Пробуждение, которое происходит в 40 лет

Где-то в глубинах нашего подсознания мы начинаем просыпаться от дремоты, словно выходим из тумана. Мы начинаем по-новому смотреть на мир.

У многих к этому времени дети уже достаточно независимы и хотят немного отдалиться от наших правил и идеалов. Они одержимы идеей оставить свой след в истории, решительно настроены бороться с тем, что они считают злом в этом мире.

Так же, как и мы делали в их возрасте.

Но когда в нашей жизни появляется магическое число 40, мы начинаем понимать, что в жизни есть что-то большее, чем бесконечные груды стирки и постоянные взносы в благотворительные фонды всех детских учреждений.

Мы потратили всю свою взрослую жизнь, чтобы отдавать себя чему-то вне себя.

Сначала учебе в университете. Потом – своей первой работе. Потом – своему мужу/жене, детям. Мы потратили так много времени и энергии на других, пытаясь оправдать свое существований, что забыли о себе.

Я помню, как после рождения второго ребенка, читала разные статьи о том, что пока малыш спит, нужно уделять время себе. Я помню, как я смеялась над этим, думая, что у авторов, видимо, просто нет детей. Когда ребенок спал, я пыталась успеть доделать все дела по хозяйству. Груды немытой посуды, стирка.

Я даже не думала о времени для себя. Мне нужно было столько всего успеть за тот час, пока ребенок спал!

И так мы отдаем. Отдаем больше, чем осознаем.

А потом, словно вдруг, груды немытой посуды и стирки исчезают, и готовить теперь нужно только на себя и мужа. И вот тут-то мы и понимаем, что отдавали все всем, но только не себе.

Вот он, магический день, когда мы оглядываемся, и вокруг нет игрушек, которые нужно собирать, и мы понимаем, что ответственны только за себя. И может все те статьи были верны? Потому что теперь что? Теперь кому я буду себя отдавать?

И вот в этот момент мы начинаем смотреть внутрь себя. Мы начинаем открывать в себе новые интересы и увлечения. Мы начинаем спрашивать себя: что мне делать теперь? Теперь, когда мы можем делать все, что хотим, не переживая особо о ребенке или о том, что нужно приготовить ужин на всю семью.

Кто я? Что движет мной? Что заставляет мое сердце улыбаться? И мы начинаем искать ответы.

Иногда то, что мы видим внутри нас, пугает. Это сильное желание стать более сознательным в том, что движет нами, теперь больше, чем мы когда-либо себе позволяли. Некоторые начинают злиться на себя, что позволили своей настоящей страсти столько лет томиться без дела. Некоторые пугаются того, насколько сильно это желание. Некоторые так и не могут разобраться в себе.

И вот тогда начинается наше пробуждение.

Со стороны кто-то может назвать это кризисом среднего возраста. Да и некоторые из нас могут называть это кризисом, а не пробуждением.

Кризис – это нестабильная и даже опасная ситуация, и мы можем чувствовать себя нестабильно в мире, который нам был так хорошо знаком, в мире, где у нас были правила и расписание. А потом все изменилось в одночасье. Мы просыпаемся с этими странными ощущениями.

Так что вполне возможно, что 40 – это новые 20. Может быть 40 – это время, когда мы понимаем, что являемся важной частью общества – не чтобы оставить свой след, а чтобы открыть то, что мы можем дать.

Мы находим более мягкий способ дать обществу знать, что у нас есть, что ему предложить – себя.

Мы кажемся эгоистичными молодому поколению и своим детям, потому что мы наконец нашли время для себя. Нам больше не нужно расписывать график. Теперь мы можем делать что-то в свое удовольствие, а не бежать за чем-то. Мы пользуемся всеми возможностями, которые у нас есть.

Теперь мы готовы найти то время для себя, о котором нам советовали журналы много лет назад. Мы готовы запустить в действие волшебство 40-х.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник: www.nastroy.net

С чем не должна мириться ни одна уважающая себя женщина

Недавно я получила совершенно новое представление о знакомстве мужчины и женщины.

Я разговаривала с подругой по скайпу, пока она собиралась на свидание с одним мужчиной, который обещал заехать за ней в 7 вечера.

Когда часы показывали 19:15 я спросила у нее, не собирается ли она позвонить ему и спросить, где он. Она сказала: «Нет».

В 19:45 я опять спросила, не хочет ли она ему позвонить. «Нет», — снова сказала она и продолжила разговаривать со мной, как ни в чем не бывало.

Примерно в 20:00 ей позвонили в дверь. Она попросила меня подождать.

Через 30 секунд она вернулась и продолжила говорить со мной, словно ничего не случилось. В недоумении я спросила ее, собирается ли она идти на свидание или нет. «Нет», — спокойно сказала она.

«Что случилось?» — спросила я.

«Я спросила его, за кого он меня принимает, чтобы опаздывать на целый час. Я бросила ему в лицо его цветы и захлопнула дверь».

Да, признаю, это было немного театрально и уж чересчур.

Я определенно не советую вам делать то же самое, но в то же время я восхищаюсь ей. Она не приняла такое отношение, словно она или ее время ничего не стоят. Она не терпит недостойного обращения мужчины. И она дает это понять с самого первого дня.

(Просто, чтобы вы знали – у того мужчины не было толковых объяснений, он просто опоздал).

Моя подруга всегда говорит: «Ты должна научить мужчину, как с тобой обращаться». И я не могу не согласиться. Она учит мужчин относиться к ней хорошо с самого начала. И всем нужно так делать.

Терпите ли вы плохое обращение или неуважительное поведение?

Вот список того, что вы не должны терпеть. Он не исчерпывающий, но является хорошей отправной точкой:

  • Отношения 50:50. Он следит за всем, чтобы убедиться, что вы делаете (и платите) свою долю.
  • Он просит вас заплатить на первом свидании, или вообще на каком-либо. Может, это старомодно, но одно дело, когда вы сами предлагаете разделить счет, а другое – когда он вам заявляет, что каждый платит за себя.
  • Он опаздывает без предупреждения и логичных объяснений.
  • Он вообще не приезжает, если обещал. И все равно, что он звонит на следующий день или неделе.
  • Он постоянно отменяет ваши встречи или переносит их. Вы что у него, запасной вариант?
  • Он врет о том, где он и с кем.
  • Он унижает вас своими шутками – о ваших умственных способностях или внешнем виде.
  • Он флиртует или неприкрыто засматривается на других женщин.
  • Он не выполняет свои обещания.
  • Он просит у вас денег.
  • Он представляет вас как свою подругу, а не девушку.

И еще много всего. Главное то, что вы чувствуете, когда ваш мужчина что-либо делает. Если это вас оскорбляет, задевает или унижает, то никто не имеет права говорить, что вы слишком чувствительна. Это ваши чувства, и они важны.

Знайте себе цену, повышайте ее, не терпя неуважительное отношение к себе.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES