой и красивой «шмотке» и девушка будет чувствовать уверенность. Но плохие парни обычно самоуверенны и чувствуют себя одинаково хорошо в любой одежде.

Первые из-за своей некой неуверенности частенько дают возможность самой девушке выбрать, куда пойти, поехать, что делать вечером, какой фильм смотреть. Ведь они просто напросто боятся принимать решения. Вторые же могут и ошибиться, и тебя обидеть, но они определенно сами все решат.

Еще самое неприятное в хороших парнях это неспособность решить твои проблемы: когда тебе плохо, они и уйти могут без объяснений, ведь они не умеют драться и не лезут на рожон, чего не скажешь о вторых.

Примеров можно приводить множество, но все-таки не все любят таких парней. Если девушка твердо решила стремиться к стабильности и уверенности, то вряд ли она выберет «плохого мальчика». Ведь эти парни не гарант стабильности. Обычно с возрастом понимаешь, что во взрослой жизни нужна стабильность для создания семьи. Как говорится – «гуляем с плохими парнями, а замуж пойдем за хорошего».

Источник: www.artofcare.ru

Как написать сценарий своей собственной жизни

«Жизнь — театр, — Шекспир сказал, —
И люди в нём актёры…»
(Поет Тамара Гвердцители.)

Написать сценарий пьесы своей собственной жизни довольно просто.
Вот одна из технологий.

Шаг первый. Для начала Вам необходимо

1. Определить:
а) кем Вы хотите быть;
б) что хотите делать;
в) что хотите иметь.
О ресурсах и возможностях пока не думайте. Например, представьте себе, что Вы получили громадное наследство.

2. Затем необходимо ответить на каждый вопрос наиболее развёрнуто, не задумываясь, просто написать как можно больше информации.

3. Расставить в каждом списке приоритеты и переписать их в таком виде:
первое — самое важное;
второе — менее важное;
и т. д.

4. Оставить в каждом из списков 20% самой важной для вас информации. Сделать это просто: просто сосчитайте количество пунктов и оставьте два из каждого десятка.
На основании этой информации мы и начнём сейчас переписывать свой жизненный сценарий. А то, что Вы делали раньше — это всего лишь предварительная подготовка, сбор необходимой информации.

Шаг второй. Теперь на основании этой информации составьте как можно более полное описание своего обычного, рядового дня, когда Вы уже достигнете или получите всё, что задумали.
Внимание! Не пытайтесь за один раз выполнить такую грандиозную работу! Если Вы поступите так, наверняка потеряете интерес и не захотите продолжать.

Попробуйте представить себе отдельные фрагменты дня в виде видеоролика. Пробуждение, обед, занятие любимым делом, развлечения. Запишите всё, что вы видите, на отдельных листках, чтобы можно было постоянно добавлять подробности.
Как и куда Вы ходите, интерьер дома, улицу, треск дров в камине, запахи, чувства…
Прислушайтесь к себе. Вы должны чувствовать себя в этом видении комфортно, иначе подсознание просто не примется выполнять этот сценарий. Постарайтесь прочувствовать, именно прочувствовать, Ваше ли Это. А может, Вам это не надо или нужно немного другое?
Обживитесь в своих мечтах, всегда представляйте себя.
Ну вот, закончили…
Да нет, вы только начинаете!
Отдохните. Выспитесь, прогуляйтесь.

Шаг третий. Запишите те черты характера, которые Вы хотели бы иметь, но у Вас это до сих пор не получилось.
Технология та же, написали, расставляем по степени важности, оставляем 20% самых важных.
Теперь записываем каждую черту характера на отдельном листке. Это Важно — одна черта на одном листке. Прочитайте запись на первом листе. Спросите себя ещё раз, а хочу ли я быть… Расслабьтесь, прислушайтесь к себе. Если Вы явственно ощутите душевный дискомфорт — эта черта характера не Ваша. Это Вам навязано извне — телевизором, другими СМИ, родственниками, окружением. Вы можете позволить себе всё, что хотите, лишь бы это было Вашим выбором!

Если всё-таки это Ваше, начните придумывать себе ситуации, где эта черта характера проявляется лучше всего. Ну, скажем, уверенность. Вот Вы отстаиваете какие-то свои права, и с Вами все безоговорочно соглашаются. Запишите эту ситуацию на листок, и придумывайте другую, чем больше, тем лучше!
Затем, после того, как Вы расписали так все черты характера, просто вставьте эти эпизоды в описание Вашего идеального дня.

Шаг четвертый. Подкорректируйте своё описание, уберите нестыковки, подгоните сценки с чертами характера под ситуации.
Ну, что, всё вроде идеально.

Шаг пятый. И главный!
Теперь у Вас главный сценарий Вашей жизни из одного дня! Но ведь и жизнь Вы проживаете день за днём.
Не пытайтесь форсировать события.
Просто каждый день утром, после пробуждения и вечером перед сном читайте Ваш сценарий, старайтесь прочувствовать то, что в нём написано. Ваше подсознание медленно, но верно будет воспринимать эту информацию, как реальность.

Не верите.
Давайте проведём опыт, можно даже мысленно. Поставьте стакан с грязной водой под струю с чистой водой. Постепенно грязная вода будет вытеснена чистой.
Чистая вода — это Ваши новые мысли. Постепенно они вычистят ваше подсознание от той грязи, что неосознанно копилась там десятилетиями… Так, постепенно, Вы станете таким (или такой), кем сейчас себя только представляете.

Именно после того как Вы пройдете все эти «процедуры», Вы начнёте подсознательно верить, насколько Вы свободны в выборе пути к более здоровой, успешной и здоровой жизни.

Всё гениальное просто! Попробуйте. У вас всё получится!

Источник: shkolazhizni.ru

Ольга Бузова: «Все мы можем иметь идеальную фигуру, прекрасного мужа, работу мечты, зарабатывать столько, сколько хотим»

Девушка-ураган — так можно охарактеризовать эту знойную блондинку, у которой в сутках, пожалуй, все 40 часов. Ольга Бузова успевает не только блистать в кадре реалити-шоу «Дом-2», усердно работать над своим брендом одежды, участвовать в десятках различных проектов, гастролировать по стране, но и радоваться жизни. Она много времени уделяет своей семье: устраивает романтические вечера с супругом, поддерживает его на важных матчах, часто путешествует с родными в самые разные уголки мира. Одни ей завидуют, другие пытаются подражать. Сама Бузова решила не мучить любопытных и раскрыла секрет успеха в своей новой книге, которую назвала «Цена счастья». Woman.ru одним из первых узнал, сколько, что и кому нужно заплатить, чтобы стать счастливым.

Со стороны может показаться, что у этой блондинки жизнь течет как по маслу, без сучка и задоринки. Желая опровергнуть эти догадки, Бузова представила миру свою книгу «Цена счастья», в которой рассказала, как стала такой успешной и через что ей пришлось пройти ради всенародной славы.

Оля не была бы собой, если бы не придумала что-то оригинальное, то, чего до нее никто (по крайней мере в России) не делал. Бузова создала свой аромат, которым пропитана каждая страница ее новой книги. Как заверили нас представили телеведущей, запах будет держаться более трех лет. В одном из столичных кафе мы встретились с Ольгой, вдохнули неподражаемый аромат и, одурманенные им, приступили к беседе.

Woman.ru: Оля, почему именно сейчас?

Ольга Бузова: Я придерживаюсь правила: всему свое время. Последняя книга была написана мною в 2007 году, а это почти 10 лет назад. Не люблю бежать впереди паровоза, поэтому «Цена счастья» написана именно тогда, когда я к этому созрела. У меня накопился определенный опыт, которым я могу поделиться с читателями. Думаю, если бы эту книгу я написала в 25 лет, она не была бы такой дельной, чувственной и откровенной.

