Психолог советы

Советы психолога

Каждый из нас периодически сталкивается с ситуациями, которые не лучшим образом влияют на наше душевное самочувствие. Справиться с такого рода проблемами поможет психолог. Но такие услуги обычно стоят недешево, да и не принято еще в нашей стране обращаться по всяким "пустякам" к специалист.

Несложный способ изменить жизнь и настроение к лучшему

Психологами давно доказано, что преображения изнутри могут быть продиктованы изменениями снаружи. Другими словами, на ваше психологическое состояние оказывает влияние преобразование окружающей вас обстановки. Вот почему специалисты советуют куда-либо съездить, посмотреть мир, сменить обстановку, пер.

Эти лидерские качества уже давно стали своеобразной мантрой, которую применяют когда надо и не надо. Почему-то их рекомендуют развивать в себе не только менеджерам, но и рядовым исполнителям компаний. Хотя совершенно не понятно, зачем они рядовому бухгалтеру, который не получает никакого удовольстви.

К сожалению, в мире очень мало людей, незнакомых со вкусом измены. Большинство предавали, были преданы, кто любимыми, кто родными, кто любимыми, кто друзьями, а кто просто знакомыми. Но еще меньше тех, кто сумел найти в себя силы справиться с изменой и оказаться выше ее. Таких очень мало. Что тако.

Оглянитесь вокруг себя — кто вас окружает? Что это за люди? Проанализировав их поступки, желания и действия легко убедиться, что больше на земле, в частности рядом с вами, людей с оптимистическим настроем, чем с пессимистическим. Оптимизм у таких людей присутствует повсюду: в личной жизни, в общении.

Отношения между мужчиной и женщиной — это объект пристального внимания ученых, психологов, писателей, художников. И все же до сих пор в этой области слишком много неясного. Но проблемы, которые преследуют нас в общественной и личной жизни, по большей части возникают не от того, что мы мало знаем о.

Аутогенная тренировка позволяет вызывать органические и психические эффекты с помощью вербального воздействия (произнесения вслух или про себя определенных фраз). Аутотренинг рекомендован людям умственного труда, которые находятся в ситуации повышенного стресса регулярно. Удивительно, но такие трен.

Мечта. Как много значит это слово. Для большинства людей мечта — это смысл всей жизни. Человек живет мечтой, стремится к нему всеми возможными и невозможными методами. Борясь за право исполнения мечты люди нередко переступают через многие принципы. Но суть не в этом. Мечта — это прекрасно! Ведь .

Психология отношений между мужчиной и женщиной — это одна из самых загадочных тем для простого человека. И хотя светила психологической науки посвящают этой теме тонны книг. Эти книги в основном о том, как мужчина и женщина встречаются, как души их начинают стремиться друг к другу, а чувства начинаю.

Мы живем в обществе, где массовое потребление стало нормой. Неудивительно, что магазинная зависимость, она же шопомания уже успела приобрести поистине удручающий размах. По некоторым сведениям только в США, где наблюдается эпидемия ониомании (греч., onios — для продажи, mania — безумие), ею по разны.

Источник:
Советы психолога
Советы психолога
http://sait-sovetov.net/sovety-psihologa/

Советы семейного психолога

Советы семейного психолога. Как сохранять отношения в семье

Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит о помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно справишься!»

Если ребенку действительно нелегко, и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему.

При этом: — возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому!

— по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.

Постепенно и неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему!

Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться «сознательным»!

Если у ребенка эмоциональная проблема, будет правильно его «активно» выслушать!

Если поведение ребенка вызывает у вас «отрицательные» чувства и переживания просто сообщите ему об этом в форме «Я-высказывания»!

Максимально удаляйте из своего общения с ребенком «12 помех» — привычных или автоматических реакций: приказы, команды; предупреждений, угрозы; мораль, нравоучения и др.!

Соизмеряйте собственные ожидания с возможностями ребенка. Не требуйте от него невозможного или трудно выполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке!

Не присваивайте себе эмоциональных проблем ребенка!

Правила (ограничения, требования) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка, но: — их не должно быть слишком много и было бы очень хорошо, что бы они были гибкими; — родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка; — правила (ограничения, требования, запреты) должны быть согласованы взрослыми между собой; — тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-разъяснительным, чем повелительным!

Правила и последствия должны формулироваться одновременно!

Источник:
Советы семейного психолога
Советы семейного психолога. Как сохранять отношения в семье Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит о помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все
http://www.psiholog2000.ru/6.html

(Visited 12 times, 1 visits today)

CATEGORIES