«На протяжении последних пяти лет мне задавали очень много вопросов: «Как сохранить брак?», «Благодаря чему у вас с Дмитрием такие теплые отношения?», «Как тебе удается улыбаться, несмотря ни на что?». В сложные периоды в жизни я делилась с мужем своими переживаниями, и однажды он тоже спросил: «А почему ты не напишешь о том, что чувствуешь?». Все эти люди, которые меня любят и поддерживают, и подтолкнули меня к созданию книги. Я считаю, что она выходит именно в тот момент, когда все слова подкреплены моим жизненным опытом».

Woman.ru: Как долго ты ее писала?

О. Б.: Идея появилась довольно давно, а писать начала в прошлом году. Я долго к этому шла, думала, анализировала, пока не поняла, что готова. Я счастливая жена, успешная телеведущая, много путешествую, у меня есть свой бренд одежды. Конечно, в моей жизни случалось не только хорошее, но я ни о чем не жалею. Плохое научило меня быть сильной, идти к своей цели, о чем и рассказано в книге.

Woman.ru: Как и для чего пришла идея сделать все страницы ароматизированными?

О. Б.: Аромат был специально создан для этой книги с надеждой, что он сможет погрузить читателя в особую атмосферу, которая продержит его до последней страницы. Я не просто делюсь своими мыслями, а веду диалог с читателем, и, думаю, что благоухание поспособствует нашему приятному «разговору».

«Честно, я очень многое вложила в создание этой книги. «Цена счастья» — это отражение моего сердца, души, эмоций. Было потрачено немало сил, времени и нервов, чтобы представить продукт, который сейчас перед вами. Через аромат я также стремилась передать всю свою любовь, чтобы читатель буквально почувствовал ее».

Woman.ru: Именно поэтому книга выпускается исключительно в печатном варианте?

О. Б.: Не только поэтому. Для меня очень важен тактильный контакт. Мне многие говорили: «Книг уже не покупают, это никому не интересно». Но я так не считаю. Поэтому я за то, чтобы люди читали именно книги, перелистывали страницы, ощущали их аромат. В том числе и созданный мною (улыбается).

Woman.ru: В двух словах — о чем эта книга?

О. Б.: Это не просто перечень моих любимых продуктов, распорядок дня и важные для меня даты. Читатель не увидит в книге четкой хронологии. Это мой путь к тому, что я имею на сегодняшний день. Поэтому книга и называется «Цена счастья».

«Это ни в коем случае не автобиография. Не хочу, чтобы читатели думали, что Ольга Бузова к 30 годам решила рассказать о своей жизни. Конечно, нет. Впереди еще огромный путь, где меня ждет много интересных событий, которые, скорее всего, произрастут в пятое произведение».

Woman.ru: Если это не автобиография, тогда что? Желание вдохновить читателя?

О. Б.: В том числе. Все люди по природе своей ленивы. Проще всего сидеть на диване, объедаться булочками и сетовать на то, какая ты толстая. На самом деле все мы можем иметь идеальную фигуру, прекрасного мужа, работу мечты, зарабатывать столько, сколько хотим. Но человеческая лень поглощает все наши мечты и превращает в снобов.

Я же хочу показать, что человеку подвластно многое. Мне не жалко дать совет, рассказать о том, чего некоторые люди не знают, ответить на многие жизненные вопросы, поделиться своим опытом, установками и правилами. Кому-то я могу помочь разобраться в себе, найти себя. Надеюсь, эта книга действительно станет мотиватором и, возможно, вдохновит читателей на новые свершения.

Woman.ru: А что вдохновляет тебя?

О. Б.: Мои родители. Примером для меня являются и мои бабушки, которые прожили со своими мужьями в счастливом браке больше 50 лет и привили мне правильные семейные ценности. Об этом я тоже пишу. На самом деле все в этой жизни очень легко разрушить. Самое сложное в отношениях, карьере или дружбе — это сохранить то, что имеешь. И важно это понимать.

В свое время меня также вдохновила принцесса Диана — женщина с очень тяжелой судьбой, которая, несмотря ни на что, оставалась абсолютно бескорыстной и ангельски доброй.

Woman.ru: Почему повествование начинается именно с детства?

О. Б.: «Для меня было важно показать, что я обычная девочка из небогатой семьи, которая, как и многие, мечтала стать популярной. Надеюсь, окунув читателей в свое детство, я смогу напомнить им, что все мы когда-то мечтали, но с возрастом стали бояться своих желаний».

Многие думают: «Это не про меня», «У меня не получится», «Я не такая(ой), как он(а)». На самом же деле возможности человека безграничны. Мы порой и представить себе не можем, на что мы способны.

Woman.ru: В описании сказано, что эта книга о боли, семье, успехе, «Доме-2» и любви. Сколько места отведено последнему пункту?

О. Б.: Вся книга пропитана любовью. И пусть это звучит немного наивно, но я убеждена, что любовь — главный двигатель по жизни и важное составляющее успешного, счастливого человека. Думаю, моя книга будет полезна не только женщинам, но и мужчинам, потому что счастливыми хотят быть все.

Моя история полна любви к жизни, семье, самой себе, работе. В ней рассказывается о том, что нужно с любовью и пониманием относиться к тем, кто тебя обидел, и всегда уметь прощать.

«Цена счастья» немного похожа на личный дневник. Помните, в детстве мы что-то не могли рассказать, поэтому выкладывали душу на бумагу? Точно также случилось с этой книгой. В ней я многое пишу о наших отношениях с мужем, рассказываю о боли и разочарованиях, которые смогла преодолеть благодаря любви».

Woman.ru: То есть в этой книге ты рассказываешь и о разногласиях с супругом?

О. Б.: Вообще я против того, чтобы выносить сор из избы. Для меня семья — это крепость, и все должно решаться и оставаться внутри нее. Конечно, у нас, как и у любой пары, бывали разногласия, но мы научились их решать, мирно и адекватно. В книге приведено много советов по этому поводу, написаны правила жены и мужа, что окажется для читателей полезным.

Я за институт брака, за любовь и уважение в семье! Мои родители развелись, и это стало для меня страшной болью, о которой я также пишу в книге. Помню, как тяжело переживала этот период. Я не хочу, чтобы мои дети в будущем испытали подобное, поэтому трепетно храню наши с мужем отношения. Конечно, мы вместе не 50 лет, но есть к чему стремиться (улыбается).

Woman.ru: «О боли» — что ты вложила в это понятие?

О. Б.: «Это те ситуации, которые составили полную картину, правдивую историю о маленькой девочке, которая мечтала кем-то стать. Ее обманывали, предавали, над ней издевались, но она все равно вставала, продолжала верить людям, верить в добро и гордо шла к своей цели. Я рассказываю, как из горького опыта научилась выносить уроки, которые в дальнейшем помогли мне стать сильнее, умнее, мудрее».

Лучшее, что могло с нами произойти — это сама жизнь. У нас есть только одна попытка, невозможно повернуть время вспять, что-то исправить, глупо сожалеть об ошибках. Своим примером я пытаюсь показать, что нужно всегда двигаться вперед и не опускать руки при первых неудачах.

Woman.ru: Некоторые считают, что успех Ольги Бузовой — результат везения и не более того. В книге ты опровергаешь это?

О. Б.: Да. Все, что у меня есть на сегодняшний день, — это моих рук дело. Огромную роль в моем становлении сыграло воспитание, родители «заложили» прочный фундамент. Об этом я рассказываю одной повествовательной историей и тем самым развеиваю многие слухи обо мне.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES